Shelby Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 3. Эмульгирование – процесс который не зря заявлен в инструкции,и пренебрежение им приводит к быстрому вымыванию пигмента, потере блеска, общему ухудшению состояния ствола волоса. 4. Замечу, что прочёсывание волос гладким редким гребнем во время нанесения кондиционера очень важный момент, в противном случае этот уход просто смывается в канализацию. У меня ещё вопросик к профи.. Заинтересовали эти 2 пункта... Так то оно так.. но везде же пишут, что мокрые(и даже влажные) волосы категорически нельзя расчёсывать, т.к. они рвутся и вырываются... Пробовала сегодня по вашему совету проэмульгировать маску редким гладким пластмасовым гребнем. Рватся они не рвались, так как за счёт маски скользили.. А вот вырываться - это проблема... лезли Как с этим быть? или особого вреда эта процедура не принесёт? потеря 5-10 волосин.. Стремлюсь к совершенству... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Естественно,мокрые волосы нельзя расчёсывать. Но в нашем случае речь идёт не о мокрых волосах,а о процессе разглаживания чешуек кутикулы,с помощью присутствующей на волосах лечебной косметики(заполнение пористых участков),а так же разглаживание и лёгкое сдавливание гладким гребнем. Движения гребнем конечно же должны быть по направлению роста чешуек,т.е. от корня к концам(в противном случае,логичным будет предположить сдирание верхнего слоя волоса).Струя воды так же должна быть в этом направлении,как и направление промокающих движений полотенца. Гребень должен быть качественным. В процессе работы ,перебирая различные виды расчёсок ,я остановился на таком гребне. На мой взгляд,плотность зубцов у него достаточная,что бы щадящим образом прочесать обрабатываемые волосы. Так же он не слишком редкий,ведь в этом случае снижается сдавливающий и разглаживающий эффект.Хотя всё подбирается индивидуально,для длинных волос можно подобрать зубья пореже. Я всегда привожу пример с глажением утюгом одежды: Когда непрочёсываемые пряди схожи с глажением нерасправленной рубашки. Нужно помнить,что мокрые волосы уязвимы,поэтому нужно представить,что гладим одежду из шифона: аккуратно,без резких движений. Как же быть,ведь нерасчёсанные высыхающие волосы трудно отгладить в дальнейшем? Я считаю,что их лучше расчесать ,но при этом нанеся разглаживающий спрей-кондиционер. В норме выпадение волос по всей поверхности головы 50-120 в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shelby Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Спасибо за ответ! А на счёт сушки.. У меня волосы всегда высыхают естественным способом, хотя и длинные.. фен, расчёски и укладки не переносят.. От фена пушком стоят.. А от расчёсывания даже влажных(не мокрых) волос растягиваются, рвутся.. и потом как проволочки.. Приходится сушиться почти как собаки: периодически крутя головой в разные стороны Стремлюсь к совершенству... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Лучше всего подсушить пряди похлопывающими(не трущими!) движениями полотенцем,затем обработать волосы разглаживающим спреем-кондиционером,аккуратно расчесать гребнем и дать высохнуть естественным образом. Рекомендую восстанавливающий 2-х фазный кондиционер-спрей мгновенного действия с силиконом и кератином SUTIL от Dikson.(Описание Кондиционер-спрей восстанавливает структуру волоса, облегчает расчесывание, обладает антистатическим эффектом и придает блеск. Выравнивает структурные различия поврежденных волос по всей длине, не утяжеляя их. Средство со сложными протеинами и силиконом позволяет мгновенно восстановить слабые и поврежденные атмосферными воздействиями волосы. Содержит силикон и гидролизированный кератин. Волосы приобретают дополнительный объем и стойкость к воздействию окружающей среды и фена.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shelby Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Спасибо за совет! А несмываемые крема и кондиционеры подходят для этих целей? Стремлюсь к совершенству... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Конечно подходят,но они более тяжёлые и неудобные в применении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shelby Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Уважаемые профессионалы! Выскажите свои мнения... Можно ли расчёсывать мокрые(влажные волосы) волосы??? Обоснуйте, пожалуйста! Всегда читала, что ни мокрые , ни влажные волосы расчёсывать нельзя...(Примеры статей, придерживающихся этой теории приводить не буду, так как их по интернету множество) Но в последнее время столкнулась и с противоположным мнением.. Примеры: http://www.medicina72.ru/hair.shtml Не следует расчесывать мокрые волосы. Неправда. Когда волосы мокрые, влага проникает в структуру волоса, они разбухают и слипаются. Если оставить волосы сохнуть в таком состоянии, они станут непослушными и будут хуже поддаваться укладке. Также следует расчесывать волосы сразу после мытья. Используй расческу с частыми зубчиками. http://o-prichoskax.org.ua/100 Чтобы избежать сечения кончиков и безжизненности волос, после мытья волосы нужно расчесывать пока они еще влажные, не дожидаясь, когда они высохнут. Кому верить?? Каково ваше мнение???.. P.S. У меня длинные(по лопатки), блондированые, тонкие волосы. Всех ответивших заранее благодарю! Стремлюсь к совершенству... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lale Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Шелби,мне моя жизненная практика показала,нет в жизни однозначных ответов на житейские вопросы.Волосы или точнее уход за ними ,это тоже житейский вопрос и я думаю,что к волосам тоже нужно подходить индивидуально.Если говорить о личном мнении,то всегда предварительно расчесываю волосы перед укладкой, но для этого использую двухфазные увлажняющие бальсамы разных марок,очень удобно в работе и этот продукт не делает волосы тежелымы(есть еще итакие продукты для укрепления цвета, ими я пользуюсь после окрашивания,тоже очень хорошо увлажняют волосы) и при этом подпитывает их изнутри, после резурбации и сохраняет снаружи, очень лекго вымываеться и экономичен.Еще очень важен момен само расчесывание.Еще совсем маленькой меня моя мама научила(а у меня меня были очень очень длинные волосы) делить на две части и расчесывать на плечах лесенкой, т.е снизу вверх.Решитеволосы е всеки раз поднимаетесь на одинсантиметр выше, итогда вы нерастягиваете волосы и расплитаете их ,что очень важно.И еще очень важный момент.Я всегда перед тем как мыть волосы всегда их расчесываю, голову мою всегда вниз головой, читала где-то что по тибетской мезицине это очень полезно, каждый раз когда моете голову этим способом Вы делаете себе и масажголовы, так как увеличиваеться кровообращение и этим самым улучшатся качество волос, может это и правда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shelby Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Lale! Спасибо за ответ! Вот только не поняла, что же делать конкретно в моём случае... Какие у меня волосы, описала выше.. Ухаживаю за ними очень хорошо... Мою, как и Вы, вниз гловой, предварительно расчесав.. ну а что же делать после мытья?.. Стремлюсь к совершенству... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nirvana Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Я знаю абсолютно противоположное: волосы мыть только сверху вниз по росту и расчесывать мокрые желательно деревянной расческой с редкими зубьями, по сей день думала, что это правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Shelby, вы мне поверили ? http://parikmaher.net.ru/index.php?showtop...amp;#entry34100 Наверно проводите исследования. Мои примеры приведены исходя из моего опыта,а так же нужных мне знаний химии и биологии. Думаю ,что совет- не расчёсывать,дан для особо старательных женщин. Знаю,что если клиентке сказать : слегка помассировать,то следуя принципу кашу маслом не испортишь,она раздерёт кожу головы ногтями,для лучшего проникновения шампуня . Если вы всё-таки никому не верите,а предпочитаете следовать своему способу(что очень похоже на меня ), то рекомендую,вам изучить,хотя бы основы: 1.Свойства волос и кожи головы,строение и хим состав стержня волоса. 2.Виды химического,физического воздействия на стержень волоса. 3. Основные виды химических соединений и веществ, применяемых при обработке волос(мытьё,окрашивание,хим зав-ка,лечение),а так же воздействие их на стержень волоса. Это небольшой объём знаний,который поможет вам не искать магические ритуалы,а воздействовать на волосы вполне обосновано. Понимаю,что для каждого человека лучше выбирать индивидуальный подход и используемые продукты,наверно это сможет сделать ваш парикмахер( и если понадобится трихолог). Что касается такого момента как положение волос относительно струи воды или струи воздуха,или направления движения расчёски, то всё очевидно- от корня к концам(направление роста чешуек кутикулы). Для положения головы при этих процедурах - уже другие факторы. К примеру,если смывать маску или кондиционер,направив воду на макушку,то стекающая маска будет попадать на кожу лица и тела(а ведь она скорее предназначена для стержня волоса).Поэтому не исключено нежелательное влияние,к примеру камедогенное воздействие на кожу с раширенными порами,или гиперкератозом,входящими в состав крема,силиконовыми наполнителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byashka Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Сколько людей-столько и мнений...Если волосы длинные и путаются по всей длине,то конечно же их лучше подсушить,потому что такой тип волос в полусухом состоянии расчешется лучше!И чесать лучше массажкой(лопата),начинать с кончиков и помере расчёсывания продвигаться вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lale Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Шелби, после мытья нанесите продукт ,который несмываеться с волос(есть такие ,и их очень много, и они разных марок)это может быть:бальзам без ополаскивания,спрей бальзам,кристалы,олио не олио, и еще 100 др. наименований е расчесываете волосы внимательно , можно периодически подсушывать волосы если они ну очень тоненькие, и потом опять расчесывать, есть такие шетки анатомические, они обыкновенно мягкие, или гибкие, незнаю как правильно это сказать....при расчесывании основа шетки принимает форму головы, или расческой лучше всего не мягкой и не в коем случае не с острыми зубьями, есть такие широкие гребешки с толстенькими зубчами и из очень хорошей пластмасы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shelby Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Саша! Знала, что можете заглянуть в эту темку и боялась, что решите, что я Вам не доверяю... Но это не так! Просто я всю(!) сознательную жизнь ждала пока волосы сами высохнут, и тогда расчёсывала, а Вы сделали для меня такое открытие Я снова "пошарила" в нэте, а там сплошные запреты на расчёсывание мокрых волос... А я такая "буквоедка".. Как начитаюсь, а потом голова кипит... Звучит всё это конечно глупо, типа: волосы - это моя единственная проблема в жизни.. Нет. Просто я их обесцвечиваю, и так травмирую, поэтому в остальном стараюсь быть по максимуму аккуратной, бережной.. А ещё создала эту темку, так как думала, что может услышу мнения, что для разных волос этот вопрос решается по разному... Саша! Спасибо за Вашу отзывчивость и понимание! Впредь обещаю всегда Вас безоговорочно слушаться Стремлюсь к совершенству... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Пока я добрался до этой темы,Саша уже ответил,так,как следовало. Shelby,мокрые волосы более подвержены деформации,поэтому расчесывать их нужно просто БОЛЕЕ бережно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shelby Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Пока я добрался до этой темы,Саша уже ответил,так,как следовало.Shelby,мокрые волосы более подвержены деформации,поэтому расчесывать их нужно просто БОЛЕЕ бережно! Спасибо! Стремлюсь к совершенству... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.