Перейти к содержанию

Стрижки Не Требующие Укладки


InDiGA

Рекомендуемые сообщения

Обсуждаем стрижки на каждый день, не требующие укладки

По-моему, мы отошли от этой темы, рассуждая о личных вкусах мастеров и их привязанностях.

Что до меня, так в своей работе я применяю (даже в одной стрижке) все инструменты из своего арсенала, с одной целью, чтоб стрижка как в уложенном, так и не уложенном состоянии выглядела нормально.

При стрижке не только можно, но и нужно применять разный инструмент и технологии. К примеру- можно постричь все волосы градуировкой (тупой срез), а краевые волосы оформить бритвой, или методом слайсинг. Для "успеха", подходит всё- главное творить. :rolleyes:

61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Ссылка на сообщение
Вартан,я вот тоже,как ты выражаешься не х... не поняла,в чем разница между убитыми и мертвыми,может убитые и больные,которые есть шанс реанимировать?...

 

Убитый - это когда волосы превратились в паклю, их сразу видно, мёртвый - это волосы потерявшие влагу. Велена, наверно надо на натуре показать. Мёртвый волос легко реанимировать, тогда он будет лежать как надо. Больной волос лечат не у доморощенного парикмахера без медицинского образования, а у врача трихолога, поэтому эту тему трогать не серьёзно. Парикмахер может лишь выполнить процедуры, назначеные врачём, он же (врач имею ввиду) может поставить диагноз, исходя из визуального осмотра и анализов взятых у больного.

 

СНСУ - Стрижка не требующая специальной укладки.

СНСВ - Срезы не повреждающие структуру волос.

 

 

Для "успеха", подходит всё- главное творить.

 

Змеелов, твори на здоровье, только по скромным расценкам, если при стрижке структура волос нарушена и они не долговечны. Будет после твоей работы на длинных волосах держаться форма и не требовать похода в салон 9-12 месяцев, хоть "Зипом" прижигай и бери с клиента по полной программе.

Я пытаюсь донести простую истину - есть сырокопченая колбаса на натуральном сырье без консервантов - она дорогая. Есть сырокопченая, с соей и консервантами, она дешевле. По вкусовым качествам, почти одинаковы. Каждый выбирает на свой кошелёк, а честный производитель не обманывает покупателя.

Ссылка на сообщение
Я пытаюсь донести простую истину - есть сырокопченая колбаса на натуральном сырье без консервантов - она дорогая. Есть сырокопченая, с соей и консервантами, она дешевле. По вкусовым качествам, почти одинаковы. Каждый выбирает на свой кошелёк, а честный производитель не обманывает покупателя.

Вартан, да кто с тобой спорит -ты прав 100%, а я пусть, 99%.

:rolleyes: Просто у каждого из нас есть право на собственное виденье своего ремесла.

61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Ссылка на сообщение
Вартан, да кто с тобой спорит -ты прав 100%, а я пусть, 99%.

:rolleyes: Просто у каждого из нас есть право на собственное виденье своего ремесла.

 

 

Змеелов, дело не в правоте кого то из нас и даже не в субъективных оценках, на которые каждый имеет право. Дело в ГОСТах или если хочешь в сегментации методик и техник по ценовому принципу, которые должны защищать потребителя, наших с тобой клиентов. Не знаю как в Израиле, в других городах и странах, знаю, что в Москве полный беспредел, бал правит посредственность которая выдаёт самоварное золото за настоящее, от этого страдают не только клиенты, но и продвинутые мастера. Вот тебе ещё один пример: строительство загородного дома. Честные строители стоят на стороне клиентов, учитывая, что на их рынке как и у нас в парикмахерских Москвы, огромное количество мастеров-самоделкиных, готовых за деньги взяться за всё, что угодно, будучи совершенно не в теме. Кв.метр жилья по конкретной технологии может стоить к примеру от 15000 до 50000, разница в материалах и качестве рабочей силы и интеллекта бригады. Они расписывают чрезвычайно подробно до семи вариантов одной и той же технологии, чтобы покупатель выбрал по своему кошельку. Вот и получается, что СНСУ может не доставлять хлопот до года, а может нести в себе дополнительные затраты на косметические средства, потеря времени и денег на стрижки в течении этого же года. Ты конечно не в курсе того, что происходит в Москве, я тебе скажу, мужскую стрижку в салоне можно сделать за 250 рублей и 1400 рублей, качество их будет оставлять лучшего, а разница лишь в цене. Ни мастера, ни клиенты, не имеют реального представления о качестве и ГОСТах. Мастеров "лечат" на разнообразных сомнительных курсах, в результате мастера начинают "лечить" клиентов. Круг замкнулся. А когда я начинаю говорить о реальности, многие обижаются и впадают в истерику....... При этом Змеелов, отвечаю за свои слова, ещё не встретил ни одного мастера, который смог бы мне показать то, что не знаю и не умею в стрижках. Говорят, всё знать мол нельзя, наверно, только получается так, что в стрижках и срезах я знаю ВСЁ.....

 

РЫ: .....вспомни наш разговор с БориСанычем, он всю жизнь занимался конкурсами и как мы видим не имеет никакого представления о повседневных салонных стрижках и их истории. Он знает ВСЁ о конкурсах и работах с ними связанных. Мы с тобой в теме лишь потому, что у нас были учителя которые начинали свою карьеру ещё до октябрьского переворота и карьеру мы строили из расчёта овладеть техникой салонных, а не конкурсных технологий. Это две большие разницы, сам знаешь.... Вот мы в Москве имеем то, что имеем, ни хрена не имеем, одни понты и невежество по большому......

Ты обрати внимание, я не лезу в вопросы в которых как штангист в балете понимаю. Ничего не знаю о вечерних и конкурсных укладках, просто наслаждаюсь от всей души работами талантливых мастеров. С удовольствием пойду 8 декабря на благотворительный показ Руслана Татьянина, чтобы получить наслаждение от работы маэстро.....

Ссылка на сообщение
РЫ: .....вспомни наш разговор с БориСанычем, он всю жизнь занимался конкурсами и как мы видим не имеет никакого представления о повседневных салонных стрижках и их истории. Он знает ВСЁ о конкурсах и работах с ними связанных. Мы с тобой в теме лишь потому, что у нас были учителя которые начинали свою карьеру ещё до октябрьского переворота и карьеру мы строили из расчёта овладеть техникой салонных, а не конкурсных технологий. Это две большие разницы, сам знаешь.... Вот мы в Москве имеем то, что имеем, ни хрена не имеем, одни понты и невежество по большому......

Ты обрати внимание, я не лезу в вопросы в которых как штангист в балете понимаю. Ничего не знаю о вечерних и конкурсных укладках, просто наслаждаюсь от всей души работами талантливых мастеров. С удовольствием пойду 8 декабря на благотворительный показ Руслана Татьянина, чтобы получить наслаждение от работы маэстро.....

 

Вартан, да понимаю я всё, только клиент хочет сам разнообразия, так пусть ему будет "разнообразие", это ему решать, где и как стричься.

Что до Москвы, так поверь, во всём мире именно это.

61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Ссылка на сообщение
Вартан, да понимаю я всё, только клиент хочет сам разнообразия, так пусть ему будет "разнообразие", это ему решать, где и как стричься.

Что до Москвы, так поверь, во всём мире именно это.

 

.....наш с тобой диалог чем то напоминает Гаргантюа и Пантагрюэля: .... женюсь.... женись... не женюсь....не женись.....

По сути мы с тобой говорим об одном и том же, а так как уровень IQ примерно одинаков, знаний и жизненного опыта достаточно, поругаться не можем по определению, а вот бесконфликтно поспорить об одном и том же..... ты обрати внимание, мы говорим в унисон и соглашаемся друг с другом..... мы зашли в тупик, давай попробуем вернуться к теме конкретной стрижки.....если получиться.....

Ссылка на сообщение
мы зашли в тупик, давай попробуем вернуться к теме конкретной стрижки.....если получиться.....

Да запросто...

товарищи..а можете поделится техниками стрижек для повседневной носки. :P .которые не требуют укладки..чтоб помыть голову, высушиться, причесаться малек и нормально выглядеть..штоб вот без укладок каждый день.. <_<

какие у кого мысли и опыт? ;)

InDiGA, пожалуста загляните: ТУТ 99,9% стрижек для повседневной носки, без укладки.

61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Ссылка на сообщение

В первой части поста будет немного лирики , во второй - по существу вопроса.

Я не учился в великих школах парикмахеского исскуства, но мои учителя дали такое поле деятельности, которое позволило плодотворно развиваться, за что им огромное спасибо (один сансей научил работать безопасным лезвием, вторй - видению формы).Кроме того подлавливал необходимое для себя на семинарах, но и еще многое подсмотрел и у Китайцев, а у них есть чему поучиться, уж поверьте мне. И когда приехал на Интершарм в 2007 году на итальянском стенде, увидел работу мастера, увидел подтвержение своей правоты,он работал примерно таким же способом как и я.

Пишу эту темку так как считаю, что всета- ки есть стрижки не требующие каких либо специальных укладок. Пусть даже со мной не согласяться многие...

Начинаю стрижку с помывки головы и стригу только прямыми ножницами методом слайсинг на сухие волосы. Добавлю еще - убитые и кудрявые волосы для этого неподходят. До линии экстерьера стригу отделяя горизонтальными сантиметровыми праборами расческой без зубчика, волосы находятся в свободном падении и простригаю таким образом , что бы проработать прядь, как бы затачивая к кончикам волос, выделяя , опять же, сантиметровые прядки . Простригаю волосы по верху прядок для того, что бы прижать их к голове. Можно выделять диагональные проборы, получиться еще интересней, болие выраженные "кисточки". ВТЗ простригаю уже отделяя проборы таким же образом, но стригу подхватывая прядь на полотно ножниц и уже прорабатываем прядку из под низу, и опять же "затачиваем"

Ссылка на сообщение

В первой части поста будет немного лирики, во второй - по существу вопроса.

Я не учился в великих школах парикмахерского искусства, но мои учителя дали такое поле деятельности, которое позволило плодотворно развиваться. За что им огромное спасибо (один сансей научил работать безопасным лезвием, второй - видению формы). Кроме того подлавливал необходимое для себя на семинарах, но и еще многое подсмотрел и у Китайцев, а у них есть чему поучиться, уж поверьте мне. И когда приехал на Интершарм в 2007 году на итальянском стенде, увидел работу мастера, увидел подтверждение своей правоты, он работал примерно таким же способом, как и я.

Пишу эту темку, так как считаю, что все-таки, есть стрижки не требующие каких либо специальных укладок. Пусть даже со мной не согласятся многие...

 

Начинаю стрижку с помывки головы и стригу только прямыми ножницами методом слайсинг на сухие волосы. Добавлю еще - убитые и кудрявые волосы для этого не подходят. До линии экстерьера стригу отделяя горизонтальными сантиметровыми проборами расческой без зубчика, волосы находятся в свободном падении и простригаю таким образом , что бы проработать прядь, как бы затачивая к кончикам волос, выделяя , опять же, сантиметровые прядки . Простригаю волосы по верху прядок для того, что бы прижать их к голове. Можно выделять диагональные проборы, получиться еще интересней, более выраженные "кисточки". ВТЗ простригаю уже отделяя проборы таким же образом, но подхватывая прядь на полотно ножниц и уже прорабатываем прядку из под низу, придавая объем на ВТЗ, и опять же "затачивая". слайсинг выполняем смыкая полотна ножниц и примерно от середины длинны волоса. Когда все прострижено , нужно намочить волосы и просушить их феном в разных направлениях, потоком воздуха приподнимая от корня и направляя кончики волос как нам нужно. Как правило я даже не касаюсь ни расческой, ни руками, работаю только потоком воздуха. Но это все походит для более коротких стрижек женских, и так- же эту технологию можно смело применять и в мужских стрижках.

На большую длину – стрижется низ стрижки так же, как и на короткой , но верх уже с оттяжками. Оттяжки перпендикулярные или с небольшим наклоном в противоположную сторону положению волос в стрижке (чтобы было удобно простригать слайсинг). Так же все сушим, но кончики волос прорабатываем утюжком.

Ссылка на сообщение
Начинаю стрижку с помывки головы и стригу только прямыми ножницами методом слайсинг на сухие волосы.

Георгич, это очень интересная, потрясающая технология, признаюсь, что никогда не видел, как делают слайсинг на сухих волосах. :blink:

61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Ссылка на сообщение

Добавлю еще - убитые и кудрявые волосы для этого не подходят.

 

Георгич, я тебя удивлю, ещё как хорошо подходят, если конечно не делать сластинг и предварительного, искусственно реанимировать мёртвые волосы, т.е. перед стрижкой, провести искусственное увлажнение волос. Что касается кудрявых, если клиенту устраивают её кудри, так же нет никаких проблем. Может ты под сластингом имел ввиду врезающийся срез, а под мёртвыми волосами - убитые? Убитые уже не реанимировать, их только срезать.

 

PS: При встрече покажу тебе схему стрижки на густые и кучерявые волосы, прямыми срезами. Где то в начале 80-х, в методическом кабинете откапал переводную брошюрку из лаборатории со схемами стрижек Патрика де Лакрейза, никаких укладок не надо, волосы естественно сохнут и полное впечатление, что их умышлено уложили. Вообще с кучерявыми волосами работать одно удовольствие, с ними Георгич так же легко работать как с азиатскими, жесткими как проволока волосы сами ложатся куда надо, ну сам знаешь, сколько тысяч китайцев подстриг?

Ссылка на сообщение

как ни странно, клиентов (китайцев), у меня практически нет , они как правило стригутся у своих же, ну это уже их национальное, поддерживают своих же, зато есть буряты , эвенки, узбеки,, корейцы, вот у последних, есть своеобразная специфика стрижки, у них своеобразное строение черепа и значит короткая стрижка должна специфично стричься. Все это можно показать на семинарчике.

Будучи на западе нашей страны я видел много людей с азиатским типом волос, даже словянской внешности, так что и вам тоже досталось этого брата, не зря татаро-манголы 300 лет бороздили нашу землю.

Ссылка на сообщение
Георгич, это очень интересная, потрясающая технология, признаюсь, что никогда не видел, как делают слайсинг на сухих волосах. :blink:

главное в этой технологии - хорошо поставленная рука(желательно- умение стричь двумя руками, лично я пока неумею работать двумя руками), и очень хорошо заточенными ножницами.

Ссылка на сообщение
главное в этой технологии - хорошо поставленная рука(желательно- умение стричь двумя руками, лично я пока неумею работать двумя руками), и очень хорошо заточенными ножницами.

Георгич, извените, а клиенту не больно?Всё-же на сухие волосы,это тянет. :unsure:

61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Ссылка на сообщение
а скольжение по волосам, это интересно. Как? :unsure:

подхватывая прядь на полотно ножниц и уже прорабатываем прядку из под низу.Ножницы должны быть заточены таким образом, чтобы они при смыкании полотен , как бы вталкивали прядку. Тогда получается , эффект "перышки", и эффект рессора, когда нижние , более короткие пряди , поддерживают в обьеме верхние,придавая объем на ВТЗ

 

Георгич, извените, а клиенту не больно?Всё-же на сухие волосы,это тянет. :unsure:

Если стричь тупорями, то да

Изменено пользователем Георгич
Ссылка на сообщение

После первой же стрижки методом слайсинг на сухо, инструмент затупится. :lol:

Я сомневаюсь.

Изменено пользователем zmeelov

61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Ссылка на сообщение
Вартан, в этом то и фишка - слайсинг это не врезающийся срез
.... так и я о том же.......
главное в этой технологии - хорошо поставленная рука(желательно- умение стричь двумя руками, лично я пока неумею работать двумя руками), и очень хорошо заточенными ножницами.
Георгич, если будет возможность, привези две пары ножниц, под левую и правую руку, я уже врубился в технику стрижки двумя руками. 0_33688_7353a66f_L.jpgПосмотреть на Яндекс.ФоткахИз твоего поста понял, ты тоже на правильном пути, именно амортизация, при этом получается двойной срез. Хрен его знает как объяснить, во всяком случае покажу, врубишься с пол пинка, ничего сложного. Это будет хорошая фишка для наших мастер-классов. Важно, что никаких понтов, увеличивается скорость работы и не только..... к сожалению не могу попробовать стричь шестью парами, по три в каждой руке, тупо нет столько ножниц под правую и левую руку. Ничего сложного, если уметь правильно держать ножницы в одной руке......

 

После первой же стрижки методом слайсинг на сухо, инструмент затупится.
....никогда, если твёрдость стали от 50 единиц по шкале Роквелла.......
Ссылка на сообщение
....никогда, если твёрдость стали от 50 единиц по шкале Роквелла.......

Вартан, при технике слайсинг затупятся...

 

Вартан, то что я вижу на фото-это не слайсинг, а врезающийся срез :blush:

Изменено пользователем zmeelov

61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Ссылка на сообщение
Вартан, затупятся...

 

 

....мой старый Джоэл не тупиться, как сбривал пушковый волос, так и сбривает. Конечно единиц у него поболее, думаю будет, чем 50........ я тут жду ножницы с 91 единицей, для сравнения у Матцузаки 61-63 единицы, вот тогда можно будет подумать о новых срезах......

 

Вартан, то что я вижу на фото-это не слайсинг, а врезающийся срез

 

 

...естественно, я вообще полный противник сластинга, он губит волосы, нарушает их структуру, технология эконом-класса...... вот если будут ножницы с РК такой остроты, что шёлк на лету резать будут, тогда можно и о сластинге в категории люкс поговорить......

Ссылка на сообщение
здравствуйте Вартан,можно у вас узнать что означают единицы?
Подробно на этот вопрос тебе ответит Сергей Донец в теме заточников. А так тестовое определение твёрдости стали, за эталон берётся алмаз - 100 единиц. Алмазом делается риска на металле, что и определяет какую сталь мы держим в руках. Бренд можно любой раскрутить, вот только шкалу Роквелла не обмануть, она фактами придавит. Поэтому мы можем сравнивать цену и качество. Конечно твёрдость стали не является определяющим, но она стоит на первом месте при определении стоимости ножниц........
я очень извеняюсь ,а где находиться линия экстерьера?
Георгич, действительно, где его искать на волосистой части головы? Ну положим экстерьер у женщины для меня понятен, очевиден и восхитителен. В собаках и котах тоже немного разбираюсь, по экстерьеру читаю как по писаному...... а ты о чём? Заинтриговал......
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти