Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стрижка 5 Точек

Опубликовано

48 лет прошло с момента создания Vidal Sassoon Знаменитой стрижки Five Point

 

cf8833e4e327.jpg

Видал Сассун и Мэри Квант 1963 год.

 

Много лет прошло с тех пор, прогресс не остановить, появилось много стилей и технологий стрижек, куда это приведёт, покажет время, мне бы хотелось отдать дань уважения великому человеку и великому мастеру и вспомнить с чего всё начиналось.

 

726437090878.jpg

 

 

 

 

7d1d986a16cb.jpg

 

 

 

 

5e442e2911a6.jpg

 

 

 

 

f80766e67bbe.jpg

 

 

 

 

396f3ef12913.jpg

 

 

 

 

067e27980a14.jpg

 

 

 

 

233b6f784156.jpg

 

 

 

 

000bdf0527f7.jpg

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

  • Ответов 63
  • Просмотры 63.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"парикмахером бы стал,пусть меня научат..." во первых.никому не интересно учить бесплатно да еще и тратить

время на тех кто попросту приложил маловато усилий для того что бы освоить эту профессию.сидя в интернэте ничему не научитесь.и дело не совсем в том что визуально не сможете усвоить инфо.если бы показывали по видео и картинкам думаю освоить можно было бы.просто никто и никогда не заменит вам практику,а именно те моменты когда ты сам начинаешь понимать некоторые нюансы,сторишь разные догадки и предположения,задавая себе вопросы :"а что если оттяну так или эдак" мне например мало кто обьяснял в деталях что и как делать, один два раза показали,я повтаряю,моэ дело заключается в том что бы понять,разжевать инфо.учитель не обязан разжевывать информацию за вас.скачайте видео Видал Сэссун АБЦ с рутрекера,там все базовые формы которые знаю я и никакого креатива,уверяю вас там показано большинство моментов которые многим мастерам недоступны именно по причине того что не пробовали вникнуть в суть(ну ктоме стрижки фаив поинт),,,ее там нет но эта стрижка состоит из совокупности нескольких видов техник градации,научитесь создавать градацию всеми видами проборов и проблем не будет с пониманием этои стрижки даже по фото...в конце концов ищите учебные заведения или мастеров стрижки которых вызывают вошищение и учитесь у них.

Спасибо за подсказку, скачаю. К сожалению, очень часто платишь деньги, я тебя просто РАЗВОДЯТ НА БАБКИ. В последний раз ,правда это до декрета было - з года назад, я заплатила 100$ за частный семинар по 5 причёскам, даже стыдно выставлять, правда одна была действительна стоящая, до сих пор делаю её. Я не согласна, что сидя в интерене ничему нельзя научиться. Тем более, я живу в маленьком городке и другой возможности почти нет, а развиваться хочеться!

 

 

если поймете как это нарисовать дайте мне знать.

Кто я такая, рисовать схемы:)))))) Шутите:))))

Опубликовано

не стоит пользоваться шаблонами.я считаю что не бывает мастера который в идеале может делать одну стрижку при этом не умея делать других.если вы в совершенстве умеете делать одну прическу значит другие тоже вам под силу и стоит пробовать эксперементировать,так же и в стрижке.если сможете постричь в идеале градуированную форму,либо боб каре либо круглую градацию,то создать прогрессивную или твердую для вас будет делом времени тренеровок и с приходом опыта вы сможете всё что сможете представить у себя в голове.а схемки зря не рисуете,они помогают понять форму и визуально поправить ошибки и даже отрепетировать стрижку перед практическим занятием.рисовать полезно.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Ссылка на интервью с Vidal Sassoon

http://www.youtube.com/watch?v=WbupqOAy2Ss

Хочу выразить благодарность моему другу Тарасу за столь познавательную ссылку.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

ну так всё-таки, господа-профессионалы! кто имеет возможность, представьте здесь на общее обозрение, пожалуйста, технологию исполнения стрижки, что в начале темы. ну хотя бы проборы и оттяжки, а то только дразнилка какая-то получается.

Опубликовано
  • Автор
ну так всё-таки, господа-профессионалы! кто имеет возможность, представьте здесь на общее обозрение, пожалуйста, технологию исполнения стрижки, что в начале темы. ну хотя бы проборы и оттяжки, а то только дразнилка какая-то получается.

В первом сообщении этой темы я выставил поэтапный фото отчёт по упрощённой технологии выполнения этой стрижки, все разделы и проборы. Это одна из фундаментальных технологий VS. К сожалению даже подробно удовлетворив Ваше любопытство по интернету невозможно научить этой технологии.

Очень многие говорят что работают в технике VS но на самом деле имеют весьма смутное представление об этом.

.....................Подумал, может я и погорячился, сейчас мне не очень нравиться тенденции когда в интернете легко, доступно и бесплатно (хочу заметить что эта информация ко мне пришла не из интернета, далеко не бесплатно и не сразу) можно получить информацию, это заставляет многих забыть о том что для того чтобы научиться в нашей профессии одной информации мало. Часто слышишь на занятиях о том что "это мы давно уже всё видели в интернете, покажите нам что нибудь новое"................. Видал Сассун работал над этой формой 8 лет, думаете это просто так? Я работаю над ней уже 3 года, недавняя работа с Ричардом Эшвардом позволила мне сделать вывод что я иду в правильном направлении (последняя коллекция Ричарда основана именно на этой технологии). Тут напрашивается аналогия с занятиями спортом, можно очень хорошо знать физиологию и быть в курсе последних направлений в фитнесе и спорте, иметь дома несколько очень функциональных тренажеров, но только систематические тренировки позволят вам быть в отличной форме.

...................Я удовлетворю ваше любопытство, но попозже, надеюсь это на самом деле принесёт Вам пользу........

............Хотя может кто то может раскрыть тему более полно?

Изменено пользователем Nikola-ru

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

на самом деле благодарю Вас за любезный тон Вашего ответа. мне хотелось бы объяснить своё желание лицезреть более подробную схему данной стрижки, поскольку я нахожусь ещё только в начале пути освоения парикмахерского мастерства, и по сему нескольких фотографий пока для меня не совсем достаточно. в то же время я понимаю, что опытному парикмахеру несколько указанных проборов уже дадут более-менее ясную картину исполнения, но мне пока, увы, рано даже осмеливаться надеяться на опытность ((( поэтому с нетерпением жду расширенных комментариев по стрижке вон той счастливой тётеньки с фотографий

Опубликовано
  • Автор
К сожалению, очень часто платишь деньги, я тебя просто РАЗВОДЯТ НА БАБКИ. В последний раз ,правда это до декрета было - з года назад, я заплатила 100$ за частный семинар по 5 причёскам, даже стыдно выставлять, правда одна была действительна стоящая, до сих пор делаю её.

Позвольте мне поинтересоваться, вот той прической, которую Вы до сих пор делаете с этого семинара, вы наверняка давно окупили полную стоимость семинара?

Для меня, например, понятие стоимости весьма условно, передам Вам историю, которую нам рассказывал Сергей Зверев о становлении сборной России по парикмахерскому искусству.

«В самом начале очень мало было информации, и её приходилось собирать по крупицам, на чемпионат в Германии было потрачено много сил и огромное количество денег на этом чемпионате мы узнали секрет, как добиться яркого цвета. В Японию поездка стоила астрономическую сумму, но на этом чемпионате мы увидели модную форму висков. В Сеуле мы взяли для себя форму чёлки, на все эти детали было потрачено много времени и денег, но наша команда стала чемпионом» я передал пусть не дословно, но сам смысл сказанного. Сколько стоит стать чемпионом вам никто точно не скажет, подсчитать в деньгах это невозможно, так что делайте выводы.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
... з года назад, я заплатила 100$ за частный семинар по 5 причёскам, даже стыдно выставлять, правда одна была действительна стоящая, до сих пор делаю её. Я не согласна, что сидя в интерене ничему нельзя научиться. Тем более, я живу в маленьком городке и другой возможности почти нет, а развиваться хочется.

 

Я с вами полностью согласна. А можно поинтересоваться той "стоящей прической"? Очень жду вас в теме причесок. Очень вам буду благодарна.

Наш форум - настольная книга для многих.

Опубликовано
В первом сообщении этой темы я выставил поэтапный фото отчёт по упрощённой технологии выполнения этой стрижки, все разделы и проборы. Это одна из фундаментальных технологий VS. К сожалению даже подробно удовлетворив Ваше любопытство по интернету невозможно научить этой технологии.

Очень многие говорят что работают в технике VS но на самом деле имеют весьма смутное представление об этом.

.....................Подумал, может я и погорячился, сейчас мне не очень нравиться тенденции когда в интернете легко, доступно и бесплатно (хочу заметить что эта информация ко мне пришла не из интернета, далеко не бесплатно и не сразу) можно получить информацию, это заставляет многих забыть о том что для того чтобы научиться в нашей профессии одной информации мало. Часто слышишь на занятиях о том что "это мы давно уже всё видели в интернете, покажите нам что нибудь новое"................. Видал Сассун работал над этой формой 8 лет, думаете это просто так? Я работаю над ней уже 3 года, недавняя работа с Ричардом Эшвардом позволила мне сделать вывод что я иду в правильном направлении (последняя коллекция Ричарда основана именно на этой технологии). Тут напрашивается аналогия с занятиями спортом, можно очень хорошо знать физиологию и быть в курсе последних направлений в фитнесе и спорте, иметь дома несколько очень функциональных тренажеров, но только систематические тренировки позволят вам быть в отличной форме.

...................Я удовлетворю ваше любопытство, но попозже, надеюсь это на самом деле принесёт Вам пользу........

............Хотя может кто то может раскрыть тему более полно?

Николай, простите, а какое отношение имеет Ричард Эшфорт к VS? Он же, насколько я знаю, креативный директор академии SAKO. Или же это суть одно и то же??

Опубликовано
  • Автор
Николай, простите, а какое отношение имеет Ричард Эшфорт к VS? Он же, насколько я знаю, креативный директор академии SAKO. Или же это суть одно и то же??

Прощаю :rolleyes: . Ричард Эшфорт (Richard Ashforth) – руководитель всемирно известной британской школы парикмахерского искусства Saco, за плечами которого 18 лет сотрудничества с Vidal Sassoon в должности креативного директора., сейчас эту должность занимает Марк Хейс

Когда я стал изучать классику Vidal Sassoon я не мог поверить в то что это всё разработал один человек Видал Сассун, на самом деле над этим работала целая команда, например вы знаете что в команде Vidal Sassoon второй после Видала Сассуна был Кристофер Брюкхер, он внёс в развитие этой системы ничуть не меньше чем Видал Сассун.

dd9ce91e2cbe.jpg

 

2d4eb912bbb3.jpg

Изменено пользователем Nikola-ru

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Я с вами полностью согласна. А можно поинтересоваться той "стоящей прической"? Очень жду вас в теме причесок. Очень вам буду благодарна.

 

К сожалению, на данный момент, у меня нет фото той причёски, но, со дня на день я жду голову:) (манекена:)).... Как только я её сделаю, сразу выложу в причёсках:)

Опубликовано

ну хорошо, давайте тогда понемногу начнём разбираться с этой чудной работой (ну я про ту, что в начале темы). как сделать такой височек, который как-бы объёмный, если я не ошибаюсь, но в то же время "окантован" в фирменном стиле VS? ну расскажите!!!!!!!!!!!

Опубликовано
  • Автор
как сделать такой височек, который как-бы объёмный, если я не ошибаюсь, но в то же время "окантован" в фирменном стиле VS? ну расскажите!!!!!!!!!!!

Если стричь вертикальными проборами мы добиваемся плоского силуэта т.е. стрижём без объёма. Если стричь горизонтальными проборами мы получаем более округлый силуэт, формируем объём.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Если стричь вертикальными проборами мы добиваемся плоского силуэта т.е. стрижём без объёма. Если стричь горизонтальными проборами мы получаем более округлый силуэт, формируем объём.

 

на минуточку, извините: то есть параллельно полу височную зону нужно отделить на несколько "слоёв" и затем, срезав первую прядь на заданном уровне, ну, скажем, на уровне середины мочки, остальные слои срезаем по длине уже срезанной партии на нулевой оттяжке? или же нужно хоть немножечко, но всё-таки срезать последующие пряди пониже, чтобы получить заворот внутрь?

Опубликовано
  • Автор

Абсолютно прямых и параллельных линий в этой форме нет. Оттяжка волос с учётом естественного роста. Изначально в технологиях Vidal Sassoon ориентировались на естественный рост волос и естественную текстуру волоса, сейчас все хотят каждый раз чего то нового и для того чтобы продавать больше информации придумывают форму ради формы, часто без учёта индивидуальных особенностей волос.

Изменено пользователем Nikola-ru

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Николай, скажите, как человек, "прикоснувшийся", так сказать, к легендарной школе: фирменная окантовка по-сассуновски достигается детальной кропотливой обработкой по контуру или же есть методика спец-оттяжек, благодаря которым и создаётся такой эффект?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Николай, а по этой ссылке второе видео снизу ( после интервью) - это похоже на технику, о которой тут говорят?

http://annaeshwood.com/category/blog/

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Николай, скажите, как человек, "прикоснувшийся", так сказать, к легендарной школе: фирменная окантовка по-сассуновски достигается детальной кропотливой обработкой по контуру или же есть методика спец-оттяжек, благодаря которым и создаётся такой эффект?

ну что вы все усложняете.легендарные окантовки существовали и до...когда методика снятия волос на пальцах не была популярна,окантовка имела основное значение в стрижке.секрет красивой линии в том что бы расчесать волосы краевой линии точно по росту,ни миллиметра в сторону и срезать согласно задуманной линии.тогда эта окантовка будет всегда так лежать.более же сложные формы на мой взгляд.это градация.там неправильно спроецированный угол виден в форме стрижки а не в краевой линии.и такая стрижка не ляжет без укладки а пряди будут выбиваться из общей массы.так же нужно помнить и о строении черепа и шеи.одно дело говорить что настоящий парикмахер все это должен учитывать а другое дело понимать как применять это на практике :) к примеру линия градуированного Боба весьма интересна по своей логике.и задумана так,что ее окантовка проходит точно по уголку челюсти,шейным мышцам и еще паре важных точек.значение которых не так то сложно понять если думать об этом и хотеть понять. Хорошая стрижка это не только искусство в чистом виде но и воплощение логики и геометрии, без этого гармонии на мой взгляд не будет так же как и удовлетворения клиента:)

Опубликовано
Николай, скажите, как человек, "прикоснувшийся", так сказать, к легендарной школе: фирменная окантовка по-сассуновски достигается детальной кропотливой обработкой по контуру или же есть методика спец-оттяжек, благодаря которым и создаётся такой эффект?

попробую ответить за Николая: изначально форма стрижется, ориентируясю на рост волос и форму черепа. Угол оттяжки во всех стрижках разная. В данной стрижке идет круглая градация, ориентируемся мы на контрольную прядь, которую формируем сами, задавая желаемую форму. Стрижем горизонтальными проборами сначало одну сторону, потом другую. При правильном разделении на проборы и оттяжке форма сойдется как раз по центру затылочной зоны. Если на ВБЗ волос редковат, то первые 2 пряди можно подстричь под углом 45 градусов, далее оттяжка 45 относительно плоскости, на которой, в данный момент, мы и работаем. После первоначальной стрижки - сушка по росту волос. Здесь главное волосы правильно высушить, именно по их естественному росту и распаду. После чего идет проработка и "чистка" формы - прядь за прядью, при этом нельзя нарушить форму, а только "отточить" ее. По этой технологии (очень люблю круглую градацию) экспериментирую с разной длиной - все формы получаются шикарные! Но по интернету всех тонкостей не понять! Нужно пройти качественное обучение с отработкой, после чего оттачивать форму день за днем. На обучении у Эшворда была очень счастлива, когда мне попалась подобная форма - была рада, что, действительно, иду в нужном направлении. Благо, что до Ричарда Эшворда обучалась у его учеников. Низкий поклон таким профессионалам!

Изменено пользователем svetanok

Опубликовано
на минуточку, извините: то есть параллельно полу височную зону нужно отделить на несколько "слоёв" и затем, срезав первую прядь на заданном уровне, ну, скажем, на уровне середины мочки, остальные слои срезаем по длине уже срезанной партии на нулевой оттяжке? или же нужно хоть немножечко, но всё-таки срезать последующие пряди пониже, чтобы получить заворот внутрь?

 

Я училась в обычном колледже, но чтобы височек был и объёмный и внутрь делаю так:

1 прядь стригу по пробору диагональному- задаю форму виска, а вторую стригу по горизонтальному пробору, то есть 2 прядь короче 1-ой, и получается,что у 3 пряди КП первая прядь, а не 2-я.после окончательной доработки висок смотрится и объемно и внутрь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.