Опубликовано 12 июня, 20169 г. comment_221437 Предлагаю поделиться опытом заточки не дешёвых ножниц(стоимостью от 400$ и более) в Мск. Интересует именно конвекционная заточка. Жалоба
Опубликовано 12 июня, 20169 г. Автор comment_221440 Пардоньте, не правильно написал про тип заточки - конвексная. На днях мне напрочь запороли ножницы в Марьино("Магазин для парикмахеров" и салон красоты "Н-Стиль", мастера зовут Ильнур) 1 пару кашо блю 5.5, мастер зачем то сделал прямую внешнюю заточку( как у немецких ножниц), ножницы соответственно не строгут и не будут стричь. Тупо конечно, я бы не поверил, если бы это не произошло со мной. Ильнур забрал ножницы обратно, сказал что переточит, но я в это не верю, это же сколько сточить надо. Страшно куда то в неизвестность отдавать более дорогие ножницы, хочу пойти по протоптанной тропе, что бы не получить могилевские на выхлопе как сейчас. Жалоба
Опубликовано 12 июня, 20169 г. comment_221441 Stilissimo иди по моей протоптанной тропе. это значит обходи стороной заточников, всех! радиусом километров пять. это система. они не понимают, что мы делаем ножницами и как они работают. вместо инструмента, ты получишь две бессмысленные палки с шурупом, но острые. их можно развинтить и чистить картошку например, либо свинтить изолентой и метать в берёзу от нефик делать. так что покупай машинку и иди в барберы) www.facebook.com/Wildbarberr Жалоба
Опубликовано 12 июня, 20169 г. comment_221442 Как вариант новые купить. Изменено 12 июня, 20169 г. пользователем Касиба Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 12 июня, 20169 г. comment_221443 А испорченные продать Изменено 12 июня, 20169 г. пользователем Касиба Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 12 июня, 20169 г. Автор comment_221444 Stilissimo иди по моей протоптанной тропе. это значит обходи стороной заточников, всех! радиусом километров пять. это система. они не понимают, что мы делаем ножницами и как они работают. вместо инструмента, ты получишь две бессмысленные палки с шурупом, но острые. их можно развинтить и чистить картошку например, либо свинтить изолентой и метать в берёзу от нефик делать. так что покупай машинку и иди в барберы) Ром ну должны же быть нормальные мастера. Пройдёт время куда то нести свои Мизутани, не в Японию же отправлять и ждать год.. Жалоба
Опубликовано 13 июня, 20169 г. comment_221447 А какие MIZUTANI, модель? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 14 июня, 20169 г. Автор comment_221475 А какие MIZUTANI, модель? коллекция пока скудная: 3шт American Crew 6.5" и 1 шт Sword D21-6.2". Касиба, может у тебя есть контакт в Мск, кому можно доверять? Жалоба
Опубликовано 14 июня, 20169 г. Автор comment_221477 Stilissimo, На днях до того как мне запороли кашо, вполне вежливо спросил у Вартана Болотова в Vk, да и он не ответил на мою просьбу и ещё заблокировал меня зачем то . Я бы и не спрашивал, но в ютюбе он рассказывал про своего заточника. Эх если бы хоть ответил хоть что то, может он и спас бы меня и пострадавшие кашо. Жалоба
Опубликовано 14 июня, 20169 г. comment_221480 American Crew 6.5", я уже как-то перетачивал, производственный брак: режущие кромки на концах полотен были завалены на передние поверхности. Еще у них делают слишком широкими поверхности поддержки. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 14 июня, 20169 г. comment_221486 Stilissimo, На днях до того как мне запороли кашо, вполне вежливо спросил у Вартана Болотова в Vk, да и он не ответил на мою просьбу и ещё заблокировал меня зачем то . Я бы и не спрашивал, но в ютюбе он рассказывал про своего заточника. Эх если бы хоть ответил хоть что то, может он и спас бы меня и пострадавшие кашо. Stilissimo, поменьше смотрите всяких шарлатанов, они Вас плохому научат. Править ножницы на ремне, например.)) Жалоба
Опубликовано 14 июня, 20169 г. comment_221490 Тут нужно определиться, затачивать самому или искать достойного заточника. Можно, конечно, ещё отдать первому попавшемуся сапожнику, а потом написатт комментарий. http://vk.com/zatochkadnepr Жалоба
Опубликовано 14 июня, 20169 г. comment_221496 Stilissimo, На днях до того как мне запороли кашо, вполне вежливо спросил у Вартана Болотова в Vk, да и он не ответил на мою просьбу и ещё заблокировал меня зачем то . Я бы и не спрашивал, но в ютюбе он рассказывал про своего заточника. Эх если бы хоть ответил хоть что то, может он и спас бы меня и пострадавшие кашо. Добрый вечер! Вы можете сделать фото ножниц KASHO, что бы увидеть до какой степени их испортили, желательно крупный план передней и и внутренней части ножниц, возможно не все потеряно. Жалоба
Опубликовано 1 августа, 20169 г. comment_222647 Stilissimo, поменьше смотрите всяких шарлатанов, они Вас плохому научат. Править ножницы на ремне, например.)) Одной правкой ножниц на ремне в долглсрочной перспективе не обойдешся и приходится в итоге точить. В 99,9% случаях сталь перегреют при заточке (полировке) на станке, таким образом происходит измение внутренней структура металла ножниц - дорогая сталь превращается в дешевый метал. Далее станок оставит глубокие трещины от абразива в этом металле, режущая кромка ножниц будет блестеть но при этом вся поврежденная трещинами (сплошной дефектный слой). Геометрия и состояние (внутрення структура) режущей кромки определяют качество оттачивания ножниц, а не блеск так называемой "апельсиновой корки" поверхности отполированного металла ножниц https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0...amp;oe=5815440A. На производстве в Японии не используются станки для обострения дорогих ножниц. В продолжении темы, исправлением одной лишь геометрии ножниц скорее всего уже ничего не сделаешь. https://youtu.be/3ZZOaJCsRoU Вот основательный подход к делу, возможно мастер из Москвы.Тут часть оригинальных Японских сервис-центров по ножницам - до 100 доларов США с пересылкой стоить будет https://www.facebook.com/groups/880290748766826/. Жалоба
Предлагаю поделиться опытом заточки не дешёвых ножниц(стоимостью от 400$ и более) в Мск. Интересует именно конвекционная заточка.