Перейти к содержанию

Чем сравнивать границы в муж. стрижке?

лиза

Рекомендуемые сообщения

stylexxx сказал:
Павел мне кажеЦа что всё-таки важне ровность на сухих волосах -ведь волосы после мытья у всех когда-нибудь высыхают <_<

Артур, я ни в коем случае не противопоставляю ровность на сухих волосах ровности на влажных!!!

просто, ну вот захотелось блеснуть пониманием процесса :)

Действительно разные школы есть, главное был-бы хороший результат. Доводить до совершенства все-равно надо на сухих! :)

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ
  Павел Баженов сказал:
Артур, я ни в коем случае не противопоставляю ровность на сухих волосах ровности на влажных!!!

просто, ну вот захотелось блеснуть пониманием процесса :)

Действительно разные школы есть, главное был-бы хороший результат. Доводить до совершенства все-равно надо на сухих! :)

Дипломат ты Павел.Понятно от чего в твоей школе от тЯ все кайфуют.

От куда только силы после преподовательского процесса в сети сидеть заполночь?

Тяжёлая это ноша-учить.

stylexxx сказал:
Дипломат ты Павел.Понятно от чего в твоей школе от тЯ все кайфуют.

От куда только силы после преподовательского процесса в сети сидеть заполночь?

Тяжёлая это ноша-учить.

Артур, вычитал я как-то здесь на форуме размышления одного умного человека:

"...не смотря на то ,что я не считаю нашу работу жизненно важной,я каждое утро на протяжении десяти лет иду на работу.Были случаи ,что не мог ,но не хотел не было. Так ,что я не только деньги зарабатываю.Очень многие клиенты мне завидуют вслух,видя мою кайфующую р... ,пардон лицо..."

аналогично...:) (это я на счет "тяжелой ноши")

а дипломатические навыки иногда отказывают мне...при столкновениях с ооооочень уж неадекватными товарищами :)

Павел Баженов сказал:
Артур, вычитал я как-то здесь на форуме размышления одного умного человека:

"...не смотря на то ,что я не считаю нашу работу жизненно важной,я каждое утро на протяжении десяти лет иду на работу.Были случаи ,что не мог ,но не хотел не было. Так ,что я не только деньги зарабатываю.Очень многие клиенты мне завидуют вслух,видя мою кайфующую р... ,пардон лицо..."

аналогично...:) (это я на счет "тяжелой ноши")

а дипломатические навыки иногда отказывают мне...при столкновениях с ооооочень уж неадекватными товарищами :)

Павел один ноль в твою пользу :lol:

Да, мы вдругой реальности живём,у нас свет иногда отключают раз 5 в год как минимум. :( И я вот тоже после всего при свидении на нет довожу прямыми ножницами, как учили меня иначе остаётся чувство будто что то не доделала

ЛизаСПБ сказал:
Подскажите плиз,какими ножницами(обычными или филировкой) ПРАВИЛЬНО сравнивать границы в мужской стрижке? :blink: Если например сверху волосы длинее,а затылок снят машинкой?Интересует именно плавный переход!Чем правильно делать?Профи,подскажите! Замечаю,что стригут по разному,кто филировкой, а кто обычными ножницами... :unsure: Так чем делать правильно? Как мне настраиваться учиться?Спасибо.Извините за глупый вопрос дилетанта :rolleyes:

FILIROVKA

• 2 месяца спустя...
  svistok сказал:
FILIROVKA

я все мужские стрижки стригу полуфилировками.кроме площадки и ежика(я их вообще не умею стрич)любой волос густой или не густой.я живу в казахстане(алмата)у нас и корейцы и казахи а у них волосы густые и жесткие и торчащие.и все стригу полуфилировками затем мою голову сушу феном и шлифую.вот вам и плавный переход и углы убрать если надо.стрижка выглядит клево.НО стрижка, тушовка обычними ножницами выглядит чище, идеальней можно сказать.клиент хозяин барин выбирает сам к какому мастеру садитса на стрижку.

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Я вот при тушевке использую и филировку и прямые ножницы, все зависит от структуры волос.,Могу подстричь филировачными ножницами, а затем пройтись прямыми , убрав антенки, для более гладкого эфекта, вот! :rolleyes:

• 2 недели спустя...
  ЛизаСПБ сказал:
Подскажите плиз,какими ножницами(обычными или филировкой) ПРАВИЛЬНО сравнивать границы в мужской стрижке? :blink: Если например сверху волосы длинее,а затылок снят машинкой?Интересует именно плавный переход!Чем правильно делать?Профи,подскажите! Замечаю,что стригут по разному,кто филировкой, а кто обычными ножницами... :unsure: Так чем делать правильно? Как мне настраиваться учиться?Спасибо.Извините за глупый вопрос дилетанта :rolleyes:

Я сравниваю обычными ножницами,сушу волосы и дорабатываю филировачными.

• 4 недели спустя...
  Алиса сказал:
Некоторые мастера выводят переход филировками, я всегда делаю это обычными ножницами.

Конечно ножницами с прямым полотном,а после немного подтушевать филировкой! Удачи в работе!!!

• 4 недели спустя...

Я еще только учусь... Но как-то довелось стричь мужчину, преподаватель мне сразу на нем показала тушевку филировочными ножницами. Волос был жесткий. Получилось аккуратно, с плавными переходами. Расческа была с широкими зубьями и держала я ее немного под углом. Делала тушевку и в женских коротких стрижках. Тут главное практиковаться, а бояться не нужно. Мне так кажется:)))

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

stylexxx сказал:
Павел мне кажеЦа что всё-таки важне ровность на сухих волосах -ведь волосы после мытья у всех когда-нибудь высыхают <_<

А нам даже показывали тушевку в первый раз на сухих волосах. Получился прямо эффект стриженной норки:)))

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

A-angel сказал:
А нам даже показывали тушевку в первый раз на сухих волосах. Получился прямо эффект стриженной норки:)))

вообщето тушёвку делают только на сухих волосах,мне просто интересно как можно на мокрых волосах у которых натуральное падение увидеть где нужно тушевать? :blink: да и вообще выработался другой метод,если височные зоны и затылочную часть снимаешь машинкой,а верх ножницами,то тушую только машинкой с отличительным номером насадки между длиной в височных и затылочной части от длины волос сверху

З.Ы.тушую исключительно филировачными ножницами охотней,нежели прямыми-работа намного чище

• 2 недели спустя...

Отучилась год назад,работаю менее года,мужчин не стригла из-за тушовки.Сейчас устроилась в салон,на перехвате,учусь у хор. мастера,который рядом.Потихоньку начинаю стричь мужчин.Блин,ну не даётся мне эта тушовка!Народ,что это???Я же в женских стрижках,колорировапнии сама разбиралась,как могла,рядом не было никого,и всё ок было,а тут вообще никак!!!Сегодня на собеседование пришла (вторую работу в экономе хочу),а там женщина с короткой стрижкой.Я ей боб такой ласковый делаю,а она-уберите виски и шапочку повыше...В общем,пролетела.И показывали мне раз пять уже,но я расчёску не так держу,и у меня получается коротко-коротко и сразу на длинную прядь,как стреха соломенная этот переходик накрывает.Может,кто схемку нарисует подробненько?Да,и каждый раз по-разному мастера всё это показывают :blink: Кто наискосок держит,кто прямо,парралельно голове :o Может,мне не дано или это особый вид кретинизма такой?

Не огорчайся...никуда не денешься, все равно научишься...:) Мастера - они тоже не за день научились...:)

Способов несколько, действительно, кто прямо держит ножницы, кто под наклоном, это не главное.

Я вывел для себя несколько моментов основных в тушёвке:

1) главное в тушевке - НЕ НОЖНИЦЫ, а то, как проводишь расческу! На это надо уделять основное внимание, от этого зависит качество и скорость. Надо вести плавно, непрерывно, нельзя отдёргивать расческу, а плавно проводить вверх.

2) Ножницы лучше не отдёргивать от расчёски, а приложить к одному месту на расчёске - лучше по началу к обушку - и вести вместе с расчёской. Ну представь, будто это машинкой стрижёшь, или как косилка работает, или комбайн :)

3) Ножницы надо разводить шире зубчиков расчёски, сводить до конца, делать стригущие движения равномерно, не учащая в конце - это одна из ошибок начинающих..они смотрят, как быстро работают опытные мастера и копируют именно эти быстрые движения в ущерб точности и качеству.

Сначала надо научиться делать медленно и ТОЧНО, а потом ускорять движения.

можешь посмотреть видео:

http://video.mail.ru/mail/pavelbazhenov/12/18.html

http://video.mail.ru/mail/pavelbazhenov/12/19.html

и упражнения для развития навыка тушёвки:

http://video.mail.ru/mail/pavelbazhenov/12/96.html

Обрати внимание на держание и перевёртывание расчески, это тоже надо научиться делать технично.

а переходы, там надо понять, что они делаются по плоскостям...сначала строго вверх выводи расчёску, ни на миллиметр не наклоняя в сторону головы. Затем плоскость меняется, немного разворачивается уже под наклоном к голове, на несколько градусов. Затем ещё повыше, наклон сильнее, но каждый раз расчёску вести строго по плоскости, а не закругляя по голове.

Примерно пяти плоскостей хватает, чтобы выполнить ОЧЕНЬ ПЛАВНЫЙ переход.

У меня тоже полный кошмар с тушевкой... Объясните пожалуйста, тушевка и снятие на нет - это вроде почти одно и то же, но какие-то различия есть. Какие?

Учусь 4 месяца почти, осталось столько же. Стрижки изучаем около месяца. Снятие на нет не идет вообще... хоть травку выращивай и на ней тренируйся. :blink:

Будьте толерантны к новичкам! ;)
  svetanok сказал:
Волосы не всегда нужно филировать: если волос тяжёлый, то он просто торчать потом будет. Если вы сделали на таких волосах филировку, то лучше всю работу закончить шлифовкой. А от того сделаете вы её ножницами или машинкой решать вам. Для меня машинка - это черновая работа, отшлифовываю я всё ножницами. Так, на мой взгляд, работа лучше получается. А клиенты удивляются потому, что многие стараются работать машинкой (да и филировками тоже) чтобы ускорить процесс работы. Поэтому клиенты считают, что так и положено делать.

Подскажите пожалуйста, а как делать шлифовку ножницами?

В конспекте у меня записано что-то вроде "Снятие на нет - это выполнение плавного перехода от более длинных волос к коротким". Так ведь? А тушевка чем отличается? Без переходов может? Хелп :(

Будьте толерантны к новичкам! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.