Чика Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Хочу спросить у бывалых мастеров, на что вы обращаете внимание, устраиваясь в салон? Возможно, моя тема покажется несколько дурацкой, но узнать все же хочется. Я сейчас работаю в парикмахерской, где нет окон, вентиляции или вытяжки, микроволновки, холодильника, нормального стола, чтоб можно было бы пообедать (т.е. для этого есть парикмахерский столик 20х35 см за соломенной ширмой в общем зале), рекламы (мы располагаемся в помещениях другого заведения, и к нам приходят те, кто когда-либо у нас уже был), где стригут всех одной расческой, где моют голову только в том случае, если клиент согласился... Ну и там много еще всего (промолчу пока что про зарплату - максимум с нашими ценами у нас выходит 800 руб за смену, т.е. в карман идет 100 руб с клиента, будь то стрижка или окраска). Понимаю, что часть из перечисленного есть не у всех в салоне - может что-то из вышеупомянутого просто мой каприз... Я еще хотела бы спросить про трудоустройство - если в объявлении указано "опыт от 3-х или от 5-ти лет" - зачем так много? Почему нельзя взять человека с опытом, допустим, 2 года? И почему многие пишут "предпочтения отдаются мастеру с собственной клиентурой"? Если бы у меня была своя клиентура, то я бы и работала на себя сама - зачем мне тогда дядя-хозяин? Была бы надомником... Еще раз прошу прощения, если мои вопросы покажутся вам странными, просто захотелось узнать мнения (у меня маленький опыт работы, поэтому я не могу пока что сильно "гнуть пальцы" перед работодателями). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladlen Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Ты уже сама ответила на все свои вопросы: смотри, чтобы в салоне было все, что тебе нужно для нормальной работы и отдыха. Опыт и личная клиентская база - для того, чтобы работодатель был уверен в твоей прибыльности. Если не хочешь работать на дядю, иди в салон, который предлагает аренду рабочего места ( а не процент), или открывай собственный кабинет. Работать дома - не самый хороший выход, дома надо жить, а не работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karolinamk Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Хочу спросить у бывалых мастеров, на что вы обращаете внимание, устраиваясь в салон? Возможно, моя тема покажется несколько дурацкой, но узнать все же хочется. Я сейчас работаю в парикмахерской, где нет окон, вентиляции или вытяжки, микроволновки, холодильника, нормального стола, чтоб можно было бы пообедать (т.е. для этого есть парикмахерский столик 20х35 см за соломенной ширмой в общем зале), рекламы (мы располагаемся в помещениях другого заведения, и к нам приходят те, кто когда-либо у нас уже был), где стригут всех одной расческой, где моют голову только в том случае, если клиент согласился... Ну и там много еще всего (промолчу пока что про зарплату - максимум с нашими ценами у нас выходит 800 руб за смену, т.е. в карман идет 100 руб с клиента, будь то стрижка или окраска). Понимаю, что часть из перечисленного есть не у всех в салоне - может что-то из вышеупомянутого просто мой каприз... Я еще хотела бы спросить про трудоустройство - если в объявлении указано "опыт от 3-х или от 5-ти лет" - зачем так много? Почему нельзя взять человека с опытом, допустим, 2 года? И почему многие пишут "предпочтения отдаются мастеру с собственной клиентурой"? Если бы у меня была своя клиентура, то я бы и работала на себя сама - зачем мне тогда дядя-хозяин? Была бы надомником... Еще раз прошу прощения, если мои вопросы покажутся вам странными, просто захотелось узнать мнения (у меня маленький опыт работы, поэтому я не могу пока что сильно "гнуть пальцы" перед работодателями). Простите, но зачем вы устраивались в это место? Выбор салонов огромный. Или вначале там были окна, холодильник, столовая и т.д., а потом они исчезли? Выбирайте нормальное место для работы и совершенно не нужно "гнуть пальцы".. И хотелось бы добавить, что салоны ищущие мастеров "с собственной клиентурой" изначально обречены на разорение, в такие салоны лучше вообще не идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Простите, но зачем вы устраивались в это место? Выбор салонов огромный. Или вначале там были окна, холодильник, столовая и т.д., а потом они исчезли? Выбирайте нормальное место для работы и совершенно не нужно "гнуть пальцы".. И хотелось бы добавить, что салоны ищущие мастеров "с собственной клиентурой" изначально обречены на разорение, в такие салоны лучше вообще не идти. На тот момент, когда я устраивалась туда, у меня не было вообще никакого опыта работы. Дай бог здоровья хозяйке того эконома, что взяла меня с улицы без опыта)))) Сейчас понимаю, что в некоторых местах была неправа, без чего-то можно и прожить))))) Когда я начинала тему, то просто кипела возмущением))). А теперь, спустя пару месяцев, уйдя оттуда, зная, что такого салона (вернее, эконома) уже не существует, я очень благодарна коллективу и хозяйке, что доверили мне работать там. С большой теплотой вспоминаю их всех сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.