Omarello Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Сегодня хотел бы поднять тему – Учеников Время идет я хочу и поставил себе план расширяться Но как тут расширяться без кадров ? Хорошие и умные мастера не согласны на условия которые выгодны салонам . У меня конечно свой взгляд на эту проблему но дело не в этом Хотел бы спросить как говориться у бывалых – у тех у кого знал спросил уже конечно Есть возможность спросить и у вас Насколько эфэктивно и окупаемо ( и вообще и морально и материально ) Вкладывать душу и силы в учеников ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 А других вариантов поиска работников почти нет...Всех,кто у меня работает готовил сам. Если это дело ставить на поток - составьте минни бизнес-план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarello Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 А других вариантов поиска работников почти нет...Всех,кто у меня работает готовил сам.Если это дело ставить на поток - составьте минни бизнес-план. ну раз эта проблема не осталась в стороне то спрашу напрямую вопрос один - как именно удерживать кадры после обучения ? (мне на ум тока контракт приходит ) вопрос 2 - как именно высмотреть того в ком есть задатки ? а не тратить время на бездарность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 По первому пункту - совершенно верно.Ученический договор. По пункту второму - но ведь это видно! По мне здесь главное желание и трудолюбие.Этим,пожалуй,можно добиться больше чем талантом.Если человек хочет получать знания,но не совсем у него получается - я буду ему помогать...На талантливого лодыря нужен другой метод воздействия..! Методов этих много.Можно на каждого ученика анкетку составить,чтобы определить,что для НЕГО важно в профессии (деньги,статус,коллектив) и отсюда уже плясать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вартан Болотов Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 ...... ой мужики, не всё так просто и с контрактом и с учениками..... лично я точно знаю, что не смогу учить за деньги, причин тут несколько и первая из них не умею последовательно изложить материал, гружу не по детски и выливаю такой поток информации, что мастера просто теряются..... пробовал сосредоточится и не растекаться, не выходить из конкретной темы..... неожиданно для себя понимаю, что ушёл ещё дальше..... методическое пособие, так его надо грамотно уметь составить и непременно грамотно с педагогической точки зрения учитывая прежде всего психологию....... давно ответил для себя на поставленные вами вопросы, покажу мастер-класс, отвечу на вопросы, сам грузану и если мастер уйдёт и не останется в салоне, да Бог с ним, главное он получил нужную информацию и будет работать более грамотно и качественно, а это значит, что профессия будет жить и не всё деньги решают, поэтому любой кому интересны технологии особенно мужских стрижек могут заехать ко мне и посмотреть, с учётом конечно вышеизложенного, а на работу к себе как брал так и буду брать мастеров со стажем от 15 лет умеющих делать салонные работы на 50% от выручки....... так проще и заморачиваться не надо, а заработать за креслом не напрягаясь особо 50000руб. не составляет особого труда и дополнительных напрягов и времени для себя любимого, на личную жизнь и личные интересы больше остаётся и от работы не тошнит, делаешь её с удовольствием получая наслаждение, ведь деньги, это неизменный эффект к любой грамотно выполненной работе и всех денег не заработать........ Но точно знаю одно, всё, что достаётся на халяву быстро просерается и совершенно не ценится, поэтому если вы умеете грамотно учить и объяснять материал, обязательно берите деньги и не мало, можно и натурой брать частично: подметать и мыть полы в салоне, мыть посуду и вообще выполнять работу уборщицы...... я в своё время за науку убирал за мастерами мусор и бегал в магазин за водкой и колбасой...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lale Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Уважаемый Вартан!!! Но точно знаю одно, всё, что достаётся на халяву быстро просерается и совершенно не ценится, поэтому если вы умеете грамотно учить и объяснять материал, обязательно берите деньги и не мало, можно и натурой брать частично: подметать и мыть полы в салоне, мыть посуду и вообще выполнять работу уборщицы..... Очень правильно Вы сказали,халява убивает в человеке человеческое, все имеет цену и нужно научиться ценить знания других людей и свои, потому как один мастер, к знаниям приходит благодаря своему опыту, труду и умению учиться.У меня тоже проблема с объяснением,я совсем не умею преподават ,хотя по первому образованию я педагог,я всегда сама учусь, если хочу что-то сделать начинаю изучать этот материал досконально и прихожу к определенному ответу, пробую, и если получаеться значит я хорошо изучила этот вопрос, а если нет, то продолжаю....В Болгарии наша професии и еще 167 профессий считаються занаятом- ремеслом , а ремеслу трудно научить, это должно уже быть заложено, а человек это может развивать.И как я уже раньше сказала, парикмахер ремесленик , и свое ремесло не учит, а "крадет", т.е. смотрит запоминает и пробует, получаеться, значит Бог дал. Незнаю поможет ли это коллегам, но думаю,что проблема с работающим персоналом везде есть, хотя в некоторых странах, есть законы защищающие масктера, вот например у нас есть такой закон за "Занаятите", так если у тебя нет мастерского свидетельства ты салон открть не можеш, а такое свидетельство можно получить окончив школу паримакхеров это 4 года, в данный момент они здесь тоже все частные, или у мастера,но для этого нужно тоже пройти 4 года стажа,и один год работать у мастера, пойти на экзамен, заплатить за этот экзамен достаточно денег и только после этого тебе могут дать такое свидетельство.А вот пойти работать от одного мастера к другому может любой, здесь даже контракт непоможет, так как если нет неустойки(денежного возмещения) то задержать никто никого не может.Хотя и неустойка тоже не решает этой проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarello Опубликовано 16 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 могу не согласиться с Вартаном Я не в Москве у нас есть мастера которые реально не умею делать укладку просто . Я этого насмотрелся когда работал Админом и мастером в одном из салонов города Я и мыл и убирал и не ел стоял до потери пульса И платил правдо чесно скажу средне не то что б много Вот в чем смысл готовить кадры а не в том что б денег экономить . Хороших мастеров в городе реально 6-7 чел (4 из них технологи ) а остальные такие условия ставят и тд что и слушать не хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вартан Болотов Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Уважаемый Вартан!!! Но точно знаю одно, всё, что достаётся на халяву быстро просерается и совершенно не ценится, поэтому если вы умеете грамотно учить и объяснять материал, обязательно берите деньги и не мало, можно и натурой брать частично: подметать и мыть полы в салоне, мыть посуду и вообще выполнять работу уборщицы..... Очень правильно Вы сказали,халява убивает в человеке человеческое, все имеет цену и нужно научиться ценить знания других людей и свои, потому как один мастер, к знаниям приходит благодаря своему опыту, труду и умению учиться.У меня тоже проблема с объяснением,я совсем не умею преподават ,хотя по первому образованию я педагог,я всегда сама учусь, если хочу что-то сделать начинаю изучать этот материал досконально и прихожу к определенному ответу, пробую, и если получаеться значит я хорошо изучила этот вопрос, а если нет, то продолжаю....В Болгарии наша професии и еще 167 профессий считаються занаятом- ремеслом , а ремеслу трудно научить, это должно уже быть заложено, а человек это может развивать.И как я уже раньше сказала, парикмахер ремесленик , и свое ремесло не учит, а "крадет", т.е. смотрит запоминает и пробует, получаеться, значит Бог дал. Незнаю поможет ли это коллегам, но думаю,что проблема с работающим персоналом везде есть, хотя в некоторых странах, есть законы защищающие масктера, вот например у нас есть такой закон за "Занаятите", так если у тебя нет мастерского свидетельства ты салон открть не можеш, а такое свидетельство можно получить окончив школу паримакхеров это 4 года, в данный момент они здесь тоже все частные, или у мастера,но для этого нужно тоже пройти 4 года стажа,и один год работать у мастера, пойти на экзамен, заплатить за этот экзамен достаточно денег и только после этого тебе могут дать такое свидетельство.А вот пойти работать от одного мастера к другому может любой, здесь даже контракт непоможет, так как если нет неустойки(денежного возмещения) то задержать никто никого не может.Хотя и неустойка тоже не решает этой проблемы. .....прочёл Ваш пост и вспомнил многих талантливых болгарских писателей любимых мной........ вчера взял с полки Райнова перечитать........ ...... вот пример маленькой по сравнению с Россией страной, где государство и граждане не желают жить через ***у, они ввели единственно правильный закон нашего ремесла, тем самым избавив своих граждан от мошенников и воров..... Риторический вопрос: когда же у нас появятся такие правильные, защищающие граждан и мастеров законы? Уверен только тогда, когда в Мордовии построят Государственную зону с депутатскими нарами и правоохранительным органам и спецслужбам не будут крутить руки, а дадут больше власти, их боится только тот, кто вину свою чувствует....... Зае.....л беспредел..... (простите, крик души.....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamamoto Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Зае.....л беспредел..... Такая же х-ня... Не уверен, что мы об одном и том же беспределе, но зае...ли капитально... (Пардон, и вправду крик души ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вартан Болотов Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Такая же х-ня...Не уверен, что мы об одном и том же беспределе, но зае...ли капитально... (Пардон, и вправду крик души ( .....об одном Саша, об одном..... кругом правовой и коррупционный беспредел и никому до этого похоже дела нет......культуру надо насильно прививать и делать все возможное, чтобы честно, по закону жить было модно и престижно, чтобы воров и взяточников не уважали как сейчас, а относились бы к ним с презрением и негодованием ...... элита.... какая на х...й элита!? Элита может быть только интеллектуальной и никакой другой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nosov Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 .....об одном Саша, об одном..... кругом правовой и коррупционный беспредел и никому до этого похоже дела нет......культуру надо насильно прививать и делать все возможное, чтобы честно, по закону жить было модно и престижно, чтобы воров и взяточников не уважали как сейчас, а относились бы к ним с презрением и негодованием ...... элита.... какая на х...й элита!? Элита может быть только интеллектуальной и никакой другой.... Zabavno,zna4it kulturu knutom?Intelekt eto na...x kultura na...x elitarnaia?Zabavno..na...x ,da. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarello Опубликовано 17 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 тут не кажется что мы от темы то ушли далеко ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nosov Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 тут не кажется что мы от темы то ушли далеко ? Izvini.Daleko.Lu4se gotovit samim masterov.Budet mnogo prob i osibok,no pomni vsegda glavnoe NADO DELAT SVOIO DELO,TO,4TO TI ZADUMAL.Neuda4i neizbezni,na nix poliruetsia tvoi znania i opit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feya Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Уважаемый Вартан!!! Но точно знаю одно, всё, что достаётся на халяву быстро просерается и совершенно не ценится, поэтому если вы умеете грамотно учить и объяснять материал, обязательно берите деньги и не мало, можно и натурой брать частично: подметать и мыть полы в салоне, мыть посуду и вообще выполнять работу уборщицы..... Очень правильно Вы сказали,халява убивает в человеке человеческое, все имеет цену и нужно научиться ценить знания других людей и свои, потому как один мастер, к знаниям приходит благодаря своему опыту, труду и умению учиться.У меня тоже проблема с объяснением,я совсем не умею преподават ,хотя по первому образованию я педагог,я всегда сама учусь, если хочу что-то сделать начинаю изучать этот материал досконально и прихожу к определенному ответу, пробую, и если получаеться значит я хорошо изучила этот вопрос, а если нет, то продолжаю....В Болгарии наша професии и еще 167 профессий считаються занаятом- ремеслом , а ремеслу трудно научить, это должно уже быть заложено, а человек это может развивать.И как я уже раньше сказала, парикмахер ремесленик , и свое ремесло не учит, а "крадет", т.е. смотрит запоминает и пробует, получаеться, значит Бог дал. Незнаю поможет ли это коллегам, но думаю,что проблема с работающим персоналом везде есть, хотя в некоторых странах, есть законы защищающие масктера, вот например у нас есть такой закон за "Занаятите", так если у тебя нет мастерского свидетельства ты салон открть не можеш, а такое свидетельство можно получить окончив школу паримакхеров это 4 года, в данный момент они здесь тоже все частные, или у мастера,но для этого нужно тоже пройти 4 года стажа,и один год работать у мастера, пойти на экзамен, заплатить за этот экзамен достаточно денег и только после этого тебе могут дать такое свидетельство.А вот пойти работать от одного мастера к другому может любой, здесь даже контракт непоможет, так как если нет неустойки(денежного возмещения) то задержать никто никого не может.Хотя и неустойка тоже не решает этой проблемы. Я как юрист могу сказать как обойти данный закон, кстати в России так бы и сделали, просто менталитет нации, и по этому просто терпение, всем рано или поздно наедятся и пойдет спад на открытие салонов, студий и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lale Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 nosov, И почему Вы решили,что кнутом??? Культура это не для массы, а к парикмахеру ходят все, и нет такой точки на земном шаре, где так наз."культура" идет от самих людей, культуру насаждают используя массовую информацию, а законы и правила соблюдаються, потому-как сами законы применяються...,например:если я выброшу сигарету на улице Москвы, мне никто ничего не сделает, а если я это сделаю в стране где закон применяеться, то меня оштрафуют и поэтому я этого не сделаю, и тут имеет место интелект, с ним раждаються, если он есть, то и законы ненужны, почему??? да потому-что интелект и сигарету на улице не бросит....(обр.) И в продолжение темы,меня моя мама учила,что умные учаться на чужих ошибках, а дураки на своих,так зачем же преднамерено отрицать уже накопленные другими знания..? Тему человек создал для того-чтобы спросить совета и как умный человек не повторить ушибок других...и зачем говорить о неудачах,и почему преднамерено обрекать на неуспех то что вы решили сделать....нужно думать только позитивно, увернность в победе,поливина победы...ИМХО...надеюсь что никто не примет лично мои слова ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.