Перейти к содержанию

Черный цвет.

NaRo

Рекомендуемые сообщения

Клиентка запросила черные пряди.

Вопрос: зависит ли полученный цвет от качества краски, ведь по сути насыщаемость темным пигментом похожа у всех красителей, даже у самых дешевых, так может не напрягаться и любой подручной краской их сделать?

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Добрый.

Пример:

Сегодня пришла девочка стричся во второй раз. Когда она приходила впервый- волос был у неё неоднократно окрашен, но оставался мягким, легко прочёсывался...

Вчера мама этой девушки покрасила её в чёрный цвет ("домашней" краской). Волос жесткий, очень.

Краску они не передерживали- следовали инструкции. Цвет нормальный, чёрный :D , а качество волоса- УФФФ! ЖЕСТЬ!

Я думаю что лучше работать профессиональным красителем.

Ведь в магазине, палатке, ларьке- можно преобрести и подделку!!!

А в салоне это исключено!!!

Я за профессиональную краску!

УДАЧИ;)

Амелин Владимир сказал:

Добрый.

Пример:

Сегодня пришла девочка стричся во второй раз. Когда она приходила впервый- волос был у неё неоднократно окрашен, но оставался мягким, легко прочёсывался...

Вчера мама этой девушки покрасила её в чёрный цвет ("домашней" краской). Волос жесткий, очень.

Краску они не передерживали- следовали инструкции. Цвет нормальный, чёрный :D , а качество волоса- УФФФ! ЖЕСТЬ!

Я думаю что лучше работать профессиональным красителем.

Ведь в магазине, палатке, ларьке- можно преобрести и подделку!!!

А в салоне это исключено!!!

Я за профессиональную краску!

УДАЧИ;)

Спасибо тебе добрый чел. А так у меня было ощущение, что вопрос ушел в бездну и отзыва от народа я же не дождусь :)

• 3 недели спустя...

Красить можно любыми красками (я на счёт тёмных цветов). Только вот если волосы были очень светлые сделайте сначала препигментасион (например - №3 + 3% на 20 минут) смойте, но без шампуня, высушите волос и произведите окраску, но только всё равно с пониженным содержанием оксиданта 4.5%.

С уважением.

• 2 месяца спустя...
  • Партнёр форума Парикмахеров
  jylien сказал:

сделайте сначала препигментасион

о! уже третий вариант названия одного и того же!

препигментация - предварительное пигментирование - препигментасион :rolleyes:

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• 3 недели спустя...

Как Вы обычно красите черные (натуральный цвет) волосы? Если волосы очень длинные и густые и цвета воронова крыла? Из черных, нужно сделать 5-ку, 6-ку, оттенок «шоколад». У меня корни всегда получаются чуть светлее. Я крашу всю длину, отступив от корней сантиметров на пятнадцать. Может нужно сначала расщепить пигмент? Признаюсь, никогда в данном случае этого не делала, жалко как-то.

• 5 недель спустя...
  eclipse сказал:

Как Вы обычно красите черные (натуральный цвет) волосы? Если волосы очень длинные и густые и цвета воронова крыла? Из черных, нужно сделать 5-ку, 6-ку, оттенок «шоколад». У меня корни всегда получаются чуть светлее. Я крашу всю длину, отступив от корней сантиметров на пятнадцать. Может нужно сначала расщепить пигмент? Признаюсь, никогда в данном случае этого не делала, жалко как-то.

eclipse, техника первичного окрашивания всегда сначала окрашивается длина, с отступом 2-3 см, а потом прикорневая зона. Ты вроде ничего не нарушаешь... Может на корни смесь чуть темнее делать?

NaRo сказал:

Клиентка запросила черные пряди.

Вопрос: зависит ли полученный цвет от качества краски, ведь по сути насыщаемость темным пигментом похожа у всех красителей, даже у самых дешевых, так может не напрягаться и любой подручной краской их сделать?

В магазинных красках специально завышен % оксиданта, чтобы краска надёжно любой волос взяла, но при этом, она его пережигает. так же, используются краски для искусственных мехов. Поэтому и цена низкая. С профессиональными красками так же не всё гладко, много контрафакта раскрученных брендов. Впрочем иссиня-чёрный, насыщенный цвет получить не сложно. 60 на 40, краска +микс, но следить за технологией. Если сделать на глаз, краска быстро смоется. По технологии, второе окрашивание оставит цвет первоначальным, даже если корень отрастёт на 20см. А поле первого, краска потеряет блеск только, примерно на 18-ое мытьё головы. И применять не более 4% оксида, впрочем смотреть на волосы. Если не смыть техническим шампунем, химическая реакция не остановится очень долго. Перед окраской желательно провести глубокую очистку волос, а после, сделать глубокое увлажнение и нанести реконструктор. Но это грамотно, и стоит соответственно.

jylien сказал:

Красить можно любыми красками (я на счёт тёмных цветов). Только вот если волосы были очень светлые сделайте сначала препигментасион (например - №3 + 3% на 20 минут) смойте, но без шампуня, высушите волос и произведите окраску, но только всё равно с пониженным содержанием оксиданта 4.5%.

С уважением.

Пигментация делается без применения оксида,допустимо добавить воды или для смягчения бальзам. Водой не смывается, только снимается остаток краски салфеткой. После неё достаточно взять оксид 1.3-1.9. После 4.5% тонкий волос будет неминуемо повреждён. При соблюдении технологий, насыщенный цвет держится 16-18 мытья головы.

eclipse сказал:

На каком проценте красишь?

Мастер сказал:

Пигментация делается без применения оксида,допустимо добавить воды или для смягчения бальзам. Водой не смывается, только снимается остаток краски салфеткой. После неё достаточно взять оксид 1.3-1.9. После 4.5% тонкий волос будет неминуемо повреждён. При соблюдении технологий, насыщенный цвет держится 16-18 мытья головы.

Добавлю,что без оксида безцветные предстадии полность проникнут в волос и фаза сцепления начнется внутри.Если делать это с окислителем,часть пигмента будет потеряна.

Clash сказал:

Добавлю,что без оксида безцветные предстадии полность проникнут в волос и фаза сцепления начнется внутри.Если делать это с окислителем,часть пигмента будет потеряна.

Clash, будь другом, не мог бы ты подоступнее объяснить фразу "Безцветные предстадии", тут же не конгресс колористов, народ в недоумении... :P

Катерина Гордеева сказал:

Clash, будь другом, не мог бы ты подоступнее объяснить фразу "Безцветные предстадии", тут же не конгресс колористов, народ в недоумении... :P

Дело в том,что молекулы цвета образуются в результате сцепления безцветных предстадий.Они гораздо мельче целой молекулы и легче последней проникают в структуру волоса.Как только наносим окислитель - пошла вторая стадия - сцепление.

Clash сказал:

Дело в том,что молекулы цвета образуются в результате сцепления безцветных предстадий.Они гораздо мельче целой молекулы и легче последней проникают в структуру волоса.Как только наносим окислитель - пошла вторая стадия - сцепление.

вобщем, в карбюраторе конденсат?

Нет,я серьезно...Я на студии специально этот вопрос поднимал.Хотелось знать правильную технологию окрашивания обесцвеченных волос в темные тона.А на занятиях по "эксперту" детальное изучение всех этапов окрашивания обязательно.

Clash сказал:

Нет,я серьезно...Я на студии специально этот вопрос поднимал.Хотелось знать правильную технологию окрашивания обесцвеченных волос в темные тона.А на занятиях по "эксперту" детальное изучение всех этапов окрашивания обязательно.

Верим, что серъезно и с желанием объясняешь. Но вот не понятным осталось само понятие

безцветные предстадии

Извини! <_<

wladja сказал:

Верим, что серъезно и с желанием объясняешь. Но вот не понятным осталось само понятие

безцветные предстадии

Извини! <_<

Проще - те мельчайшие частицы из которых состоит молекула цвета.Изначально они не имеют цвета.

Clash сказал:

Проще - те мельчайшие частицы из которых состоит молекула цвета.Изначально они не имеют цвета.

Спасибо! Теперь цепочка сложилась. :)

• 6 месяцев спустя...

Подскажите пожайлуста,Всегда крашусь краской Шварцкоп цвет иссиня черный,Но волосы получаються просто черными.Я хочу чтобы волосы были с ярким отливом синего.Или только сделать мелирование и тонировать пряди корректором?мне нравиться цвет как у Анфисы Чеховой в передаче "Секс с Анфисой Чеховой"(в рекламном ролике) :unsure:

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! У меня чёрный цвет волос, а я хочу светло русый. Кокой краской лучше покрасить? и каким оттенком? Заранее спасибо Вам огромное!!!!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.