Вероника_Маврикиевна Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Здравствуйте! В настоящий момент озадачилась подбором подходящей стрижки, т.к. вступила в тот возраст, когда волосы растут уже не так быстро, выпадают всё сильнее, от постоянных завивок на бигуди ради объёма расслаиваются кончики, а толщина волос не хочет увеличиваться вопреки моему жгучему желанию. В общем, волосы тонкие, от былой толстой юношеской косы не осталось и половины, объёма никакого. Длину ниже поясницы я, конечно, давно убрала, сейчас - чуть выше талии, но готова укоротить и её в угоду объёму сверху, т .к. лицо не идеально-овальное, а шестиугольное. Поисковик выдал мне "каскад" как одну из универсальных стрижек для тонких волос. Плюс, обнаружилась такая разновидность "каскада", как стрижка "волчица". Прекрасно помню, что в конце 80-х она была очень популярна среди дам моего окружения, но в интернете почему-то гуляет иная информация:" Стрижка волчица является сегодня не самой популярной прической. Многие даже не знают о существовании такой стрижки, найти её фото сегодня совсем не просто. Если вы пойдете в салон, то далеко не каждый мастер поймет, что это за стрижка и как ее делать. Вам придется брать с собой фото, но не все умеют делать стрижку, ориентируясь на снимок." Мне понравилась эта стрижка по описанию положительных эффектов (плюс, ещё вспомнила, что когда-то однокурсница сделала такую и с тех пор постоянно носит только её, и уже никто не помнит, какие у неё редкие тонкие волосы и сильно скуластое лицо, ведь теперь много лет она - красавица с огромными глазами,вот какой эффект у данной стрижки!). В связи с этим вопросики: помимо фотографий из интернета (которые все разные, и далеко не на каждой - именно то, что хранит моя память под видом стрижки волчица), как ещё можно словами (или на пальцах ) объяснить мастеру, что мне хочется? И ещё. Увидела информацию, что далеко не у всех коротко остриженные волосы добавляют объёма, а только в зависимости от их способа роста из корней. Это правда или нет? Если правда, то как определить - знает ли мастер все эти тонкости или нет? Является ли категория салона-парикмахерской критерием качества работы? Простите, что так дотошно, просто ходила в парикмахерскую редко, раз в 15 лет. Необходимости не было, но вот она настала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Каскад всегда удобен тем, что может быть адаптирован под любой тип лица и структуру волос. Для подбора Вашей формы необходима очная консультация. Не спешите падать в кресло первого попавшегося мастера. Помните, что Вы имеете право на консультацию перед процедурой. Подойдите в салон, поговорите с мастером, покажите выбранное фото. Нормальный мастер обязательно посадит Вас в кресло, расчешет волосы, определит форму лица, структуру волос, оговорит с Вами возможности укладки. Походите по салонам. Подберите своего мастера. И все будет как надо. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 O.B., присовокуплю к рекомендации твоей: лучше всего портфолио сразу смотреть. Или увидеть как мастер стрижет. Желательно, такие же стрижки. От себя могу сказать, что у меня нет ни одной клиентки 40+ с "каскадом". Считаю эту форму устаревшей, так же как и способ при помощи объема на макушке корректировать форму лица. Когда очередная клиентка просит о "каскаде" и объеме, прошу ее сказать, как ухитряются мужчины с их короткими стрижками корректировать лицо? Ведь корректируют же. Линией стрижки и совершенно небольшими объемами в области макушки. Из коротких волос. Стрижка же женская - более утонченные приемы коррекции. Здесь я прошу вспомнить, у кого из известных женщин, которые следят за внешностью, стрижка "каскад"? Все затрудняются ответить. Потому, что ее не стрижет никто давно. Что стригут? Мой любимый пример - Софи Марсо. Никакой "волчицы". И у других актрис, моделей нет погони за объемом на макушке, только в России, наверное, это осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Stylist, если дама 15 лет не была в салоне, то не стоит ее сразу пугать тем, что выбранная стрижка нынче не в моде)) Кстати, каскад универсален. И многие звезды им пользуются. http://fotki.yandex.ru/users/olga-pegareva/view/667561/ http://fotki.yandex.ru/users/olga-pegareva/view/667562/ http://fotki.yandex.ru/users/olga-pegareva/view/667563/ http://fotki.yandex.ru/users/olga-pegareva/view/667565/ http://fotki.yandex.ru/users/olga-pegareva/view/667564/ Но очевидно то, что предложенная тобой стрижка больше подходит для придания объема. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 O.B., да это я уже "каскадом" не называю. То, на базе чего он был создан (стрижка "Саваж", "Дикарка") - как ее только не интерпретировали. Голливуд ее юзает по-всякому, это точно. Но, с моей т.з., нашим дамам 35+ уже не очень идет длина а-ля Голливуд того же возраста. Т.к. нужно постоянно укладывать. Тут тоже сложности - у меня в кресле каждый р.день по несколько раз слова: "... И чтобы не укладывать". Да хорошо бы не укладывать, тогда так, как на картинке, не получится. Да и объем - вещь опасная. Переусердствовать с объемом на макушке - значит, приплюсовать себе годиков. Зачем? В общем, с клиентом, задавшим вопрос, работать надо. Лично. А тут... говорить можно долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника_Маврикиевна Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 О.В., благодарю за совет по поиску своего мастера. Он, конечно, в реале маловероятен. Насчёт того, что "так никто не стрижётся, это давно не модно" - простите (это самые невероятные фразы для мастера, ИМХО), но я не гонюсь за модой, мне не 18 лет. Я гонюсь за тем, что идёт и нравится лично мне. Насчёт того, что я 15 лет не была салоне - неверно. Я была последний раз в салоне лет 6 назад, делала биозавивку, а до этого - да, лет 15-20 ранее мама меня в детстве водила в парикмахерскую, меня там стригли А после - у меня просто не было необходимости в посещении парикамхерских, т.к. была сначала коса, потом просто длинные здоровые волосы, которые никто в здравом уме не догадался бы стричь. Про объём, который "придаёт возраста" - на моём лице мне так не кажется. И потом, мне абсолютно не нравятся маленькие головки с "прилизанными" волосами у корней и завитые на концах (навроде фото Джулии Робертс и иже с ними в подборке выше, крассиво только у индианки Рай, но у неё и волос много-премного, объём у корней приличный и без парикмахерских ухищрений). Стрижка Софи Марсо воообще не вдохновляет, бывали у неё причёски в кино намного лучше, и потом, у неё хорошая форма лица, там нечего корректировать). Про "назовите известных женщин и их стрижки" - гм, а при чём тут они? Интересный подход мастера к совету стрижки для клиента Насчёт коррекции стрижкой формы лица мужчин - так бывает? Нынче стало модно прятать залысины - это да, а так - никто из нормальных мужчин особо не заморачивается формой стрижки. Кстати, я нашла фото, максимально похожее на стрижку "волчица" (стиль советской певицы конца 80-х Кати Семёновой, если кто помнит). Для молодёжи - самое то (видела у кого-то из студенток такие причёски на фотках в социальных сетях), а для молодухи вроде меня - конечно, кончики надо завивать, а не растопыривать в разные стороны. Так что, для тонких волос такой тип стрижки не подходит? Миф опровергнут? И ещё - часто видела в интернете описание-пояснение к фото стрижки - "волосы пострижены каскадом, т.е. лесенкой". А в других источниках каскад и лесенка позиционировались как разные стрижки с разной техникой выполнения. Что правда? P.S. про то, что без укладки любая супер-стрижка не будет выглядеть таковой - прекрасно понимаю, я не дура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.