Перейти к содержанию

CutWoman

Участник
  • Публикаций

    181
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные CutWoman


  1. лично я сама расстроена, если вижу растроенного клиента.

    если он/а пришла за иправлением. редко такое, но бывает, обсуждаем чтО не так и, и исправляю. а что делать,.... даже денег не беру, хотя некоторые все равно дают.

    таким образом, в основном, сохраняю таких клиентов.


  2. post-65554-1323086972_thumb.jpg

    Подскажите как делается такая прическа?

     

    красивая прическа, особенно хороша, когда есть мелирование, но здесь я почти уверена на 100% у девушки накладные волосы, а кудри на накладных получаются и держатся просто замеч


  3. post-103000-1336840871_thumb.jpgПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,КАК СДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ(ВЕРХ) ????

     

    1. пробор от уха до уха и пробор посередине.

    2. от пробора, вниз, см 3-4 посередине 1 хвост, чуть ниже см 3-4 еще один хвост.

    нижний хвост накручиваем плойкой, или утюжком-получаются красивые кудри.

    3. если волос жидкий -шиньон, прикалываем, достаем хвост, на него накладываем большие букли, закрытывая на одина раз, закрывая как бы, хвосты вытставляем- не прячем.

    если много волос-без шиньона, сразу букли кругом.

    4. когда букли готовы , на них располагаем концы подкручивая, накалывая, лаком закремпяем.

    5. с боковыми волосами все понятно по фото: 3 пряди, нижнюю на плойку, 2 остальные на плойку слегка и завитком выкладываем как на фото, лаком закрепляем.

    вуаля-прическа готова. :rolleyes:


  4. инструкцию-то я давно изучила вдоль и поперек)) там речь идёт про равномерно блондированные волосы и о пастельном тонировании на волосах с натуральным цветом 9/0 и светлее...

    а меня в первую очередь интересует "совместимость" 4% и 5/71, 6/71 и 4/71... у клиентки-подруги свой родной 6/71 практически один-в-один, крашу её тон-в-тон, хотели поэкспериментировать с 5/71 и 4/71.. и вот услышала информацию, что с 4% эмульсией эти тона очень красиво играют))

     

    про оксиды почитаю, Большое спасибо))

     

     

    конечно производителям хочется , чтобы к каждому тюбику покупался "свой" оксид, а еще лучше "своя" мисочка и "своя" салфеточка :)))))

     

    попробуйте эти цвета с 4%, если так сильно хочется, уверяю, ничего страшноого не случится. цвет будет скорее всего поплотнее. я бы развела к 1:1.

     

    щас на меня набросятся моралисты высоких технологий.


  5. Уважаемые мастера!Подскажите,пожалуйста,как правильно оборачивать голову полотенцем клиенту после мытья???

     

    Я делаю так. перед мытъем одно полотенце на шею, другое на грудь. моем волосы, выжимаем, потом беру полотенце с груди и концами этого полотенца сначала слегка вытираю уши и отжимаю волосы. потом складываю краевую полотенца наверх и кладу на лоб. закрепяю снизу, перекручиваю и конец жгута прячу на лоб под полотенце. получается красивый тюрбан. надеюсь, можно понять мое обьясниение :rolleyes:


  6. Николь, то есть вам лично они не мешают, значит и нет проблемы? :rolleyes:

     

    Я не ненавижу домушников и даже если будет награждение за доносительство не побегу их сдавать. Я совершенно спокойно к ним отношусь...

     

    но, почему одни бегают, собирают бумажки, а другие встали в ванной и открыли "малый бизнес"?. Вы что, правда считаете, что при всей неидеальности устройства государства, такое можно допускать и закрывать на это глаза? Вам все равно, что клиеты будут считать, можно в салонах предлагать вам половину цены, что прийти к вам домой? если не уговорили, то просто "ломаетесь", пойдет следующую спросит, или обьявления в газете поищет. а как со стороны жилъцов дома:купили квартиру, радуюся, а целый день в квартиру рядом раздаются звонки, идет толпа туда-сюда. не знаю как у вас, но у нас недвижимость строго делится на приватную и препринимательскую. никто не хочет жить, как при вокзале., каждый день по нескольку раз встречая незнакомых тетенек и дядянек в подьезде.

     

     

    Правильно О.В. сказала: одинаковые условия для всех. Ситуация сейчас - это недостатки закона или его действия. Не будет начинаюший мастер мучаться, что делать, если штраф ей потом придется выплачивать несколько лет. не будут клиентов уводит домой (максимум в другой салон), потому как те же последствия. негативные тенденции в этой профессии: уход в нелегальщину, условия обслуживания ниже всякого уровня и ценовой домпинг на парикмахерские услуги, и это -да! сказывается на имидже и чести профессии.


  7. Господи, пафоса-то сколько... а я, например, вынуждена дома стричь - и что? Я паразитирую на нежном теле всего высокого и прекрасного? Если в нашем супер-пупер салоне ,в который 2-3 года назад народ ломился, теперь нет записей ни в праздники, ни в выходные, если директора не хотят в рекламу вкладываться, если при выросшей конкуренции реально народ схлынул и в день просто очень плохая посещаемость, если клиентов за полгода я почти не наработала (а раньше, когда только пришла в салон, клиентура через полгода у меня была такая, что расписано было все на 2 недели вперед - но это до моего ухода в декрет)? А когда прежние клиентки, которые дождались меня из декретного отпуска, сами звонят и просят - Катюша, давай не в салоне, у меня сейчас с финансами туго, давай дома, а? А у меня у самой с финансами такое, что хоть вешайся? Мне гордо отказывать им всем и говорить - нет, на дому работают одни негодяи, а я берегу честь салона? Глупости какие-то, честное слово. Не надо так категорично всех под одну гребенку.

     

    не честь салона, а честь профессии....не встречала еще в этой профессии хороших мастеров, хоть салонных, хоть домушников, которым финансово приходилось бы "вешаться"..


  8. написала уже в другой теме. клиенты уходит если их не устаивает что то из 3 вещей: 1. качество услуги. 2 как эта услуга была выполнена. 3. цена..... или все вместе :P . ... в примере выше. 2 пункт. усраивало и качество и цена, но мастер стала слишком фамильярной, стала грузить клиентку. по этому пункту клиенты чаще всего уходят молча. если про цену/качество они еще что-то может скажут. в 2м пункте-увы. вы никогда не узнаете от самой клиентки, что было не так.


  9. Я считаю, что это парикмахера не извиняет. Если тебе плохо или паника - не берись за ножницы. Могу понять еще начинающего. А опытный мастер с паникой среди салона - это вообще безобразие. Тогда пусть берут больничный, раз мастеру так плохо, что он человека ровно подстричь не может. Он же с головой работает! А если ему будет так дурно, что он ухо отрежет или дырку в стрижке сделает - тут тоже будем списывать все на человеческий фактор? Клиента меньше всего волнует, что там у мастера случилось. Он платит деньги за услугу, и услуга должна быть сделана качественно.

    Если что-то случилось, то лучше отказаться от стрижки-окраски, чем человек выйдет от мастера откровенным уродом (порою клиенту кажется именно так, если ему не нравится работа мастера на голове).

     

    и Боже упаси, мастеру хоть словом омолвится, что у него сегодня голова болит или еще что: все, клиент начнет переживать, все ли хорошо получится или будет думать, а могло быть еще лучше. они ведь к встрече с нами тоже заранее готовятся: радуются, ну наконец-тo голова будет в порядке, получit желанный цвет итд. вообщем ждут праздника.


  10. Хорошо - не всегда долго и дорого. Чаще всего -грамотно, или просто отговорить клиента от безумных идей.Я всегда стараюсь найти тот вариант для клиента, который занял бы меньше затрат( материальных и временных). У меня была заморочка, как ввести,привлечь клиента на ламинирование, как вообще объяснить целесообразность этой процедуры , она же не дешева, иногда не оправдывает ожиданий, сама не имела веренности в ее качестве. В общем стала делать по минимальной цене абсолютно не называя эту процедуру( себе в убыток) оговорив что таkая цена временная)) и О.. чудо!!! сейчас отбоя нет. .. Я это k чему, лучше на первых порах потерять в цене, (сделать kаkой-то уход бесплатно , ели есть возможность и т. п.) , но привлечь клиента, самое главное быть с ним предельно честным. А по самому вопросу - иногда делаю тоже не по правилам.

     

    еленочка, хороший ход. я сейчас так ввожу кристал глосс. люди устали от впариваний и чудес, которые не сбываются. поэтому ко многому очень скептически настроены.

     

    О.В. да, я тоже поддерживаю клиентку, если она приняла дорогое решение. что именно так и требуют технологии, она на правильном пути к красоте ее волос.


  11. Значит, нужно грамотно объяснить клиенту, зачем такой расход краски, зачем столько смывок. Не готов, это уже проблемы клиента.

     

    ну это с какой стороны на это посмотреть. ко мне некоторые уже по 10 лет ходят. и ИХ проблемы у меня в салоне, это МОИ проблемы. я знаю точно, кто сколько готов на "красоту" потратить, и дело не в моем "неграмотном" обьяснении, а в ограничении бюджета у этих клиентов. но я их люблю не меньше, чем других, дорогих и с чаевыми (кстати такие их чаше платят, чем те, кто при деньгах). но в качестве все равно не хочется терять и вот тут и балансируешь, как бы получше, но так, чтоб недорого и самому не прогореть.


  12. Как начать вводить в работу, например, Игору? Я знаю Эстель, новые бренды боюсь брать даже при условии, что заработаю больше. Не доверяю я советам коллег, хочу делать правильно и хвалить и ругать только себя. Не знаю с чего начать, каши в голове боюсь.

     

    линда, а у меня тоже. как почитаю, люди по 5 смывок делают, целый день над клиенткой. и дурно становится: какой же я ей счет потом предъявлю. да мне такой просто никто не оплатит, да и болъше 3-4 часов никто не усидит. если еще раз надо смывать, будет думать-экий неумелый мастер. а расход краски? лично у меня вечное балансирование на канате: между ценой, расходом и качеством.


  13. ВестНа, я бы еще почитала, очень отрезвляюще действует. Вообще некоторые мои клиентки (из числа тех, что верят в сглазы, порчи и прочее), часто говорят, что многие таким, как мы, завидуют.

    Интересно они объясняют причины зависти: дескать, выглядим мы всегда хорошо, так легко жонглируем инструментами-флаконами-кисточками, всегда порхаем и вот так легко зарабатываем деньги.

    Конечно, тот, кто знает цену легкой походке парикмахера, его простым большим заработкам, рассмеется.

    Но почва под рассуждениями о зависти есть, как я понимаю из ссылок.

     

    а мне кажется завидуют тому, какое удовольствие мы получаем от нашей работы. такое редко случается. и мы единицы, кто порхает на работе. я вначале просыпалась в 6 утра и думала, ну когда же уже 8 утра, чтоб я могла пойти на работу. согласитесь, (то для нашей профессии хотя не редкост'), для остальных нечто недосягаемое. а так же тому что за это удоволъствие (творить волшебство с волосами) мы еще и денюжку неплохую получаем. они конечно расходов не видят, только доходы.

     

    Перешла по ссылкам, почему-то стало очень неприятно, особенно на тему мытья головы, почему люди ждут от нас обман? Очень обидно! Еще не нравится, когда клиент считает деньги мастера, ну это уж совсем неуважение лезть людям в карман, кстати, я на чай никогда не прошу, клиенты сами дают если считают нужным.

    Согласна с предыдущими постами, так пишут только неудовлетворенные клиенты, но все равно ощущение, что обвиняют всех, а не безрукого мастера, который испортил им прическу!

     

    ах, Вестна, сколько их таких, проходят через мои руки. сначала начинает рассказ, как она уже везде бывала, и там и там, и сяк и так ее обкорнали.... увы, это действительность.... сама 10 лет искала мастера и каждый раз по 6 месяцев отращивала и по новой искала, так что вполне могу понять. но этот собственный, отрицателъный опыт мне сейчас очень даже помогает- не быть такой, как тогда со мной. когда к вам клиентка не возвращается, вы не знаете почему, она вам не говорит, а почитав эти темы многое становится ясно. иногда мне кажется только у минеров и у нас можно фатально ошибиться один раз..


  14. Если работа сделана качественно, клиент доволен, мастер имеет моральное и материальное удовлетворение)))).

    В этом вижу смысл все делать, как положено, варить борщ (чтобы у всей семьи за ушами трещало), убирать квартиру (чтобы все блестело)....

     

    ольга, ну с вами однозначно можно и в разведку :)


  15. Я уже писала, что в новое место пошла из-за перспектив развития и постоянного обучения. Клиентов, действительно, было достаточно.

    Вот я тоже думаю, что дома - это не вариант. Неудобно, под рукой нет ничего. Даже если красители примерно купишь, которые надо, кто знает, как, например, осветлятся волосы, какой корректор или оттенок может вылезти и вдруг нечем его будет нейтрализовать и т.п. Да и отдых для меня очень важен. Я вот не могу без выходных работать.

    Цена и стала критическим моментом для многих клиентов. А салон, где работала со своими прежними клиентами, все равно закрылся.

     

    ой, настя, я как всегда второпях прочитала...м-да дорогой салон.....-это отдельный разговор. это самая, на мой взгляд, сложная ниша на рынке. я работала в дорогом салоне, но хозяин сам принадлежал к этому кругу, был их другом и в этом был его успех, он умел привлекать людей с деньгами и звезд в салон, за ними шли все остальные, а как у вас? как вы выходите на клиентов? у нас вижу довольно часто дорогие салоны пустыми. забитыми у единиц и то не всегда. так что наработка здесь будет дольше и труднее. я к тому, что мало даже вложиться в дорогой интереьер и поставить дорогие цены, надо уметь привлекать и доказать, почему именно у вас и за что клиенты должны платить в 3 раза дороже ( допустим)


  16. нет,не дома,в салоне рядом с домом. :) просто начальство лояльное.практически сама себе хозяйка.

     

    и в чем заключается эта "лояльность начальствa", если не секрет?


  17. Я тоже так отвечаю,это мой заработок.Вот здесь,на форуме,с удовольствием отвечаю на вопросы по плетениям,а клиентки - это клиентки,не буду же я их учить такие прически делать,это мой заработок.Мне когда-то одна клиентка задала вопрос по поводу стрижки ее мужа(я с улыбкой ответила "ну вот видишь,смотрю на голову и убираю все "лишнее").

     

    ха-ха, а вот это мне понравилось, про убираю все лишнее, и ведь правда! не подкопаешься :)))))))


  18. А как вы относитесь к такому. Есть постоянные клиенты, которые хотят только к тебе. Но в новом месте им дорого и вообще далеко, просят приехать на дом. А ты, предположим, занята в графике, а в выходные есть свои планы. И затем, даже если у тебя меняется место работы и ты находишься максимум в 20-30 минутах езды от них - а ты уже раз уступила и оказала услугу на дому - они уже не хотят ехать в салон.

     

    Благо, конечно, что есть и те, которые готовы "и на конец света", но их все-таки единицы, как мне кажется. Я насчитала у себя таких пять человек, еще где-то пять сомневающихся (т.е. раз все-таки доехали под акцию, получая приличную скидку) и где-то человек 10, которые тихонько зарастают, но сами не едут и предлагают приехать на дом.

     

     

    вопрос в том, как ты очутилась на новом месте и почему оно более дорогое? обычно в более дорогой салон уходят, почуствовав силу: много клиентов, от них отбоя нет. больше причин не вижу. географически поменяв кардинально раЙон, допустиm в силу семейных обстоятелъств, и там к примеру нет других , только этот дорогой? тогда вы просто предаете клиентов: ждите расплаты- они вас оставят. может не сразу, но со временем-да. смотрите пункт 3(цена). лично я по домам не езжу и в нерабочее время не принимаю, не потому даже , что я такая жесткая, а потому, что для нормальной работы мне нужен отдых, для нормальной работы мне нужны нормальные условiя труда: освещение, парикмахерское кресло, все мои приборы, краски, наша музыка в салоне, это другой настрой, другое качество просто, другое наслаждение от своего труда. вы должны в вашем выборе сами решить, что для вас важнее. и уже всегда этой линии придерживаться. оттучать будет сложнее.

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...