olyacorr Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Здравствуйте, уважаемые стилисты-парикмахеры! Прокомментируйте, пожалуйста. Когда я решила стать блондинкой, меня поразил ответ мастера в салоне. На вопрос "могу ли я стать блондинкой", мастер сказал следующее: "В начале вы девушка будете оранжевой, во второй приход желтой, ну а потом будете блондинкой. Свой тон у меня 6.0. Я честно говоря не ожидала такого ответа, думала что в 21 веке блондинкой можно стать за 1 посещение мастера. Или я не права? И еще один вопрос, наблюдала, что в салоне одних клиентов делают блондинами просто нанося осветляющее средство на волосы, а других красят целиком на фольге. Почему так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Прокомментируйте, пожалуйста. Когда я решила стать блондинкой, меня поразил ответ мастера в салоне. На вопрос "могу ли я стать блондинкой", мастер сказал следующее: "В начале вы девушка будете оранжевой, во второй приход желтой, ну а потом будете блондинкой. Свой тон у меня 6.0. Я честно говоря не ожидала такого ответа, думала что в 21 веке блондинкой можно стать за 1 посещение мастера. Или я не права? очень даже реально и не сложно, если у вас 6 уровень: обесцвечивание и потом тонирование. Все это делается в одно посещение салона (с учетом, если волос был не окрашен до этого!!!) И еще один вопрос, наблюдала, что в салоне одних клиентов делают блондинами просто нанося осветляющее средство на волосы, а других красят целиком на фольге. Почему так? Все зависит в этом случае от исходного цвета волос и желаемого результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olyacorr Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 svetanok, спасибо! А по поводу фольги, я так понимаю на ней красят когда тон волос очень темный и пигмент сильный? а когда не очень темный, то осветляют без фольги? так? Т.е фольга ускоряет и усиливает осветление? И в каком случае волос меньше травмируется, и эффект лучше, с фольгой или без? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Т.е фольга ускоряет и усиливает осветление? все верно! И в каком случае волос меньше травмируется, и эффект лучше, с фольгой или без? Волос травмируется меньше (и результат, в большинстве случаев, лучше) в том случае, когда используется наименьше возможный в данном случае % окислителя. Это все индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entin Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 С фольгой- мелирование называется. Из разнообразных вариантов для гурманов делают и такое: окрашиваются корни, т.к. они при мелировании не затрагиваются, потом по длине частое мелирование. При понимании игры тонов получаются оч. интересные эффекты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 С фольгой- мелирование называется. Из разнообразных вариантов для гурманов делают и такое: окрашиваются корни, т.к. они при мелировании не затрагиваются, потом по длине частое мелирование. При понимании игры тонов получаются оч. интересные эффекты. таким методом можно обесцвечивать все волосы, заворачивая каждую прядь в фольгу, корни - окрашиваются без фольги (температура головы дает реакцию быстрее +молодой кератин у корней). Таким методом мы получаем наиболее светлые оттенки (дополнительное тепло), чем обесцвечивание тем же составом, но без фольги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olyacorr Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 entin В салоне я наблюдала не мелирование, а осветление целиком на фольге. svetanok Вы понимаете меня с полуслова, спасибо Вам за комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.