Road Runner Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Всем здравствуйте. Я еще только учусь на парикмахера, поэтому буду обращаться и сюда за советами. Не сочтите за наглость, но очень хочу со всем разобраться, поэтому буду просить помощи. Буду весьма признательна за нее. Возник следующий вопрос. Колористика у нас только началась, но уже решаем задачи. В данный момент у меня возникли сомнения в том, что наш преподаватель корректно оценил решение задачи. Если вы поможете мне ее решить, то это будет очень полезно для меня. Мы работаем на красе Estel. Итак, условия: Натуральная база волос 1.0 два сантиметра. Длина 4.0. Клиент хочет 5.0 Надеюсь, что я понятно изложила условия. Я решила ее таким образом: Корни 4.0 30 гр. + 9% оксигент 30 гр. 35 минут. Затем на все волосы 0/00А 30 гр. + 30% оксигент 30 гр. Преподаватель сказал, что так решать не надо. Где моя ошибка? Новый чат парикмахеров в Телеграм! https://t.me/parikmaher_forum - общаемся там! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Я на Эстель не работаю. Но разве правило что"краска краску не осветляет" не распространяется на этот бренд? Как Вы из 4-ки по длине 5-ку получите? По корням тоже странное решение, да и по выдержке в общем. То есть на корнях у Вас краситель час работать будет , не считая нанесения? Или я что-то не так поняла? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergi Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Итак, условия: Натуральная база волос 1.0 два сантиметра. Длина 4.0. Клиент хочет 5.0Надеюсь, что я понятно изложила условия. Я решила ее таким образом: Корни 4.0 30 гр. + 9% оксигент 30 гр. 35 минут. Затем на все волосы 0/00А 30 гр. + 30% оксигент 30 гр. Преподаватель сказал, что так решать не надо. Где моя ошибка? Желание клиента 5/0, соответственно на корень берем выбранный краситель 5/0+9% оксигент (т к окрашиваем на 3 уровня светлее). по длине база окрашена (краска краску не осветляет, но можно рассветлить оттенок с помощю аммиачного корректора) 0/00А + 3% оксигент (т к небходимо рассветлить на 1 уровень) Решение выглядит так: 1. корень 5/0+9% 1:1 35' 2. длинна 0/00А + 3% 1:1 35' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spiteful Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Sergi сказал: Желание клиента 5/0, соответственно на корень берем выбранный краситель 5/0+9% оксигент (т к окрашиваем на 3 уровня светлее). по длине база окрашена (краска краску не осветляет, но можно рассветлить оттенок с помощю аммиачного корректора) 0/00А + 3% оксигент (т к небходимо рассветлить на 1 уровень) Решение выглядит так: 1. корень 5/0+9% 1:1 35' 2. длинна 0/00А + 3% 1:1 35' У Вас как с математикой, товарищ? с 1/00 до 5/00 нужно поднять аж на 4 тона! А с каких это пор 9% оксигент у нас аж на 4 тона осветляет в корнях? АВТОР, теперь обращаюсь к Вам! "Корни 4.0 30 гр. + 9% оксигент 30 гр. 35 минут. Затем на все волосы 0/00А 30 гр. + 30% оксигент 30 гр." - вот от этого у Вашей драгоценной клиентки будет очень худо волосам и может быть неплохой такой ожог кожи головы, так как 0/00А мы на корни НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАНОСИМ! Тем более Вы собрались делать это после каких-то предварительных манипуляций с волосами. Подсветли корни пудрой со слабым оксидом, да тонируй в 5/00 потом спокойно. Насчет длины соглашусб с Sergi - длина 0/00А + 3% 1:1 35' Успехов Вам! :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Spiteful, 5,00 предназначена для окрашивания седых волос. Для тонирования не предназначена. Желание клиента 5/0, соответственно на корень берем выбранный краситель 5/0+9% оксигент (т к окрашиваем на 3 уровня светлее). по длине база окрашена (краска краску не осветляет, но можно рассветлить оттенок с помощю аммиачного корректора) 0/00А + 3% оксигент (т к небходимо рассветлить на 1 уровень)Решение выглядит так: 1. корень 5/0+9% 1:1 35' 2. длинна 0/00А + 3% 1:1 35' Т.е. вы окрашивая н.б 1 Угт 5.0 на 9%, хотите получить 5.0???? А позвольте осведомиться:- ФО вы куда девать собрались? Договориться с ним по-братски? Что бы ушел и больше не проявлялся? 1 Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
екатерина с Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 1 не забывайте есть 2/0 угт в эстель его пропустили он слишком похож с 1/0 но он есть. 2. Для наилучшего результата лучше сделать смыслу до /45 (рыжей- красноватый )ф.о. и покрасить 5/0+ 3% 3%-стойкое окрашивание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 екатерина с, ну смыли вы до "рыжей красноватый", ну окрасили 5.0 на 3%, и что? Получили желаемый 5.0???? Нет. Не получили. Подумайте, почему. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наглый фрукт Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Добрый день. Я тоже за помощью к Вам, уважаемые мастера цвета! Задача следующая: Натуральная база 5/0 Косметическая база 8/3 Желание 8/74 Я пытаюсь понять без Пудры ф этом случае можно обойтись или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LanaPs Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Добрый день нужна помощь,задачка 6/0 корни,8/0 длинна,8/74 желание клиента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Добрый день. Я тоже за помощью к Вам, уважаемые мастера цвета! Задача следующая: Натуральная база 5/0 Косметическая база 8/3 Желание 8/74 Я пытаюсь понять без Пудры ф этом случае можно обойтись или нет? корни 8/74+9% +0,66 3см длина 8/74 +3% +0.66 3см, корректор можно не ложить - направление тёплое Добрый день нужна помощь,задачка 6/0 корни,8/0 длинна,8/74 желание клиента корни 8/74+6%+0,66, 3см длина 8/74 +3% 1:1, 35мин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрара Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Помогите с задачей : Натуральная база 4, по длине 7.73 . Желаемый результат 6.37 Работаю на лонде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия1231 Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Помогите пожалуйста подобрать тон для окрашивания корней. свой натуральный цвет где то между 5 и 6, крашусь в блондинку, в парикмахерской, сейчас хочу покраситься сама, не знаю какой тон выбрать, чтобы окрасился до 10 тона и без желтизны. Также какими тонами потонироваться, люблю холодные оттенки, чтобы не желтили и поменьше розового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделина20 Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 здравствуйте,помогите пожалуйста решить две задачки,мы только начали проходить колористику,и я не совсем поняла как решать Н.Б 5/0 К.Б 7/4 Ж.К 8/3 вторая задачка Н.Б 6/0 К.Б 9/3 Ж.К 10/17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти