Перейти к содержанию

Карнаю всех!

Участник
  • Публикаций

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Карнаю всех!

  • Звание
    Участник

О себе

  • Город проживания
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

2 138 просмотров профиля
  1. Карнаю всех!

    Мытьё головы

    Читаю форум регулярно (правда, под ником захожу раз в сто лет). Сейчас ищу работу, обзваниваю все и всех на свете. Наткнулась на тему про мытье головы. Что могу сказать - в таком замечательном городе, как Петербург, головы в салонах и парикмахерских в обязательном порядке почти не моют. Всегда ставлю при обзвоне вопрос о мытье головы. И всегда мне отвечают: а мы моем по желанию клиента. И это я обзвонила не один и не два салона. "Ну а что же мы будем мыть, если клиент не хочет (если он пришел с чистой головой)?". Спрашиваю, а как вы узнаете, чистая у клиента голова или не чистая? В ответ прям оскорбляются: "Ну а разве не видно, что у клиента чистая голова?". Товарищи, ну это просто какой-то бред и кошмар: все говорят о развитии салона и притоке клиентов (а в разговоре у всех практически проскальзывает , что МЫ - САЛОН! ДА ЕЩЕ КАКОЙ!), а головы моют по желанию. Ну просто злости не хватает! Уточняю: вы эконом салон? В ответ натыкаюсь на еще бОльшую обиду: "Девушка, мы нормальный салон!". И это в 70% из обзвоненных! Не ожидала никак, что это массовое явление! Из этого следует, что расчески там тоже не стерилизуются должным образом. Максимум - кладутся в УФ-стерилизатор. Злости не хватает, просто становится обидно! И то, что мытье головы - это в первую очередь защита мастера, об этом вообще никто не думает!
  2. Карнаю всех!

    Учебник Pivot Point

    Машуня, огромное-преогромное спасибо! Все скачала, буду изучать!
  3. Карнаю всех!

    Филировка.

    Вы знаете, porom, я бы и рада похвастаться перед клиентами, какой у меня замечательный инструмент, и какой великолепный мастер стоит перед ними с этим инструментом, но у меня большая часть клиентов почему-то засыпают в кресле. Ну а если не засыпают, то сидят с осоловевшими лицами Тут стригу дядечку, увлеклась, чувствую, у него голова как-то неестественно поехала... думаю, что случилось... а тут он как захрапит! Аж сам проснулся... Ну в общем, им как-то без разницы, какой у меня инструмент - им, видимо, лишь бы было красиво, ну и чтоб не будили до конца работы... А за пожелания большое спасибо)) Я вам тоже хочу пожелать много работы и, как следствие, - побольше благодарных клиентов
  4. Карнаю всех!

    Расставание с косой

    Если делать зубчатым срзом, то окантовка будет с рваным эффектом. А когда будете делать окантовку прямым срезом, то всегда отходите на 2 шага, чтоб убедиться, что окантовка действительно ровная. На сухие волосы потом уже делается коррекция.
  5. Карнаю всех!

    Филировка.

    Конечно можно, особенно если не знаешь других способов, как убрать эту самую пышность, то без филеровок действительно не обойтись)))) Я видела мастеров, которые без филеровок создавали на голове произведения искусства.....
  6. А у нас из колледжа где я курсы проходила, выпустили несколько человек, присвоив им высшую (!!!) категорию. Правда, они на конкурсах выступали и даже какие-то места занимали. Одна даже чемпионкой России по мужским стрижкам была.
  7. Карнаю всех!

    Филировка.

    Ну челку я филирую... эммм.... такой прием... вертикальными проборами захватываешь волосы, ставишь ножницы кончиками напротив кончиков волос и начинаешь врезат - прядка прореживается. Кстати, кто знает, как этот прием нахывается, буду благодарна. Челочка получается рваненькая. Да, вот тут без филеров работаю, замечаю, что если профилировать ТЗ в мужской стрижке пойтингом, то шевелюра со временем не поднимается шапкой, как при филировке фил. ножницами. В общем, обхожусь пока))
  8. В таком случае я изначально растянула бы блондирующую смесь по всей длине, чтобы выровнять цвет и все равно блондировала бы на пастельном активаторе. По поводу нейтрализации - вам нужно нейтрализовывать только желтизну, ведь только она является нежелательным оттенком, как я поняла? Тут на нейтрализацию идет только цветной корректор 0/66, у него больше сил, чтоб нейтрализовать нежелательный оттенок. В краске единица не будет играть доминирующей роли при нейтрализации, тут корректор сильнее. Поэтому зелень и не вылезет, поэтому и нейтрализовывать ничего красным не надо.
  9. Вероятно, меня подправят или не согласятся, но я бы сделала следующим образом. У вас после осветления какой тон получился? Ну, допустим, получился на уровне 9-го тона с желтизной. Я бы взяла 9/1 и добавила 2 см фиолетового корректора на 30 г краски и затонировала бы на активаторе для пастельного тонирования (это по краске Эстель) Думаю, что зеленца появилась потому, что в краске есть оттенок /1, т.е. синева, которая соединилась с вашей желтизной (ее дал ваш фон осветления), для того, чтоб нейтрализовать эту желтизну, добавляем фиолетовый микстон 0/66.
  10. Танита, а с какой целью вы брали именно такие тона? И что вы хотели получить? Я тоже начинающая, мне просто интересно...
  11. Карнаю всех!

    Работы Вартана Болотова Парикмахера

    Да вот, мне тоже очень интересно было бы посмотреть, как можно обработать окантовку без машинки и без неё же сделать дымчатый переход, о котором иногда говорит Вартан...
  12. Карнаю всех!

    Работы Вартана Болотова Парикмахера

    Боже мой, какие красивые стрижки!!! Вот бы тоже так научиться стричь... А еще тут будут какие-нибудь фото? Смотреть - одно удовольствие, так хочется еще такие великолепные работы увидеть!!!!
  13. Ой, Веленочка, ты для меня прям как палочка-выручалочка всегда))
  14. А естьли видеоматериалы VS стрижек на короткие волосы? 50 минут - у меня парикмахерская эконом-класса, тут особо не повыделываешься, а так бы я и все 150 стригла.
  15. Вот, хотела только тему тут открыть подобного рода... А мне не понятно, как подстричь в женской стрижке макушку, чтоб ее не зарубить? Вот на ТЗ мы стрижем, стрижем, стрижем.... и макушка у меня получается как у мужика... Вроде бы надо на увеличение в области макушки - пробовала, получается хохол, как у Тараса Бульбы. И что - у меня женщина с хохлом?! Еще волнует вопрос, как свести височную зону и затылочную в короткой стрижке при открытых ушах. На ВЗ у нас волосы коротенькие, чтоб ухо открыть, потом пермещаемся на затылочную зону - и как стричь? Они тоже тогда короткими должны быть, чтоб при проверке горизонтальными проборами не было углов, тогда у женщины это уже канадка будет. Стригу я всегда вертикальными проборами, горизонтальными проверяю себя на наличие неровностей. Многие приходят, просят шапочку. Ну шапочку-то свою они получают, но стрижется мною это "великолепие" минут по 50...
×