- Ответов 11
- Просмотры 10.2 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
gandalf_ded 4 постов
-
Катерина Гордеева 3 постов
-
Ольга Барановская 3 постов
-
Zmiya 1 пост
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Уважаемые господа!
Подскажите, пожалуйста, существует ли процедура для окрашивания только седых волос (с сохранием цвета всех остальных). Проблема в том, что мне очень нравится мой естетсвенный цвет волос - они разноцветные в очень широком диапазоне от почти черных до почти белых, в среднем получается шатен с легким зеленовато-рыжим оттенком (к сожалению, фотографии не передают этот цвет). Начали появляться седые волосы, но не очагово, а равномерно по всей голове (чуть больше - на челке). Их очень мало и, судя по наследственности, до 10% мне еще далеко - мама в свои 60 как раз на этой стадии.
Но - седые волосы, хоть их и мало, очень выделяются по структуре - они более жесткие и сильно блестят. Давеча, был уличен всего один, но зато на самом видном месте.
Как дилетант я вот думаю - если взять краску, которая светлее общего фона моих волос - она закрасит седые волосы и не отразится на цвете всех остальных? В принципе, я могу взять даже блонд - у меня есть и свои такие же, будет не сильно выделяться. Или, например, смыть краску сразу же после нанесения? Кто-нибудь ставил такие эксперименты? Главное - мне не хотелось бы добиться ровного цвета на всех волосах!
Мой мастер советует не выпендриваться и сделать или мелирование (но, после моего цвета, оно кажется таким грубым), или просто выбрать красивый цвет. вообще-то он сделает то, что я ему скажу, если это в принципе возможно, но я должна быть твердо уверена в своей правоте, иначе его не переубедить - 10 лет назад именно так я добилась очень хорошей стрижки, хотя до этого он утверждал, что так стричь нельзя просто потому что нельзя.
Готова на эксперименты (если получится, потом можно будет сделать то же самое, но аккуратнее в салоне) и буду очень признательна за ответ.
Заранее спасибо!