Перейти к содержанию

Енот Постригун

Участник
  • Публикаций

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

Енот Постригун стал победителем дня 26 июня 2018

Енот Постригун имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 Neutral

Информация о Енот Постригун

  • Звание
    Участник

Я в сети

О себе

  • Пол
    Not Telling
  • Город проживания
    Красноярск

Посетители профиля

2 613 просмотра профиля
  1. Енот Постригун

    Выбор машинки для дома

    Извините, но у вас на машинке ножи из хлебного мякиша что ли? Если купить нормальную машинку, то при регулярной стрижке одного-двух человек точить ножи придётся лет через 25-50-100. Какая-то хреновая у вас экономия - каждые полгода деньги на ветер выкидывать.
  2. Эту точно не стоит. Лучше подкопить и взять что-то живое. А тут и нож уже мёртвый, и аккумуляторы не держат, и корпус наверняка уже вшатан, а там и зарядке помирать пора будет. Если так хочется сэкономить, возьмите лучше машинку попроще, хотя бы тот же WAHL Super Taper cordless.
  3. У Moser 1250 действительно одинаковые ножи 1 мм. Машинки отличаются только наличием насадок в комплекте у MAX 50.
  4. Посмотрите в сторону триммеров. Интересный вариант с тремя ножами в комплекте - Andis T-Liner D-4D. Ну и, прежде чем советовать, хорошо бы знать ваш бюджет.
  5. Phillips сразу в топку, ничего похожего на профессиональные машинки они не делают. Берите пока Moser 1400-0051 или Jaguar CM2000, потом накопите на Oster 616-91 или что-то ещё поинтереснее.
  6. Это китайская подделка валовской машинки для дома. Качество ножей соответствующее.
  7. Енот Постригун

    Выбор триммера

    В обоих триммерах роторный двигатель постоянного тока. Частота вращения об/минуту и мощность связаны примерно так же, как тёплое с мягким. Фейдить (сводить на нет) надо не триммером, а машинкой. Триммер - это вспомогательный инструмент, которым оформляют чёткие линии и сбривают лишнюю поросль ниже линии фейда (хотя для этого лучше использовать шейвер, например Andis ProFoil TS-1). Если девушка хочет удариться во всякие фейды с андеркатами и прочие хейртатушки, то триммера лучше брать сразу два: широкий для крупных деталей и узкий для мелких штрихов и тату. Широкий - WAHL Detailer eXtra Wide или Andis SuperLiner RT-1. Узкий - Andis Slimline pro Li D-8 без вариантов.
  8. Енот Постригун

    Полировка волос

    45-46 мм - это, наверное, 90% машинок. Вторая версия насадки отлично садится на 606, первую версию надо немного подрезать.
  9. Енот Постригун

    Полировка волос

    Да там выбор - бери не хочу. Самая дешёвая - Moser 1400. Подороже и поудобнее - Jaguar CM2000. Недорогая аккумуляторная - Moser VarioCut. Это если чисто для полировки. Если хотите той же машинкой стричь, можно добавить ещё кучу моделей, например: Oster 616, Moser ChromStyle pro, Moser Li+pro, WAHL Beretto, Ermila motion, роторные сетевые с ножами А5 (с подходящим ножом). Список далеко не исчерпывающий.
  10. Енот Постригун

    Выбор машинки для дома

    Ножи - это самое главное, но не единственное. Там неудачный мотор и отвратительное качество материалов корпуса. Машинка при эксплуатации просто разваливается в руках. Лучше возьмите 616-50 с насадками или 616-91 и к нему отдельно насадки на нож #1.
  11. Возьмите универсальные насадки Dewal. Там четыре штуки: 3, 6, 9, 12 мм. Сто́ят в разных магазинах от 100 до 400 рублей. Подходят на нож #1.
  12. Енот Постригун

    Выбор машинки для дома

    Home pro - это машинка для домашнего пользования с "домашними" ножами. Такие ножи уже из коробки ничего не стригут. Чудес не бывает. Для стрижки и окантовки нужно или две машинки или одну машинку, но с двумя ножами. Нормальный нож стоит 2-3 килорубля. Плюс машинка. Так что дешевле шести тысяч можно и не пытаться найти. Плюс насадки. Мало какие машинки имеют в наборе насадки до 25 мм. Из недорогого можно вспомнить Andis PM-4, но она окантовку не делает. С другой стороны, окантовку прекрасно делает шаветка ("опасная" бритва со сменными лезвиями) и по цене - 300₽.
  13. Да не за что, всегда рад помочь.
  14. Хорошая машинка. По сути, аналог самой распространенной у нас аккумуляторной машинки - Moser ChromStyle. Нож хороший, стандартный для всех профессиональных машинок Panasonic. Из минусов - он не точится. С другой стороны, у нас и обычные ножи мало где могут нормально заточить. Так что просто меняем нож раз в несколько лет, когда он затупится. Поначалу я скептически относился к кольцевому регулятору длины среза на машинках Panasonic, он мне казался ненадёжным. Но пообщался с мастерами, которые работают этими машинками и они развеяли мои сомнения - вещь надёжная, можно брать. ER1611 тоже интересная машинка. У неё мотор другой конструкции, почти вдвое быстрее (10'000 SPM против 5'500 SPM у ER1512) и более удобная подставка, но отсутствует удобный индикатор заряда, она немного тяжелее и насадки двусторонние, что не всем нравится. Ну и подороже она немного.
  15. Тогда выбирайте любую машинку из списка: 1. Oster 606.
×