Перейти к содержанию

Помогите С Колористикой!

Рекомендуемые сообщения

Помогите! Опыта мало по окрашиванию волос. Работаем на Эстеле и Лонде. Нужен совет от опытных мастеров по колористике. Клиентка обесцвеченная мной месяца 3 назад и затонированная на Лонде 8.76 3% . Сейчас ей захотелось изменить цвет волос. За 3 месяца цвет конечно смылся и сейчас корни 3 см на уровне 5, длина 8.73. Хочет цвет волос как на картинке, мне не хочется терять клиента :( помогите определится с цветом плиззззз

post-107121-1348665611_thumb.jpg

• Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Хочет что-то вроде приглушенно-рыжего кирпичный цвет :wacko: (так и сказала). Чтоб получить цвет на уровне 7 правильно ли я сделаю если :

1. Сделаю декапирование на 1,9 % по длине

2. Корни у клиента каштан на уровне 5. Думаю взять 7.0 (30 гр) + 7.7(10 гр) + 7.3 (20 гр) + 7.4 (10 гр) и всё это дело на 6 %

7.4 -10 гр, потому что каштан на волосах с 7.7 и 7.3 и так даёт легкую рыжину.

Как думаете подойдёт такая схема для корней если клиентка хочет теплый каппучино с чуть рыжиной? Простите меня не могу описать этот цвет в цифрах пока не знаю как его обозвать (сори назвать) :unsure:

3. Что касается длины после декапирования думаю использовать такую схему: 7.0 (40гр) +7.7(10гр) + 7.3(10 гр) +7.4(10 гр) всё на 3 %.

В идеале клиентка хочет каппучино с еле заметной рыжиной. По палитре Эстель каппучино 8.74 каппучино (вкус ванили). Может не париться и покрасить её этим цветом? В каталоге цвет не сходится с её картинкой где деми мур :wacko::blink:

Помогите пожалуйста определиться с цветом. Очень не вас рассчитываю!

Загляните на тему Рыжий цвет, медный

Но вообще то это не монохромное окрашивание.Всю массу окрасили бы в 7\43 на 6% на корни (если это натуральная база) косметическую тот же тон но на активаторе, а потом тонкими прядочками сделать пласты с 7\77 и порошок на 3%(чередовать темную прядку, потом основной и следующий пласт с порошком)

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Анько сказал:
Загляните на тему Рыжий цвет, медный

Но вообще то это не монохромное окрашивание.Всю массу окрасили бы в 7\43 на 6% на корни (если это натуральная база) косметическую тот же тон но на активаторе, а потом тонкими прядочками сделать пласты с 7\77 и порошок на 3%(чередовать темную прядку, потом основной и следующий пласт с порошком)

Спасибо огромное учту всё Вами сказанное. А мне казалось что здесь(на фото) как раз таки монохром :huh: И в темку загляну!

касумия сказал:
Спасибо огромное учту всё Вами сказанное. А мне казалось что здесь(на фото) как раз таки монохром :huh: И в темку загляну!

Забыла что уже писала в эту тему но никто так и не ответил обидно :( Может здесь выборочно отвечают.....

Совет заглянуть в нее касался не спросить, а просмотреть сообщения от других участников.Не все обладают терпением по несколько раз(от трех до бесконечности) переповторять на аналогичные вопросы.Вы определяете НБ клиентки и желаемый тон и ищете ответы, как добиться этого оттенка.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

• 6 месяцев спустя...

На мой взгляд, такое окрашивание лучше делать в 2 приема: 1) Делаем двойное мелирование - чередуем светлые (порошок) и темные (краситель 6-7 уровня тона) пряди,расположенные в произвольном порядке. 2) Наносим на отросшие корни 7.74+6% оксид, по длине 8.74+3% оксид. Темные пряди слегка "размоет", и они будут смотреться очень органично. Светлые пряди можно делать на двух составах - слабом и более сильном, тогда они дадут большую игру оттенков.

stylisst сказал:
На мой взгляд, такое окрашивание лучше делать в 2 приема: 1) Делаем двойное мелирование - чередуем светлые (порошок) и темные (краситель 6-7 уровня тона) пряди,расположенные в произвольном порядке. 2) Наносим на отросшие корни 7.74+6% оксид, по длине 8.74+3% оксид. Темные пряди слегка "размоет", и они будут смотреться очень органично. Светлые пряди можно делать на двух составах - слабом и более сильном, тогда они дадут большую игру оттенков.

Спасибо. я тоже склоняюсь к этим номерам 8.74 и 7.74. Не будет ли тёмным на корнях 7.74 (база 5) ? А если взять 8.74 +6 % оксида на корнях и 8.74 + 3% по длине? Как вы относитесь к кислотной смывке ? Не хочется добивать волос порошком и так волосы у неё не айс. Думаю сделать сначала смывку а потом уже декапирование на слабом оксиде максимум 3 %.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.