Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Доброго времени всем! Прошу профессионалов найти мою ошибку в работе. Клиентка: НБ 4/0 (корни 1 см) КБ 3/55 Deluxe, пряди 7/5, длина волос 40 см, ЖР 6/43. Сделали смывку Color off 2 раза, чуток не дотянули до 6/43. Затем пудрой 1:4 на 3%. Вышли на чистый 7/43. Далее сушим волосы, эмульгирую пряди и крашу 6/43 на 3% и ..... получаем 4/5.... Где моя ошибка? Возможно не 3% надо было, а 1,5% для тонирования и добавлять 0/22? Что же не так?

• Ответов 33
  • Просмотры 46.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А когда порошок наносили не темнело сначала? Хотя если на 7.43 вышли,значит нет. Странно что ушли в 4-ку :unsure: А вот это что значит -"Далее сушим волосы, эмульгирую пряди и крашу "? Вроде сначала красят, а перед мытьем эмульгируют :huh: Эстель не работаю, но могу предположить что 1:2 с окислителем краску надо было брать. Обычно после порошка таких казусов не бывает с затемнением. Даже и не знаю что подумать.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
  • Автор

После порошка не потемнели, вышли на 7/43. Эмульгировала (может неверно выразилась?), т.е. нанесла краску на более светлые пряди без OX перед основным окрашиванием, т.к. несколько прядей было осветлено ранее и после порошка стали немного светлее. А вот краску 1:1 разводила.

Опубликовано

У меня практически всегда на тон темнее получается. После смывки по технологии нужно брать повышенный % оксида.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ.

Опубликовано

После смывки краситель для тонирования надо брать на два тона выше. Все у вас получилось. Как раз на два тона темнее.

Опубликовано

Это если не смывать потом порошком. После блондора все как обычно красится. Вот я и удивлена что в затемнение ушло.

Опубликовано
Это если не смывать потом порошком. После блондора все как обычно красится. Вот я и удивлена что в затемнение ушло.

С блондором тоже темнеет (может не у всех).

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ.

Опубликовано

mulyona, это когда недосмыли. А если все-таки осветление произошло, то последующая окраска на малых оксидах и выбранным цветом ( с учетом коррекции) вполне осуществима. Вот разве что Эстель таит какие-то нюансы...но я их не знаю.

Опубликовано

Судя по результату то самое.

mulyona, это когда недосмыли. А если все-таки осветление произошло, то последующая окраска на малых оксидах и выбранным цветом ( с учетом коррекции) вполне осуществима. Вот разве что Эстель таит какие-то нюансы...но я их не знаю.

Нюанс, однако))

Опубликовано
Доброго времени всем! Прошу профессионалов найти мою ошибку в работе. Клиентка: НБ 4/0 (корни 1 см) КБ 3/55 Deluxe, пряди 7/5, длина волос 40 см, ЖР 6/43. Сделали смывку Color off 2 раза, чуток не дотянули до 6/43. Затем пудрой 1:4 на 3%. Вышли на чистый 7/43. Далее сушим волосы, эмульгирую пряди и крашу 6/43 на 3% и ..... получаем 4/5.... Где моя ошибка? Возможно не 3% надо было, а 1,5% для тонирования и добавлять 0/22? Что же не так?

Добрый вечер! Ошибка вот в чем - краситель и оксигент берутся на 1 уровень выше желаемого, надо было брать 7-43+6% 1:1 на сухие волосы 35 минут. Корректоры не нужны, ибо работаете в теплом тоне. Еще нюанс - после нейтрализатора (флакон №3) моем голову шампунем глубокой очистки 3-4 раза максимально горячей водой, наносим бальзам-стабилизатор.

Опубликовано
  • Автор
Добрый вечер! Ошибка вот в чем - краситель и оксигент берутся на 1 уровень выше желаемого, надо было брать 7-43+6% 1:1 на сухие волосы 35 минут. Корректоры не нужны, ибо работаете в теплом тоне. Еще нюанс - после нейтрализатора (флакон №3) моем голову шампунем глубокой очистки 3-4 раза максимально горячей водой, наносим бальзам-стабилизатор.

Да, шампунь, бальзам, все как полагается сделала. С красителем закралась мысля, а вот с ОХ помниться только на трешке после пудры можно (?) вот и оттолкнулась от стандарта, а на 6% не убьем? На последнем этапе все запорола, блин.

Опубликовано
Судя по результату то самое.

Нюанс, однако))

Ну правда) Неделю назад делала смывку из черного. До: она сама 3 пачки Колор Офф делала. Из черного вышла в 5.4 ближе к голове( где не было такого наслоения), 4.4 ( местами 3) где-то на второй половине длины. Пришла за продолжением ко мне(последний раз в этот день Колор Офф делала с утра сама). Хотела медь на 6-7 УГТ. Осветляли порошком 1:2 3% с темных концов,потом выше. Все равно выше 6.4 по концам не вышли за 1 раз. Ее в принципе такое устроило. Красили 6.4+6% . С 3% я побоялась. А там было: свои 1 см 5-6 УГТ(не понять точно - мало слишком) с 15% седины, потом 10 см 8.4, потом плавно 7.4, и концы 6.4. Вышло ровненько 6.4 по всей длине. Но на концы я примерно за 10 минут до окончания наносила краску.

Опубликовано
  • Автор
Ну правда) Неделю назад делала смывку из черного. До: она сама 3 пачки Колор Офф делала. Из черного вышла в 5.4 ближе к голове( где не было такого наслоения), 4.4 ( местами 3) где-то на второй половине длины. Пришла за продолжением ко мне(последний раз в этот день Колор Офф делала с утра сама). Хотела медь на 6-7 УГТ. Осветляли порошком 1:2 3% с темных концов,потом выше. Все равно выше 6.4 по концам не вышли за 1 раз. Ее в принципе такое устроило. Красили 6.4+6% . С 3% я побоялась. А там было: свои 1 см 5-6 УГТ(не понять точно - мало слишком) с 15% седины, потом 10 см 8.4, потом плавно 7.4, и концы 6.4. Вышло ровненько 6.4 по всей длине. Но на концы я примерно за 10 минут до окончания наносила краску.

Ворзможно, в моем варианте не 1:4 на 3% разводить нужно было?

После смывки краситель для тонирования надо брать на два тона выше. Все у вас получилось. Как раз на два тона темнее.

Была смывка и осветление пудрой.

Опубликовано
Ворзможно, в моем варианте не 1:4 на 3% разводить нужно было?

Я бы да) 1:2)

Но и окислитель я 6 % взяла...Будем считать что это и были ошибки: концентрация порошка и % окислителя при окрашивании. :unsure: Даже скорее только второе. Так как блондирующая смывка подняла УГТ по факту.

а вот с ОХ помниться только на трешке после пудры можно (?)

Нет, просто для кожи тяжеловато после порошка. Но есть флюид специальный у Эстель,хорошая штука.

Опубликовано
Да, шампунь, бальзам, все как полагается сделала. С красителем закралась мысля, а вот с ОХ помниться только на трешке после пудры можно (?) вот и оттолкнулась от стандарта, а на 6% не убьем? На последнем этапе все запорола, блин.

Да ничего не "убъем"! :rolleyes:

Но и окислитель я 6 % взяла...Будем считать что это и были ошибки: концентрация порошка и % окислителя при окрашивании. :unsure: Даже скорее только второе. Так как блондирующая смывка подняла УГТ по факту.

Декапирование после КОЛОР ОФФ:

1:3 с 3%

1:4 с 1,5%

После декапирования смыть 2(!) раза шампунем глубокой очистки.

Это очень важно, ибо этот шампунь ЗАВЕРШАЕТ каждый процесс в работе, как бы фиксирует разрушенный пигмент, не давая молекулам вновь соединиться и вернуться к исходному пигменту. :rolleyes:

Опубликовано

Ну если по последней инструкции, то 1:6 с 1,5%(3%) :rolleyes: Они эту инструкцию с каждой партией по-моему меняют)

Это очень важно, ибо этот шампунь ЗАВЕРШАЕТ каждый процесс в работе, как бы фиксирует разрушенный пигмент, не давая молекулам вновь соединиться и вернуться к исходному пигменту

Наверно он его вымывает. А бальзам-стабилизатор не нужен?

Опубликовано
  • Автор
Ну если по последней инструкции, то 1:6 с 1,5%(3%) :rolleyes: Они эту инструкцию с каждой партией по-моему меняют)

Наверно он его вымывает. А бальзам-стабилизатор не нужен?

Я брала бальзам для выравнивания структуры, чтобы цвет при окрашивании ровнее лег.

Irina_23,

Я брала бальзам для выравнивания структуры, чтобы цвет при окрашивании ровнее лег.

ШГО 4 раза после смывки и 2 после пудры использовала.

Опубликовано

Irina_23, я имела ввиду после декопирования после смывки. Тата хорошо знает Эстель,как я поняла. Вот и спросила. Про это в инструкции просто нет. Я обычно пользуюсь шампунем-стабилизатором и бальзамом-стабилизатором.

Опубликовано
  • Автор

Нет, просто для кожи тяжеловато после порошка. Но есть флюид специальный у Эстель,хорошая штука.

Честно говоря, пренебрегла флюидиком. Не оценила, а похоже штучка нужная.

Да ничего не "убъем"! :rolleyes:

Декапирование после КОЛОР ОФФ:

1:3 с 3%

1:4 с 1,5%

После декапирования смыть 2(!) раза шампунем глубокой очистки.

Это очень важно, ибо этот шампунь ЗАВЕРШАЕТ каждый процесс в работе, как бы фиксирует разрушенный пигмент, не давая молекулам вновь соединиться и вернуться к исходному пигменту. :rolleyes:

1:2; 1:3; 1:4; 1:6 отчего отталкиваются эти пропорции? Или все гениальное просто? :)

Опубликовано

Флюид еще и краевую от окрашивания защищает замечательно. И когда брови красим)

Про пропорции не скажу) самой интересно) Но то что инструкция постоянно меняется-это факт.

Опубликовано
  • Автор
Флюид еще и краевую от окрашивания защищает замечательно. И когда брови красим)

Про пропорции не скажу) самой интересно) Но то что инструкция постоянно меняется-это факт.

Так полагаю, инструкция к ОХ ?

Девочки, спасибо за помощь! Для меня это целый семинар)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.