Перейти к содержанию

petunia

Участник
  • Публикаций

    161
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент petunia

  1. пусть в следующий раз читает вывески и думает куда идет. Не берите на себя ее выбрыки. Тяжело всегда с первой 10-ю тысячами клиентов
  2. Техника мелирования и больше ничего такого, а в работе сами регулируете ширину прядочек. Можно закрасить все волосы, а можно часть белых оставить, нанося на них какой-либо лечебный бальзам и заворачивать в фольгу в процессе работы. Или оставляете их просто в свободном состоянии. Стойкость окрашивания зависит от качества краски. На сильно обесцвеченных волосах краска будет быстрее смываться. Для лучшей стойкости окрашивания добавляйте краску тех цветов, которые соответствуют ф.о. К примеру золотые или медно-золотые нюансы.
  3. Дорого и невыгодно, времени много занимает такое окрашивание.
  4. Переходите на другой бренд, Коллестон очень жесткая трудноотмываемая краска. И все подобные спецэффекты типа омбрэ и ему подобное очень тяжело на этой краске сделать.
  5. Осветление с растяжкой, хочешь на фольге или на хвостах. я делала это краской Sunglitz, а потом тонирование двумя красителями по уровню 7CG & 8CG(CHI Ionic). Темный волос- натуральный.
  6. Лучше легкую смывку. Там волос и так уже достаточно пористый, чтоб начать отламываться.
  7. Красьте её в один тон, учитывая имеющийся цвет на волосах как фон.
  8. И будут рыжие. Вы к желто-оранжевому добавляете фиолетовый=красный+синий кр+ж=ор а ор+с=коричневый и в итоге получаете что-то похожее на лосось, но не очень удачное. Правильно определите фон осветления.
  9. Не поверю, что без предварительного обесцвечивания или супер-блондов можно с 6-ки НБ получить чистый 10/0 только корректорами. У Вас есть такой опыт? Очень много неучтенных нюансов в этом примере и брать его на вооружение, в качестве инструмента, не советую. P.S. Уважаемые мастера, у кого есть пробелы в знаниях колористики, учитесь в опытных специалистов. На форуме это сделать, практически, не возможно.
  10. Ваша клиентка в промежутке этого времени покрасилась какой-то красочкой. Попытайтесь узнать чем она красилась, иначе результат может быть непредвиденным. После предыдущей вашей покраски она могла только пожелтеть по уровню, но не потемнеть на два уровня. А красилась она сама или нет, можно определить по отросшим волосам. И постарайтесь отговорить её от прядей. henkwin правильно Вам советует, что полуперманент лучше, я бы ещё посоветовала взять меньше оксида и больше краски 1:1,5 .
  11. Ничего удивительного.... Есть и такие. Если Вы это почувствовали, нарисуйте вокруг себя, мысленно, круг мелом. А после ухода клиентки вымойте зеркало. К сожалению такие люди существуют, но и атакуют они не каждого. Человек, уверенный в себе, умеющий управлять своими эмоциями. им не подвластен.
  12. Такие наши клиенты. Не расстраивайтесь. Клиентке может сразу не понравится, потом походит с этим цветм, услышит отзывы подруг. Её мнение может измениться. Но также есть люди мегаконсервативные, и в её случае, возможно, она не в силах побороть в себе блондинку. В таком случае никакой парикмахер не угодит, всё очень, психолгически, сложно.
  13. Выпрямление Enviro работает не на выпрямление, а на укрощение мелких пушащихся завитков. Волосы не выпрямляются, а становятся более послушными в укладке, мелкие кудри определяются в красивые локоны. Состоит средство из аминокислот шерсти молодой ламы, шелка и жемчуга. http://duogine.univector.net/CHI_Enviro
  14. CHI Deep Brilliance Soothe & Protect - крем для защиты кожи головы и снятия раздражения. Перед покраской наносим на кожу головы и ничего не жжет, даже самая чувствительная кожа выдерживает покраску без раздражения..
  15. Как профессионалу, у Вас есть смысл, все таки написать базовый оттенок волос и желаемый результат.
  16. Конечно же жесть, просто не находится слов для коммента. В Украине технолог Алена - умница, красавица, химик- технолог и к тому же парикмахер. В Латвии Костя, тоже очень толковый технолог. Может Вам стоит изучить все самой и стать технологом в Израиле. Хотя трудно будет поднимать марку после такой ж--ы. Но у нас такого нет и близко того, что Вы здесь написали. Марка очень хорошая. Спасибо технологам, помогли разобраться с продукцией.
  17. Парикмахеры не волшебники. Невозможно получить с 7/34 пепельный, не осветляя волосы. Конечно, с ярко-золотистого в пепел - это жесть. Переубедите клиентку, покраситься в другой цвет. К примеру натуральный золотистый. Синий корректор цвета не спасет, получится несимпатичный и "невкусный" цвет.
  18. осветлить до 10 угт, а потом на затемнение красить в пепельный
  19. В среднем это 7 натуральный уровень. волосы чуть-чуть с рыжинкой. Избыток феомеланина, его молекулы не имеют гранул, а распределены диффузно, мазеподобно. Я Эстелем и Веллой не работаю, но могу подсказать, что лучше осветлять порошком с 6% оксидом. Высокий оксид выбивает желтизну больше. Лучше взять ниже оксид и увеличить время воздействия смеси. Будет чище цвет, однозначно. А потом тонируйте по результату.
  20. Вот так вот бывает, что можно спецблондом с 9% лучше получить результат чем с 12%, все зависит от волос, если в волосах мазеподобный пигмент, точно 12% заварится, а вот краску раньше с волос смывать не стоит, синий пигмент если не проявится до конца - цвет не получится. Ты будешь смотреть на волосы в краске и получишь визуальный обман - увидишь, что они белые красивые, а смоешь - они желтые. Если говорит фирма - изготовитель держать 45 мин краску, значит нужно выполнять требования. В некоторых случаях лучше взять окислитель 9% и подержать на 10 мин дольше чем брать 12%. Просто не имеешь права на ошибку. Все нужно учитывать и УГТ, и фон осветления, и толщину волоса и его структуру и текстуру. Правильно оксид выбирай и думай прежде как смешивать краску. А если волос тонкий 12 % оксид запрети себе использовать.
  21. Тонировка на низком, а это было блондирование по обесцвечиванию. Жесть. Еще парочку таких окрашиваний и волосы превратятся в вату.
  22. В наше время, уважающие себя фирмы, которые выпускают краску для волос закладывают технологию, которая влияет на скорость и продолжительность реакции. Все искусственные пигменты тоже имеют свою скорость окисления, синий окисляется дольше всех. Если вышло время окрашивания, то краску нужно просто смыть и сполоснуть ополаскивателем, чтоб вернуть волосам кислотно-щелочной баланс и предотвратить вялотекущий процесс. 12% оксидант не делает реакцию дольше, а просто напросто затрагивает более глубокие слои волоса и они сами по себе больше разбухают. Кислорода больше, температура реакции выше, желтый пигмент "заваривается"как белок яйца (меняет структуру и все назад не вернешь). И тогда его очень трудно нейтрализовать (корректировать цветом). По строению структуры волоса желтый пигмент лежит глубже всех остальных слоев и это самый стойкий пигмент. Стоит знать и помнить, что когда желтый пигмент полностью уходит из волос, сначала они становятся пористыми и не держат цвет, но мы колористы пытаемся их закрасить и опять действуем на них оксидом и тогда волосы теряют последние остатки желтого пигмента, белковая структура постепенно разрушается в итоге волосы теряют целостность и наступает полный гидролиз. В таком случае волосы в мокром виде становятся как сопли, а в сухом - сыпятся как труха. Интересно выражается ваш преподаватель "порошок скушает пигмент". Порошок пигмент не кушает, а содержит в себе щелочь в виде персульфата аммония и персульфата калия (менее агрессивен), которая вступает в реакцию с перекисью водорода и выделяет тот же активный кислород. А кислород окисляет пигмент. Пигмент состоит из химических элементов (кислорода, азота, серы, железа и мышьяка), вот они-то и окисляются в химическом процессе. И тут высокий оксид нам не помошник, а только вредитель, кислорода больше - температура реакции выше (это как раздуть костер, больше кислорода лучше горит). И теперь все зависит от состава порошка - пигмент или сгорит или заварится. Краска CHI осветляет сама себя. То есть если волос окрашен, например, в 5-у, а нужна 7-а, берем краску 7 или 8 и выше оксид и красим и получаем нужный цвет без смывки предыдущего цвета. Но сама по себе краска не содержит аммиак. Совершенно другая философия окрашивания волос.
  23. Я поняла, что тебе интересен вопрос химического процесса осветления и окрашивания волос. Но тема большая и обширная. Работа окислителя - эта тема, в принципе касается как материаловедения так и парикмахерского дела. Окислитель по сути своей содержит в себе Н2О2. Предназначен окислять пигмент красителя и осветлять натуральный пигмент. Так как Н2О2.(перекись водорода) имеет кислотные свойства, вступает в реакцию с аммиаком (щелочь), который входит в состав краски. Происходит экзотермическая реакция с выделением активного кислорода. При этом волокна волос находятся в разбухшем состоянии. Чем выше % окислителя тем больше молекул кислорода и более глубокие слои затронуты. Активный кислород окисляет натуральный пигмент волос до полной бесцветности, а то и сгорания. Что же происходит с искусственным пигментом? При воздействии на него окислителя молекула красителя увеличивается в 300 раз. Таким образом большие молекулы красителя блокируются в пространстве между волокон, так краска удерживается в волосе. Думаю писать уравнения химических реакций не нужно, это больше запутает чем разъяснит. Но в том же окислителе содержаться еще и буферные вещества, которые должны сдерживать реакцию, чтоб она проходила медленно и с небольшим выделением тепла. Вот такой короткий ответ. P.S. А вот ломает все стереотипы по поводу того, что краска краску не осветляет, краска фирмы СHI - она уж точно осветляет сама себя.

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...