Перейти к содержанию
  •  

Первый Технический Эксперимент. Сколько Краски В Тюбике...говорите Точно В Граммах...


Рекомендуемые сообщения

Итак...мы начинаем первый технический эксперимент.

 

10 ноября 2008г. , 19 часов 30 минут.

 

Смотрите наш фото и видео отчёт в ближайшее время...

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ
Итак...мы начинаем первый технический эксперимент.

10 ноября 2008г. , 19 часов 30 минут.

Смотрите наш фото и видео отчёт в ближайшее время...

Жду результатов!!!!

Больше всего интересует метода вычисления)))

Не смейтесь, вариантов на самом деле много!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 ноября 2008г состоялся первый этап проекта «Открытые Эксперименты с Краской для Волос».

 

 

Это был Технический этап, то есть окрашивания волос не производилось. Цель была в другом – выяснить, какое количество краски содержится в тюбиках и совпадает ли это количество с цифрами, указанными производителями красок.

 

Как известно, на каждом тюбике указан объем содержимого в миллилитрах. Привычной для большинства парикмахеров является цифра 60 ml. Большинство тестируемых образцов имело именно такой объем красителя в тюбике. Исключение составляли красители Revlon (50ml) и Salerm , где указаны и объем(75ml) и вес (65гр).

 

Для проверки массы содержимого мы использовали электронные весы, которые стали в наше время постоянным атрибутом салонов красоты.

 

Уже перед самым началом процедуры у мастеров, собравшихся для проведения этапа возникла идея – проверить не только общее количество краски, но и взвешивать содержимое по частям, ведь на тюбике есть специальные указатели, разделяющие его на четыре части, равные по 15ml у большинства производителей.

 

Процесс проведения эксперимента был снят на видео, которое вы можете увидеть на Первом Форуме Парикмахеров. Все тюбики были запаяны до начала эксперимента и вскрывались в присутствии парикмахеров в момент видеосъемки. Изначально выдавливание красителя совершалось вручную, как это делается в салоне большинством мастеров, а полное выдавливание выполнялось при помощи механической металлической давилки. Такой способ позволяет выдавить максимально возможное количество краски.

 

 

Полученные результаты занесены в таблицу:

 

Числа в таблице означают вес в граммах

 

0_1cb37_cb2aa00c_XL.jpg

 

Таблица результата Первого Технического эксперимента будет размещена на Первом Форуме Парикмахеров и пополняться в дальнейшем при взвешивании краски при других экспериментах.

 

 

Анализ результатов исследования позволяет сделать следующие выводы:

У большинства производителей общее содержимое в граммах совпадает с указанным на тюбиках количеством миллилитров или даже больше. Расхождение в некоторых случаях до 3 граммов, что составляет не более 5% от общей массы.

 

Тот факт, что количество граммов совпадает с количеством миллилитров, позволяет мастерам спокойно готовить красящие смеси как при помощи весов, так и при помощи мерительных стаканчиков, мензурок, шприцев и других приспособлений, то есть и по весу и по объему краски (конечно, при условии точного взвешивания и точного измерения объема).

 

Некоторую озабоченность вызвал лишь тот факт, что наибольшее расхождение значений граммов и миллилитров появляется во время выдавливания первой четверти тюбика. Поэтому не следует готовить красящую смесь, ориентируясь на риски на тюбике. Лучше воспользоваться электронными весами. Это гораздо надёжнее и удобнее для мастеров, особенно, в тех салонах, где руководители вычитают деньги за расход краски.

 

Мы благодарим всех мастеров-парикмахеров, принявших участие в нашем первом Экперименте!

 

Первый этап по окрашиванию состоится в понедельник, 1 декабря в колледже №34.

 

Приглашаем всех заинтересованных мастеров принять в нём участие.

 

Адрес колледжа: Москва Нагатинская улица д.4 к.1

 

Это будет интересное событие с розыгрышем призов!

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видеоролики с Первого Технического Этапа проекта:

 

 

Закупаем краску для эксперимента:

 

http://video.mail.ru/mail/pavelbazhenov/experiment/191.html

 

Журнал в подарочек!!! :)

 

http://video.mail.ru/mail/pavelbazhenov/experiment/192.html

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Estel Essex

 

 

 

 

Остальные ролики можно посмотреть здесь: http://video.mail.ru/mail/pavelbazhenov/experiment

 

 

 

Видеорезюме первого эксперимента:

 

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрела на запись эксперимента и результаты измерений...

Вызвало это у меня очень странные чувства.

Не важно, как появилась такая идея перевешать краску из тюбиков. Вопрос, а зачем????

Что я хотела бы отметить, посмотрев с таким пафосом преподнесенные ролики и конечно же таблицу измерений.

1. Электронные весы - выставлена точность до грамма - погрешность, соответственно, половина цены деления, т.е. 0,5 грамма (общая погрешность из курса школьной физики считается так: количество измерений умножается на погрешность цены деления) Взвешиваний на самом деле 2 - первое когда обнуляется вес миски, второе - когда выдавливается краска (вот уже грам погрешности). А еще можно вспомнить про массу и вес. Весы то пружинные. Встаньте дома на весы сначала двумя ногами, а потом одной и посмотрите, что вес будет разный. И получается, что при взвешивании важно, как ты выдавил краску в миску. Да, удобно последние граммулечки на стенку мисочки выдавить - но это тоже дает неточность. Вот ведь физика какая занудная штука.

2. Для измерений почему-то купили только по одному тюбику каждой марки. Хотя бы 2 взвешивания и среднее посчитать, раз уж затеялись...

3. Наглядно была показана связь между объемом и весом, более того экспериментально доказано, что у разных производителей краска имеет разную плотность.

4. Доказано, что краску лучше взвешивать точно, чем выдавливать краску из тюбика, ориентируясь на метки. Погрешность опять таки в пределах теории измерений.

 

5. Однозначно просматривается особое отношение к марке Estel.

 

На мой взгляд, в данном случае - ГОРА РОДИЛА МЫШЬ

 

Как печально. Зато есть о чем поговорить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за "ГОРУ"...:) теперь, наверное, чтобы Maribelle не печалилась, нам надо организовать какой-нибудь небольшой незанудливый непафосный чемпионатец мира :)

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за "ГОРУ"...:) теперь, наверное, чтобы Maribelle не печалилась, нам надо организовать какой-нибудь небольшой незанудливый непафосный чемпионатец мира :)

 

Павел, "печаль моя светла" )

Если 1-го буду свободна, может и получится попасть на следующую часть ваших эмпирических экзерсисов. Авось не прогоните )

 

О "незанудливых ... чемпионатцах". Надеюсь, что это шутка )

 

Если будем живы, можем просто слетать в Париж на следующий чемпионат мира

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 декабря нее только "не прогоним", а даже "с удовольствием пригласим"!!!

 

А на счёт чемпионата в Париже - отчего же не слетать, можно и слетать, правда, если дни его проведения не совпадут с каким-нибудь нашим новым грандиозным и более значимым проектом... :lol:

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.