Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Долго думала, начинать мне эту тему или нет, решила все-таки поднять вопрос обучения на поверхность. Думаю, это будет интересно всем, в том числе большому количеству новичков, посещающих наш форум и ищущих ответы на свои вопросы, среди которых не последнее место занимает вопрос выбора "правильных" курсов.

Так получилось, что за последнюю пару недель мне довелось пообщаться с двумя девочками, которые закончили курсы парикмахеров у нас в Петерубрге, получили "корочки", но при этом чувствуют свою полнейшую никчемность как мастера. Кстати, в дипломах указано, что по окончании таких-то курсов являются они мастерами-стилистами. Названия школ упоминать не буду, могу сказать, что названия этих учреждений в Петербурге на слуху.

Одна упоминаемая мной девочка закончила курсы и, неудовлетворившись полученными знаниями, пошла учиться заново - картина та же: заплаченные деньги, масса обещаний и нулевые знания. Другая только-только закончила длительные 10-месячные курсы, теперь думает, куда повесить свой диплом.

Меня эти истории зацепили еще и тем, что в свое время со мной произошла такая же история: отучилась, не получив никаких знаний, пошла работать, а потом, уже работая, тоже решила отправиться на курсы, восполнить пробелы (кстати, школа довольно известная в Петербурге, которую держит мастер парикмахерского искусства с регалиями). Итог - ни знания, ни денег.

Интересует мнение форумчан на эту тему. Некоторые склоняются, что проще обучаться по дискам и видео в интернете. Другие считают, что надо долбиться и искать курсы (=тратить деньги), пока не найдешь самый приемлемый вариант.

Хорошо, если пославлена рука. Многим руку, как выяснилось, не ставят. Я длительно училась у трех преподавателей, руку мне не ставили нигде, не смотря на просьбы. Вернее, каждый ставил по-своему, у всех разные варианты. И сейчас, когда я смотрю видео Анны Эшуд, школ Сэссун, Тони энд Гай и других, то понимаю, что на видео руки у мастеров стоят не так, как ставили мне.

Общалась со своими коллегами на эту тему обучения, каждый выкручивается как может: одни стригут как бог на душу положит (т.е. как научили), выкручивая руки и захватывая пряди как попало, держа в голове пару схем из курсов. Другие сидят и смотрят ролики в интернете, зарисовывая схемы и пытаясь повторить на клиентах то, что углядели на видео (не всегда, впрочем, успешно), третьи вообще ушли из этой профессии, полностью разочаровавшись.

Словом, хотелось бы услышать, что можно предпринять в сложившейся ситуации.

• Ответов 23
  • Просмотры 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
придя в одну школу(она была 1й в моем списке из 3х)я попросил препода дать телефоны тех,кто уже получил диплом и работает(в будущем он сказал,что таких просьб еще не было,

Респект! Очень мудрое решение!

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

кстати нормальная тема. предоставлять информацию о реальном трудоустройстве своих учеников. хотя бы некоторой части. не то чтоб телефоны, но конкретные места работы. школы сами должны быть в этом заинтересованы. я вот например знаю, что моя группа почти вся, вполне нехило устроилась со временем.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Больная тема. Мое обучение случилось спонтанно лет 10 назад на летних курсах =) Курсы длились 2 месяца. Там меня научили оснастке парикмахерских, санитарным нормам... по факту у нас было 5 практических занятий, на которых мы резали волосы живых людей.

Единственное, что вынесла дельного - не бояться резать волос. Ну и вроде как ножницы нормально держать=)

Парикмахерство - мое хобби. К сожалению учиться несколько лет этому искусству возможности у меня не было =( На курсах нас научили самым-самым-самым азам. Я помню первые "стрижки" подруг :wacko: Бедные девочки)))

Сейчас я стригу чаще по наитию ((( Я стараюсь, очень. Людям нравится. Но у меня уходит много времени на стрижку, потому что я не знаю элементарных правил =(

В парикмахерских никогда не работала. Но часто приходится исправлять работы салонных мастеров. :blink:

Очень хочу научиться элементарным техникам. Но не знаю, куда обратиться. При первом "гугле" нашла 45 курсов. :unsure:

Сейчас записалась на прически. 300 долл. - 10 занятий - это один из самых бюджетных вариантов, надеюсь, что научат =)

Если кто-нибудь может посоветовать какую-нибудь школу в Беларуси - буду очень благодарна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.