Андрей Белый Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Спасибо за откровенность, просто хотелось чтобы хоть направление верное обозначили, а дальше сам... Так и обозначили, Обучение. Найдите кто занимается заточкой где нить рядом с вашим городом, если в вашем нет, подъедте туда, поговорите, посмотрите мастерскую, на чём работает, какие инструменты, это будет в принципе не плохой вариант. Я использую при заточке станок с двумя планшайбами собранную самим, сейчас налажено производство, вот Для микронасечки используется вот этот станок Для заточки ножевых блоков использую плиту Накожницы и маникюрный инструмент, некоторые операции на планшайбе, но обычно ручная заточка. Понимаете, всё рассказать, это и недели писанины не хватит. С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinding Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Андрюха, бросай эти дедовские способы Я затачиваю на этом: Человек, хочет же стать профи в своем деле. А ты ему притирочную плиту Валерий Центр Заточки Инструмента (812) 347-71-40, 715-39-17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донец Сергей ( akula) Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Привет ! Первый станок ,по этому списку, уже имею . Для ножниц выше среднего уровня самое оно. Хотя можно все модели ... Сначала надо освоить процесс руками и головой.....а ускорятся нужно по необходимости . Это уже скорость помноженная на качество . На фирме "Вариант - М " работает мой ученик Игорь ...пообщайся . ( В г Запорожье). ...можно учится вождению на "Порше" ...до первого столба или (не дай Бог) пешехода .По мимо освоения работы с железом не менее важно научится работать с людьми ..т.е. клиентами . Опыт "разводов" дорогова стоит .. это уже из другова раздела . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Белый Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Андрюха, бросай эти дедовские способы Я затачиваю на этом: Человек, хочет же стать профи в своем деле. А ты ему притирочную плиту Привет Валера. Ну ты я думаю не хочешь, что бы я на страницах первого, рассказал про твои станки, если рекламируешь свои, не надо обс...ть чужие, мне вдаваться в подробности? в чём преимущество моей плиты против твоего станка ? Нет? То то и оно. С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Ребят, ну зря вы копья ломаете! Лучше скажите, а в Омске есть мастера дельные? А то мы тут пропадаем.))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Белый Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Ребят, ну зря вы копья ломаете! Лучше скажите, а в Омске есть мастера дельные? А то мы тут пропадаем.))) Да не, мы копья не ломаем, мы знаем друг друга, и даже сотрудничаем, и иногда позволяем себе острые шутки отпускать, негативная или позитивная, но она работает, РЕКЛАМА. Скажите а что у вас в Омске нет заточки парикмахерских, маникюрных, педикюрных инструментов вообще? Значит вот вам телефон человека который занимается этим именно в Омске. Омск. Мастер: Козлюк Генадий Владимирович. Режим работы и адрес уточняйте по телефону в ОМСКЕ. Тел. +7-913-972-53-70. E-mail: G_VKozliyk@mail.ru Ну и после заточки пожалуйста отпишитесь. Будем тоже знать. С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinding Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Привет Валера. Ну ты я думаю не хочешь, что бы я на страницах первого, рассказал про твои станки, если рекламируешь свои, не надо обс...ть чужие, мне вдаваться в подробности? в чём преимущество моей плиты против твоего станка ? Нет? То то и оно. Андрей, про станки речь не идет. Речь об технологиях. Ты реально не понимаешь разницы плиты и станка ? Вот описание с видео http://www.grinding.ru/?lev0=902&lev1=...06&lev3=304 Недостатки плиты. Заточка ножей на плите процесс не быстрый. Переодически плиту надо выравнивать иначе так заточишь, что беда. Принцип заточки на станке другой и качество совсем другое, выше существенно. В час затачиваем 15-20 ножевых блоков. На плите помрешь столько затачивать. Ко мне переодически Куликовские ученики сдают ножи машинок на аутсортинг. Я уже не говорю, что мы еще затачиваем керамические ножи. Про мои станки плохого можно сказать только то что они дороги. Ну так они профессиональное орудие труда и для тех кому важен профессиональный подход к заточному делу. У меня часто бывают именитые заточники и все высоко оценивают качество и функциональность оборудования. Такие вот дела... Валерий Центр Заточки Инструмента (812) 347-71-40, 715-39-17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Да не, мы копья не ломаем, мы знаем друг друга, и даже сотрудничаем, и иногда позволяем себе острые шутки отпускать, негативная или позитивная, но она работает, РЕКЛАМА.Скажите а что у вас в Омске нет заточки парикмахерских, маникюрных, педикюрных инструментов вообще? Значит вот вам телефон человека который занимается этим именно в Омске. Омск. Мастер: Козлюк Генадий Владимирович. Режим работы и адрес уточняйте по телефону в ОМСКЕ. Тел. +7-913-972-53-70. E-mail: G_VKozliyk@mail.ru Ну и после заточки пожалуйста отпишитесь. Будем тоже знать. Вот спасибо Вам большое! Они-то есть, но хорошо прячутся и мы их не можем найти)) Раньше были в одном месте, потом куда-то все перебрались, поменялись телефоны. Новые номера были в фирме где закупаем парфюмерию, а когда понадобился мастер, выяснилось что визитку из офиса кто-то утащил, а она была одна.... Короче через форум вот только и нашла, ну не удивительно ли! Обязательно отпишусь. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Белый Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Вот спасибо Вам большое! Они-то есть, но хорошо прячутся и мы их не можем найти)) Раньше были в одном месте, потом куда-то все перебрались, поменялись телефоны. Новые номера были в фирме где закупаем парфюмерию, а когда понадобился мастер, выяснилось что визитку из офиса кто-то утащил, а она была одна.... Короче через форум вот только и нашла, ну не удивительно ли! Обязательно отпишусь. Искренне рад что смог как то помочь вам, но это ещё пол дела, а вот как заточат? С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexs-CH Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Всем привет! Я начинающий заточник, опыта работы пока нет но есть огромное желание освоить и развиться в данной специальности. Изучив информацию в интернете, все же осталась много вопросов для начала практики, подскажите пожалуйста:1. С какого минимального набора инструментов, оборудования можно начать освоение заточки: а) маникюрного инструмента б) парикмахерских ножниц в) ножей к машинкам для стрижки. 2. С чего все-таки посоветуете начать освоение столь непростого ремесла, маникюрный инструмент, парикмахерские ножницы, или др. варианты? 3. Насколько я понял наиболее универсальным станком, в плане многообразия затачиваемого инструмента является планшайба, а также в плане качества выполненной работы, так ли это? 4. Скажите если можно, какие двигатели применяются для самостоятельной сборки планшайбы, их характеристики? 5. Из какого материала изготавливается диск планшайбы и какое имеет покрытие для фиксации абразивных кругов? Абразивные круги для планшайбы, где их можно приобрести и как они правильно называются? 6. Водные камни какой зернистости применяются для основных видов операций? 7. Какая величина зазора между половинками ножниц должна быть, для разных ножниц по идее она разная, и как она определяется? 8. Перед заточкой кусачек, накожниц как я понимаю нужно сначала убрать люфт, если он есть. Но убрать можно только расклепав сустав как я понимаю, но в этом случае как быть с эстетикой? 9. Рихтовка ножниц, в каких случаях производится и чем? 10. Микронасечки на передней и задней поверхностях ножниц наносятся при заточке или доводке? RAV привет! Хорошие вопросы. тут в разных темах уже пытались на них ответить. почитай. может что и найдеш. Ну или сегодняшние профи с многолетним стажем помогут с ответами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЮЮ Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Всем привет! 2. С чего все-таки посоветуете начать освоение столь непростого ремесла, ? Привет 'RAV' если есть хоть малое понимание того чем хочеш занятся то для начала пролистай все темы по заточке и правке инструмента. В них есть ответы на все твои вопросы и даже больше. Главное правильно проанализировать и повести параллели между разными авторами и подходами. В пылу своих показных работ авторы выкладывают всё что могут, сами того не подозревая. Особенно просмотри плоскости и риски от абразива и упоминания о тех или иных работах или применяемых инструментах. Внимательно отсмотри направление и величину рисок на плоскостях инструмента, какой инструмент и какая сталь. Это даст понимание в подходе и укажет на абразив и материал планшайбы применяемый для работы. Просмотри плоскости доводки и хонингования. Завал на выходе с плоскости подскажет каким материалом и с каким усилием и как обрабатывалась плоскость. Короче пролистай и постарайся систематизировать материал и ты нароеш столько материала что осваивать да осваивать не один месяц. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Всем привет! Я начинающий заточник, опыта работы пока нет но есть огромное желание освоить и развиться в данной специальности. Изучив информацию в интернете, все же осталась много вопросов для начала практики, подскажите пожалуйста:1. С какого минимального набора инструментов, оборудования можно начать освоение заточки: а) маникюрного инструмента б) парикмахерских ножниц в) ножей к машинкам для стрижки. 2. С чего все-таки посоветуете начать освоение столь непростого ремесла, маникюрный инструмент, парикмахерские ножницы, или др. варианты? 3. Насколько я понял наиболее универсальным станком, в плане многообразия затачиваемого инструмента является планшайба, а также в плане качества выполненной работы, так ли это? 4. Скажите если можно, какие двигатели применяются для самостоятельной сборки планшайбы, их характеристики? 5. Из какого материала изготавливается диск планшайбы и какое имеет покрытие для фиксации абразивных кругов? Абразивные круги для планшайбы, где их можно приобрести и как они правильно называются? 6. Водные камни какой зернистости применяются для основных видов операций? 7. Какая величина зазора между половинками ножниц должна быть, для разных ножниц по идее она разная, и как она определяется? 8. Перед заточкой кусачек, накожниц как я понимаю нужно сначала убрать люфт, если он есть. Но убрать можно только расклепав сустав как я понимаю, но в этом случае как быть с эстетикой? 9. Рихтовка ножниц, в каких случаях производится и чем? 10. Микронасечки на передней и задней поверхностях ножниц наносятся при заточке или доводке? 1. С алмазного напильника, точила и несколько ручных полировальников. 2. Попробовать восстановить или направить режущую кромку лезвия. 3. И да, и нет, зависит от инструмента. 4. Можно применить асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором, и двигатели на постоянном токе с возможностью реверса. Двигатели не меньше 90 Вт, от 0 до 4000 об/мин. 5. Из стали, текстолита, гетинакса, дюралюминия. Приобрести абразивные круги можно в Интернет магазинах или на местном рынке. Они так и называются. Есть еще алмазные, эльборовые и кубонитовые круги. 6. У кого как... Вопрос не совсем понятен и корректен... 7. Величина бокового зазора разделяется на основной зазор полотна; на тестовый основной зазор полотна; на зазор РК от кончика, до выхода на буртик сустава; на тестовый зазор РК от кончика, до выхода на буртик сустава; на тестовый начальный и обратный зазор образующей профиль РК полотна. Боковой зазор полотна определяется с помощью линейки на просвет. Есть еще боковой зазор полотен (не полотна) на просвет в сборе и тестовый боковой зазор полотен в сборе на просвет. Есть еще но это уже тонкости. Боковой зазор полотна и полотен на просвет должен быть различным в зависимости от классности, профилю образующей РК лезвия ножниц и формы пятки сустава. 8. Да. В зависимости от материала и способа клепки цапф (выступов) имеющих различную форму, например, потайную, полукруглую и т.п. клепают по середине головку корнезером или прессуют в оправке с помощью пресса. 9. В тех случаях, когда нарушен профиль образующей РК на просвет при тестовых зазорах полотна. Рихтуют или правят с помощью медной или латунной выколотки. Естественно, полотно перед операцией предварительно прогревают в месте деформации. Риск сломать полотно очень велик, так что, подумайте прежде, чем будете это делать: есть ли у вас столько денег, чтобы отдать их за новые такие-же ножницы! 10. Ваш вопрос сформулирован не корректно. Какие микронасечки? Что это за ножницы, их модель? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAV Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Подскажите как и какими материалами посоветуете лучше (удобней) формировать, доводить п.п. на накожницах чтобы обеспечить прямолинейность поверхности на выходе к р.к? Обработкой какой поверхности и какими материалами удобнее (быстрее) формировать зазор между полотнами накожниц? Кто как делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinding Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Подскажите как и какими материалами посоветуете лучше (удобней) формировать, доводить п.п. на накожницах чтобы обеспечить прямолинейность поверхности на выходе к р.к? Бери водных японцев, правильно профилируй их поверхность и будет счастье. Валерий Центр Заточки Инструмента (812) 347-71-40, 715-39-17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAV Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Бери водных японцев, правильно профилируй их поверхность и будет счастье. Имеешь в виду доводку? А если нужно формировать п.п. (поверхность негодится), заточку на станке необходимо делать, и еще там формировать зазор и прямолинейность? Доводка п.п. на станке делается или только вручную? Да и насчет водника, при ручной доводке на камне завала на р.к. не получиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinding Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Что ты подразумеваешь под п.п. ? Я говорил о Поверхности поддержки на ножницах. Может ты имеешь в виду Переднюю Поверхность ? Формирование поверхности поддержки осуществляется на камнях. Завал РК не произойдет, т.к. структура камня твердая. Переднюю поверхность затачиваю на проф. станке с манипулятором с высокой точностью по углу. Если о накожницах, то я сейчас перешел на станочную заточку http://grinding.ru/?lev0=902&lev1=101&...06&lev3=303, т.к. это просто и быстро. Если ручками затачивать, то либо надфиля ( но не каждую сталюгу они берут) либо алмазные напильники http://grinding.ru/?lev0=902&lev1=102&...01&lev3=319 или нарезать алмазную бумагу http://grinding.ru/?lev0=902&lev1=102&...01&lev3=321 на полоски и приклеить на держатели. Это мне больше по душе, т.к. алмаз быстрее снимает материал, а разное зерно алмаза позволяет затачивать с высоким качеством. Валерий Центр Заточки Инструмента (812) 347-71-40, 715-39-17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донец Сергей ( akula) Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Имеешь в виду доводку? А если нужно формировать п.п. (поверхность негодится), заточку на станке необходимо делать, и еще там формировать зазор и прямолинейность? Доводка п.п. на станке делается или только вручную? Да и насчет водника, при ручной доводке на камне завала на р.к. не получиться? ... подъезжай на фирму "Вариант - Н" и спроси Игоря . Водники , это понты для приезжих .Денег много, а толку мало . Все на много проще . У меня есть и 400 и 3000 и 8000 и 10000 . На распальцованные ножи в самый раз ... охотничьи или кухонные или для суши . И стоит эта работа не "пару копеек"....если правильно выполнить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.