Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!!!!

У меня такая проблемка:

купила я себе филировочные ножници,и спустя 3 дня напоролась на расческу,теперь ножници немного кусают! Подскажите,

Кто нибудь(крик о помощи :lol: )можно ли что нибудь с ними сделать!???? :unsure: :unsure: :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю, вам нужно обращаться не на форум, а к заточникам, чтоб они на ножницы посмотрели, и уже тогда можно сказать, можно ли что-то тут сделать или нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Расскажите подробнее, как кусают - при выведении сомкнутых полотен из длинной пряди, или, при филировании коротких волос? Часто ли, в каком месте полотен? Смыкание полотен плавное по всей длине?

 

Если смыканию полотен, без филирования волос (холостой ход), что-то мешает, в одном месте зубцы буд-то цепляет, сильно или еле заметно, то это уже другое дело. Еле заметное цепляние - возможно притрутся со временем, а сильное цепляние, то надо отнести заточнику чтобы устранил замятину или задир на режущей кромке зубца или прямого полотна.

Изменено пользователем Касиба

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Немного не в тему. Сергей, спасибо тебе за ножницы, работать ими просто наслажденье, волосы стригут - как масло. Когда купил Wasabi, они были довольно грубыми, срез точный, но жестковатый (купил себе самые простые модели WS 150 и WS 160) сейчас они не хуже MILLENIUM :)

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Расскажите подробнее, как кусают - при выведении сомкнутых полотен из длинной пряди, или, при филировании коротких волос? Часто ли, в каком месте полотен? Смыкание полотен плавное по всей длине?

 

Если смыканию полотен, без филирования волос (холостой ход), что-то мешает, в одном месте зубцы буд-то цепляет, сильно или еле заметно, то это уже другое дело. Еле заметное цепляние - возможно притрутся со временем, а сильное цепляние, то надо отнести заточнику чтобы устранил замятину или задир на режущей кромке зубца или прямого полотна.

Ципляют при филировании коротких волос,где то по середине полотна,конци не цепляют,смыкание полотен плавное по всей длине! При филировании длинных волос,вообще не какого дискомфорта,все отлично!!! А как долго ножници должны притираться!??? И еще вопросик,как надо правельно смазывать ножници!???

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно, что на режущей кромке зубца, по середине полотна, осталась небольшая замятина. Она не мешает и не стопроит плавное смыкание полотен, её не чувствуется даже. Но замятина чуть чуть притупила кромку на зубце. Филирование короткого волоса и его цепляние сразу чувствуется через натяжение. А длинный волос менее чувствителен к цеплянию и дерганию, так как оттянутая прядь зажата и защищена пальцами. Еще, длинный волос лучше сохраняет свое положение при попадании на зубцы, ему труднее соскользнуть или отклонится, чем короткому.

 

Сколько времени потребуется для притирания сказать трудно, может неделя или месяц...

 

Замятины на зубцах могут различаться с внутренней стороны зубца или с внешней. Внутренняя может притерется со временем к режущей кромке прямого полотна, а внешняя нет. Чаще, происходит внутренняя замятина на зубцах, обычно новых филировочных ножниц. Поэтому, первые стрижки и филирование волос необходимо делать на тонких прядях, чтобы режущие кромки притерлись и не произошел их закус.

Изменено пользователем Касиба

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Возможно, что на режущей кромке зубца, по середине полотна, осталась небольшая замятина. Она не мешает и не стопроит плавное смыкание полотен, её не чувствуется даже. Но замятина чуть чуть притупила кромку на зубце. Филирование короткого волоса и его цепляние сразу чувствуется через натяжение. А длинный волос менее чувствителен к цеплянию и дерганию, так как оттянутая прядь зажата и защищена пальцами. Еще, длинный волос лучше сохраняет свое положение при попадании на зубцы, ему труднее соскользнуть или отклонится, чем короткому.

 

Сколько времени потребуется для притирания сказать трудно, может неделя или месяц...

 

Замятины на зубцах могут различаться с внутренней стороны зубца или с внешней. Внутренняя может притерется со временем к режущей кромке прямого полотна, а внешняя нет. Чаще, происходит внутренняя замятина на зубцах, обычно новых филировочных ножниц. Поэтому, первые стрижки и филирование волос необходимо делать на тонких прядях, чтобы режущие кромки притерлись и не произошел их закус.

А еще заметила,что цепляет только тонкий волос,с густым и толстым волосом ,даже коротким,все очень хорошо филирует!))))когда филирую очень тонкий фолос,(даже не знаю как объяснить :lol: )на кончиках волоса получается не плавный срез,а конци как зажованные чтоли,ну не срезаеют ножници волос,а аж жуют чтоли! Как то так вроде!))) может быть все таки заточику позвонить!((( прям не знаю что делать,так жалко!!!(((((((((((((((((((((((

 

 

 

 

 

 

 

 

А подскажите как правельно смазывать ножници и чем лучше!?? у нас девочки на работе,смазывают и машинки и ножници просто бытовым маслом,некоторые смазывают маслом которое для машинки(в основном маслом остер),а было и такое что девочка пользовалась машинным маслом!)))) :rolleyes: кто как считает? Как правельно и есть ли в этом дели хоть какие нибудь правила!?????? :blink: )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если концы волос, при филировании жует, то это слабый натяг хода полотен, надо завинтить винтик немножко, либо зубцы не все достаточно острые. Будет лучше конечно, сдать их на экспертизу заточнику, пусть посмотрит.

 

Смазывать надо специальным маслом для ножниц наз., Oster, Moser, WAHL. Масло для машинок тоже можно, но не бытовое, типа для швейных машинок. Ну, на крайний случай, если вообще нет малса для ножниц или машинок, можно бытовым для швейных (веретенка) И20А. Единственное, сейчас приобрести специальное масло не составит труда в Интернет-магазине, для ножниц или парикмахерских машинок.

 

Смазывать надо после каждой стрижки, либо перед каждой стрижкой. Места для смазывания выбирают просто это пятки, они находятся за винтиком. Масла достаточно полкапли, затем размазать пальчиком или кисточкой из пузырька с маслом. После работы надо обязательно промыть полотна с мылом, протереть их насухо фланелевой салфеткой и смазать полностью тонким слоем масла с внутренних сторон и с внешних. В смазанном состоянии их можно хранить до следующей работы.

 

Во время работы не оставляейти полотна влажными, протираейте их, и удаляйте с них остатки волос. Это предотвратит развитие питтинговой коррозии разрушающей режущие кромки, особенно вблизи концов полотен. Чем она страшна? Режущие кромки будут просто выкрашиваться сами по себе. И чем дороже ножницы, тем она сильнее проявляется. Почему? Потому, что в дорогих ножницах содержание углерода, придающего высокую твердость металлу после закалки, выше, чем в недорогих ножницах. А различные добавки в составе стали улучшают износостойкость режущих кромок, например, вольфрам, кобальт, титан, никель, хром. К тому же, такие добавки измельчают зерно в стали при термической обработке, что тоже, повышает её физико-механические свойства, одна из которых пластичность сплава при высокой твердости. Режущие кромки длительное время остаются острыми.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти