Перейти к содержанию

Valerikd

Активный пользователь
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Valerikd

  • Звание
    Гость

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Калининград
  1. А через интернет если заказать инструмент?? Понятно, что к руке надо подбирать, потрогать, подержать...но все же нельзя исключать такой вариант.
  2. А я с подругой устраиваюсь работать. "Мы с Тамарой ходим парой". Конечно бывает, что в разные смены ставят, но все равно, друг друга в обиду не дадим. Вот сейчас жду ее, она увольняться собирается. У меня перерыв был в работе (не считая "домашних" клиентов), теперь хочу обратно в парикмахерскую устроиться. Вдвоем попытаемся. Так и лучше, привыкать не к кому не надо, нормально с ней работаем, помогаем друг другу. А вообще, конфликтов не было таких серьезных, надеюсь, что и не будет. Я думаю, как было сказано в одном из комментариев, нужно устраиваться на работу представляя себя не "мастером широкого профиля", а просто мастером(для будущих напарников). Потом потихоньку смотреть, что за коллектив и уже вести себя соответственно, или показывать что ты "не дура", или наоборот "дуру включать". Кстати, последнее, в жизни тоже помогает, с некоторыми людьми только так и надо, главное лицо еще сделать полное искренней наивности
  3. Я тоже такая же. Лучший совет как защититься от энергетических вампиров - это не вступать с ними в ссору. Т.е. если клиент сильно скандальный..лучше его отпустить с Миром Хотя бывает оч тяжело по началу. У меня подруга, с которой вместе учились, не работает парикмахером из-за конфликта одного. Конечно, бывали у нее проблемы. Но один мужчина пришел, наорал на нее так, она плакала оч долго, потом уволилась и теперь работает совсем в другой сфере. Вообще, почему то я заметила, среди знакомых своих, большинство боятся стричь мужчин, причем, панически...мне как-то с ними наоборот попроще. Их легче понять, что ли. Женщина придет, много говорит и ни чего не понятно. А из мужчины легко выведать информацию что, да как (ИМХО). Сказал, как отрезал
  4. Не могу советовать, сама новичок. Но делаю так. На мокрых волосах сглаживаю прямыми ножницами, потом сушу феном и выравниваю недочеты филлировочными.
  5. Я сейчас работаю в "эконом классе". Стрижка стоит (только не смейтесь) 130р-мужская, 160-женская. Меллирование выходит на 500-700руб. Такие цены у нас в городе в 2-3 местах. Так приходят некоторые и жалуются что дорого. Я стараюсь работать не на скорость, а творчески, и с клиентами общаться люблю. Один раз стригла клиентку, а она у меня спрашивает "Что вы так долго стригете. Вы же план не выполните." От этого не приятно стало, сама она что ли хочет в "конвеер" попасть? Думаю, чтобы руку набить мне полезно поработать в таком месте, главное вовремя уйти, чтобы не "застояться" до того, чтобы перестать мыслить творчески(и выполнять работу).
  6. Я тоже так крутила бигуди год, параллельно осваивая простые стрижки, правда платила всего 300руб. в месяц. И преподаватель тоже вечно где-то пропадал. Сейчас делаю это за 30-60 мин. Не волнуйся все у тебя получиться, главное имей терпение. А препода своего "тормоши" спрашивай все что не понятно, а то потом не у кого будет спросить. Кстати на yandex делаю сайт свой, там вся программа будет выложена, по которой я училась. Вот ссылка http://valerikd.narod.ru/ Пока там мало, но скоро остальное доложу.
×
×
  • Создать...