Перейти к содержанию

Олюшк@

Активный пользователь
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Олюшк@

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    Первоуральск
  1. я бы посоветовала не разводить с водой, лучше на 60гр красителя взять 30гр окислителя
  2. Мне кажется фен нужно держать так как удобно. Это ножницы должны быть только в правой. (ну если вы не левша)
  3. в дополнение по седине: 15%-40% седины (2части модного тона+1часть натурального+6% оксид) 40%-60% седины(1часть модного тона+ 1часть натурального+корректор+9%оксид) От 60%седины (1часть модного тона+ 2части натурального+корректор+6%оксид) Пример:база 7.0 +50%седины, а клиентка хочет 9.0 нужно первым делом осветлить с 3%, затем тонировать 9.0+0.66+3%=45минут и все готово. Пример: база 8.0+50% нужно закрасить седину 8.0 используем щетинную смесь 8.0-2части+9% 1часть=45минут. Вот так
  4. Во первых если вы взяли какой либо краситель необходимо знать как им работать. Седину можно закрасить: 1. Тон в тон или на тон светлее или на тон темнее. А все остальное нужно осветлять.
  5. Полностью с вами согласна!!!!!!!! У меня у самой есть такая ученица..... Она когда то раньше как то стрига... Капец что творит. Я ей объясняю как надо, только отвернусь она по своему косматит. Очень тяжело. Дак если ты пришла учиться= УЧИСЬ.
  6. Исчерпывающий ответ. Изначально чистые влажные волосы делим на зоны: центрально-горизонтальным пробором(от уха до уха), центрально-вертикальным( через наивысшую точку головы к затылку), выделяем на тем.зоне П-образную зону( по лобным выемкам до центрально-горизонтального пробора). А потом уже горизонтальным пробором отделяем нижний затылок итд.
  7. После родов все не так как раньше, и это нужно донести до клиентки, у меня тоже была такая клиентка. Она красилась дома осветляющей краской до 10-11 уровня, за время декрета конечно же не стриглась и не красилась... Корни очень отросли.. И вот наконец то родила, волосы ниже плечь, сама прокрасить пытаться не стала. Купила краску и ко мне в салон.. Я ее уговаривала осветлить, но она упертая оказалась... покрасила ее краской(((( О УЖАС ЗАОРАЛА ОНА!!! Она была 9.33 Капец. Я столько о себе выслушала... Но когда силы мои иссякли с ней спорить, я напомнила ей, что красила то я ее ее же краской. Она спрашивала почему так получилось, а то , что после родов все в организме меняется видимо об этом ни кто не знает.!!!! НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ. ИХ НАДО ОСВЕТЛЯТЬЬЬ. А еще у одной клиентки после родов на челке появилась рыжая прядь, и я тут не при чем)))
  8. А можно мыть голову кипяченой водой, а еще например в ESTEL есть специальный шампунь и бальзам для обновления холодных оттенков. Это очень помогает клиентам. Очень советуююю
  9. Мне не понятно зачем вы хотите смешать теплый оттенок и холодный, если клиентка выбрала холодный оттенок - рекомендую лучше 9.18 чем 9.1, а если теплый то 9.65+ 9.7 очень шикарный цвет. Никогда не смешивайте теплый с холодным получится винегрет, т.е цвета нет, а только масса краски. Если вы хотите удивить клиента..., но не так точно. Это лучше сделать с умом и тогда клиент это оценит. Удачи А вам мелированная голова рекомендую купить в известном для вас месте... бальзам - обновление цвета для теплых блондинок ,
  10. Так не бывает. Она когда сама красилась и не видела ни когда что на затылке еще не все волосы поседели, а потом видимо зашла в салон и ее хорошенько осветлили, чтобы закрасит седину в светлый тон. И вот корни отросли.... и все встало на свои места.. темя седое, а затылок нет Первая цифра до дроби- это уровень глубины тона Вторая цифра но уже после дроби- это основной цветовой нюанс третья цифра после дроби - это дополнительный цветовой нюанс вот например 7/74 - уровень вам понятен, основной цвет 7 это коричневый, а 4 дополнительный это медный.. итого коричнево-медный.
  11. В этом случае нужно делать смывку или осветлять, т.к первое правило колориста гласит- КРАСКА КРАСКУ НЕ ОСВЕТЛЯЕТ. Это ведь только простые "смертные" думают, что если покраситься в черный через 2 дня можно купить обесцвечивающую краску палет и она будет как минимум пепельной блондинкой.... Но сделав все по инструкции клиентка получается апельсинового цвета. В бытовом красителе аммиака до 9%, а в проф разрешенное количество до 3%. Вот и получается, что клиенты экономят на походе в салон, в итоге портят волосы еще больше, а когда все отпало куда бегут.... к нам дорогие парикмахеры. Это же все специально, чтобы работа у нас была
  12. Лучше все таки делать стрижку, а потом мелирование, не делать его на нижнем затылке, это и поможет избежать "тигриной" окраски. Но если к вам клиентка попала после мелирования, и у нее пятнистый затылок, нужно проверить стрижку- если стрижку выполняете горизонтальными проборами, проверить вертикальными и наоборот. Срез когда ровный такого не получается. Проверять нужно обязательно. Это ведь не говорит о том , что вы плохо знаете технологию, а наоборот... Чем точней срез, тем стрижка дольше держит форму.
  13. Я бы не рекомендовала использовать филировки... У клиента потом волосы будут очень торчать. Попробуйте стрижку на уменьшение объема изнутри пряди. Т.е горизонтальным пробором отделить прядь на нижнем затылке, и методом слайсинга убирайте объем.Затем выделить следующую прядь толщиной 3-4 см и снова повторить прием, и так до конца. В итоге длинна не страдает, а объема меньше.
  14. Чтобы стрижка получилась идеальная,нужно внимательно изучит форму лица и рост волос.. На самом деле это очень важно. Моя клиентка много лет просила градуировку у лица, я старалась и так и сяк... вроде бы и делала, но что то не то. А позже я посетила курс по стрижкам, где большое внимание было уделено росту волос. Ведь мы должны сделать стрижку по росту, что бы волосы лежали так как растут и без напряжения. А не ту стрижку как придумал клиент. Вот вспомните, у каждого мастера есть клиентка у которой волосы растут вперед, а она отчаянно их зачесывает назад... Конечно они не лежат, а она еще говорит - ни чего скоро я их приучу . изначально должна быть обдумана форма стрижки, а не так- ай подстригу чего нибудь, потом где лишнее профилирую. ТАК НЕЛЬЗЯ
  15. Я лично знаю стрижку "двойной боб". Это плоская градуировка на затылке ( или если по русски- оттяжка 90гр), получается, что волосы верхнего затылка ложатся прижимая средний, а волосы нижнего выгибаются наружу. Если волосы густые их можно немного проработать слайсингом, и все будет лежать как надо.

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...