Касиба Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Если не получается выдержать угол 40° с закруглением режущей кромки радиусом r=0,15-0,2 мм, тогда попробуйте выдержать угол резания 45 или 50° (эти величины хорошо подходят для скользящего резания) без закругления РК, заточка конвекс или полуконвекс - как получится. Поверхность заточки полировать обязательно. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Белый Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Получилось и славненько, а клоун Касиба всегда над всеми стебётся, ur5ejq туда же, он же у него учился, у Касибы, прикинь на сковородках ножевые блоки затачивают, плиты то, на метал посдавали. С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur5ejq Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 А Касиба уже тоже на сковородках затачивает? http://vk.com/zatochkadnepr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим0209 Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Ещё один хороший обучающий ролик для парикмахеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rizhiy Ezhik Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Получилось и славненько, а клоун Касиба всегда над всеми стебётся, ur5ejq туда же, он же у него учился, у Касибы, прикинь на сковородках ножевые блоки затачивают, плиты то, на метал посдавали. Сто лет не заходила,а воз и ныне там...((((( Заточники все писюнами меряются.... СКУ...УШ.....НО....ООО...... и тошно..... P/S .Жаль,что Касиба уберет коммент. Не держи зла. Держи питбуля и дробовик. И помни: никакой агрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur5ejq Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Сто лет не заходила,а воз и ныне там...((((( Заточники все писюнами меряются.... СКУ...УШ.....НО....ООО...... и тошно..... P/S .Жаль,что Касиба уберет коммент. А нужно, чтобы заточники мерялись количеством стразочек на маникюре? Так мы в Евросоюз ещё не вступили. http://vk.com/zatochkadnepr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geco Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Цитата(Rizhiy Ezhik @ 30.6.2016, 17:25) "Сто лет не заходила,а воз и ныне там...((((( Заточники все писюнами меряются.... СКУ...УШ.....НО....ООО...... и тошно....." Возможно не все "заточники". Например, в Японии на заводах производителях оттачивают в ручную, доводя ножницы до совершенства (за-точкой, от-точки). «Заточка – шлифование поверхности режущей части инструмента.» «Шлифование – абразивная обработка, при которой инструмент совершает только вращательное движение, которое является главным движением резания, а заготовка любое движение…» (ГОСТ 23505-79 Обработка абразивная. Термины и определения С парикмахерами тоже сложно, мало кто знает - что необходимо от своих ножниц. Бывали случаи когда забывали, что ножницы должны резать безшумно.... PS: Такова жизнь - , заточка и профессиональные ножницы не совместимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Белый Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Да ладно вам должны, никогда не встречал бесшумных ягуаров, (и не сделать их бесшумными) ну разве что если это горячие ножницы "ягуар". С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geco Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 6 минута видео - Ягуары относятся к классу ширпотреба. Японцы тестирую рез ножниц на волосе, а ягуары на полителене. Зачем резать полителен парикмахеру понять сложно. На их сайте не нашел услуги по востановлению остроты ножниц. Можно предположить что производитель считает - ножницы точатся один раз на заводе, а дальше дешевле купить новые чем их востановиь. Европейский ширпотреб, в отличие от китайского, очень дорогой для нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geco Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Выпуклые или скошенный край http://yamamoto-scissors.dk/Home/Convex%20...vel%20edge.html Разница не только в звуке работы, но и впроизводительности, возможности делать сложные элементы (заработке парикмахера) и обеспечение здоровья парикмахера http://mizutani-scissors.com/jp/library/?p=24. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur5ejq Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Я уже пошёл на кухню за вилкой. http://vk.com/zatochkadnepr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Белый Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 6 минута видео - Ягуары относятся к классу ширпотреба. Японцы тестирую рез ножниц на волосе, а ягуары на полителене. Я понцы??? При чём здесь Ягуар и Японцы? Видео даже смотреть не стал, потому как у вас нет понимания даже в брендах ножниц. Дальше, выпуклый или скошенный край, что за ссылка?, вы сами понимаете что хотите показать данной ссылкой, короче абра кадабра, чё то знаю, что то где то слышал, а объяснить правильно нет возможности, ну так смысл всего того что вы тут навыставляли. С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geco Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Короче как я понял, тут довольно много шутников, нашли место для шуток, это же инструмент причем не дешевый. Клоуны. У Вас по человечески совета спрашиваю, а вы тут стебётесь)))))) Уже не столь важно, все получилось. Вадиму огромное спасибо за ссылки и совет про манеру работать. Ножницы должны быть очень острые, сам косячил. Вы очень правы. Мне даже блокируют ответы - исчезают мои сообщения. Зайдите на ( vl-kolokotronis.livejournal.com/14171.html ) - статья "Как правильно выбрать ножницы - принципы обслуживания парикмахерских ножниц профессионального уровня". Там очень подробно написаны ответы на ваши вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geco Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Я понцы??? При чём здесь Ягуар и Японцы? Видео даже смотреть не стал, потому как у вас нет понимания даже в брендах ножниц. Дальше, выпуклый или скошенный край, что за ссылка?, вы сами понимаете что хотите показать данной ссылкой, короче абра кадабра, чё то знаю, что то где то слышал, а объяснить правильно нет возможности, ну так смысл всего того что вы тут навыставляли. "Какой смысл" - (блокируют ссылки в сообщении на - youtu.be/I5XiWtLnfOk ). Какой смысл обострять ножницы - не понимая для чего их будут использовать? Что такое "скользящий срез"? Расскажите нам в деталях и подробностях на уровне "макромира", что происходит при "скользящем срезе". Если вам не сложно что-то рассказать, кроме "абра кадабра, чё то знаю, что то где то слышал, а объяснить правильно нет возможности, ну так смысл всего того что вы тут навыставляли". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geco Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Если не получается выдержать угол 40° с закруглением режущей кромки радиусом r=0,15-0,2 мм, тогда попробуйте выдержать угол резания 45 или 50° (эти величины хорошо подходят для скользящего резания) без закругления РК, заточка конвекс или полуконвекс - как получится. Поверхность заточки полировать обязательно. " выдержать угол 40° с закруглением режущей кромки радиусом r=0,15-0,2 мм " - что это значит. Как можно разрезать 130 микронный волос таким топором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.