Курс «АДАПТАЦИЯ. Первая ступень»
Три дня полного погружения в архитектуру стрижки.
Курс ведут преподаватели международного уровня, прошедшие 5-летнее обучение в Лондоне в легендарной академии Vidal Sassoon.
Все техники основаны на фундаментальных знаниях построения формы и работе с несведёнными зонами — по мировым стандартам точности и дизайна.
День 1 — Линия: три геометрии, треугольные и круглые слои, максимальная длина Разберёшь, как геометрия влияет на форму и движение волос. Научишься строить чистую линию, контролировать длину и адаптировать технику под костную структуру клиента.
День 2 — Линия: три геометрии, квадратные слои, средняя длина Изучишь квадратные слои и управление весом формы. Поймёшь, как с помощью изменения геометрии добиваться идеальных пропорций, плотности и чёткого силуэта.
День 3 — Несведённые зоны и баланс формы Освоишь построение дизайна через несведённые зоны и научишься управлять плотностью и объёмом — изменяя угол среза и угол подъёма пряди. Создашь собственную сбалансированную креативную форму и получишь диплом участника 🎓
📅 24–26 ноября, Москва 📍 ш. Энтузиастов, 3к1 (ЖК «Символ»)
Хочешь мыслить как дизайнер и создавать форму, а не просто стричь?
Пиши слово «АДАПТАЦИЯ» — и мы отправим анкету предзаписи ✂️🔥
TGK: https://t.me/babikovaeducation  
Подробнее о курсе: https://babikova.taplink.ws/p/1074499/ 

24 November 2025

До

26 November 2025

Помогите с задачкой, пожалуйста
 я теряюсь уже.
Красилась (всегда с осветлением) бытовыми красками, никогда не получала даже приближенный к изображенному оттенок, всегда темнее, поэтому решила, что пигмент у меня свой сильный. Потом мелировалась порошком на 3% оксиде (не помню, тонировали ли вообще чем или нет, надеюсь, что все-таки тонировали, но было это года 3,5 назад). Больше не красилась, крашеный массмаркетными красками волос полностью отрастила, сейчас на концах остатки того мелирования, остальной волос свой натуральный.
Дано: волосы проблемные, ооочень тонкие, УГТ 6 (на мой взгляд что-то вроде 6/7), светлокожая и оттенок волос холодный, но золота по мнению консультанта в магазине профкрасок в волосах достаточно много (я его не вижу в упор). При мелировании (держали на мой взгляд неоправданно долго, больше часа точно 65-75 минут) отвалились волосы почти под корень в районе висков на следующий день после обесцвечивания. До этого был опыт покраски (не помню какой точно пофкраской, по-моему игора, но утверждать не буду), оксид то ли 9, то ли 12% - волосы провратились в мочалку, просто как жвачка тянулись и отрывались. Растет волос безумно медленно, не до экспериментов, за 3,5 года около 13-14см.
Хочу выйти на чистый 9 уровень, не темнее. Взяла колестон 9/16 с 9% оксидом, в идеале думала больше фиолета, но 9/61 колестона у нас нет. Решила потестировать на пряди 9/16 и в случае необходимости потом подумать про микстон. Оттенок на выходе должен быть холодный, но не серый. 9/7 выглядит очень желтым, но теперь думаю, может мне надо бы лучше к 9/76 (где 7-коричневый, 6-фиолет) стремиться? Но вопрос, не будет ли он теплым?
Попробовала на пряди купленный 9/16. И...пам-па-бам... тон поднялся максимум на 1 уровень! Оттенок, соответственно, рыжеватый. Я-то планировала на 9 со своим тонким волосом и 9% оксидом выйти, поэтому глушила желтизну, которую мне обычно и бытовые краски давали, а в реальности прядь выше 7 уровня не тянет. Все мешала как положено, 1:1, держала 40 минут. Прядь едва отличима от исходного тона, выделается скорее краснинкой, чем тем, что светлее
И вот вопросы:
1. Как же мне все-таки с моей 6-ки выйти на 9 УГТ не убив при этом с трудом отращенные волосы? Ох как не хочется обесцвечиваться
2. Что делать с оттенком, раз на пряди вылезла рыжина. Ведь начни ее синим глушить, так я в жизни на 9 УГТ не выйду?