Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите Советом!

Опубликовано

Здравствуйте дорогие форумчане! Читаю форум по интересующим меня темам и столько вопросов накопилось. Я сейчас заканчиваю колледж на прекрасную профессию парикмахер,но по причине здоровья мне не жалательно работать на этой профессии,а так хочется! Долго пыталась обдумать куда пойти дальше учиться по другой сфере,но так и не пришла ни к чему,на данный момент склоняюсь что парикмахерское искусство мне ближе. Ищу альтернативы и думаю может заняться прическами,укладками и визажем. На сколько это реально,можно ли этим зарабатывать на жизнь или это больше подработка?

Если да,то как лучше работать со свадебным салоном или на себя?

Стоит ли после колледжа идти работать в парикмахерскую на несколько лет набивать руку и набирая опыт работы с клиентами или можно сразу с помощью курсов и личным трудом податься в работу с прическами.

Я из Москвы,больше ли перспектив в большом городе или это не так важно?

Что такое ИП и зачем его надо регестрировать?

Какой режим работы мастеров причесок?

• Ответов 29
  • Просмотры 13.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А какие минусы в основном? Мне кажется самый жирный это тяжелая сумка с которой нужно таскаться через весь город..

Это да( В идеале свою машину иметь. Тогда можно в ней много всего полезного возить, даже высокий стул складной для макияжа. Я безлошадная, так страдаю очень. Стараюсь сумку разгрузить максимально: инструменты легкие и маленькие покупаю, жидкости в маленькие емкости переливаю, большими бутылками лака не пользуюсь (хотя это выгоднее гораздо), шпильки-невидимки у меня в двух коробках - для блондинок и для брюнеток, заранее выясняю цвет волос невесты, чтобы лишнего не таскать. Приходится на такси много ездить.

Еще минус - это отсутствие за спиной репутации салона и социальная беззащитность. Не знаю, как объяснить, но эта трудность имеет место. Кто работает надомником - поймет.

Клиентов самой приходится искать и самой же с ними вести все переговоры, что не все умеют. Закупка расходников может стать серьезной проблемой, влететь в круглую сумму и непонятно когда окупиться. У меня, например дома уже целый склад: ящик шпилек декоративных, коробка диадем, мешок белых цветочков-веночков, несколько наборов прядей на заколках. А покупать все равно надо - все должно быть в наличие у приличного стилиста. Часто бывает, что покупаю что-то из косметики или укладочных средств, а потом понимаю, что мне этим пользоваться неудобно и получаются выкинутые деньги. Эти средства клиенткам передариваю, чтобы не захламлять квартиру.

Еще большое неудобство - это отсутствие привычного рабочего места. Бывает инструменты даже негде разложить и темнота и теснота. Завела фонарик налобный и два пояса - для кистей и для расчесок. Удобно - раньше часто теряла инструменты мелкие.

В общем, все проблемы решаемы. Для меня плюсов все равно больше намного!

Вчера (31 декабря) так удачно поработала - два адреса близко от моего дома, 3 нарядные косы и окраска бровей и ресниц. Заработала за все 3500р. Вместе с дорогой и чаепитием у постоянной клиентки 4 часа получилось. Даже не устала почти)

Опубликовано
  • Автор
Это да( В идеале свою машину иметь. Тогда можно в ней много всего полезного возить, даже высокий стул складной для макияжа. Я безлошадная, так страдаю очень. Стараюсь сумку разгрузить максимально: инструменты легкие и маленькие покупаю, жидкости в маленькие емкости переливаю, большими бутылками лака не пользуюсь (хотя это выгоднее гораздо), шпильки-невидимки у меня в двух коробках - для блондинок и для брюнеток, заранее выясняю цвет волос невесты, чтобы лишнего не таскать. Приходится на такси много ездить.

Еще минус - это отсутствие за спиной репутации салона и социальная беззащитность. Не знаю, как объяснить, но эта трудность имеет место. Кто работает надомником - поймет.

Клиентов самой приходится искать и самой же с ними вести все переговоры, что не все умеют. Закупка расходников может стать серьезной проблемой, влететь в круглую сумму и непонятно когда окупиться. У меня, например дома уже целый склад: ящик шпилек декоративных, коробка диадем, мешок белых цветочков-веночков, несколько наборов прядей на заколках. А покупать все равно надо - все должно быть в наличие у приличного стилиста. Часто бывает, что покупаю что-то из косметики или укладочных средств, а потом понимаю, что мне этим пользоваться неудобно и получаются выкинутые деньги. Эти средства клиенткам передариваю, чтобы не захламлять квартиру.

Еще большое неудобство - это отсутствие привычного рабочего места. Бывает инструменты даже негде разложить и темнота и теснота. Завела фонарик налобный и два пояса - для кистей и для расчесок. Удобно - раньше часто теряла инструменты мелкие.

В общем, все проблемы решаемы. Для меня плюсов все равно больше намного!

Вчера (31 декабря) так удачно поработала - два адреса близко от моего дома, 3 нарядные косы и окраска бровей и ресниц. Заработала за все 3500р. Вместе с дорогой и чаепитием у постоянной клиентки 4 часа получилось. Даже не устала почти)

А проезд такси вы сами оплачиваете? Как вообще обстоят дела с проездами.

Да, то что не на государство работаешь многое теряешь. Но все-таки, когда сама по себе свобода наверное какая-то ощущается. Это очень важно я так думаю, особенно когда дело касается творческой работы.

Меня такой вопрос мучает, что бы заниматься свадебной стилистикой обязательно ли уметь стричь и красить? Часто ли вас просят клиентки оказать данный вид услуг. Я просто теряюсь, вроде бы и понимаю где-то глубоко внутри что надо,а такое ощущение что вот пойду годика на 3 работать в парикмахерскую и будто время зря теряю.

Опубликовано
А проезд такси вы сами оплачиваете? Как вообще обстоят дела с проездами.

Да, то что не на государство работаешь многое теряешь. Но все-таки, когда сама по себе свобода наверное какая-то ощущается. Это очень важно я так думаю, особенно когда дело касается творческой работы.

Меня такой вопрос мучает, что бы заниматься свадебной стилистикой обязательно ли уметь стричь и красить? Часто ли вас просят клиентки оказать данный вид услуг. Я просто теряюсь, вроде бы и понимаю где-то глубоко внутри что надо,а такое ощущение что вот пойду годика на 3 работать в парикмахерскую и будто время зря теряю.

Такси включаю в счет. Обговариваю это заранее. Но не наглею. Если не ранний выезд или не в тьмутаракани, то езжу на маршрутках и метро - корона не падает))) Да и цены у меня не выше средних по городу.

Первые годы ездила только на метро или автобусах, экономила на всем. С каждой невестой нянчилась, как с родным ребеночком. Например, могла приехать вечером накануне свадьбы на другой конец города накрутить невесту на бигуди. А утром рано мчаться к ней, чтобы раскрутить и прическу сделать. Рисовала эскизы, для каждой индивидуально искала декор в прическу или делала своими руками (в магазинах не было ничего).

Стричь и красить просят часто. Стригу конечно (особенно если надо кончики сеченые убрать), брови часто корректирую и крашу невестам (брови - это моя любовь :wub: ). Удобно эти процедуры совмещать с пробной прической. Могу волосы в один тон покрасить, но сложным окрашиванием не занимаюсь - не мое это. Но благодаря форуму стараюсь быть в курсе всех новых тенденций в этом направлении, чтобы что-то советовать клиенткам.

Старайтесь учиться всем направлениям парикмахерского искусства. Чем больше можете, тем больше клиентов и выше заработки.

Визажу обязательно придется учиться, если хотите с невестами работать. Сейчас все хотят одного мастера вместо двух специалистов. Но наверное не сразу, через пару лет. Так как весьма затратное это дело - и обучение и стартовый набор визажиста сильно ударят по карману.

Опубликовано
Первые годы ездила только на метро или автобусах, экономила на всем. С каждой невестой нянчилась, как с родным ребеночком. Например, могла приехать вечером накануне свадьбы на другой конец города накрутить невесту на бигуди. А утром рано мчаться к ней, чтобы раскрутить и прическу сделать. Рисовала эскизы, для каждой индивидуально искала декор в прическу или делала своими руками (в магазинах не было ничего).

Монстриг, святой парикмахер)

Опубликовано

У меня например есть машина, но в будние дни в москву я на машине не суюсь. Поэтому встал вопрос о комплектовании одного чемодана вместо двух (для макияжа и для прически). Не готова была разоряться на "мечту на колесиках", поэтому купила сумку за 1200р,вместительная, с несколькими отделениями, материал плотный, кармашки всякие. Можно через плечо, можно в руках. Ширина сумки увеличивается по желанию. Максимально 25см*25см*40см. Конечно, тяжеловата, но зато я мобильна и могу добраться с ней куда угодно.

Опубликовано
  • Автор
Такси включаю в счет. Обговариваю это заранее. Но не наглею. Если не ранний выезд или не в тьмутаракани, то езжу на маршрутках и метро - корона не падает))) Да и цены у меня не выше средних по городу.

Стричь и красить просят часто. Стригу конечно (особенно если надо кончики сеченые убрать), брови часто корректирую и крашу невестам (брови - это моя любовь :wub: ). Удобно эти процедуры совмещать с пробной прической. Могу волосы в один тон покрасить, но сложным окрашиванием не занимаюсь - не мое это. Но благодаря форуму стараюсь быть в курсе всех новых тенденций в этом направлении, чтобы что-то советовать клиенткам.

Старайтесь учиться всем направлениям парикмахерского искусства. Чем больше можете, тем больше клиентов и выше заработки.

Визажу обязательно придется учиться, если хотите с невестами работать. Сейчас все хотят одного мастера вместо двух специалистов. Но наверное не сразу, через пару лет. Так как весьма затратное это дело - и обучение и стартовый набор визажиста сильно ударят по карману.

Спасибо вам большое! :) Видно что вы прям горите своим делом!

А вы регистрировали ИП? Я читала в одной из тем об этом, якобы не нарваться бы на налоговую инспекцию. Расскажите пожалуйста об этом.

И ещё насчет свадебных салонов, каково там работается? Есть ли у вас знакомые работающие там, что вы знаете об этом?

Опубликовано
Монстриг, святой парикмахер)

Не :lol: Я не святая, а больная (в смысле фанатичная). Люблю делать прически, руки сами к волосам тянутся. Могу причесывать несколько часов без перерыва, про время забываю. Работаю в удовольствие, чего и всем желаю!

Опубликовано
Не :lol: Я не святая, а больная (в смысле фанатичная). Люблю делать прически, руки сами к волосам тянутся. Могу причесывать несколько часов без перерыва, про время забываю. Работаю в удовольствие, чего и всем желаю!

Я думала, что я одна такая влюбленная :blush: . Это влечение к волосам и не объяснить никакими словами. И 10 часов могу крутить-вертеть-плести и ни капли не устану. Только все завершается - и тут накатывает усталость всего мира :wacko: . Мои подруги-коллеги одни считают меня не совсем нормальной, другие думают, что так будет по-началу, а потом работа станет работой. но время идет, а меня все больше затягивает и желание развиваться и осваивать новые направления только усиливается.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Спасибо вам большое! :) Видно что вы прям горите своим делом!

А вы регистрировали ИП? Я читала в одной из тем об этом, якобы не нарваться бы на налоговую инспекцию.

1)Если не будете арендовать помещение- зачем оно вам ? полмосквы налоги не платит))

2)первоначально все-таки лучше "набить руку" , никто не говорит о годах , это может быть полгода-год

3)в Москве у частных мастеров больше перспектив, не зря сюда приезжают со всей России, есть такие у меня примеры

4)Совет - сейчас все в интернет ищут -поэтому создайте сайт и потихоньку раскручиваете, т.к по опыту это небыстрое дело, как раз через полгода -год у вас уже будут клиенты с него.Там если у вас есть талант- значит будет формироваться своя база клиентов. УСЁ)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.