Анна Миллер Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Живу в Италии не долго 8 месяцев , до этого жила в Москве. От первых дней работы с итальянскими коллегами , от их техники , была в шоке, разница чувствуется во всем : и вподходе к клиентам и в стиле стрижек. Если кто занимается нашим ремеслом в Италии буду рада общению, да и вообще всем буду рада. Всем привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aina0908 Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Живу в Италии не долго 8 месяцев , до этого жила в Москве. От первых дней работы с итальянскими коллегами , от их техники , была в шоке, разница чувствуется во всем : и вподходе к клиентам и в стиле стрижек. Если кто занимается нашим ремеслом в Италии буду рада общению, да и вообще всем буду рада. Всем привет! ПРИВЕТ Я ЖИВУ В СТРАЗБУРГЕ, ДО ЭТОГО ЖИЛА В МОСКВЕ, ЗАКОНЧИЛА ШКОЛУ ПИВОТ-ПОИНТ. ЧТО НЕ ГОВОРИ НО В РОССИИ ЖЕНЩИНЫ СЛЕДЯТ ЗА СВОЕЙ ВНЕШНОСТьЮ БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛьНО ЧЕМ В ЕВРОППЕ, УХОЖЕННЫЕ И С УКЛАДКАМИ ТУТ БАБУШКИ ХОДЯТ А МОЛОДЁШь (ЛИШь БЫ ПОПРОЩЕ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Миллер Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 ПРИВЕТ Я ЖИВУ В СТРАЗБУРГЕ, ДО ЭТОГО ЖИЛА В МОСКВЕ, ЗАКОНЧИЛА ШКОЛУ ПИВОТ-ПОИНТ. ЧТО НЕ ГОВОРИ НО В РОССИИ ЖЕНЩИНЫ СЛЕДЯТ ЗА СВОЕЙ ВНЕШНОСТьЮ БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛьНО ЧЕМ В ЕВРОППЕ, УХОЖЕННЫЕ И С УКЛАДКАМИ ТУТ БАБУШКИ ХОДЯТ А МОЛОДЁШь (ЛИШь БЫ ПОПРОЩЕ) Привет Аина, рада что отозвалась. Итальянские женщины напротив следят за своей внешностью, чаще чем русские делают укладки, работы больше по укладкам , чем по стрижкам и окраскам. Но волосы какие , как у лошади грива. у меня первое время руки болели вытягивать их волосы. А вот коллеги работают безобразно, мне не нравится, стригут не чисто , только за счет укладок стрижка получается более менее нормальной. Работаю на косметике Ревлон( палитра скудная, а все натуральные красители- зеленые) , до этого работала на шварцкопе, до сих пор люблю эту марку, но купить ее здесь в Италии не возможно, по крайней мере в профессиональных магазинах ее нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Здравствуйте, Аня и Аина! Рад видеть на форуме представителей Италии и Франции!! И, естественно, всё-равно наших и родных Интересно будет узнать Ваши взгляды на процесс работы парикмахеров в ваших странах! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Миллер Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Здравствуйте, Аня и Аина! Рад видеть на форуме представителей Италии и Франции!! И, естественно, всё-равно наших и родных Интересно будет узнать Ваши взгляды на процесс работы парикмахеров в ваших странах! Приветствую вас Павел. Ну , что вам сказать о работе наших зарубежных коллег, разочарована я или еще не встречались настоящие. Знаете, вроде и огонь в глазах и любовь к работе , но как то " игра в одни ворота", итальянский мастер работает для своего удовольствия ,не видит что на самом деле хочет клиент. Клиенты , кстати говоря , какие то пассивные - не понравилось, уходят молчком, как спорить ведь работал ПРОФЕССИОНАЛ. Наши намного привередливее, и знаете мне больше по душе такие.Наверное это мне и помогает на70% работать только интуитивно, ведь язык знаю плоховато, и знаете оценили клиенты- уходят довольные и в следующий раз возвращаются, для меня это главное. Бывала я и на семинарах колористики : 4 разных окраса и опять таки не в восторге , слишком заморочено , времени и краски затрачено слишком много, а в итоге весь рисунок скрыт под волосами, может у них фишка такая С коллегами приходится постоянно спорить , что не возможно допускать что бы клиент со 100% сединой уходил от нас болотного цвета , они смотрят с недоумением когда я 6-0 добавляю не много красного, для них это в новинку. И вообщем много не понятного, хотя ребята с такими школами к примеру "Tony / Gay"учился в Лондоне, многие работают уже 10 лет. Нового для себя взяла от них не много: научилась работать опасной бритвой ( делать окантовки в мужских стрижках),брить бороды( очень популярное занятие), аккуратно и быстро заворачивать фольгу в процессе меллирования и делать потрясающий массаж головы и все пожалуй , надеюсь на дальнейший профессиональный рост( это я уже глумлюсь ) Рада была ответить , видите сколько накатала, это сказывается деффецит общения на родном языке. А что нового в нашем русско-парикмахерском мире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aina0908 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 здравствуй не досегаемый Павел, и более близкая по растоянию Анна, я ещё пока не работала в салонах во фр. т.к. сижу с двумя малышами, но выходить на работу в их салоны ни сколичко не боюсь, знаю их творческий потенциал, ещё раньше когда я училась в школе пивот-поинт , к нам приезжали испанцы с мастер классом и брали учениц к себе в модели, все со слезами на глазах вставали с кресел после проведённой работы а учителя подмигивали мол -"улыбнись, красиво, потом привыкнишь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаLan Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Аня здравствуйте!Хочу присоединиться к вашим словам...Моя подруга несколько лет работала в салоне в Турине.И говорила абсолютно те же слова-она была просто в шоке от стрижек,да и в остальном..."Грязь" в работе,грязь на работе...Хотя работала с дядькой,который был технологом какой то итальянкой марки..Какой не скажу-уж очень их там много.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Миллер Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Аня здравствуйте!Хочу присоединиться к вашим словам...Моя подруга несколько лет работала в салоне в Турине.И говорила абсолютно те же слова-она была просто в шоке от стрижек,да и в остальном..."Грязь" в работе,грязь на работе...Хотя работала с дядькой,который был технологом какой то итальянкой марки..Какой не скажу-уж очень их там много.. Я работаю 8 месяцев и как то сникла от всей этой работы, чувствуешь себя каким то роботом , а не художником. Подумываю уходить и работать на дому, домашние клиенты есть, хоть буду работать свободно. А на счет чистоты на работе . тут как раз полный порядок, здесь мы убираемся сами. Правила очень жесткие: сидеть нельзя, стоять просто так нельзя, вот или убирайся бесконечно или работай, и это все даже если нет клиентов.Это не как у нас,пойдем чайку-кофейку попьем. Что то достало все... Извените конечно , но вот что то накатило, видно и тоска по родине сказывается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Миллер Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Привет всем коллегам, особенно кто трудится на чужбине! Вот прошло уже 2года как я здесь, работаю на дому, клиентов слава Богу достаточно и зарабатываю я не меньше ,чем в салоне . И вполне счастлива , ивремени свободного больше и теперь работа зависит от меня, а не я от нее. Пробовала открыть свое дело , но к сожалению мой диплом не признали в министерстве итальянском, не смотря на то что я около года проработала здесь в качестве парикмахера. Здесь парикмахерскую может открыть только дипломированный парикмахер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рафаэль Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Привет всем коллегам, особенно кто трудится на чужбине! Вот прошло уже 2года как я здесь, работаю на дому, клиентов слава Богу достаточно и зарабатываю я не меньше ,чем в салоне . И вполне счастлива , ивремени свободного больше и теперь работа зависит от меня, а не я от нее. Пробовала открыть свое дело , но к сожалению мой диплом не признали в министерстве итальянском, не смотря на то что я около года проработала здесь в качестве парикмахера. Здесь парикмахерскую может открыть только дипломированный парикмахер. привет Анна. а также всем кто здесь. почитал здесь ваши сообщения .как то странно себя ощущаю даже .о Италии подумываю около года всмысле переезда на какое-то время,поработать парикмахером ..... в Москве как-то поднадоело,6-7 лет здесь тружусь.перемен захотелось(вырваться) из оков бытия повседневности матушки нашей России..волей неволей все мысли где-то там.но дело в том-что может в каком-то другом месте в Европы лучше будет остановиться-например в Голландии..кто подскажет,????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 душечка моя италия(н.в.гоголь) передавайте привет гастарбайтерам из туниса и ливии www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина. Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Здравствуйте.Хотела узнать побольше о работе парикмахером в Италии и что для этого требуется,есть опыт работы в салоне красоты,немного говорю по итальянски.Заранее,спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hot 'n' cold Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Согласна с Анной !!!!! 2 года работаю парикмахером в Италии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beststylist Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Прикольно наверно жить в Италии. Сколько стоит стрижка в Италии? Площадка допустим, в переводе на рубли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peresipkina Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Живу в Италии не долго 8 месяцев , до этого жила в Москве. От первых дней работы с итальянскими коллегами , от их техники , была в шоке, разница чувствуется во всем : и вподходе к клиентам и в стиле стрижек. Если кто занимается нашим ремеслом в Италии буду рада общению, да и вообще всем буду рада. Всем привет! Ань привет. подскажи пожалуйста как найти работу в Италии, была там , не много говорю по итальянски. Большой опыт работы в салонах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
violini Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Ань привет. подскажи пожалуйста как найти работу в Италии, была там , не много говорю по итальянски. Большой опыт работы в салонах. Привет. Подскажи как в итальянском салоне мне сказать что бы 1.коротко не стригли волосы, а просто подстригли сеченые кончики на 1 см? 2.Как сказать что бы покрасили волосы краской 3. мыть не надо 4.укладку не надо. 5 просто высушить феном и расчесать без укладки 6. Сколько это стоит? 7. Сколько это времени займет? 8.как сказать -цвет - цвет блонд? цвет - рыжий? оттенок - рыжего? пожалйста ответь , как это все сказать, что бы итальянский - парикмахер понял меня ? спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALBINchik Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Привет всем!планирую переехать в Италию с чего начать понятия не имею!может окончить здесь школу для начала? Работаю парикмахером уже 7 лет,живу в Уфе) на данный момент нахожусь в Италии до 1 июня) буду рада увидеться и любым ответам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Чирятникова Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Здравствуйте, дамы! Скажите, как вы смогли найти работу в Италии? Очень хотелось бы узнать! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.