Перейти к содержанию
  • Я ПАРИКМАХЕР В СОЦ. СЕТЯХ

    ПОДПШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ



Ksusha27

Помогите Избавится От Желтизны Волос.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте :rolleyes:

Я студентка второго курса в парикмахерской академии, то есть начинающий парикмахер :rolleyes:

Хочу попросить у вас совет, мама у меня блондинка, ее "родной" цвет, темно-русый, красили мы ее какими только можно красками и с супер осветляющим эффектом и профессиональными и т.п...

В последнее время красим только корни волос, выдерживаем время, а потом прочесываем на всю длину на 5-10 мин.. Ситуация такая: возле корней цвет рыже-желтый, начиная с середины и до кончиков цвет такой, какой и нужен, блондинистый, с пепельным оттенком. А вот что делать с корнями, не знаю.

Пользуется она тоником для волос, смешивает с шампунем, но все равно, та желтизна остается. Подскажите пожалуйста, как мне быть?

может что то, где то не так написала, простите :unsure:

 

Знаю еще так же о корректорах (микстонах), но когда я зашла в проф. магазин и спросила о них, мне сказали что таких вообще нету. Да и как пользоваться ими я только и не знаю, только знаю то фиолетовый нужен.


Я ведь только учусь... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ksusha27, вам сейчас скорее нужен базовый курс колористики и основы работы красителей по типам и свойствам.Можно вкратце объяснить, почему не получился нужный вам оттенок, но как вы собираетесь восполнить пробелы в знаниях?Если придет клиентка со стекловидной сединой и захочет блонд\натуральный русый\или пожелает окрасить седину, чтобы она была не ровным тоном, а бликами,(что в принципе проще всего), так, чтобы окрасились все волосы, но седые были тоже окрашены, но светлее ее натуральной базы?

А так вы будете методом тыка пытаться окрашивать ее хоть 10 лет и все будет не "в масть", ведь за эти годы у нее появится седина, то есть изменится натуральная база, а значит рецепт нужен будет другой.

Сначала вам нужно точно определить ее натуральный уровень(темно-русый ничего не говорит, так как это настолько растяжимое понятие, как и термин "каре"-каре тоже разным бывает).Он определяется по цифре бренда, с которым вы собираетесь работать.Самая распространенная ошибка- определение уровня тона.То есть вы считаете, что это 7 уровень(темно русый), а на самом деле, это 6(темно темно русый\светлый шатен\светло-коричневый).Часто бывает смешанный тип(виски 7 уровень, затылок 6, а теменная 8-зависит как от генов, так и от натурального осветления солнцем, или просто тон кажется светлее из-за седины)

Потом определяете количество седины на разных участках(самые частые зоны- виски, теменная,затылочная чаще всего содержит наименьшее кол-во седых волосков), равномерная седина, или очаговая.Если очаговая, то тип седины(стекловидная,(прозрачные жесткие волоски,они обычно очень отличаются от основной массы волос)обычная или смешанная)

Потом определяете желаемый уровень, это тоже очень важно- холодные оттенки обычно кажутся более плотными, темными на том же уровне, что и нейтральные или теплые.

Потом определяете желаемый оттенок.

Потом выбираете "инструмент для работы".Если клиент имеет скажем 6 уровень НБ(натуральная база) и до 50% седины корни,окрашенные 9\3 полотно и пористые 10\2 концы, желает холодный оттенок на уровне 9.

Есть 2 варианта.

1)осветление корней спецблондом, который работает с 6 НБ с 12% окислителем, чтобы вытянуть на 4 тона вверх- это получится теплый 10 уровень.На 10 уровне светло желтый фон осветления, который нужно нейтрализовать, значит спецблонд должен быть с первой цифрой, обозначающей фиолет-который и уберет нежелательный оттенок.Окрашенные концы осветляющей краской трогать нельзя, их нужно чистить с порошком, скажем 1\4 с 3% окислителем, визуально контролируя- когда осветлится до светло-золотистого фона осветления, вы будете на 10 уровне.Чистить нужно от темного к светлому- то есть с окрашенной 9\3, оставляя под самый конец 10\2(там нужно слегка оживить цвет,убрав нежелательный оттенок).Моете голову с шампунем глубокой очистки, чтобы удалить остаточные следы от блондорана и завершить его реакцию, но не закрыть ее, чтобы можно было нанести краситель и он мог сработать.

Потом, когда вы подготовили базу, выровняв корни и концы в один тон, вам нужно наполнить их пигментом и закрыть кутикулу,чтобы предотвратить вымывание.

Если вы сделали все верно, то у вас будет 10 уровень с легким золотистым оттенком.Вам нужно нанести пепельный краситель,но еще нужно нейтрализовать желтый, чтобы он не вступил в реакцию с пеплом(он синий по диаграмме) и не получить зеленый.Значит, нужно выбрать краситель на 9 уровне с доминирующим пепельным(первое значение в номере краски после дроби)и добавочным фиолетовым(второе значение после дроби).

2)Вы осветляете волосы блондораном(есть блонд паста или блонд крем-с ними легче работать при тотальном осветлении, порошок больше для мелирования и классической техники- впрочем, кому как удобней работать),по правилам отступая от корня на 1 см прокрашиваете часть между окрашенной базой и нетронутыми корнями у кожи головы(1\2 на 6%),второй рецепт на среднее полотно 9\3(1\3 с 3%)и корни 1\2 с 3%, и на пористые кончики 1\4 с 3% в самый конец.Выравниваете базу до однородного тона-10 в вашем случае.Окрашиваете полуперманентным\тонирующим красителем по тому же рецепту (9 уровень с первой цифрой\пепел и второй цифрой\фиолет.

Что вы упустите- вы не знаете время безопасного действия блондорана(50 минут.

Вы не знаете значение уровня тона\глубины тона и оттенка.

Вы не знаете принцип смешивания красителей и нейтрализации нежелательного оттенка

Вы не знаете таблицы уровней красителей, фона осветления на каждом уровне, что вообще такое звезда освальда и как ее применять.

Вы не знаете, для чего нужен спецблонд и можно ли его красить на уже окрашенную базу и можно ли им тонировать.

Вы не знаете принцип действия тонирующих красителей и как правильно ими тонировать.

Время воздействия аммиачных и безаммиачных красителей и пропорции их смешивания.

Пожалуйста, изучите теорию и базовый курс колористики, хотя бы просто почитайте.Не лишайте себя шанса стать грамотным мастером, а не очередной недоучкой, которая пользуется знаниями интернет-анонимов,чтобы выполнять свою работу.В конце концов вы можете попасть на такого же недоучку, как и вы.

http://parikmaher.net.ru/index.php?s=&...st&p=107450


дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти





МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...