vilkka Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 В нашем салоне мужской и дамский зал.Давно заметила то,что мальчики плачут и сопротивляются много больше,чем девочки.Девочки сидят и феном их сушить можно,если спросить.С детьми нужно по-взрослому разговаривать,тогда они дольше сидят Ссылка на комментарий
АЛЁША 777 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 ДЕТЕЙ СТРИЧ СЛОЖНО! И МОРАЛЬНО И ФИЗИЧЕСКИ, ДАЖЕ ЕСЛИ У РЕБЁНКА "3 ВОЛОСИНЫ"!!! ЭТО ДЕЛАТЬ Я НЕ ЛЮБЛЮ, НО ПАРОЙ ПРИХОДИТСЯ. ВСЕГДА РАЗГОВАРИВАЮ С МАЛЫШОМ: КАК ДЕЛА В САДИКЕ ИЛИ ШКОЛЕ, СКОЛЬКО СЕГОДНЯ ДВОЕК ПОЛУЧИЛ, ОБЫЧНО ВОЗРАЖАЮТ И РАССКАЗЫВАЮТ О ПЯТЁРКАХ, УЖЕ ДОБИЛАСЬ 5 МИНУТ СПОКОЙНОЙ РАБОТЫ, ЛЮБЯТ БОЛТАТЬ О ДРУЗЬЯХ И ПОДРУЖКАХ! РАСПРАШИВАЮ О "ВЛЮБЛЁННОСТЯХ", ВСЕГДА СТЕСНЯЮТСЯ, НО ОБЫЧНО ОХОТНО РАССКАЗЫВАЮТ, А ЕСЛИ РАССКАЗЫВАЮТ, ТО ДОВЕРЯЮТ И СТАНОВЯТСЯ БОЛЕЕ ПОСЛУШНЫМИ! НИКОГДА НЕ "СЮ-СЮКАЮСЬ"! ДЕТИ ВСЕГДА СЧИТАЮТ СЕБЯ УЖЕ ВЗРОСЛЫМИ, ПО-ЭТОМУ Я ОБЩАЮСЬ С НИМИ КАК СО ВЗРОСЛЫМИ, НО ВСЁ ЖЕ С НЕКОТОРОЙ СТРОГОСТЬЮ! А ДЛЯ СОВСЕМ МАЛЕНЬКИХ, ВСЕГДА ПОМОГАЕТ МОЯ КРАСОЧНАЯ ПОЗИТИВНАЯ КОПИЛКА "КОРОВА", С СЕРДЕЧКАМИ НА БОКАХ И В СОЛНЕЧНЫХ ОЧКАХ! ОТВЛЕКАЕТ ИХ ВНИМАНИЕ ПОДНИМАЯ НАСТРОЕНИЕ! ЖАЛЬ КОПИЛКА КЕРАМИЧЕСКАЯ, В РУЧКИ НЕ ДАЮ, ИНАЧЕ НА ДРУГИХ ДЕТОК ЕЁ НЕ ХВАТИТ! ВСЕМ УДАЧИ И ПОСЛУШНЫХ ДЕТОК!!! Ссылка на комментарий
toma Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Я охотно работаю как со взрослыми так и с детьми, правда, если ребенок бьется в истерике.. только увидев "тетю" парикмахера.. сразу отказыаю.., по вполне понятным причинам ( инструмент острый.., да и у меня, хоть безумно люблю малышей, тоже есть нервы..)))) ) Ссылка на комментарий
jo22 Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Я стригу детей любого возраста лижбы неплакал. хотя иногда получается успокаивать. некоторые дети идут стричся ко мне к мужчине а к женщинам боятся)))) Мужские стрижки Ссылка на комментарий
BonitAni Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 А мне очень нравится стричь маленьких деток, я когда начинала свою работу я их боялась до безумия, а сейчас....=) но мне не попадались очень вертлявые дети, есть один но любит рассказывать про ужастики, а я сама фанатка поэтому мы с ним нашли общий язык Ссылка на комментарий
marri Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 я детей тоже не люблю подстригать,родители требуют чтобы подстриг хорошо,а ребёнок весь вертится плачет,я уже внутри себя тоже,отказываться не могу,перед напарницами неудобно,да и перед администратором тоже Ссылка на комментарий
Airish Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 А на мой взгляд, к каждому ребёнку нужен свой подход. Вот, к примеру, моему ребенку 3 года (поэтому подход к маленьким детям у меня еще свеж), и когда я в салоне стригу детей, я в процессе стрижки, пою ребенку песенки, читаю стихи, забавляю, как могу !!! В итоге, все посетители салона держатся за животы от хохота, ребенок радостный, отвлеченный и подстриженный, под шумок, вообщем все довольны))) Главное - хвалить ребенка в процессе стрижки за его терпение и т. д. Милость к тем, кто заслужил ее, вместо любви, потраченной на льстецов Ссылка на комментарий
МаринОчек Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Здравствуйте! я их журнала "Парикмахер". Делаю статью по детским прическам. Помогите ответить на несколько вопросиков. Вопросы: - Часто ли к Вам в салон приходят дети? -С какого возраста приходят дети в салон? (не подростки) - Какие стрижки им подходят? - Чем отвлекаете ребенка во время стрижки, если он боится? - Как часто стоит стричь мальчика? - Как ухаживать за детским волосом детям с 0 до 5-6 лет? - Если мода на детские стрижки, если да, то как стрегут сейчас мальчиков, как девочек? КТО ХОЧЕТ СТАТЬ ЭКСПЕРТОМ, ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!! Ссылка на комментарий
svetanok Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Здравствуйте! я их журнала "Парикмахер". Делаю статью по детским прическам. Помогите ответить на несколько вопросиков. -да. В основном, это дети, внуки клиентов(клиенток) -приводить начинают до достижения года (челочку подрезают) -стрижка ребенка, в первую очередь, должна быть удобной и практичной. Остальное зависит от формы черепа, лица, густоты волос и т.д. -стрижка начинается со знакомства и дружбы. Пока не подружишься с ребенком и не найдешь общий язык - ребенок не сможет высидеть в кресле положенное время. Совет родителям: никогда не говорите детям, что стричься не страшно! Вы сразу обрекаете их на страх и боязнь парикмахерской. Лучше чаще беседуйте с детьми о том, как важно иметь ухоженные и красиво стриженные волосы (так же, как и все остальное) - это, прежде всего, гигиена. -так же часто, как и мужчину - в среднем, раз в месяц - с мальчиками проще, исходя из их длины волос. А вот для девочек с длинными волосами рекомендую кроме мытья использование лосьонов двух-трехфазников, ополаскивание травами. Для сухих волос - кондиционеры - всегда в моде индивидуальность, простота уходе и, конечно же, чистые ухоженные волосы. И еще добавлю: модно то, что идет к лицу! Ссылка на комментарий
estilista Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 вчера на стрижку привели 3-летнего малыша, кое-как я в пеньюар его закутала, мама ему голову держала, но на меня такой страх нашел, позвала преподавательницу, чтобы она его там, где нужно, сначала машинкой подстригла, а малыш при включении машинки весь зажимается, в общем, жуть, не понимаю, зачем мне его дали, я всего 2 недели учусь!!! короче, пока я там ему про пчелок впаривала (типа машинка как пчелка) и потом ножницы у меня самолетиком были, вся мокрая была, он вертелся во все стороны, прямо его стричь было огромной проблемой, но вроде ровно подстригла. надеюсь, больше таких маленьких мне не приведут, постарше как-то спокойнее дети и не такие пугливые, тоже все расспрашивают, типа ты откуда и как зовут..., а вот совсем малыши - жуть... PS: пеньюарчик с рыбками - нужно поискать, а то к нам много детей приводят... Ссылка на комментарий
Светлана Шалагинова Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Сдетьми работать надо с любовью, они это чувствуют и успокаиваються.Нужно иметь находчивость и теплый юмор чтобы ребенок раслабился. Я все игрушки сына ,оставшиеся из детства,передарила маленьким клиентам,теперь они с удовольствием идут опять стричся. Ссылка на комментарий
Natalishka Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 А я малышей, боящихся пеньюара, закутываю в цветастенькое полотенчико Ссылка на комментарий
Карина К Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 А я малышей, боящихся пеньюара, закутываю в цветастенькое полотенчико Как трогательно Проблема обычно возникает с родителями, которые стращают, потом ведут, а потом "Вы ж мастер, вот и ...." Практически все это решаемо. Бывают исключения конечно. Спрашиваю ребенка "будешь помогать мне стичься" и почти всегда "помогает" потом в конце хвалю. Ссылка на комментарий
svetanok Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 За долгие годы практики заметила, что многое зависит от родителей. Часто слышишь, как мамы говорят: мы тебя сейчас будем стричь, только ты не бойся - это не больно. У ребенка на подсознательном уровне уже возникает страх. Своих клиентов приучаю, как правильно вести беседу с детьми перед посещением салона. А вот с детьми незнакомых родителей часто бывает сложно. Мамы, действительно, хотят на голове детей видеть что-то оригинальное: одни просят под Билана, другим выбрить рисунок по всей голове и т.д. и не одна из этих мамаш не задумывается, что столь продолжительное время ребенку очень сложно просидеть смирно. И чаще всего такие стрижки заказывают детям от 1 до 5 лет. Новоиспеченные мамашки хотят для своего чада все самое лучшее, не заботясь о его психическом состоянии во время стрижки (особенно тех. кого предупреждают не бояться ) В начале 90-х был пик моды на площадки, сажают в кресло мальчика около 2-х лет. Волосенки беленькие, тоненьки, лежат как пушечек. А мамочка: нам площадку. Долго пытаюсь объяснить, что ребенок так долго не просидит в кресле, да и дома эти волосенки опять упадут вниз и не будет видно никакой площадки. Ответ был: не умеете стричь, поэтому и придумали отговорки! Пришлось стричь. Благо, ребенок оказался спокойным. Единственное - под конец стрижки устал и все время опускал голову. Взяла по прайсу, как за площадку. После этого (да и после ухода за стрижкой в домашних условиях ), наверное, охота стричь стрижки, требующие такого ухода (с учетом структуры волос) у неё отпала. Со многими здесь согласна: со взрослыми проще, чем с детьми (и морально и профессионально) и считаю. что за этот труд стоимость должна быть не меньше, чем за взрослую стрижку (а иногда и больше) Ссылка на комментарий
Карина К Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 и считаю. что за этот труд стоимость должна быть не меньше, чем за взрослую стрижку (а иногда и больше) Во всем права, в этом особенно. Но в в прайсах это всегда дешевле...увы. Родители вообще не понимают, за что брать деньги, там же 2 волоса. Ребенок ее -чудо, парикмахер должен быть счастлив, что ему доверили Ссылка на комментарий
микачка Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 пока своих деток не было детей стричь не очень то и любила времени уходит больше заплатят меньше и постояннолв напряжениии.сейчас я мама 6 месячного малыша и, мне приходящие детки кажутся совсем взрослыми самостоятельней моего они это чуствуют и хорошо сидят а один малой ему з,5 года ждал меня с дикрета ни у кого не стригся и сказал что когда выростит он на мне жениться! Ссылка на комментарий
elenka0106 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Очень интересно узнать, много ли мастеров, которые берутся стричь детей. Особенно совсем маленьких. Слышала, что есть даже салоны красоты специально для малышей (в детских ТЦ). В некоторых "взрослых" парикмахерских есть игровые комнаты, чтобы малыш не скучал, когда мама делает стрижку/маникюр и т.п.Расскажите, а как у Вас обстоят дела с "детскими" стрижками?Детскими игровыми комнатами в салоне? Хочется научиться стричь малышей, но страшно...Т.к. они не могут сидеть на одном месте..постоянно крутятся-вертятся))) У меня свой салон для деток. Ну, во-первых, я считаю, что детей нужно водить к детскому парикмахеру, так же, как и к детскому доктору. Согласитесь, что мужчина не сядет к дамскому мастеру, так же как и женщина и вы не поведёте ребёнка к своему врачу. А что-бы удачно подстрич, тут многое надо сделать. Самое главное встретить, как положено ребёнка, создать в салоне соответствующую обстановку - яркие пеньюары, специальные сидения (в виде мотоциклов, машинок, самолётов и т.д.), доброжелательный персонал, различные игрушки, качалки и т.д. И самое главное - никаких зеркал перед ребёнком!!! Психологи утверждают, что видя в зеркале незнакомую тётю с ножницами у ребёнка ИМЕННО тогда возникает страх перед стрижкой а не тогда, когда ему что-то говорят родители или мастер. У меня в салоне перед детскими креслами телевизоры. Пока ребятишки глазеют на любимых героев мультфильмов можно спокойно, не тратя нервов выполнить свою работу!!! И правильно многие сказали, чо с ребёнком разговаривать надо, даже если он молчит или стесняется, разговаривать с ним, а не строжиться и пугать. Ссылка на комментарий
BaGear Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Сколько стоит стрижка у вас в салоне, если не секрет? Ссылка на комментарий
Перовская Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Мне тоже очень интересно Ссылка на комментарий
Людмилка Виноградова Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 У меня свой салон для деток. Ну, во-первых, я считаю, что детей нужно водить к детскому парикмахеру, так же, как и к детскому доктору. Согласитесь, что мужчина не сядет к дамскому мастеру, так же как и женщина и вы не поведёте ребёнка к своему врачу. А что-бы удачно подстрич, тут многое надо сделать. Самое главное встретить, как положено ребёнка, создать в салоне соответствующую обстановку - яркие пеньюары, специальные сидения (в виде мотоциклов, машинок, самолётов и т.д.), доброжелательный персонал, различные игрушки, качалки и т.д. И самое главное - никаких зеркал перед ребёнком!!! Психологи утверждают, что видя в зеркале незнакомую тётю с ножницами у ребёнка ИМЕННО тогда возникает страх перед стрижкой а не тогда, когда ему что-то говорят родители или мастер. У меня в салоне перед детскими креслами телевизоры. Пока ребятишки глазеют на любимых героев мультфильмов можно спокойно, не тратя нервов выполнить свою работу!!! И правильно многие сказали, чо с ребёнком разговаривать надо, даже если он молчит или стесняется, разговаривать с ним, а не строжиться и пугать. абсолютно согласна насчет зеркал. тоже замечала, что когда ребенок видит в зеркале свою недовольную мордочку, еще больше расстраивается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.