Clash Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Здравствуйте уважаемые мастера,я на данный момент ученица и начинающий мастер,поэтому заранее извиняюсь если мои вопросы будут элементарными! Делала вчера смывку,у клиентки по длине краска 2.0 а корни2.0 с сединой50%,волос восточный,хочет насыщенный шоколадный цвет.Смывку сделала порошок+6%+шампунь+вода минеральная.Смылось только до 3.0,я не стала делать смывку повторно а отложила на2 дня.Посоветуйте если я сделаю смывку до 4.0 потом положу 4.0 30гр. и 5.71(KOLESTON perfect)+6%оксидант получится желаемый результат или все неправильно? Тут нужно смотреть,что именно клиент считает "шоколадным".Ты выбираешь холодные оттенки,я бы взял более теплые.Скажем просто 4/77 +0/81 микс чтобы устранить нежелательный оранжевый. А почему 5/71? Тогда уж 4/71 брать нужно,ведь глубиной тона условно 4,5 ,которую ты получишь смешав 4 и 5 - четверку не осветлишь.Подняв глубину тона до четверки четверкой и красить нужно. А так - в правильном направлении мыслишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lili17 Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Тут нужно смотреть,что именно клиент считает "шоколадным".Ты выбираешь холодные оттенки,я бы взял более теплые.Скажем просто 4/77 +0/81 микс чтобы устранить нежелательный оранжевый.А почему 5/71? Тогда уж 4/71 брать нужно,ведь глубиной тона условно 4,5 ,которую ты получишь смешав 4 и 5 - четверку не осветлишь.Подняв глубину тона до четверки четверкой и красить нужно. А так - в правильном направлении мыслишь. большое Clash спасибо за ответ. Это точно насчет цвета,у меня первая клиентка говорила про один цвет,а в действительности хотела совсем другой.Я выяснила что эта дама хочет 5/71,и как я тебя поняла нужно будет поднять глубину до 5.А цвет получится такой тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 большое Clash спасибо за ответ. Это точно насчет цвета,у меня первая клиентка говорила про один цвет,а в действительности хотела совсем другой.Я выяснила что эта дама хочет 5/71,и как я тебя поняла нужно будет поднять глубину до 5.А цвет получится такой тогда? Я бы вообще не заморачивался со смывкой,а выполнял бы стандартное блондирование.Только смотри,она же хочет из двойки пятерку..!Т.Е.на корнях нужно поднять на два тона,если ты их не смывала. Цвет получится - это ты что имеешь в виду? Если использовать 5/71,то скорее всего пепельный нюанс полностью уйдет на нейтрализацию оранжевого,может даже не хватит его...Я бы добавил 0/81.Получишь просто коричневый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lili17 Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Я бы вообще не заморачивался со смывкой,а выполнял бы стандартное блондирование.Только смотри,она же хочет из двойки пятерку..!Т.Е.на корнях нужно поднять на два тона,если ты их не смывала. Цвет получится - это ты что имеешь в виду? Если использовать 5/71,то скорее всего пепельный нюанс полностью уйдет на нейтрализацию оранжевого,может даже не хватит его...Я бы добавил 0/81.Получишь просто коричневый. Я почти так и сделала смешала порошок+9%+немного шампуня,нанесла на длину и все время расчесывала,а когда длина поднялась ближе к 5ки и на корни нанесла немного прочесала и смыла.Смешала 5.0 и 5/71+6% нанесла на корни на 20мин.,потом на длину 5/71+9% и немного 6% на 10 мин.Получился 5/77 клиентка осталась довольна.Спасибки тебе,я учту твои советы на будущее,я окрашивание не проходила с мастером,он сказал тренируйся смешивай масленные краски на бумаге.Ну ведь бумага и волос разные вещи.А у тебя был подобный тренинг?Может есть какая-то литература по законам колористики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 По длине наносить на 9% смысла нет.Нужно было просто тонировать на 1,9%.Получишь более стойкий и плотный оттенок. Подобный тренинг у меня уже продолжается лет четырнадцать-пятнадцать...Загляни в тему Косметические бренды - только Wella,там по Колестону больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mari-zoloto76 Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Скажите, пожалуйста, а Вы смываете первый слой краски или наносите второй слой (краска+окси) поверх первого слоя? Нанесли краску Без окислителя, подержали минут 10, после ,не смывая, красите как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mari-zoloto76 Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Еслиб хотяб ссылку кинули, где эта тема " Блеск и многогранность переливов", а то тут столько тем, я пол дня копаца буду)) Эта тема на этом подфоруме "Окрашивание, смывка" 1 страница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 12 октября, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Я почти так и сделала смешала порошок+9%+немного шампуня,нанесла на длину и все время расчесывала,а когда длина поднялась ближе к 5ки и на корни нанесла немного прочесала и смыла. Нежелательно прочёсывать блондор, чтобы не повредить чешуйки - надо проминать пальчиками. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lili17 Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Нежелательно прочёсывать блондор, чтобы не повредить чешуйки - надо проминать пальчиками. вот спасибо,а мне говорили расчесывать чтоб равномерно смывка была,так я и наяривала старалась теперь буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lili17 Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 По длине наносить на 9% смысла нет.Нужно было просто тонировать на 1,9%.Получишь более стойкий и плотный оттенок. Подобный тренинг у меня уже продолжается лет четырнадцать-пятнадцать...Загляни в тему Косметические бренды - только Wella,там по Колестону больше. Да спасибо,я нашла,много полезной информации.Теперь буду доставать вас там И спасибо,что несмотря на вашу занятость у вас хватает терпения отвечать не только профессионалам,но и начинающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leilia67 Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста: Была блондинкой, захотелось потемнеть и... недавно покрасилась Clor Touch plus 77/03 с окс.4% (парикмахеры сказали, что он работает только на 4%) теперь хочу перейти на окс.1,9%, для этого хочу взять для тонирования Clor Touch 7/0. Или все же можно дальше использовать Clor Touch plus 77/03 , но только с окс.1,9%. Уж больно цвет мне нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста: Была блондинкой, захотелось потемнеть и...недавно покрасилась Clor Touch plus 77/03 с окс.4% (парикмахеры сказали, что он работает только на 4%) теперь хочу перейти на окс.1,9%, для этого хочу взять для тонирования Clor Touch 7/0. Или все же можно дальше использовать Clor Touch plus 77/03 , но только с окс.1,9%. Уж больно цвет мне нравится СТ+ работает с 4%.Используя 1,9 тот же результат не получите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leilia67 Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 СТ+ работает с 4%.Используя 1,9 тот же результат не получите. Большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leilia67 Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 СТ+ работает с 4%.Используя 1,9 тот же результат не получите. Ой, забыла спросить, а 7/0 будет работать на 1,9%. Простите за вопросы, я любитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Ой, забыла спросить, а 7/0 будет работать на 1,9%.Простите за вопросы, я любитель Весь базовый СТ работает на 1,9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leilia67 Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Весь базовый СТ работает на 1,9. А может подскажете какой номерочек взять, очень хочется красивый шоколадный цвет, не очень темный,теплого оттенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 А может подскажете какой номерочек взять, очень хочется красивый шоколадный цвет, не очень темный,теплого оттенка Зависит от того,что сейчас на волосах и насколько темный(светлый) ты хочешь.Какая глубина тона у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leilia67 Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Зависит от того,что сейчас на волосах и насколько темный(светлый) ты хочешь.Какая глубина тона у тебя? Сейчас на уровне 7, с золотистым отливом. Уровень хотелось бы оставить таким же, а вот от золотинки немного избавиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Сейчас на уровне 7, с золотистым отливом. Уровень хотелось бы оставить таким же, а вот от золотинки немного избавиться Попробуй /75 направление.Для более прохладного оттенка можно добавить 0/68. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leilia67 Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Попробуй /75 направление.Для более прохладного оттенка можно добавить 0/68. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.