Anastasia Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Блин, а кто нибудь может кинуть фотку примерно парикмахерской эконом-класса изнутри...а то я совсем в таких ниразу не была... И правильно, что там не были. Представьте себе помещение, где на каждом клочке рабочее место, и мастера работают, чуть ли не задевая друг друга локтями. Конвейер одним словом. Может это немного утрировано, во всех парикмахерских по-разному, но в целом это выглядит именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 ну хорошо, эконом-класс сводит на нет знания, полученные в школе. Я с этим согласна. Не хочу сказать, что я бездарность, но пока я только начинаю учиться ( смелые бабушки в ученической мастерской - наши лучшие друзья пока)))).. и, честно говоря, руки над ними у меня еще трясуться от неуверенности (хотя подруг стригу и они довольны). Вот и представте, если бабульку страшно испортить, которая бесплатно стричься пришла, каково мне будет через пару месяцев в салоне оказаться, хотя бы даже в таком, в котором я стриглась раньше, когда ко мне молодые красивые ходить будут. И только не надо меня пытаться убедить, что талант ничего не боится - все боятся начинать. Так что же делать? не лучше ли пойти пол-годика поработать в простой парикмахерской, где стрижка 400 руб стоит, а потом уверенным шагом в хороший салон? У меня прямо какая-то паника начинается уже. Хочется работать, а страшно, потому что нет опыта.. замкнутый круг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 ... У меня прямо какая-то паника начинается уже. Хочется работать, а страшно, потому что нет опыта.. замкнутый круг. Зачем заранее паниковать. Может ситуция через месяц изменится и ручки у тебя перестанут трястись. И ведь речь идет об эконом классах, а расценки там намного ниже. После хорошей школы, я считаю, что в эконом класс идти - себя не уважать. Деньги заработать захочется - значит думать перестанешь. И еще - в эконом класс приходят те же бабушки. Ну и... ? Так что без сомнений - вперед на встречу творчеству! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Зачем заранее паниковать. Может ситуция через месяц изменится и ручки у тебя перестанут трястись. И ведь речь идет об эконом классах, а расценки там намного ниже. После хорошей школы, я считаю, что в эконом класс идти - себя не уважать. Деньги заработать захочется - значит думать перестанешь. И еще - в эконом класс приходят те же бабушки. Ну и... ? Так что без сомнений - вперед на встречу творчеству! Спасибо большое за поддержку! А я, оказывается, просто и не знала, что такое "эконом-класс"))) Ну тогда все лучше, чем я думала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 смелые бабушки в ученической мастерской - наши лучшие друзья пока)))).. бабульки-бабульками, а к нам в основном молодые люди приходят - студенты, старшие школьники... но и не только...есть и преподаватели МГУ... те,кто пришел первый раз с сомнениями, понимают после стрижки, что качество не хуже, чем в салонах зачастую... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 бабульки-бабульками, а к нам в основном молодые люди приходят - студенты, старшие школьники... но и не только...есть и преподаватели МГУ... те,кто пришел первый раз с сомнениями, понимают после стрижки, что качество не хуже, чем в салонах зачастую... Видимо, я выбрала не самое удачное место для учебы, к нам ходят только "те, кому за..." Чтож, в любом случае, все в моих руках. Уже начала выбирать место, где учиться дальше (я только в феврале закончу базу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Видимо, я выбрала не самое удачное место для учебы, к нам ходят только "те, кому за..." Чтож, в любом случае, все в моих руках. Уже начала выбирать место, где учиться дальше (я только в феврале закончу базу ) все, кто сейчас в нашей школе учится и даже только начал, в феврале (и даже к Новому Году) будут уже в салонах работать... "Все в моих руках" - ВОТ ЭТО ТЫ СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО ДУМАЕШЬ!!!!!!! Талантливому энергичному ученику никакой преподаватель не помешает стать успешным мастером!!! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eleonora Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 А я вот считаю, что эконом - это не плохая школа. Узнаете как делается классика. Будите постоянно тренироваться и в конце концов когда поймете что вы что-то можете вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветка Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 А я вот считаю, что эконом - это не плохая школа. Узнаете как делается классика. Будите постоянно тренироваться и в конце концов когда поймете что вы что-то можете вперед. А я согласна. Сразу видно , что у мастера школа за плечами. А то Баженов всё молодым внушает , что эконм - это отстой ! Все в салоны супер класса! а что они там делать -то будут? Талантливому энергичному ученику никакой преподаватель не помешает стать успешным мастером!!! ЗДОРОВАЯ КРИТИКА !!!!!!! АЙ, МОЛОДЦА !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eleonora Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Я бы даже сказала, что экономом нужно пользоваться. Это хороший тренинг, отрабатывайте все чему Вас учили и тому, что Вы узнали из литературы, семинаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветка Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Без базовой техники оч сложно работать. Оч много ограничений возникает в процессе стрижки. И удовольствия от работы не получишь , и клиенту вряд-ли угодишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Я бы даже сказала, что экономом нужно пользоваться. Это хороший тренинг, отрабатывайте все чему Вас учили и тому, что Вы узнали из литературы, семинаров. Хороший тренинг и базу можно и нужно приобретать с нуля в хорошем учебном центре, а отрабатывать все, чему учили и что узнали ,можно и в салоне хорошего уровня... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eleonora Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Хороший тренинг и базу можно и нужно приобретать с нуля в хорошем учебном центре, а отрабатывать все, чему учили и что узнали ,можно и в салоне хорошего уровня... Можно, если дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Можно, если дадут. Рад, что Вы согласились! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Можно, если дадут. Дадут и дают, потому как речь идет о хороших учебных центрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шу-шу Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Опыт? То ли смех то ли грех. Не пойму логику эконом-классов, везде куда последнии два дня прихожу выходят жирные тетки в халатах спрашивают "Опыт какой?", когда говорю что его нет- моментально отварачиваются и фыркнув "нет!", уходят. А вот в салон зашла- сказали прийти посмотрят что умею. Что за логика извините в этих парикмахерских для бабушек? уфффффф накипело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eleonora Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Опыт? То ли смех то ли грех. Не пойму логику эконом-классов, везде куда последнии два дня прихожу выходят жирные тетки в халатах спрашивают "Опыт какой?", когда говорю что его нет- моментально отварачиваются и фыркнув "нет!", уходят. А вот в салон зашла- сказали прийти посмотрят что умею. Что за логика извините в этих парикмахерских для бабушек? уфффффф накипело Так как в экономе нужна скорость. Для них скорость прямо пропорциональна прибыли. Вот и вся логика. Я вот сегодня 20 минут объясняла почему подорожали наши стрижки. Вы что думаете он меня понял, нифига! Я вообще считаю, что надо убрать эти цены (30-200 руб). О малоимущих пусть государство заботиться. Либо льготы нам дает, а мы будем за даром стрич. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey M Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 выходят жирные тетки в халатах спрашивают "Опыт какой?", когда говорю что его нет- моментально отварачиваются и фыркнув "нет!" Представь что тебе сказали да, ты бы смогла работать в коллективе с жирными тетями? И стричь бабулек за 100 р с коростами на голове.... У меня ножницы стоят 12 т это сколько-ж бабулек надо чтоб окупилось ( Одна бабка рупь гыы-ыы. Федор Раскольников) Нас тяготит прошлое. Нас тревожит будущее..... Вот поэтому от нас ускользает настоящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 22 сентября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 У меня ножницы стоят 12 т это сколько-ж бабулек надо чтоб окупилось Серёга, руки по локоть сточишь, точно! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветка Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Ветка, вопрос ведь не о том жалеть или не жалеть...вопрос о том, полезно ли это для эффективного развития и надо ли туда для этого развития идти...(думаю, никто не будет спорить, что идти надо только путем наиболее эффективного развития! ).. Я вот в армии в стройбате служил...тоже не жалею...очень весело было... Но кто будет спорить, что мне этовремя можно было потратить с большей пользой для себя... это где так тебя учили? ))) ну, приходи к нам, посмотри, как на 8-10 занятии стригут...не говоря о 20-30... Надо, кто спорит!!! Но вот не надо слеплять эти два понятия - "набивание руки" и "работа в эконом-классе"... Если Вы хотите работать в салоне высокого уровня, то и руку надо туда идти набивать! Ну а в чем проблема-то? Вон, Женя Заставной за время обучения в 4 салонах поработал...и далеко не эконом... (ну или в трех-то уж точно... ) Клиентов жалко? ну это я даже комментировать не буду... клиентов тебе жалко, а времени своей жизни - не жалко... Это верно, если удастся...это как со швейной фабрики мечтать уйти в кутюрье...(ну я утрирую, конечно, но по теме утрирую... ) Интересно, ты сейчас в каком салоне работаешь (цена стрижки) ? Я уже имею довольно обширный опыт работы , и работу свою обожаю. А училась я в Питере , поскольку сама оттуда родом.Название курсов Вам не скажет ничего, но сейчас стрижка в салоне где я работаю от 800 р на кор. вол. , ср.вол.1000 , дл. 1500. Для Питера это нормально , учитывая наше место расположения ( не центр, спальный р-он) Но я ни когда не останавливалась на достигнутом . И в этой связи хочу спросить у Вас , Павел, а в вашей школе учат только новечков без опыта , или существуют программы повышения квалификации и мастерства для мастеров со стажем ? Я , например , уже понимаю , что мне пора бы , но в Питере , увы , нет ни" Долорес", ни Татьянина , ни Баженова... Есть правда "влада " и "май" , но там я уже была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.