Червь Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Уважаемые мастера! Расскажите, пожалуйста, были ли в вашей практике такие случаи, когда вам приходилось клиентке с очень длинными и красивыми волосами делать короткую стрижку? Если да, то легко ли вам далась эта работа? Пытались ли вы отговорить клиентку от такого шага или напротив - подталкивали её к этому решению? Заранее благодарю за ответы. Ссылка на комментарий
Svetlana Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 во у меня раньше были длиннее волосы,и я решила коротко подстричься...так вот меня мастер отговаривала...но я настояла на своём...а потом пожалела,так до сих пор жду когда вернётся та длина)) я обычно говорю типа что сейчас все наоборот волосы наращивают,все звёзды стремятся к длинным шикарным волосам ,а у вас свои,представляете,как это ценно!!!вот и всё))) Ссылка на комментарий
NaRo Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 У меня был очень веселый случай только косу я обрезала не девушке, а парню!!! Его начальство сказало типа у него вид неофициальный, а нужно лицо компании блюсти. Сразу скажу для человека это был большой шок, ЭТО ВСЕГДА ШОК, так вот когда я косичку отрезала и перед ним положила он бедняга чуть не расплакался (так лучше не делать). Парень пару дней привыкал, а потом писал SMSки с благодарностью, но непосредственно после стрижки неприятно(от того, что непривычно) было ему и мне глядя на его стрессовое состояние тоже. А вообще есть хорошее правило человека психологически нужно подготавливать к переменам, делать все в несколько этапов., даже если к вам пришла брюнетка с длинным волосом, а вы уверены ,что рыжей и с корот кой стрижкой ей будеи лучше(даже если она уверена вместе с вами) не спешите или ,если ей уж так надо все шаги консультируйте с ней длину зон в стрижке и цвет волос , предупреждайте о необходимость укладки...и т.д. и т.п. Короче, что бы потом крайним не быть! Удачи А еще собирайте волосы длиной от 10 см поверьте в дальнейшем пригодится, пастижи это сила! Ссылка на комментарий
Masia Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Длинные волосы обрезаю( аж 2-а раза были случаи) в несколько этапов(если ниже лопаток то по лопатки и.т.д при этом нахваливаю длинные волосы,рассказываю о звездах с длинными волосами и.т.п),обычно на этом все и заканчивается, клиент передумывает . Манекен-головы для причесок я покупаю ТУТ (не надо мне задавать такой вопрос в личку!) Ссылка на комментарий
Червь Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Спасибо всем за ответы. Но почему ответов так мало? Неужели подобные события - редкость в вашей практике? Ссылка на комментарий
Алиса Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 На самом деле это действительно редкость, так как я думаю что когда отрезают косу то в основном это делают в домашних условиях, поэтому нам чаще всего достается не пойми что.... Ссылка на комментарий
Червь Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 На самом деле это действительно редкость, так как я думаю что когда отрезают косу то в основном это делают в домашних условиях, поэтому нам чаще всего достается не пойми что.... А почему так, как Вы думаете? Я вообще считаю, что такое действо не должно происходить как-то буднично, это ведь действительно событие, которое бывает если и не раз в жизни, то уж по крайней мере не каждый день. Ссылка на комментарий
Катерина Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 А почему так, как Вы думаете? Может потому, что эту косу потом хранят, как раритет? Дома срезать проще, чем потом у мастера клянчить свои срезанные волосы. Мне в страшных снах снится, что мою косу до попы мне враг отрежет. А когда я училась делать вечерние прически, попросила подровнять мне кончики и уселась в кресло к одногрупнице, которая уже умела стричь. Она стала выбирать длину и хорошо, что в слух! По плечи собиралась ровнять, потому что у меня волосы якобы как раз по плечи секутся! Ветер в голове - мысли всегда свежие Ссылка на комментарий
nastyapar Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Я в детском салоне работала. Вот где был кладезь волос. А пасттжа-то сколько получилось. Жалко, что не сфоткала. Разошелся уже весь по невестам. Ссылка на комментарий
Червь Опубликовано 29 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Я в детском салоне работала. Вот где был кладезь волос. А пасттжа-то сколько получилось. Жалко, что не сфоткала. Разошелся уже весь по невестам. Спасибо и Вам за ответ! А скажите, пожалуйста, какой случай больше всего запомнился в этом плане? Ссылка на комментарий
nastyapar Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Когда привели девочку (сколько лет не помню около 12), после пионер лагеря. У девочки коса почти по колено, толщиной с 1,5 моих кулака, пшеничный цвет волос. То естьвы понимаете, НАСКОЛЬКО трудно было ее резать. Я как бы выслушала их желание типа под каре. Начала убеждать, что это неправильно. И если ребенку тяжело то можно укоротить, но не отрезать же все волосы!!!! А мама просто молча снимает резинку с косы и говорит, вот расчешите. Оказывается девочка там пару раз не расчесалась вовремя и эта коса настолько сбилась, чтот ее невозможно не то что расчесать, а даже расплести. Обрезала почти у основания. Получилось удлиненное каре. Ссылка на комментарий
Червь Опубликовано 29 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Жаль девочку, конечно. Спасибо Вам за историю, она поучительная. Ссылка на комментарий
Павел Баженов Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Резал косы не однажды...ни разу рука не дрогнула...даже бровью не повел... Я, конечно, не маньяк-стригун, которого хлебом не корми, дай обстричь чё-нибудь... Но какой-то жалости по волосам не испытываю...ну да, хорошие волосы, красивые, коса толстая... И что теперь, до старости с ними ходить с такими? Людям нравится меняться... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий
nastyapar Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Тут причина то в другом была. Ссылка на комментарий
Червь Опубликовано 29 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Резал косы не однажды...ни разу рука не дрогнула...даже бровью не повел... А можете ли Вы, Павел, припомнить какой-нибудь наиболее "яркий" эпизод? Может, даже и не один... Заранее благодарю Вас! Ссылка на комментарий
Павел Баженов Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Тут причина то в другом была. я вообще, Настя... А можете ли Вы, Павел, припомнить какой-нибудь наиболее "яркий" эпизод? Может, даже и не один... Заранее благодарю Вас! Я отрезал волосы до.."ниже спины"... своей сестре, и маме, у которой они всю жизнь были до пола... правда мама потом снова отрастила, потому что уже не представляет себе, что можно делать другое с волосами, кроме как заворачивать их в...как это называется?...в спиральку такую весьма объемную на верху затылка.. а сестра с тех пор делает короткие стрижки...вот сейчас ждет-недождется, когда я из Москвы в гости домой приеду... вот рассказал сразу две истории... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий
Червь Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 вот рассказал сразу две истории... Спасибо большое, Павел! Ссылка на комментарий
Червь Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Может быть, кто-нибудь ещё хочет рассказать интересную историю? Что если мы проведём конкурс на рассказ о самой радикальной стрижке? Ссылка на комментарий
wladja Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Это был первый год моей работы. Пришла молодая девушка с просьбой подстричь ее коротко. Волосы длинные, не сказать чтобы шикарные, но для девушки, видимо ценность представляли. Я некоторое время уточняла, насколько кардинально желание меняться, даже спросила , с чем связано желание расстаться с волосами. После этого, выдохнув сделала первый срез.Стрижку сделала. Девочка вдруг заплакала. Успокоить не мог никто. Уходя, сквозь слезы, она попросила у меня прощения за свою реакцию, уверяя что ее слезы не имеют к моей работе никакого отношения. После ее ухода весь салон успокаивал меня. Вечером по записи приходит клиентка. И "О ужас"!! Шикарные , ниже попы волосы. Желание - короткая стрижка. У меня истерика. Честно - отказалась, не смогла.Она убеждала нас, что это ей необходимо, что ей тяжело за ними ухаживать(родилась двойня) и мужа уговорила - режте, не передумаю. Не отрежете, сама сделаю. Моя напарница решила эту проблему постепенно. Она срезала сначала по лопатки, потом по плечи. В конечном итоге-короткая стрижка с открытыми ушкам. Ушла счастливая. Вот так! Ссылка на комментарий
Червь Опубликовано 26 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Это был первый год моей работы. [...] . Вот так! Огромное спасибо Вам за эту историю!! А были ли в последствии аналогичные случаи в Вашей праитике? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.