Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Londa Trend 2010 – 2011

Опубликовано

LONDA TREND 2010 – 2011

Darmstadt Guide

TREND AND INSPIRATION DAYS

International Seminar

В этой теме хочу поделиться, своим «inspiration» (вдохновением) от поездки. Начну по порядку

Дорога была очень увлекательной, хотя довольно утомительной.

b39d003f3542.jpg

Румыния, горы Трансильвании, здесь царит просто сказочно мистическая атмосфера.

73d109b2f2c1.jpg

2aa82823b2fc.jpg

8e9458bc6b25.jpg

8100c356df1b.jpg

5764e4f73f30.jpg

b446155db5e2.jpg

Цыганизация

c330a5d8f296.jpg

Изменено пользователем Nikola-ru

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• Ответов 41
  • Просмотры 25.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

После обучения нас пригласили на ужин в ресторан – клуб WABEN

749537dfae04.jpg

4163f57bcecd.jpg

b750df44a93b.jpg

Возле ресторана WABEN расположен памятник, который нас заинтересовал. Могучий лев, пронзённый двумя копьями, эта скульптура символизирует поражение Германии в первой и второй мировых войнах (между нами они за всю свою историю толком не одной крупной войны и не выиграли :rolleyes: ).

93ca83fbd57e.jpg

f481650968da.jpg

a2a737373c21.jpg

Я с Франком.

89ac8a797604.jpg

После ресторана мы конечно же пошли в клуб.

e02937a73e49.jpg

979234e9871e.jpg

488c2b88559f.jpg

Опубликовано
  • Автор

На следующий день у нас была запланирована экскурсия в замечательный город Хайдельберг (Heidelberg) Название «Гейдельберг» (Heidelberg) происходит от немецкого Heydelbeerenberg — «Черничная гора». Впервые он упоминается в записях монастыря Шёнау (Schönau) под 1196 годом. Но, по данным археологии, некоторые районы города были заселены значительно раньше, ещё в VI–VIII веках.

ebd204a18318.jpg

4a86391c0bb0.jpg

Основатели замка

5cb798da547c.jpg

e52f474bd76f.jpg

Сейчас здесь много туристов а раньше эти стены много пережили и тридцатилетнюю войну, и частичное разрушение французами.

43d39f333de6.jpg

3803809d876f.jpg

Фридрих V

fffdecacf525.jpg

Жена Фридриха V английская принцесса Елизавета Стюарт

68873214087c.jpg

Арка построенная Фридрихом V в честь Елизаветы Стюарт, которая родила ему 18 детей и всех их хорошо пристроила по королевским домам Европы, к стати и в роду Романовых то же примешана кровь Гогенцоллернов.

c08fe4392b5d.jpg

Опубликовано
  • Автор

Дворец замок с гравюры. Здесь когда-то цвели сады разбитые выдающимся садовником Людовика XV который оформлял сады Версаля.

7a429f0a7008.jpg

Пороховая башня. Стена толщиной 6 метров, взорвана французами в 1693 году, во время войны за Пфальцское наследство.

9ff2082d3ffe.jpg

Дворец в замке Heidelberg

c383ee721fc6.jpg

Солнечные часы со знаками зодиака.

2c10829a853e.jpg

Родовое дерево Гогенцоллернов, говорят где то ещё живут прямые потомки знаменитого рода.

b4ce1fc02bd3.jpg

Опубликовано
  • Автор

В одном из погребов замка можно увидеть царь-бочку: в нее вмещается пятьдесят пять тысяч литров вина. Говорят, что в лучшие времена от бочки в обеденный зал замка шел трубопровод, чтобы напиток поставлялся хозяевам и гостям бесперебойно. :rolleyes:

993b604bbd39.jpg

Это бочка поменьше, её удобней фотографировать.

d212f449bd76.jpg

Вот и мне немного налили :rolleyes:

333d7ae35978.jpg

aeea8abfa65c.jpg

За Ваше здоровье ребята!!! :)

a9669d38515c.jpg

Опубликовано
  • Автор

Въезд Русских солдат во главе с Александром I на центральную площадь Хайдельберга.

7eef545c4376.jpg

С той поры здесь мало что изменилось.

a1f3474c62c1.jpg

А это след от ноги в каменной плите перед дворцом, легенда гласит, что когда один из королей как то раз неожиданно вернулся с охоты у королевы в спальне был любовник. Фаворит в спешке натянул свой доспехи и выпрыгнул в окно, поверье гласит, что тот мужчина кому подойдет этот след - великолепный любовник. :rolleyes:

2ce17c604f4c.jpg

А вот и окна королевской опочивальни.

f5e89b3e5166.jpg

Площадь Хайдельберга. Хайдельберг это студенческий город он знаменит своим университетом. Гейдельбергский университет открылся в 1386 году и состоял из типичных для того времени факультетов: теологического, философского, медицинского и юридического. Это самый старый университет на территории современной Германии.

92d82a4038dd.jpg

В этой гостинице останавливался сам Марк Твен.

78a34bdc070b.jpg

8255717f299b.jpg

Опубликовано

Никола, ваши сообщения как бальзам на душу - интересно и полезно. Кстати вероятно в этом Гейдельберге производят самые известные и популярные офсетные печатные машины ))))))))

Опубликовано
  • Автор

Городской собор

ab4c446fedb9.jpg

Городская площадь перед собором. Здесь собирались горожане, чтобы повеселится, в центре площади лобное место для казни преступников и сожжения ведьм (нам экскурсовод сказал, что ведьм сжигали очень давно и не так усердно как в других городах).

96eff00eff83.jpg

В этом соборе проповедовал сам Мартин Лютер, в Хайдельберге он вместе со своими помощниками дописывает свои реформаторские тезисы, в которых он реформировал католицизм.

Было время, когда город захватили французы и все оставшиеся в живых жители города укрылись в соборе. Французский генерал приказал поджечь собор. Но местный священник, который хорошо знал французский, уговорил его этого не делать (как хорошо знать иностранный язык).

c2c31ff21899.jpg

Опубликовано
  • Автор
Никола, ваши сообщения как бальзам на душу - интересно и полезно. Кстати вероятно в этом Гейдельберге производят самые известные и популярные офсетные печатные машины ))))))))

Спасибо :) . На счёт печатных машинок я точно не знаю но в Гейдельберге в новой части города находится «Принт Медиа Академия» — Академия полиграфии.

65028190c3a1.jpg

Вообще Гейдельберг живет не только прошлым, как может показаться. Это живой город, современный центр разных областей науки. Здесь находится знаменитый Институт ядерной физики Макса Планка (Max-Planck-Institut für Kernphysik), сотрудничающий с Российским институтом атомной энергии, самая крупная в Германии университетская клиника (Universitätsklinikum Heidelberg), Институт исследований рака (Deutsches Krebsforschungszentrum), современнейшая лаборатория молекулярной биологии (Europäisches Laboratorium für Molekularbiologie) и множество других научных и учебных подразделений.

Самый старинный отель города Heidelberger Hotel zum Ritter до сих пор действующий. Этот отель построен текстильным магнатом в 1592 году.

3f65b1e6af56.jpg

Старый мост (Altebrücke), ворота на входе в город.

2b3dd8a575df.jpg

В 1945 году во время приближения американских войск мост взорвали, американцы спокойно переправились через реку на понтонах. Во время войны город не бомбили, поэтому архитектура сохранилась. С тех пор в городе осталось 15 000 американцев.

077341a356b4.jpg

На мосту играет оркестр, причём репертуар у них меняется в зависимости от национальности туристов, ребята с Армении не удержались и пустились в пляс.

21cae8c1fb27.jpg

Этот выдающийся представитель рода Гогенцоллернов, поразил нас тем, что построил ту самую царь бочку и при жизни имел 320 внебрачных детей, последняя жена была на 52 года его младше.

f8090233b4d9.jpg

b774b548ac28.jpg

c713eaab5d6b.jpg

После такой увлекательной экскурсии неплохо бы и немного отдохнуть.

81237500ed02.jpg

Опубликовано
  • Автор

Немецкий салон в торговом центре

ee877de1566a.jpg

e257eabbf8df.jpg

А эта идея магазина совмещённого с салоном красоты мне очень понравилась

188daa14025f.jpg

6fd14fe3c0e0.jpg

Салон знаменитого немецкого стилиста Клауса Питера Окса

4cefd97e9d73.jpg

8398f125f1db.jpg

fddbdf44c28e.jpg

В Германии жители очень трепетно относятся к экологии, это переработка мусора, экологичный транспорт, альтернативные источники энергии, причём людей никто не заставляет, каждый сам сознательно принимает экологичные решения. Везде есть отдельные дорожки для велосипедистов, велосипед очень популярный вид транспорта, а этот вид транспорта пивной барчик на велосипедной тяге меня просто поразил, общаешься, пьёшь пиво и одновременно сжигаешь лишние выпитые калории. :rolleyes:

ca2051de4461.jpg

В добрый путь! :)

11cdf4d8a430.jpg

Опубликовано

Николай,замечательный отчет о незабываемой поездке!Кстати,увидев схемы покрасок и цветовые сочетания,хочу заметить,что совсем не так давно(19.07.10),посетив презентацию по колористике в академии "Долорес"наблюдала практически такие же.На одной волне работают мозги или что-то заимствовано?

Опубликовано
  • Автор
.На одной волне работают мозги или что-то заимствовано?

В принципе, по аналогии с крылатой фразой из знаменитого фильма "всё уже украдено до нас" - всё уже придумано до нас :) . Сейчас популярен минимализм, приглушённые тона, я думаю это влияние мировой рецессии в экономической сфере. Я был в Дармштадте 3 года назад и в аналогии с сегодняшним днём это очень заметно.

В плане цветовых сочетаний для меня, например, было неожиданным сочетание приглушённого фиолетово розового оттенка с блондином, на мой вкус это вызывающе. Но я присмотрелся к модным тенденциям в рекламе, в цветах одежды, оформлению интерьера и понял откуда ветер дует :) .

47d89243fcdf.jpg

Опубликовано

Николай, фотографии с окрашиванием можно рассматривать как цветовую тенденцию, предлагаемую фирмой? :rolleyes:

Изменено пользователем простА Я

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Большое спасибо, очень вдохновляет!

Пожалуйста, ради этого всё и делалось. Сами работы меня не очень удивили а некоторые между нами даже расстроили, но в целом очень много вдохновения, от самой творческой атмосферы, общения, архитектуры и т.д.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет,Никола!Поделись как туда попасть на студию в Дармштат по Лонде,я был там в 2002г когда работал на Велле,очень понравилось и студия и городок!

Опубликовано
  • Автор
как туда попасть на студию в Дармштат по Лонде,

Привет! Попасть в студию можно через вашего представителя. Мне пришло приглашение от наших представителей.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Привет! Попасть в студию можно через вашего представителя. Мне пришло приглашение от наших представителей.

Спасибо за такой красивый альбом о Лонде.Сразу видно что вы ее фанат.В чем вас поддерживаю.Лонда-полет фантазии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.