Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

приветик всем

нужна помощь :rolleyes:

тема моей работы " создание прически с использованием тресованных и нетресваных волос "

а подтема " флорисимо" (т.е цветы)

ищу различные изображения.фото где есть прическа и вней пастижные цветы (цветы сделанные из волос )

.одно но ...надо чтобы прическа и цветы были как одно единое целое ...т.е влосы модели и пастижные издели переплетались между собой . а не смотрелось как " цветочная шляпа"

вот что одобрили педагоги как идеии..и то надо дорабатывать :unsure: одним словам..жду вашей помощи с идеями :rolleyes:

50.jpg

0.jpg

7.jpg

• Ответов 20
  • Просмотры 40.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-9446-1229139086_thumb.jpg

post-9446-1229139016_thumb.jpg

post-9446-1229139127_thumb.jpg

тема :unsure: самурайская B) но зато с цветами :lol:

Изменено пользователем lokka

Опубликовано
  • Автор

спасибо

вот что ещё примерно нашла.......правда там не все с пастижем ,но как идею можно повзаимствовать

x_b262e797e1.jpg

102.jpg

4281c9327096e_3.jpg

untitled.JPG

x_e4baf6de.jpg

Опубликовано
  • Автор

мне этот матерьял не подошел :( моежет кому то понадобится :rolleyes:

52.jpg

94.jpg

x_a786bb41f5.jpg

32.jpg

x_778630f1d5.jpg

Изображение_158.jpg

x_f5573c60.jpg

3.jpg

83.jpg

32.jpg

85.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
:( Добрый день! Я обучаюсь на технолога парикмахерских работ, и в мае у меня будет дипломная работа. Я выбрала тему: Фантазийный "Цветочный образ". Но дело в том, что у моего манекена класcическое каре с прямой челко (до плечь) и с прической я не как не могу опредилиться, подскажите, что лучше сделать??? Огромное спасибо=)

Изменено пользователем katerina-inc

• 2 недели спустя...
Опубликовано
:( Добрый день! Я обучаюсь на технолога парикмахерских работ, и в мае у меня будет дипломная работа. Я выбрала тему: Фантазийный "Цветочный образ". Но дело в том, что у моего манекена класcическое каре с прямой челко (до плечь) и с прической я не как не могу опредилиться, подскажите, что лучше сделать??? Огромное спасибо=)

привет! попробуй полазить по сообществу "Невские берега"

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Прошу помощи :rolleyes:

нужны разные коллекции причесок с пастижными цветами (прическа где цветок из пастижа как аксессуар) Можно так же и из истории, в какой эпохе исползивали пастижные цветы вприческах

например.Валериий Лазарев (россия, 2006 г.)

взарание спасибо

COOL11.jpg

Изменено пользователем talisman

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем приветик!!!Подсккажите пожайлуста как делаются розы из пастижа,очень нужно.Зарание спасибочки!!!

Опубликовано
Всем приветик!!!Подсккажите пожайлуста как делаются розы из пастижа,очень нужно.Зарание спасибочки!!!

Лесиканчик, первое, что хотелось бы отметить, это написание термина. Пишется пОстиж, термин появился во Франции, при короле Людовике 14, и означает всяческие изделия из волос, не только украшения.

Так что "сделать розы из готовых изделий из волос" вряд-ли получится. ;)

О технологии изготовления цветов.

Берется клей ПВА, гладкая округлая поверхность, надеваются перчатки и пряди волос, смоченные клеем, вычесываются расческой на такой поверхности. Сначала сворачивается "бутон", затем к нему проволокой прикрепляются "лепестки".

Подробнее смотрите тут, есть тема: http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...=550&st=100

Опубликовано
Лесиканчик, первое, что хотелось бы отметить, это написание термина. Пишется пОстиж, термин появился во Франции, при короле Людовике 14, и означает всяческие изделия из волос, не только украшения.

Берется клей ПВА, гладкая округлая поверхность, надеваются перчатки и пряди волос, смоченные клеем, вычесываются расческой на такой поверхности. Сначала сворачивается "бутон", затем к нему проволокой прикрепляются "лепестки".

Подробнее смотрите тут, есть тема: http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...=550&st=100

Ну сори!!!Значит вы здесь один или одна такая грамотная.Между прочим не одна я так написала пАстиж,здесь все так пишут и даже названии темы написано через А!!!!!!!!!!! :angry2:

Опубликовано

Извините, но я вообще не пойму происхождения этого слова.Всегда было : профессия- пастишер. цех - пастишерный, Изделия пастишерные. не было даже понятия пастиш или как сейчас говорят пастиж.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Ну сори!!!Значит вы здесь один или одна такая грамотная.Между прочим не одна я так написала пАстиж,здесь все так пишут и даже названии темы написано через А!!!!!!!!!!! :angry2:

Лексиканчик, здесь и слово "мИлирование" в темах встречалось, и разное. Но неужели верно писать плохо?

Французское слово pоstichier означает "мастер, изготавливающий накладные волосы".

Учебник по пОстижёрному делу, я сама по нему училась:

http://grim.com.ru/showpost.php?p=2113&postcount=28

Извините, но я вообще не пойму происхождения этого слова.Всегда было : профессия- пастишер. цех - пастишерный, Изделия пастишерные. не было даже понятия пастиш или как сейчас говорят пастиж.

юдит, на слух воспринимается как слово, пишущееся через "а".

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте! Хочу попросить помощи в изготовлении постижного мака..

Это тема дипломной работы, по задумке он должен быть не маленький,смотря в профиль на модель - должен почти полностью прикрывать её голову.

Все волосы модели будут собраны в хвост,к которому я хочу его прикрепить(но каким образом это сделать- для меня тоже проблема)

Как правильно сделать форму листьев и из чего изготовить середину цветка?

Если сможете ответить на мой вопрос или хотя бы выложить фотографии примерно такого типа постижа - буду очень благодарна!

Опубликовано
Всем здравствуйте! Хочу попросить помощи в изготовлении постижного мака..

Это тема дипломной работы, по задумке он должен быть не маленький,смотря в профиль на модель - должен почти полностью прикрывать её голову.

Все волосы модели будут собраны в хвост,к которому я хочу его прикрепить(но каким образом это сделать- для меня тоже проблема)

Как правильно сделать форму листьев и из чего изготовить середину цветка?

Если сможете ответить на мой вопрос или хотя бы выложить фотографии примерно такого типа постижа - буду очень благодарна!

VitaliyaRu Начните с выполнения цветка из ткани. Найдите нужный размер, форму.

post-66828-1302454360_thumb.jpg post-66828-1302454406_thumb.png

По цвету маки бывают разные.

post-66828-1302454443_thumb.jpgpost-66828-1302454450_thumb.jpgpost-66828-1302454458_thumb.jpg

Сделайте пробную причёску с цветком из ткани и обязательно фотографируйте. Ну а когда определитесь с общими формами причёски, делайте постиж.

Опубликовано

В русском языке не знаю, а во французском пишется через "O" - postiche- и означает накладные или добавочные волосы. Грубо говоря, ваша модель имеет короткий волос, а желает праздничную высокую прическу. Создаете базу их ее собственных волос и на базу цепляете накладной хвост из которого потом вертите все остальное. Вот этот хвост и есть постиш.

Опубликовано

Паутинка,спасибо!) К этому я ещё не додумалась :) Буду пробовать...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В русском языке не знаю, а во французском пишется через "O" - postiche- и означает накладные или добавочные волосы. Грубо говоря, ваша модель имеет короткий волос, а желает праздничную высокую прическу. Создаете базу их ее собственных волос и на базу цепляете накладной хвост из которого потом вертите все остальное. Вот этот хвост и есть постиш.

скорее сделать базу, а на неё уже крепить саму композицию из постижа, так по крайней мере делали у нас в минске мастера, и даже показательно на подиуме снимали "шляпки" крепив новые, тем самым было показано что стиль меняется, база остаётся.

постиж дело тонкое, прошу заметить что следует за этим делом бесчисленное кол. практики...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! Ищу мастера для изготовления пастижа в Самаре. Волосы срезанные свои натуральные. Буду очень признательна за ответ. 89228161152

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас колледже даже в дипломе заставляют писать пАстиж)

Подскажите, пожалуйста, как сетки плести?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.