Monstrig Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Очень нужен совет. Меня пригласили на Невские Берега сделать две прически для конкурса визажистов. Образы фантазийные, яркие. И прически должны быть соответствующие, т.е. объемные, сложные, необычные. Скорее всего понадобятся постижи, каркасы и несколько репетиций. Дело интересное, но весьма затратное и по времени и по деньгам (надо же пряди будет закупать для постижей, аксессуары, украшения и проч.). Кто знает - как оплачиваются такие услуги? Или в таких ситуациях парикмахер на голом энтузиазме работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Очень нужен совет. Меня пригласили на Невские Берега сделать две прически для конкурса визажистов. Образы фантазийные, яркие.Кто знает - как оплачиваются такие услуги? Или в таких ситуациях парикмахер на голом энтузиазме работает? У нас обычно бартер, мы причёску, нам макияж. Конечно, такая работа стоит дорого, но часто у конкурсантов очень скромный бюджет, громадное количество денег уходит на сам конкурс. Хотя в принципе можно сказать – «справедливо было бы попросить за свою работу денег, ведь её расходы её проблемы » . Вообще можно из этого извлечь не материальную пользу, например участие в интересном проекте, фото конкурсного образа, Вы становитесь соучастником конкурсной работы, а вдруг эта работа займёт место, Вы как бы тоже получите часть лавров. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstrig Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 У нас обычно бартер, мы причёску, нам макияж. Конечно, такая работа стоит дорого, но часто у конкурсантов очень скромный бюджет, громадное количество денег уходит на сам конкурс. Хотя в принципе можно сказать – «справедливо было бы попросить за свою работу денег, ведь её расходы её проблемы » . Вообще можно из этого извлечь не материальную пользу, например участие в интересном проекте, фото конкурсного образа, Вы становитесь соучастником конкурсной работы, а вдруг эта работа займёт место, Вы как бы тоже получите часть лавров. Спасибо, Николай! Я примерно так же рассуждаю. Надо все хорошенько взвесить. Бартера точно не будет - не хочу я в конкурсах участвовать, очень уж много там неприятных и несправедливых моментов. То, что наша модель займет призовое место, сильно сомневаюсь - девочки совсем начинающие. Знакомства, опыт и новые ощущения - это конечно весьма полезно! Но детей этим не накормишь( У меня семья и работать только на завтрашний день к большому сожалению не могу себе позволить, надо что-то и на сегодняшний заработать. Так что пока минусов больше, чем плюсов. Наверное я попрошу с нее оплату, как за образ для креативной фотосессии, т.е. не много совсем. Мне кажется, что такое сравнение будет адекватным. Или посмотрю по ситуации - надо с девочками (модель, на же стилист образа и визажист) встретиться, пообщаться. Напишу потом, как обстоят дела) Вдруг, кому пригодится мой опыт. Еще вопрос - сколько репетиций обычно проводится при создании прически для визажного конкурса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visha Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Спасибо, Николай! Я примерно так же рассуждаю. Надо все хорошенько взвесить. Бартера точно не будет - не хочу я в конкурсах участвовать, очень уж много там неприятных и несправедливых моментов. То, что наша модель займет призовое место, сильно сомневаюсь - девочки совсем начинающие. Знакомства, опыт и новые ощущения - это конечно весьма полезно! Но детей этим не накормишь( У меня семья и работать только на завтрашний день к большому сожалению не могу себе позволить, надо что-то и на сегодняшний заработать. Так что пока минусов больше, чем плюсов. Наверное я попрошу с нее оплату, как за образ для креативной фотосессии, т.е. не много совсем. Мне кажется, что такое сравнение будет адекватным. Или посмотрю по ситуации - надо с девочками (модель, на же стилист образа и визажист) встретиться, пообщаться. Напишу потом, как обстоят дела) Вдруг, кому пригодится мой опыт. Еще вопрос - сколько репетиций обычно проводится при создании прически для визажного конкурса? Здравствуйте,я участвовала на Невских берегах в конкурсе "Подиумы мира" в качестве асистента визажиста.Мне было очень интересно,я ничего не взяла,и еще я знала,что в будущем у меня могут быть похожие ситуации,так и вышло.похоже на бартер)))Мы узнали свое задание по условиям конкурса накануне вечером)))Нам предоставили модель в одежде,нужно было дополнить образ ,учитывая последнии тенденции.Образ то мы придумали,но за 2ч передумали))) репеций не было. И еще за меня заплатили семинары по подготовке к конкурсу-что было очень полезно для меня и девушка-визажист умудрилась пропустить меня с собой бесплатно на семинары для конкурсантов-визажистов,где я много чего для себя подчерпнула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Напишу потом, как обстоят дела) Вдруг, кому пригодится мой опыт. Обязательно напишите. Удачи! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstrig Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Только я собралась написать здесь краткий отчетик об активной подготовке к конкурсу, как сегодня утром пришла СМС - визажист отказалась от участия!!! И это за 10 дней до мероприятия!!! Честно говоря, было какое-то смутное предчувствие. Ведь общалась я только с моделью (она же креатор, изобретатель образа и организатор всего подготовительного процесса). А с визажистом так и не познакомилась, и она вообще в обсуждениях не участвовала - только мы с моделью обменивались фото и идеями, что-то придумывали. Очень жалко девушку-модель - это ее первый опыт в качестве стилиста. Всю душу она вложила в придумывание костюма, тратила время на поиск швеи, парикмахера и мастера по маникюру. Накануне она ко мне приезжала и было видно, как серьезно человек готовится! Привезла кусочки ткани от костюма, бижутерию, альбом с набросками и вырезками из журналов. Сделали пробную прическу - ей очень понравилось. И вообще приятно пообщались, творчески. Столько новых идей накреативили! Сегодня она, бедняжка, плакала от обиды. Я утешала, как могла. Пообещала ей устроить красивейшую фотосессию в придуманном нами образе. Если получится - выложу фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annMari Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 А нельзя найти другого визажиста Думаю будет много желающих. Жалко, такой труб пропадает((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstrig Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 А нельзя найти другого визажиста Думаю будет много желающих. Жалко, такой труб пропадает((( Даже не представляю - возможно ли это? Ведь регистрация участников уже закончена, визажист ходила на тренинги, делала пробники. Конечно, если модель сможет сейчас собраться с силами и найти замену, я буду ей активно помогать. Но, насколько я понимаю, к конкурсу подобного ранга за 10 дней не подготовиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annMari Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Даже не представляю - возможно ли это? Ведь регистрация участников уже закончена, визажист ходила на тренинги, делала пробники. Конечно, если модель сможет сейчас собраться с силами и найти замену, я буду ей активно помогать. Но, насколько я понимаю, к конкурсу подобного ранга за 10 дней не подготовиться. Ну на победу может и не стоит надеяться (хотя кто знает кто знает), но хотя бы поучаствовать, чтоб труд не напрасен был. А потом и фотосессию сделать, для поднятия настроения)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstrig Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Моя история получила внезапное продолжение! Накануне очередных "Невских берегов" наша визажист все-таки решилась принять участие в конкурсе в номинации "фантазийный макияж. юниоры". Образ тот же, модель та же. Если честно, я до последнего ждала, что все опять сорвется. К тому же приболела, работы много, настроения мало. Но раз уж обещала, пришлось помочь с прической! Попросила довольно скромную оплату своего времени (столько я беру за образ для фотосессии обычно). И намекнула визажисту, что ей будет гораздо проще и выгодней договориться на бартер с конкурсанткой-парикмахером (как Николай чуть выше советовал). Но и модель и визажист решили не рисковать и лучше уж мне заплатить. Позднее я поняла, что мой гонорар был лишь малой толикой общих трат на участие и подготовку к конкурсу. В общем сегодня мы "отстрелялись"! Чуть позже выложу фото и напишу подробнее, как конкурс происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Моя история получила внезапное продолжение! Удачи и вдохновения! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstrig Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Вот такой образ у нас получился. На призовое место рассчитывать не приходилось, так как у визажиста от нервов затряслись руки сразу после старта. К середине работы она с ними справилась, но все равно идеального мейка не получилось. На тренировка она гораздо чище рисовала. Теперь мои личные выводы и советы будущим конкурсантам и их помощникам. 1. Перед конкурсом надо успокоительное пить. Мало того, что волнение именно от самого "экзамена", так еще и атмосфера очень напрягает - шум неимоверный (приходилось кричать на ухо), яркие софиты и вспышки фотокамер повсюду, суета и толчея. Пока моя конкурсантка работала я прошлась по выставке. Но так и не смогла сосредоточиться хоть на чем-то. Чувство такое, как будто тебя поместили в огромный калейдоскоп и трясут. Еще конкурсантов очень запугивают судьи - они ходят вдоль рабочих мест, сверлят взглядом и грозят штрафными баллами. И это тоже дополнительный стресс-фактор. За 10 дней до конкурса выяснилось, что время на визаж юниорам сокращено с 2х до полутора часов! Пришлось в срочном порядке убирать некоторые элементы рисунка. И все равно она не успела все доделать. Меня бы такие изменения выбили из седла наверняка! Моя визажист не унывает, говорит, что главное - начать. В следующий раз она будет опытнее и многое будет легче и привычнее. 2. Прическу надо делать заранее дома, так как выделенная для подготовки гримерка - это сущее издевательство. Мы приехали с уже готовой прической, а перед конкурсом я лишь вставила декоративные элементы в волосы, привязала бусы на шею. А визажист в это время рисовала спину - и это было почти в темноте, стоя в проходе, на сквозняке. 3. Совет для парикмахеров, помогающих конкурсантам-визажистам. Прическу надо было делать выше - это я поняла, когда увидела других моделей. Не совсем поняла, почему изначально модель моя просила именно не слишком высокую и навороченную прическу придумать. Тот вариант, что вы видите на фото ее абсолютно устроил, хотя я рвалась сделать выше (люблю башни ) И детали прически, декор должны быть крупнее. Это я опять же у других подсмотрела. Но может я к себе придираюсь. Фотографы к нашей модели в очередь стояли, и от коллег комплиментов наслушалась) А вообще мне все понравилось - весело, ярко, интересно и очень красиво! Жаль, не взяла с собой фотик. Были образы, которые безумно понравились. Особенно украинская команда визажистов порадовала - образы красивущие, костюмы нереально качественные, макияж чистый. Видно, что большая команда профессионалов вложила немало труда и средств. Постараюсь на сайте поискать фото и выложить здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Вот такой образ у нас получился. Поздравляю, это хороший опыт! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstrig Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Поздравляю, это хороший опыт! Спасибо за поддержку и советы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 27 февраля, 2013 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Катюша, ты молодец! Прическа очень дополняет образ! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstrig Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Катюша, ты молодец! Прическа очень дополняет образ! Приятно-то как! Такой мастер мою работу похвалил! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.