Перейти к содержанию

Карнаю всех!

Участник
  • Публикаций

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Карнаю всех!

  1. Читаю форум регулярно (правда, под ником захожу раз в сто лет). Сейчас ищу работу, обзваниваю все и всех на свете. Наткнулась на тему про мытье головы. Что могу сказать - в таком замечательном городе, как Петербург, головы в салонах и парикмахерских в обязательном порядке почти не моют. Всегда ставлю при обзвоне вопрос о мытье головы. И всегда мне отвечают: а мы моем по желанию клиента. И это я обзвонила не один и не два салона. "Ну а что же мы будем мыть, если клиент не хочет (если он пришел с чистой головой)?". Спрашиваю, а как вы узнаете, чистая у клиента голова или не чистая? В ответ прям оскорбляются: "Ну а разве не видно, что у клиента чистая голова?". Товарищи, ну это просто какой-то бред и кошмар: все говорят о развитии салона и притоке клиентов (а в разговоре у всех практически проскальзывает , что МЫ - САЛОН! ДА ЕЩЕ КАКОЙ!), а головы моют по желанию. Ну просто злости не хватает! Уточняю: вы эконом салон? В ответ натыкаюсь на еще бОльшую обиду: "Девушка, мы нормальный салон!". И это в 70% из обзвоненных! Не ожидала никак, что это массовое явление! Из этого следует, что расчески там тоже не стерилизуются должным образом. Максимум - кладутся в УФ-стерилизатор. Злости не хватает, просто становится обидно! И то, что мытье головы - это в первую очередь защита мастера, об этом вообще никто не думает!
  2. Машуня, огромное-преогромное спасибо! Все скачала, буду изучать!
  3. Вы знаете, porom, я бы и рада похвастаться перед клиентами, какой у меня замечательный инструмент, и какой великолепный мастер стоит перед ними с этим инструментом, но у меня большая часть клиентов почему-то засыпают в кресле. Ну а если не засыпают, то сидят с осоловевшими лицами Тут стригу дядечку, увлеклась, чувствую, у него голова как-то неестественно поехала... думаю, что случилось... а тут он как захрапит! Аж сам проснулся... Ну в общем, им как-то без разницы, какой у меня инструмент - им, видимо, лишь бы было красиво, ну и чтоб не будили до конца работы... А за пожелания большое спасибо)) Я вам тоже хочу пожелать много работы и, как следствие, - побольше благодарных клиентов
  4. Если делать зубчатым срзом, то окантовка будет с рваным эффектом. А когда будете делать окантовку прямым срезом, то всегда отходите на 2 шага, чтоб убедиться, что окантовка действительно ровная. На сухие волосы потом уже делается коррекция.
  5. Конечно можно, особенно если не знаешь других способов, как убрать эту самую пышность, то без филеровок действительно не обойтись)))) Я видела мастеров, которые без филеровок создавали на голове произведения искусства.....
  6. А у нас из колледжа где я курсы проходила, выпустили несколько человек, присвоив им высшую (!!!) категорию. Правда, они на конкурсах выступали и даже какие-то места занимали. Одна даже чемпионкой России по мужским стрижкам была.
  7. Ну челку я филирую... эммм.... такой прием... вертикальными проборами захватываешь волосы, ставишь ножницы кончиками напротив кончиков волос и начинаешь врезат - прядка прореживается. Кстати, кто знает, как этот прием нахывается, буду благодарна. Челочка получается рваненькая. Да, вот тут без филеров работаю, замечаю, что если профилировать ТЗ в мужской стрижке пойтингом, то шевелюра со временем не поднимается шапкой, как при филировке фил. ножницами. В общем, обхожусь пока))
  8. В таком случае я изначально растянула бы блондирующую смесь по всей длине, чтобы выровнять цвет и все равно блондировала бы на пастельном активаторе. По поводу нейтрализации - вам нужно нейтрализовывать только желтизну, ведь только она является нежелательным оттенком, как я поняла? Тут на нейтрализацию идет только цветной корректор 0/66, у него больше сил, чтоб нейтрализовать нежелательный оттенок. В краске единица не будет играть доминирующей роли при нейтрализации, тут корректор сильнее. Поэтому зелень и не вылезет, поэтому и нейтрализовывать ничего красным не надо.
  9. Вероятно, меня подправят или не согласятся, но я бы сделала следующим образом. У вас после осветления какой тон получился? Ну, допустим, получился на уровне 9-го тона с желтизной. Я бы взяла 9/1 и добавила 2 см фиолетового корректора на 30 г краски и затонировала бы на активаторе для пастельного тонирования (это по краске Эстель) Думаю, что зеленца появилась потому, что в краске есть оттенок /1, т.е. синева, которая соединилась с вашей желтизной (ее дал ваш фон осветления), для того, чтоб нейтрализовать эту желтизну, добавляем фиолетовый микстон 0/66.
  10. Танита, а с какой целью вы брали именно такие тона? И что вы хотели получить? Я тоже начинающая, мне просто интересно...
  11. Да вот, мне тоже очень интересно было бы посмотреть, как можно обработать окантовку без машинки и без неё же сделать дымчатый переход, о котором иногда говорит Вартан...
  12. Боже мой, какие красивые стрижки!!! Вот бы тоже так научиться стричь... А еще тут будут какие-нибудь фото? Смотреть - одно удовольствие, так хочется еще такие великолепные работы увидеть!!!!
  13. А естьли видеоматериалы VS стрижек на короткие волосы? 50 минут - у меня парикмахерская эконом-класса, тут особо не повыделываешься, а так бы я и все 150 стригла.
  14. Вот, хотела только тему тут открыть подобного рода... А мне не понятно, как подстричь в женской стрижке макушку, чтоб ее не зарубить? Вот на ТЗ мы стрижем, стрижем, стрижем.... и макушка у меня получается как у мужика... Вроде бы надо на увеличение в области макушки - пробовала, получается хохол, как у Тараса Бульбы. И что - у меня женщина с хохлом?! Еще волнует вопрос, как свести височную зону и затылочную в короткой стрижке при открытых ушах. На ВЗ у нас волосы коротенькие, чтоб ухо открыть, потом пермещаемся на затылочную зону - и как стричь? Они тоже тогда короткими должны быть, чтоб при проверке горизонтальными проборами не было углов, тогда у женщины это уже канадка будет. Стригу я всегда вертикальными проборами, горизонтальными проверяю себя на наличие неровностей. Многие приходят, просят шапочку. Ну шапочку-то свою они получают, но стрижется мною это "великолепие" минут по 50...
  15. Ну, я, к сожалению, не досидела до того момента, когда выведут модель и покрасят ее - на семинаре была просто ТОСКА... А результаты окрашивания в Эстель я видела, впечатлило. А сюда я залезла не для того, чтоб оскорбить Матрикс, а прото так, поделиться своим несчастьем - один выходной и так разочаровал семинар... Согласна, было бы по-другому преподнесено, так я бы тут не убивалась...
  16. Уважаемый, не опускайтесь до поливания грязью других брендов, уважайте себя! Вероятно, что Матрикс очень и очень неплохая краска, но я писала тут несколько о другом. Эстель вполне достойная краска, не надо хаить конкурентов.
  17. Была я тут на вводном семинаре по Матриксу у нас, в Петербурге. Ну не впечатлило нисколько! Я прежде была на семинарах у Эстель, я в эту краску влюбилась прям, и подача краски хорошая, и все-все объяснили-пополочкамразложили-вротположили.... У Матрикса семинар вела технолог. Началось все с того, что сначала этот технолог запиналась, пока нам рассказывала, сбивалась, а потом, видимо, вошла в раж и начала скакать по полям и огородам. Немножечко рассказал тут, потом немножечко там, потом вернулся обратно, потом перескочили на прежнюю тему. Я вообще ничего не поняла, настроение полностью испортилось, к краске полное недоверие (понимаю, что краска не виновата). И самое главное, что меня насторожило: "Можете тут добавить чуть-чуть того, от 1 до 5 см, а там можно добавить этого, а можно не добавлять, смотрите сами по результату. А вот там вообще-то этот продукт обычно не добавляют, но если добавить, то получится то-то, ну можете иногда добавлять. И по времени держать надо столько-то, но можете еще подержать лишние 5-10 минут, хуже не станет." И все в таком духе. Конечно, понимаю, что сравнивать тут глупо, но после того, как нам преподали Эстель (чётко, точно, где что добавить, сколько держать) - слов просто нет.
  18. Здравствуйте всем! Пошла работать в эконом-класс, стригу не очень хорошо, так хоть руку набить. Мастер посмотрела на меня, на мои стрижки, говорит, стрижешь ровненько, но вот надо бы тебе купить филера - ими и ошибки хорошо маскировать, и стрижки тут надо выполнять быстро-быстро, так что обычными ножницами тут особо не нафилируешься. Дело в том, что филерами я пользоваться не умею. Нас, когда учили, приучали к тому, что хороший мастер должен всю работу уметь выполнять обычными ножницами. К филерам привыкать не хочу, очень хочется научиться работать именно так - качественно и обычными норжницами, пусть и не сразу, но, думаю, навык в этом придет. Да и денег они стоят, пока у меня лишних денег на филера нету. Хотелось бы узнать мнение мэтров этого форума - имеет ли смысл начинающему мастеру покупать филировочные ножницы?
  19. Администрация была сегодня поставлена в курс дела. Мне сказали, чтобы по возможности я все равно брала за это дело деньги. Ха-ха!!! Ну если я и буду брать за это, то только рублей по 10, и то себе в карман (шампунь-то мой))) Главное клиентов теперь уломать на мытье головы.
  20. Вчера пошла в парикмахерскую эконом-класса. Ну да, грязненько, душненько, но идет поток, что мне сейчас и надо, чтоб нормально отточить стрижки после моих курсов. Подстригла четырех человек, никто из их не согласился помыть голову. Стоит сказать, что район, где находится парикмахерская, бедненький, стрижки там стоят 250 рублей, за публику конкурируют аж три (!) парикмахерских с подобными ценами. Конечно, есть дезинфектор, которым никто не пользуется, стрижем всех одной расческой. Ну так вот про мытье. Мытье в прейскуранте там стоит 30 рублей, понятно, что все хотят сэкономить. Вот я пришла такая вся в первый день, не буду же я со скандалом уламывать народ мыть голову. Говорю: волосы вы мыли вчера, на голове есть пенка, да и просто промочить вам волосы прыскалкой невозможно. Ничего не слушают, говорят, мне всегда так стригут, мне нормально. Или: я не взыскательный, подстригите как-нибудь. Мужик тоже отказался мыться, говорит, мылся вчера; а голова у него сальнаяяяяяяя..... Тут разговоры даже о том, что мне самой неприятно их стричь, не прокатывают, одна женщина вообще сказала, типа, а что вы тогда сюда пошли, нас, сальных стричь, шли бы в другое место. Администрация на такое положение дел махнула рукой, девочки все мочат головы из прыскалок. Не знаю даже, завтра принесу свой дешевенький шампунь, буду всех мыть бесплатно. Другое дело, я даже не представляю, как их уломать на мытье головы. На меня уже сотррудницы, которые там работают, стали косо посматривать, типа, чего прицепилась к народу, все стригут так, и ты стриги, не выпендривайся... Развернуться и уйти я тоже не могу, меня без опыта работы просто нигде не берут...
  21. Ну а я не понимаю, что там сложного именно в мужских-то стрижках? Если что-то неровно, то всегда можно подтушевать. Я, например, начинаю всегда тушевать с правого виска, при этом контрольная прядь на расческе находится справой стороны, по ней и ориентируемся. Это ели очень короткая стрижка. Если не очень короткая, то пальцами-то вы разве не чувствуете, где вы оставляете лишнее, а где не оставляете? Меня вот больше такая проблема волнует в женских стрижках, где волосы особо коротко не сострижешь, вот там - дааааа.... Ходишь вокруг клиентки и подравниваешь, подравниваешь.... Полчаса могу левую сторону стричь...
  22. Пошли с подружкой работать в только что открывшийся салон. Проработали месяц, клиентов - ноль! То есть за весь месяц я подстригла 3 человека (я не шучу). Сидим вот и думаем, стоит ли оставаться в таком салоне. Рекламы на него нет, если не считать вывески и однажды расклеенных хозяйкой листовок на парадных (на сколько мне изестно, половину из них сорвали в тот же день). Уважаемые форумчане, подскажите на основе вашего опыта, стоит ли оставаться в таком салоне? Спросила у хозяйки про рекламу, она ответила, что вот эти бумажки на парадныхи есть реклама, ну и может пару раз в ящики домов она покидала листовочки. Больше тратиться не хочет, говорит, что и так будет банер на торце дома. К слову сказать, место не проходное, находится во дворах По идее, надо бы всем известить, что мы открылись, но делать этого никто не хочет. Типа, все само собой разумеется, вот придет сентябрь и клиенты повалят. Или не повалят и на сарафанное радио тут можно не надеяться?
  23. Учеником устроиться - это еще надо найти кого-нибудь, чтоб приняли в ученики и терпеливо объясняли. У меня учеба была бесплатная. Спасибо, что стрижкам там научили, а вот окраску тут осваиваю да на семинарах.
  24. И еще. Нас учили, что на теменной зоне проборы идут от виска к виску - горизонтально, а на височных зонах проборы идут вертикально, так, дескать, и мелирование красивее получается. Так вот эти проборы на висках жутко неудобно делать да еще когда с одной стороны фольга. Т.е. одну прядь промелировала, завернула в фольгу, следующую пропустила, а за ней снова штопаю, вот тут-то у меня и заминка - волосы путаются, фольга мешает, съезжает, вроде уж и проштопала, начинаю фольгу подкладывать - она к самым корням не хочет подъезжать, там волосы мешают, которые вниз по закону притяжения свешиваются (проборы-то вертикальные). В общем жуть! Не знаю, чего делать. Может тут секрет какой есть?
×
×
  • Создать...