kumisa Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 дорогие парикмахеры, как вы считаете есть ли выход в том случае если я ОЧЕНЬ ХОЧУ СТАТЬ ПАРИКМАХЕРОМ... мне все хотелось стать им, но по желанию родителей я закончила институт, факультет финансов. А потом вышла замуж и работаю в банке. Но ощущение что это не мое меня не покидает. Я хочу быть парикмахером, а у нас нет ни одного училища хотя бы каких либо курсов парикмахеров... Ч Т О ЖЕ ДЕЛАТЬ.. Я НЕ ЗНАЮ МОЖЕТ ВЫ ЧТО ТО ПОДСКАЖИТЕ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta CH Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Я тоже вот такая же как ты, закончила универ работала в банке, а теперь вот тоже собираюсь учиться на парикмахера.... Я живу в городе миллионщике, поэтому такой проблемы с выбором особо нет, а тебе наверное пока мой совет найди хорошего МАСТЕРА парикмахера и возьми уроки, а потом, если решишь может и в другой город поедешь поучиться, если будет нравиться ... Интересно услышать наших профи что они подскажут...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 а тебе наверное пока мой совет найди хорошего МАСТЕРА парикмахера и возьми уроки, а потом, если решишь может и в другой город поедешь поучиться, если будет нравиться ... Интересно услышать наших профи что они подскажут...... Непонятно только одно: как неискушенному человеку отличить "хорошего" мастера от "не хорошего". И кстати: не каждый "хороший" мастер может оказаться хорошим учителем. Зачастую мастерам просто влом возиться с новичками и все объяснять, к тому же нет методики и опыта преподавания, систематики. И такое "обучение" рискует перерасти в скачки "по вершкам и корешкам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuka-tan Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 дорогие парикмахеры, как вы считаете есть ли выход в том случае если я ОЧЕНЬ ХОЧУ СТАТЬ ПАРИКМАХЕРОМ... мне все хотелось стать им, но по желанию родителей я закончила институт, факультет финансов. А потом вышла замуж и работаю в банке. Но ощущение что это не мое меня не покидает. Я хочу быть парикмахером, а у нас нет ни одного училища хотя бы каких либо курсов парикмахеров... Ч Т О ЖЕ ДЕЛАТЬ.. Я НЕ ЗНАЮ МОЖЕТ ВЫ ЧТО ТО ПОДСКАЖИТЕ!! У вас городом проживания написан Владивосток. Там есть курсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kumisa Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 У вас городом проживания написан Владивосток. Там есть курсы.там есть, но я сейчас живу в 4 часах езды до Владивостока в селе, так что нет у меня возможности туда уехать и приезжать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 там есть, но я сейчас живу в 4 часах езды до Владивостока в селе, так что нет у меня возможности туда уехать и приезжать... В таком случае совсем не понятно, какого ответа вы от нас ждете. Я уважительно отношусь ко всем, кто выбрал нашу профессию, но Вы отметаете все ответы, хотя он очевиден. Если нет в Вашей местности курсов, значит надо ехать туда , где есть и на время обучения жить там. Другого не дано. Точно так же люди уезжают в другие города получать высшее образование и снимают жилье. В этом случае у Вас бы не возникло вопросов? Прямо теряешься , что ответить..напоминает ситуацию, когда приходит клиентка с длинными волосами и просит изменить ее до не узнаваемости, но подстричь волосы разрешает только на один см. Либо у Вас пока еще не сильное желание стать парикмахером и Вы на стадии взвешивания всех За и Против, либо..Хотя может Вы ждете мастера-волонтера и как в пословице: если гора не идет к Магомеду, то.. Желаю удачи в правильном выборе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuka-tan Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 там есть, но я сейчас живу в 4 часах езды до Владивостока в селе, так что нет у меня возможности туда уехать и приезжать... Вы же получили высшее образование, вот таким же образом придется и это получать. Еще есть вариант идти учеником к парикмахеру. Думаю, ваши парикмахеры каким-то образом получали образование, можно пообщаться с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.