Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте

У меня вопрос.Ранняя седина, но не больше 10%. Окрашиваюсь раз в полтора месяца краской Majirel #1. Длинные волосы, корни отрастают достаточно быстро. Родной цвет - на тон светлее, темно-коричневый, разница с основной длиной практически не заметна, но в проборе предательски проблескивает седина. Есть ли смысл перейти на Diacolor Richesse №1? Она вроде более щадящая и закрашивает до 50% седины.

Нормально ли то, что после принятия ванны, если немного влажные волосы, у меня красится все...от полотенец до наволочек на подушках в черные пятна... :( Пользуюсь шапочкой, но видно по краевой линии волосы успевают потянуть влагу...

спасибо

с уважением

• Ответов 6
  • Просмотры 4.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нормально ли то, что после принятия ванны, если немного влажные волосы, у меня красится все...от полотенец до наволочек на подушках в черные пятна... :( Пользуюсь шапочкой, но видно по краевой линии волосы успевают потянуть влагу...

Нет, такая ситуация не нормальна! Краска не должна вымываться таким образом и приносить столько проблем хозяйке волос.

Наличия красящего пигмента в воде, на коже, на полотенцах и т.п. должны полностью отсутствовать после посещения парикмахера и завершения процесса окрашивания мастером.

Подобного рода ситуации могут возникать в двух случаях:

1. Мастер плохо промыл голову и полностью не смыл краску.

Следствие - покраснения кожи головы, зуд, дискомфорт, окрашивается вода, полотенца и т.п.

Решение - тщательно промыть кожу головы и волосы большим количеством проточной воды дома самостоятельно. Вода должна быть совершенно прозрачной.

Результат - волосы окрашены, краска не стекает при мытье головы и не окрашивает ничего вокруг.

2. Мастер произвёл окрашивание не соблюдая техники окрашивания (сократил время выдержки, т.п.).

Следствие - при КАЖДОМ мытье головы длительное время вода приобретает оттенок красителя. Окрашиваются ткань, кожа и т.п. Волосы не блестят.

Решение - поменять мастера и перекрасить волосы.

Результат - новое окрашивание.

Опубликовано
Здравствуйте

У меня вопрос.Ранняя седина, но не больше 10%. Окрашиваюсь раз в полтора месяца краской Majirel #1.

Диаколор седину навряд ли возьмет.Здесь все индивидуально, пока не попробуете-не узнаете.Окрашивайте только корни, соблюдайте время выдержки с момента окончания нанесения краски.По окончании окрашивания голову нужно мыть шампунем Пост-Колор, который останавливает хим. процессы, закрывая чешуйки волоса,бальзам, и по хорошему-ампулу.Голову впоследствии нужно мыть шампунями для окрашенных волос, а не шампунем "Ромашка".Так же и бальзамы-маски.То, что Вы опысываете-совсем не нормально.Постарайтесь учесть все, что вам написали, и потом расскажите-перестала ли у вас "стекать" краска. Удачи!

Опубликовано
  • Автор

Девушки, большое спасибо что окликнулись :unsure:

Наличия красящего пигмента в воде, на коже, на полотенцах и т.п. должны полностью отсутствовать после посещения парикмахера и завершения процесса окрашивания мастером.

У меня практически всегда краска на лбу,висках мастер почему-то окрашивает с запасом в 0,5-0,7см.от края волос,...совсем близко к корням мастер в конце окрашивания не использует "смывку", говорит, что вытрется краска :( ,но подтирает немного уши, шею, "бакенбарды" а через несколько дней все обтирается само об полотенца при умывании,после душа.

Подобного рода ситуации могут возникать в двух случаях:

1. Мастер плохо промыл голову и полностью не смыл краску.

В принципе, этот случай исключен, в мойке я "лежу" достаточно долго, мастер тщательно моет голову. Правда я никогда не вижу чем. Вся косметика за раздвижной дверью. Все в салоне так устроено, что я не вижу с чем работает мастер. Во время окраски все "таинство" происходит на столике за моей спиной.

Мытье головы раз в неделю и укладка у того же мастера. На вопрос стекает ли краска с водой отвечает, что мойка черная и она не может сказать наверняка.

2. Мастер произвёл окрашивание не соблюдая техники окрашивания (сократил время выдержки, т.п.)

Я сама засекаю 35 минут :(

Недавно мне показалось что вместо красного тюбика мастер выдавила к мажирель еще половинку какого-то темно-синего. :( Все мои вопросы вызывают недоумение мастера и видимое недовольство. Салон очень модный и престижный. Кто чем-то недоволен автоматически попадают в черный список. Стоит это все недешево, у меня длина до копчика, на любые вопросы следует ответ :"Если Вам дорого, поменяйте салон". Живу в области, другого салона работающего на этой краске нет. :( Единственный вариант - попробовать с другим мастером. В салонах попроще разрешают приносить свои краски с собой. :(

Опубликовано

Недавно мне показалось что вместо красного тюбика мастер выдавила к мажирель еще половинку какого-то темно-синего. :( Все мои вопросы вызывают недоумение мастера и видимое недовольство. Салон очень модный и престижный. Кто чем-то недоволен автоматически попадают в черный список. Стоит это все недешево, у меня длина до копчика, на любые вопросы следует ответ :"Если Вам дорого, поменяйте салон". Живу в области, другого салона работающего на этой краске нет. :( Единственный вариант - попробовать с другим мастером. В салонах попроще разрешают приносить свои краски с собой. :(

Попробуйте поменять мастера.У вас очень длинные волосы,к тому же окрашены в черный.Нет нужды освежать длину каждый раз.И на длину-конечно же ришез.И старайтесь контролировать процесс-ведь вы же платите деньги, и ваше право знать, чем вас красят.В мажерель нет темно-синих тюбиков.В салон,где приносят краску с собой-не надо...

Опубликовано

У меня практически всегда краска на лбу,висках мастер почему-то окрашивает с запасом в 0,5-0,7см.от края волос,...совсем близко к корням мастер в конце окрашивания не использует "смывку", говорит, что вытрется краска :( ,но подтирает немного уши, шею, "бакенбарды" а через несколько дней все обтирается само об полотенца при умывании,после душа.

Краска по краевой удаляется довольно просто (пишу о препаратах Лореаль проф.). Берётся прядь волос с самой краской после окончания времени окрашивания и этой прядью стирается краевая (это если салон пафосный, но жлобский). И только после этого эмульгируется с водой и смывается шампунем. А, салоны уважающие себя и своих клиентов ОБЯЗАТЕЛЬНО приобретают специально разработанные фирмой Лореаль влажные салфетки, пропитанные препаратом ЭФАССОР. Этими салфетками мастер обычно обрабатывает краевую клиента после окрашивания.

В принципе, этот случай исключен, в мойке я "лежу" достаточно долго, мастер тщательно моет голову. Правда я никогда не вижу чем. Вся косметика за раздвижной дверью. Все в салоне так устроено, что я не вижу с чем работает мастер. Во время окраски все "таинство" происходит на столике за моей спиной.

Мытье головы раз в неделю и укладка у того же мастера. На вопрос стекает ли краска с водой отвечает, что мойка черная и она не может сказать наверняка.

Количество времени, проведённого Вами в мойке мастера, никак не связано с качеством мытья Вашей головы. Как это не банально (или невероятно), но мыть голову умеют, к сожалению единицы. Почему такое происходит сама до сих пор удивляюсь.

Что значит не может? Она, что дальтоник и не способна отличить чистую прозрачную воду от мутной окрашенной воды?

Я сама засекаю 35 минут :(

А мастер в это время где? Чай пьёт? Может, Вы себе ещё и волосы сами станете окрашивать и рассчитывать себя сами станете в этом "салоне"!!!? С Вашей длинной волос нужен не один тюбик краски и не одна минута для её малаксирования (втирания) по всей длине. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ техническое действие во время окрашивания (пишу о Лореаль). Поэтому времени ни на что не остаётся. Нанёс краску, малаксируешь краску, эмульгируешь и смываешь. Отлучиться времени НЕТ!

Вероятно, на Вас экономят в "салоне"! Окрашивание производят не полное, не по технологии и с небольшим количеством красителя.

При чём здесь дорого и качество работы? Вы уже достаточно часто посещаете данный "салон", практически живёте в нём и приносите ему доход стабильный. Вы оплачиваете все услуги по прайсу!!! Вы оплачиваете окрашивание ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ, которое не подразумевает порчу вашего имущества, а ГАРАНТИРУЕТ КАЧЕСТВЕННЫЙ результат (ровный и однородный по всей длине волос, насыщенный, блестящий, стойкий цвет волос) и, как следствие, хорошее настроение, а не испорченные нервы.

Откройте глаза!!! У Вас есть права!!! Вы имеете право получить достойное обслуживание за достойную оплату. Вы имеете право предъявить претензию и получить её полное удовлетворение. Вы имеете право знать чем, как и кто Вас окрашивает, зачем и почему он это делает. Мастер всегда несёт ответственность за свою работу!!! ВСЕГДА!!! Салон несёт ответственность за КАЧЕСТВО услуг и профессионализм мастеров!!!

Чего Вы боитесь? Узнать то, что Вас обманывают за Ваши же деньги? Боитесь потребовать возмещения? Боитесь обличить и вывести на чистую воду "мастеров"?

И долго Вы так собираетесь жить?

Женщины, хорошие мои, ну сколько можно так не верить себе и предавать себя!!!?? Ну позвоните в представительство Лореаль, проконсультируйтесь у технолога по окрашиванию, позвоните в общество прав потребителей, узнайте свои права. Вы же не воруете, не милостыню просите - Вы же платите деньги, свои деньги за услуги!

Краска не должна окрашивать ничего, кроме ваших волос! Вы заплатили только за это! Фирма это гарантирует!!!

Замарали Вашу одежду во время процедуры - возмещает салон, мастер.

Течёт краска с волос, портит ваше имущество - возмещает салон, мастер, фирма производитель (если данное обстоятельство не было указано в аннотации к препарату).

Изменено пользователем Людмила (любимая)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.