Перейти к содержанию

lola1

Активный пользователь
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Инфо Социал

1 Подписчик

Информация о lola1

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    москва
  1. Продам ножницы по 1800 любые. Покупала в разное время, но не работала ими. Suntouch -6 , Kedake - 7 Тел 8-926-217-26-31 Елена
  2. С фото всегда засада! Ведь на фото другое лицо, другие волосы, другая форма головы, другая фигура... И когда делаешь стрижку или вечернюю прическу точно как на фото - практически всегда клиентам не нравиться (это на моем опыте), поэтому я зареклась стричь по картинке. Клиентка ждет, что она станет после стрижки такой же красивой, как модель на фото. Есть клиенты, которые разбираются в стрижках и многое попробовали - они четко говорят: мне здесь короче нельзя, а то будет торчать, а здесь всегда закручиваются вверх - с такими можно вести разумный диалог относительно того, что на вашей голове будет выглядеть немного по-другому, чем на картинке. Но я поняла, что лучше говорить клиенту про его индивидуальность, про то, что нужно создать его личный неповторимый образ, про то, что лучше будет для его волос и для его стиля.
  3. Мы работаем на Wella (Колестон, колор тач) - самые ходовые 9/16, 9/8, 9/38, 8/0 , 8/1, 8/38, 7/7, 6/7, 5/7, 4/77 Удачи!
  4. А я всегда делаю репетицию! На репетицию девочки приносят картинки - так вот! на моем опыте мы ни разу не остановились на том варианте, который хотела невеста, то есть, который был на картинке! Ни разу! Этот вариант я делаю всегда первым - и невесте на себе это не нравиться! Тогда я предлагаю другие варианты, и мы из 3 выбираем 1. А если бы не было репетиции - сделала бы я прическу по картинке - и испортилось бы у невесты настроение напрочь. И еще 1 причина - свадьбу делаем как правило рано утором в 6-7 утра, в это время фантазия у меня не работает, и мне удобнее, если я заранее знаю, что делаем.
  5. Я ушла в парикмахеры 2 года назад с должности директора по персоналу, мне было 33 года. Тоже стригла всех еще со школы. Очень тяжело было в начале, потому что за спиной жизненный и проф. опыт, статус, деньги - и вдруг ты чувствуешь себя маленькой девочкой, ничего не умеешь, а девчонки рядом с тобой работают, им по 20 лет, а они уже звезды. Могу сказать, что не жалею, и очень счастлива в новой профессии. А для тебя, думаю, будет идеальным вариант совмещения: ведешь бухгалтерию, работая вместе с мужем и параллельно работаешь парикмахером. Если времени не будет хватать, можно самой бухгалтерию не вести, а только проверять отчеты. Удачи!
  6. Позвольте и мне поплакаться! Пришла вот сейчас домой, налила себе Мартини, сама не своя. Последняя клиентка ушла недовольная - мы с ней и картинки смотрели, и длину в процессе уточняли, и вроде контакт у нас был неплохой, общались в процессе стрижки - а потом она сказала, что ей не нравиться, и видно было, что она очень расстроилась. Хотя снимали всего см 2-3, а не из длинной в короткую. Я сама вижу, что стрижка хорошая получилась (а я очень критична к себе!), ей идет. Но что-то ей не понравилось... Очень расстраиваюсь. У нас такое правило - можно в течение недели прийти перестричься у другого мастера. Я ей об этом сказала. Но ее это не успокоило. Сама я сколько раз рыдала после неудачной стрижки, и за клиентов переживаю.И почему то стыдно сразу становиться и перед администратором, и перед начальством, что клиент ушел недовольным. И хочется уволиться сразу. Причем знаю, что сделала все возможное, чтобы понять клиента, получилось то, что она выбрала по картинке, и ей идет.
  7. Настя, я бы посоветовала тебе сначала накрутить все на бигуди - т.е. сделать базу, а затем плести воздушные косы по всей голове: от левого уха до правого шириной ок.4 см французскую косу, затем уводишь ее от правого уха к левому такой же ширины и т.д. Получиться типа змейки - в 3-4 ряда. Косы должны быть очень воздушными, не плотными, можно даже слегка у корней всю голову сначала подчесать. И потом можно в них добавить украшения - цветы, бусины или ленты. Можно сразу с лентой плести - тоже красиво получиться.
  8. Я предлагаю комбинированную форму - равномерная стрижка, длина волос 5-10 см, на затылочной части - химия на крупные бигуди, а челка гладкая, косая и рваная, насколько позволяют волосы.
  9. Саша, большое спасибо!!! Здоровья тебе и всего хорошего!!!
  10. Саша, не темни! Говори куда оттягиваем!!!
  11. Не бойся собаку, которая лает, бойся, которая кусает. Клиенты, которые много кричат и ругаются - выплескивают эмоции. Эмоции выпустили, полегчало... и все... а другой ничего не скажет, а потом настучит куда-нибудь, например в налоговую и т.д. Этот опыт обогатил ваш профессионализм! Это точно!
  12. Друзья мои! Работаю парикмахером недавно, опыта очень мало. Трудности со стрижками для "пушистых" волос (волнистых, пористых). Без укладки волосы сильно пушатся, трудно создать форму, силуэт. Конечно, с укладкой смотрится хорошо, есть объем, но без укладки - "облачко"... Может у кого есть фото удачных стрижек для таких волос. Посоветуйте укладочные средства, пожалуйста!
  13. А я вот кандидат психологических наук, директор по персоналу крупной компании, 5 лет на руководящей должности в иностранных компаниях - достало все! 16 лет училась и работала. Ушла в декрет. Сейчас хочу начать карьеру в парикмахерке! Это не только увлечение, это СТРАСТЬ! Друзья не поняли, знакомым боюсь говорить, семья ждет, что по прежнему буду обеспечивать, как раньше. Сама от себя не ожидала. Но приняв это решение, я почувствовала себя очень счастливой.
  14. Друзья, не откажите начинающему парикмахеру! Нужны частные уроки по свадебным и вечерним прическам. Оплачиваю. Москва.
×
×
  • Создать...