topstyle Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Первый Форум Салонов Красоты – http://salon-forum.ru Проект создан для общения руководителей парикмахерских, салонов красоты, spa центров. Место общения профессионалов своего дела. Обсуждаем вопросы: Начало Красивого Бизнеса Как открыть салон красоты, парикмахерскую. Условия, нормы, документы. Вопросы начинающих бизнес. Кадровый вопрос Подбор персонала, взаимоотношения с мастерами Объявления о вакансиях, Ищите парикмахера?, Ищите nail-мастера?, Ищите визажиста?, Ищите косметолога? Оборудование Салонов Красоты Что лучше купить для своего Салона. Где лучше покупать. Объявления о покупке-продаже обородуования Косметика для Салонов Красоты Обсуждаем косметику, поставщиков, профсервис. Косметика для волос, для нейл-дизайна, для косметологов. Интерьер и дизайн Вопросы оформления Салонов Красоты Недвижимость для Салона Красоты Вопросы связанные с недвижимостью, аренда, продажа. Поиск помещений. Вопросы оформления. Литература по салонному бизнесу Книги, статьи и полезные ссылки в нашем деле. Первый Форум Салонов Красоты http://salon-forum.ru создан для обмена информацией и опытом между руководителями предприятий бытового обслуживания населения (салоны красоты, парикмахерские, SPA), как начинающими, так и опытными с целью содействовать всестороннему развитию этого бизнеса и общего уровня услуг в целом. =============================== Парикмахерская - это выгодно или нет ? Какова окупаемость этого бизнеса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗЛЮЧКА Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Парикмахерская - это выгодно или нет ? Какова окупаемость этого бизнеса? работаю на себя, одна, без сотрудников и их процентов. зар.плата в 3 или 4 раза выше средней в нашем городе. правда вкалывать приходится, но это же любимое дело! все зависит от того какие умения и как продовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 работаю на себя, одна, без сотрудников и их процентов. зар.плата в 3 или 4 раза выше средней в нашем городе. правда вкалывать приходится, но это же любимое дело! все зависит от того какие умения и как продовать. Согласен АБСОЛЮТНО!!!! какие УМЕНИЯ и, главное, КАК ПРОДАВАТЬ!!! Этот навык продавать (в широком смысле слова, продавать услуги, товары, а, главное, себя, свой образ) - самый необходимый в жизни! Вот чему надо учить в школах и даже с детского сада!!!! это по жизни нужно ГОРАЗДО БОЛЕЕ, чем ботаника (странно, да? ) И это умение (везет тому, кому дано оно от природы!!! ) надо в себе развивать!!! Все на повышение навыка продаж!!!!! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyapar Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Странный ты вопрос задаешь, а вот ответь мне на встречный:"Личный бизнес - это выгодно или нет?". Дело в том, что и выгода и ее размер зависит от того, КАК ты к этому вопросу подойдешь. То есть конкретно для салона очень важны - место расположения, мастера, оборудование и косметика, на которой работаете. Почему я сказала про место - во-первых, оборудование от этого зависит - вернее, егоцена и качество. То есть оборудование закупаемое для салона в центре Москвы будет в корне отличатся от оборудования для села "Желтые черемушки". В общем - главное соответствие. У меня даже пример есть. Я живу в небольшом городе прямо под Киевом. Город развитой и не бедный. Живу в спальном районе. Тут есть 3 салона. 1 - очень дешевая парикмахерская - просто девочка стрижет пенсионеров. 2 - наш салон - средний, у нас может не очень хорошее помещение, но мастера отличные, и на косметике тоже работаем хорошей. 3 - дороговат, но приемлим, с тем же набором услуг, что и у нас, но на Лондовской краске. Вроде бы район охвачен. А вот теперь представьте себе, что некая особа N решила построить себе салон, и именно в нашем районе. Построила, самый крутой и дорогой у нас в городе с полным спектром услуг, как наращивание волос и ресниц и спа массажи и все такое. И, вложив в оборудование (все оборудование поставляла компания Brelil из Италии)80 тыс у е, выставила эта особа и цены соответствующие. Салону 2 месяца, из 6 мастеров-парикмахеров ушло 4. Работы нет. Салон не окупится и закроется. Обидно. Вот это и называется - несоответствие. P/S а я буду ждать распродажи после закрытия - глядишь чего и вырву интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eren22 Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Привет всем! Хотела спросить присутствующих, кто знает что необходимо для открытия салона в Киеве? незнаю с чего начать, куда бежать, в какие органы обращаться, может кто подскажет? Спасибо заранее! Ирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Привет всем! Хотела спросить присутствующих, кто знает что необходимо для открытия салона в Киеве? незнаю с чего начать, куда бежать, в какие органы обращаться, может кто подскажет? Спасибо заранее! Ирина Могу дать очень ценный и 100 % действующий совет!!! только надо действительно это сделать... Чтоб узнать как открыть салон... необходимо... пойти к тем предпринимателям которые уже открыли свои салоны, и распросить их об этом! Не каждый конечно будет вам открывать все тайны... могут и послать куда подальше... но думаю один из 5 на вопрос "А как вы начинали?" с большим удовольствием и гордостью расскажет... а возможно и поможет! Не с салонами... но я на опыте это прошёл... не один раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыжий локон Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Парикмахерская - это выгодно или нет ? Какова окупаемость этого бизнеса? А Я ТАК ПОНЯЛА ВОПРОС: САМА ,ТЫ МОЖЕШЬ РАБОТАТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО.ЗАРАБАТЫВАТЬ НЕМЕРЕНО,НО! ВЫШЕ СЕБЯ НЕ ПРЫГНЕШЬ(в смысле пахать по 12 часов -обслужить максимум 20 человек в день.без выходных,в месяц-это определённая сумма ,скажем 1000$ , а когда свой салон,то мастеров больше,маникюр,солярий и вот вам уже прибыль на порядок больше... а вот пойдёт/не пойдёт/окупится сразу или прогоришь на аренде (пока клиентуру наработаешь) ,сможешь наладить отношения с санпедемстанцией,пожарными .налоговыми и другими охотниками за твоей прибылью..... мой сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaTamilina Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 А Я ТАК ПОНЯЛА ВОПРОС: САМА ,ТЫ МОЖЕШЬ РАБОТАТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО.ЗАРАБАТЫВАТЬ НЕМЕРЕНО,НО! ВЫШЕ СЕБЯ НЕ ПРЫГНЕШЬ(в смысле пахать по 12 часов -обслужить максимум 20 человек в день.без выходных,в месяц-это определённая сумма ,скажем 1000$ , а когда свой салон,то мастеров больше,маникюр,солярий и вот вам уже прибыль на порядок больше... 1000 долларов за "пахание по 12 часов" и без выходных!? Нет уж, увольте, где ж столько "много" платят!? Я могу назвать как минимум 4 знакомых мне мастеров, которые не напрягаясь зарабатывают вдвое больше Смысл жизни не в том, чтобы найти себя. Смысл жизни в том, чтобы создать себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaTamilina Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Парикмахерская - это выгодно или нет ? Какова окупаемость этого бизнеса? Оооо, это такой вопрос, на который можно спорить и рассуждать часами... Окупаемость можно сократить, сэкономив на оборудовании (для начала можно закупить подержанное, кое-что взять в аренду), провести массовую рекламу в близлежащих районах, пригласить мастеров со своей клиентурой (хотя, в подобном случае придется предложить им более выгодные условия, чем у конкурентного салона, а это уже дополнительные расходы)...Короче, в конце концов, существует масса тренингов и семинаров для тех, кто хочет открыть свой "красивый бизнес", там подскажут, на что необходимо обратить внимание. Немаловажно иметь и предпринимательскую жилку + в какой-то степени везение и настрой на ударную работу (по крайней мере первые 2-3 года). Смысл жизни не в том, чтобы найти себя. Смысл жизни в том, чтобы создать себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыжий локон Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 1000 долларов за "пахание по 12 часов" и без выходных!? Нет уж, увольте, где ж столько "много" платят!? Я могу назвать как минимум 4 знакомых мне мастеров, которые не напрягаясь зарабатывают вдвое больше ну я ж просто к примеру.... мой сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyapar Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 1000 долларов за "пахание по 12 часов" и без выходных!? Нет уж, увольте, где ж столько "много" платят!? Я могу назвать как минимум 4 знакомых мне мастеров, которые не напрягаясь зарабатывают вдвое больше Умницы Ваши знакомые. Но не напрягаясь, это что значит? Что есть муж, дети, заботы о семье и полноценно их выполнение и еще +2000 у е в месяц. Тогда я буду думать что они с аллигархами работают. А если не напрягаясь - это значит, что можно пойти в клуб или еще куда-то не думая оработ е - совсем другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaTamilina Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Умницы Ваши знакомые. Но не напрягаясь, это что значит? Что есть муж, дети, заботы о семье и полноценно их выполнение и еще +2000 у е в месяц. Тогда я буду думать что они с аллигархами работают. А если не напрягаясь - это значит, что можно пойти в клуб или еще куда-то не думая оработ е - совсем другое дело. Ну насколько мне известно семьями они пока не обзавелись, но "ненапрягаясь" - это значит, что у них нет необходимости вкалывать как папа Карло от зари до зари, чтобы заработать вышеобозначенную сумму денег... Иногда и напряги случаются (не без этого, конечно), но в целом работа не ущемляет их право на отдых + приносит ощутимый доход. А с аллигархами они знакомятся исключительно посредством телевизора А что касается семейных, то согласна, тут скорее на первый план встают другие приоритеты - работа ближе к дому, соцпакет и прочие радости жизни, нежели поиск возможности большего заработка... Смысл жизни не в том, чтобы найти себя. Смысл жизни в том, чтобы создать себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыжий локон Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 А что касается семейных, то согласна, тут скорее на первый план встают другие приоритеты - работа ближе к дому, соцпакет и прочие радости жизни, нежели поиск возможности большего заработка... вас девчонки увело в другую сторону:"ближе к дому и соцпакет" нужен частному мастеру при поиске работы...а мы говорим об открытии СВОЕЙ ПАРИМАХЕРСКОЙ! и семейным она ой как нужна,т.к.семью енту кормить надо... К ПРИМЕРУ!!!!! НАДО СОТАВИТЬ БИЗНЕС ПЛАН 1)АРЕНДА ПОМЕЩЕНИЯ (в каждом городе своя цена,в Москве зависит и от района) 2)оборудование (можно б/у) 3)кол-во мастеров и предлогаемых услуг 4) закупка расходных материалов (краски.шампуни и т.д.) полотенца+прачечная(или у себя дома стирай/гладь 5) электричество(целый день горит свет+фены,СОЛЯРИИ и т.д) 6)телефон- он теперь поминутно! лучше безлимитный внеплановые расходы (перегорела лампа,сломался смеситель,прорвало трубу и т.д.) ЭТО ВЕРШИНА АЙСБЕРГА,О КОТОРОЙ МОЖНО ДОГАДАТЬСЯ...... а сколько ещё подводных течений...налоговая,бугалтерия...одних документов на открытие нужно....просто кипа.... мой сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyapar Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Ээх... вот поэтому легче просто на дому работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azia Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Ой не знаю прям,а мне так хочется свой салончик СПА! Когда нибудь......обязательно и мастеров искать начну тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masia Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Акак уж мне то, хочется свой спа салончик ( с массажем пяток и остальными прелестями).Но в нашей стране честным трудом мжно заработаль или горб или гроб.Я не писсимист,просто реалист Манекен-головы для причесок я покупаю ТУТ (не надо мне задавать такой вопрос в личку!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyapar Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Акак уж мне то, хочется свой спа салончик ( с массажем пяток и остальными прелестями).Но в нашей стране честным трудом мжно заработаль или горб или гроб.Я не писсимист,просто реалист Мася, ты и правда реалист, к сожалению. У меня знакомая 4 года открыться пытается. Бумажками замучили уже. Все правильно, девушка, все верно, но.... и взятки уже носила и ничего не помогает. Вроде, правда уже дело идет к открытию)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kathy Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Тут однозначно и не ответишь. Слишком много ньюансов - целую лекцию могу прочитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masia Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 целую лекцию могу прочитать Была рада бы услышать ваше мнение по этой теме. Манекен-головы для причесок я покупаю ТУТ (не надо мне задавать такой вопрос в личку!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palina-21 Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Согласен АБСОЛЮТНО!!!! какие УМЕНИЯ и, главное, КАК ПРОДАВАТЬ!!! Этот навык продавать (в широком смысле слова, продавать услуги, товары, а, главное, себя, свой образ) - самый необходимый в жизни! Вот чему надо учить в школах и даже с детского сада!!!! это по жизни нужно ГОРАЗДО БОЛЕЕ, чем ботаника (странно, да? ) И это умение (везет тому, кому дано оно от природы!!! ) надо в себе развивать!!! Все на повышение навыка продаж!!!!! ЭЭЭхх!Жалко,что вы книжек не пишете ! Москвичам то хорошо,а нам питерцам,что делать?Как от умного человека знания получить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.