Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Предстоящие события

Французская Стрижка,короткая Женская Стрижка. Технологии И Нюансы В Исполнении

Опубликовано

Собственно, как она делается?

Также можно кинуть сайты с фото :)

• Ответов 130
  • Просмотры 149.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Унифора- рабочая ,ФОРМЕННАЯ одежда.

:D:lol: Спасибо, а то я сразу и не поняла о чем речь в предыдущем посте

ну хорошо - единообразная форма

или форма с одинаковой длиной волос с обратной стороны

Спасибо за ответ. но длина как раз таки не совсем одинаковая

)))

а по поводу филировки.. филирую.. тока толку чет нет...

может это все ж дело опыта.. мне нужно поучиться думать (ну в смысле анализировать)

Во первых; Вам нужно определится на каком именно уровне волос уже растет по направлению "в низ". При стрижке затылка , длину этих волос не трогайте, оставьте ,как есть.А те волосы ,что сбиваются в косу , т.е "в верх" или "в бок" простригите очень коротко либо вовсе машинкой уберите (но это исключение из правил не подходит для те у кого, затылочное завихрение поднимается высоко).

После - те волосы, которые растут "в низ" отчёсывайте и оформляйте затылок нужной формы и длинны .,не взирая на отсуствие нижних волос. Таким образом вы заставире затылок лежать как нужно.

Ну вот вроде так и делаю, а в конце все равно не лежит ...

Может просто для "косичек" исключена такая стрижка (только если оставлять бОльшую длину?) ну или нужно быть готовым к тому, что она все равно будет сбиваться?

Спасибо!!!

Опубликовано
:D:lol: Спасибо, а то я сразу и не поняла о чем речь в предыдущем посте

Спасибо за ответ. но длина как раз таки не совсем одинаковая

)))

а по поводу филировки.. филирую.. тока толку чет нет...

может это все ж дело опыта.. мне нужно поучиться думать (ну в смысле анализировать)

Во первых; Вам нужно определится на каком именно уровне волос уже растет по направлению "в низ". При стрижке затылка , длину этих волос не трогайте, оставьте ,как есть.А те волосы ,что сбиваются в косу , т.е "в верх" или "в бок" простригите очень коротко либо вовсе машинкой уберите (но это исключение из правил не подходит для те у кого, затылочное завихрение поднимается высоко).

После - те волосы, которые растут "в низ" отчёсывайте и оформляйте затылок нужной формы и длинны .,не взирая на отсуствие нижних волос. Таким образом вы заставире затылок лежать как нужно.

Ну вот вроде так и делаю, а в конце все равно не лежит ...

Может просто для "косичек" исключена такая стрижка (только если оставлять бОльшую длину?) ну или нужно быть готовым к тому, что она все равно будет сбиваться?

Спасибо!!!

Если клиент постоянный, то путем наблюдения - от стрижки к стрижке. Пробуйте убирать нижние волосы постепенно. Дело в том, что затылочные вихры, как и везде, уводят в сторону верхние пряди волос, которые способны лежать в нужном направлении.

Опубликовано
затылочные вихры, как и везде, уводят в сторону верхние пряди волос, которые способны лежать в нужном направлении.

в принципе логично :) клиент постоянный и не особо притязательный (мама),

но я сама не всегда довольна тем, что получается.. так что времени и возможности на пробы - полно!!!

Опасаюсь других клиентов с такими вот косами :)))

Опубликовано

есть беспроигрышный вариант. Дать высохнуть естественно и довести на сухую.Толсто ложащуюся часть вихра сфилировать. Окантовать по факту. Чтобы выглядело ровно. Естественно в мокром виде будут торчать куски разновеликие. Но мы же не ходим мокрыми по улице. Я челку себе только на сухую так режу из за вихра сбоку.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
есть беспроигрышный вариант. Дать высохнуть естественно и довести на сухую.Толсто ложащуюся часть вихра сфилировать. Окантовать по факту. Чтобы выглядело ровно. Естественно в мокром виде будут торчать куски разновеликие. Но мы же не ходим мокрыми по улице. Я челку себе только на сухую так режу из за вихра сбоку.

Ой! Спасибо! Действительно, что то я не подумала :)

Опубликовано
Ой! Спасибо! Действительно, что то я не подумала :)

Есть еще вариант. Но только если волосы в нижней затылочной зоне у шеи растут не высоко. Машинкой с насадкой снять и ножом машинки окантовать. Здесь повозиться придется . Сводить к единому целому волосы н.з и в.з. легче филировкой. Удачи.

Опубликовано

Юдит права - все вихры обязательно доводить насухую. Ну тут 2 варианта длины : или почти "на нет", или подлиннее, когда собственная тяжесть волос выпрямляет вихор. У меня такой вот рост волос. Раньше затылок стригла оч.коротко, сейчас прошу сбривать см 3-4-5 ( точно не знаю, тк не вижу себя сзади))))наощупь определяю), а кроющие волосы оставляем так, чтоб всю эту красоту прикрыть. Лежит прямо.

Опубликовано

Попробую сказать понятными словами (некоторые французкие термины сложно перевести, хотя в голове крутится), я косичку филирую на сухую (как Юдит) методом пикетажа (кажется то слово). Верхнюю толстую часть достаточно сильно, а нижнюю лишь слегка прихватывая ножницами, чтобы выровнять.

Опубликовано

Да, совсем забыл, а точнее, думал это само собой подразумевается, стрижка затылка делается "на сухую", что бы сразу видеть как все ляжет. В последствии, можно снова увлажнить и просушить феном по направлению роста волос, и мы увидим как в конечном итоге все будет выглядеть.

Опубликовано

Главное не пугаться. Есть у меня клиент. Примерно на три пальца ниже макушки волосы растут горизонтально. т.е. параллельно плечам. Просто снимаю коротенько машинкой против роста волос все это безобразие. А выше стригу постепенно удлиняя. Все стыки элементарно филирую очень мелкими филировочными ножницами.Голова всегда аккуратная. Стрижется раз в 6-7 недель.И это при том что товарищ белобрысый от природы. Здесь главное не то насколько ровные слезы увас получатся, а насколько это все ровным смотрится.

Опубликовано

Ну все, будем ждать отрастания косы !!! :lol:

А вообще, у меня такое ощущение в последнее время, что чуть ли не все легче стричь на сухую....

Опубликовано

А так оно и есть. :rolleyes:Насухую видно истиное падение волос, которое если отшлифовать правильно, позволит тратить минимум времени на укладку И понимаешь это с опытом. Есть повод порадоваться за себя( тебя))) - опыт привалил :rolleyes: Мне чтобы понять это понадобилось больше времени))

Опубликовано
А так оно и есть. :rolleyes:Насухую видно истиное падение волос, которое если отшлифовать правильно, позволит тратить минимум времени на укладку И понимаешь это с опытом. Есть повод порадоваться за себя( тебя))) - опыт привалил :rolleyes: Мне чтобы понять это понадобилось больше времени))

Досадно...меня этому учили изначально. Правда это был дремучий 1973й год.

Опубликовано

А меня , такому же принципу,в лихие 90 -те, учил старый,добрый еврей (мой первый учитель), отдельное ему спасибо!!! Только это обучение было опасным лезвием (не филировочным) на мокрую, в последствии - уже сам догонял, как этот же эффект сделать ножницами и на сухую . Перепробовал кучу ножниц и пока остановился на том, что они должны быть;

1. не прямые , а с изогнутыми желательно двумя (выпуклыми)полотнами, чтобы легче происходило"выталкивание пряди", тогда слайсинг идет безболезненно.

2. ножницы должны быть острые,и их постоянно нужно доводить или подправлять,как в старые добрые времена правили опасные бритвы на кожаном ремне.

3. и делать все на сухие волосы попрядно, уже на почти сделанную укладку.

Опубликовано
А меня , такому же принципу,в лихие 90 -те, учил старый,добрый еврей (мой первый учитель), отдельное ему спасибо!!! Только это обучение было опасным лезвием (не филировочным) на мокрую, в последствии - уже сам догонял, как этот же эффект сделать ножницами и на сухую . Перепробовал кучу ножниц и пока остановился на том, что они должны быть;

1. не прямые , а с изогнутыми желательно двумя (выпуклыми)полотнами, чтобы легче происходило"выталкивание пряди", тогда слайсинг идет безболезненно.

2. ножницы должны быть острые,и их постоянно нужно доводить или подправлять,как в старые добрые времена правили опасные бритвы на кожаном ремне.

3. и делать все на сухие волосы попрядно, уже на почти сделанную укладку.

Так что не все потеряно. До сих пор ножницы правлю и бритв точу на оселке и на ремне правлю.Правда не на спец,а старом мужевом :P

Опубликовано
Так что не все потеряно. До сих пор ножницы правлю и бритв точу на оселке и на ремне правлю.Правда не на спец,а старом мужевом :P

Молодчина, сразу видно мастер старой закалки. А современные мастера , не все (многие),даже не знают , что ножницы нужно точить или править. У некоторых они "самозатачиваются".

Я думаю , что это приспособление(ремень), в современных магазинах не найти. А я буквально неделю назад видел их целую кучу. Фото ножниц и ремня чуть позже приложу.

-

Может что не правильно изложил? Поясните , что именно.?

Опубликовано

Здорово!!! Есть чему порадоваться :lol:

Нас учили ТОЛЬКО на хорошо смоченные волосы!!

А на сухую - вообще ни слова :) Даже о такой возможности!! Вот же шь.. блин!!!!

Слава Богу я с момента обучения мало времени потратила, чтоб хоть до чего-то докопаться :)

Но ничего, скоро, надеюсь, появится возможность на дообучение в более ликвидном месте :lol:

А вот еще вопрос: если волосы вьющиеся, их можно сначала вытянуть утюгом, а потом стричь?

а то волнистые на сухую вряд ли пострижешь, если они еще и пушатся!

Действительно, досадно!

Я думаю, что меня вообще ничему не учили, но, за то хоть приблизительно ознакомиться с этим делом

была возможность. А после этих курсов каждый для себя решил - продолжать это дело дальше

или не стоит, я решила, что мне это нравится, потому и планирую на повышение своей образованности :)

Молодчина, сразу видно мастер старой закалки. А современные мастера , не все (многие),даже не знают , что ножницы нужно точить или править. У некоторых они "самозатачиваются".

:blink: А что, их нужно точить??? :lol: :lol: :lol:

Да, когда в магазине покупала ножницы, мне предлагали "самозатачивающиеся"

Я как то не поверила и отказалась (они были, естественно дороже, "обычных")

А после покупки, мучилась своими, пока МАСТЕР (спустя 4 месяца от покупки) с которым я познакомилась на удачу, не подкрутил их мне и не отрегулировал. А то я стригла и не понимала - что же в них не так. Сказала ему об этом (ну, что как бы полотна цепляют друг друга) он тоже посмеялся и бытренько мне помог :rolleyes:

Опубликовано

Я думаю , что это приспособление(ремень), в современных магазинах не найти. А я буквально неделю назад видел их целую кучу. Фото ножниц и ремня чуть позже приложу.

-

Может что не правильно изложил? Поясните , что именно.?

А у нас вообще выкидывают инструмент. О заточке или правке речи не идет...Отдать 300шекелей за ножницы и через пол года выбросить....Вот и подправляю. хватает года на два.А самозатачивающегося не бывает. Прав Георгич в своей иронии.Еще никто не получил Нобелевку.

Опубликовано
Здорово!!! Есть чему порадоваться :lol:

Нас учили ТОЛЬКО на хорошо смоченные волосы!!

А на сухую - вообще ни слова :) Даже о такой возможности!! Вот же шь.. блин!!!!

Слава Богу я с момента обучения мало времени потратила, чтоб хоть до чего-то докопаться :)

Но ничего, скоро, надеюсь, появится возможность на дообучение в более ликвидном месте :lol:

А вот еще вопрос: если волосы вьющиеся, их можно сначала вытянуть утюгом, а потом стричь?

Действительно, досадно!

Я думаю, что меня вообще ничему не учили, но, за то хоть приблизительно ознакомиться с этим делом

была возможность. А после этих курсов каждый для себя решил - продолжать это дело дальше

или не стоит, я решила, что мне это нравится, потому и планирую на повышение своей образованности :)

:blink: А что, их нужно точить??? :lol: :lol: :lol:

Да, когда в магазине покупала ножницы, мне предлагали "самозатачивающиеся"

Я как то не поверила и отказалась (они были, естественно дороже, "обычных")

А после покупки, мучилась своими, пока МАСТЕР (спустя 4 месяца от покупки) с которым я познакомилась на удачу, не подкрутил их мне и не отрегулировал. А то я стригла и не понимала - что же в них не так. Сказала ему об этом (ну, что как бы полотна цепляют друг друга) он тоже посмеялся и бытренько мне помог :rolleyes:

У нас народ в основном с тугими кучеряшками.Я приспособилась. Стигу как обычно на чисто вымытый волос с ополаскивателем. Но!!!!Чуть длинее т. к. кудри совьются. А в силу климата мало укладываются.Кудри как правило сами быстро сохнут. И вот эти естественно высохшие слегка равняю. Похоже это на стрижку газона. В мокром виде естественно не будет идеально состриженных ровненьких прядок. Зато как и при стрижке вихров- косичек на шее получам идеальную визуально прическу.Я их просто вычесываю в верх и смотрю в зеркало. Там вылезло, там впадинка.....И как-то глубоко начхать на все техники и технологии, лежит красиво и не требует укладки.Главное оставить запас для этой "стрижки газона" Кстати в коротких стрижкаж к таким полуафриканским кудрям подходит оформление висков и Н,З. машинкой. А переходы стригу ножницами с одним филировочным, вторым прямым полотном.

Опубликовано

Сначала нужно подстричь, потом высушить , вытянуть и " доводить" насухую. Где-то отслайсировать концы ( только не увлекаться), где-то откорректировать угол среза. Если есть знакомые с такими волосами, можно предложить бесплатную стрижку с условием наблюдать её в процессе носки. Т.е. ты сама потом смотришь как волосы будут лежать без утюга, с утюгом, если не нравится, корректировать немного. Так нарабатывается опыт работы с такими типами волос. Не помню кто-то из московских технологов на семинаре говорил что если отутюженные въющиеся волосы лежат идеально, то и потом не отутюженные они будут лежать хорошо. У меня подруга кудрявая, но она только коротко стрижётся. А других клиенов не могу наблюдать в жизни.Но вроде не жалуются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.