Перейти к содержанию

Убрать Рыжий Цвет

Gaechka

Рекомендуемые сообщения

помогите, пожалуйста!!!

просила покрасить меня в тёплый светло-русый коричневый цвет, карамельный такой. Получился русый коричневый, причём холодный по длине и более тёплый на корнях. После нескольких раз мытья головы корни стали жутко рыжими! волосы по длине (отрастающие осветлённые) так и остались холодного оттенка. :o Мастер сказала брать на корни краску с пеплом, но не переусердстовать. Я сейчас в замешательстве:если на корни мне наносить пепел, то по длине тогда что? И как мне "не переусердствовать", чтобы не позеленеть? Красили меня краской эстель.

Очень жду совета, так как к выходным мне крайне необходимо хорошо выглядеть... :blush:

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ
  Gaechka сказал:
помогите, пожалуйста!!!

просила покрасить меня в тёплый светло-русый коричневый цвет, карамельный такой. Получился русый коричневый, причём холодный по длине и более тёплый на корнях. После нескольких раз мытья головы корни стали жутко рыжими! волосы по длине (отрастающие осветлённые) так и остались холодного оттенка. :o Мастер сказала брать на корни краску с пеплом, но не переусердстовать. Я сейчас в замешательстве:если на корни мне наносить пепел, то по длине тогда что? И как мне "не переусердствовать", чтобы не позеленеть? Красили меня краской эстель.

Очень жду совета, так как к выходным мне крайне необходимо хорошо выглядеть... :blush:

приветик,я только заканчиваю парикмахерскую школу и на сколько я знаю то в пепел добавляется 45- нюанс,только совсем чуть чуть примерно 1см на 60грамм

Конечно, я понимаю, что рецепта точного мне никто не напишет...НО подсказав в общих чертах как мне поступить, вы мне ОООЧЕНЬ поможете. Я даже постараюсь очень подробно описать как это выглядит :D

Краска была с фиолетовым, первое время волосы отливали этим оттенком. Сейчас при дневном свете корни рыжие с краснинкой и фиолетом...в помещении в принципе как раз коричневый цвет, но рыжеватый) волосы по длине примерно как 7/7 в палитре эстель...возможно светлее. Вопросы такие: 1 не станет ли рыжина более приглушённой, если я протонирую всё цветом темнее? например, мокко каким-нибудь или просто тем же русым коричневым? 2 не будет ли лучше красить корни 7/7 + 7/1, чем просто пеплом? 3 может, зря я опасаюсь и могу смело брать пепельную краску на корни?

Ответьте, пожааалуйста :(

Привет! спасибо большое, что откликнулись! я тоже не знаю про этот нюанс :unsure: краску, в принципе, могу купить любую, не только эстель. Мне, например, кутрин ещё нравится) но вот её пепельный ряд я точно боюсь))))

svetanok сказал:
4-медь, 5-красный, от этого и отталкивайся

Тогда опираясь на знания, вынесенные из форума, имеем следующее.

Пепел - это синий пигмент, вернее, это смесь пигментов, к которой преобладает синий. Кладем синий на медь - получаем коричневый. Кладем синий на красный - получаем фиолет. Смысл добавлять 45 нюанс в пепел тем более не понятна - видимо, чтоб получить побольше грязи?

Чика сказал:
Тогда опираясь на знания, вынесенные из форума, имеем следующее.

Пепел - это синий пигмент, вернее, это смесь пигментов, к которой преобладает синий. Кладем синий на медь - получаем коричневый. Кладем синий на красный - получаем фиолет. Смысл добавлять 45 нюанс в пепел тем более не понятна - видимо, чтоб получить побольше грязи?

все верно разложила! только немного поправлю: на синий медь = получим грязь (нейтрализуем), а вот пепел - получим коричневый. если на пепел наложить 45 - получим коричневый с легкой краснинкой. Но так, как у девушки изначально медь, то ты все описала правильно! В пепел уже не следует добавлять 45 - будет грязь

А если бы у нас был другой случай: у девушки на голове 8.11, а девушка хочет стать каштановой того же уровня тона (НБ 5, девушка осветлена). Мы можем ее окрасить в 8.43? Или тут тоже будет грязь? По сути, медь ляжет на пепел, а т.к. фон осветления красно-оранжевый, то он и даст желаемый эффект... Или я все в кучу смешала? :blink:

Вроде бы все постаралась учесть :lol:

Хотя, фон осветления, вроде бы нейтрализовали... :wacko:

Чика сказал:
А если бы у нас был другой случай: у девушки на голове 8.11, а девушка хочет стать каштановой того же уровня тона (НБ 5, девушка осветлена). Мы можем ее окрасить в 8.43? Или тут тоже будет грязь? По сути, медь ляжет на пепел, а т.к. фон осветления красно-оранжевый, то он и даст желаемый эффект... Или я все в кучу смешала? :blink:

Вроде бы все постаралась учесть :lol:

Хотя, фон осветления, вроде бы нейтрализовали... :wacko:

не все учла! Фон осветления мы смотрим только на натуральных волосах, при окрашенных смотрим на оттенок искусственный = от него и отталкиваемся. Если у девочки на волосах 8.11 (мы его видим), то отталкиваеммися от пепла. 8.43- это не каштановый. Я бы в этом случае усилила оттенок микстоном 4 (медь)

Спасибо огромное!

Т.е. мы или красим 8.43 + 0.44 (медный микстон) или красим краской 8.44, правильно?

Еще раз большое спасибо за терпение всё так доходчиво объяснять! :)

Чика сказал:
Спасибо огромное!

Т.е. мы или красим 8.43 + 0.44 (медный микстон) или красим краской 8.44, правильно?

Еще раз большое спасибо за терпение всё так доходчиво объяснять! :)

Даже если мы будем красить 8.44 - нам понадобиться еще микс для усиления, а так, как нам необходим 8.43 (т.е. с золотом) , то мы им и красим, просто добавляем еще микса, чтобы получить чистый оттенок без грязи

Вот если бы у нас был изначально 8.01, а понадобился 8.4, тогда мы могли смело взять 8.44 и получить желаемое, а в вашем примере пепел усиленный и один краситель с этим не справится

ммм...сложновато всё :(

Итак, если я добавлю этот 45-й, то буду фиолетовой, грязно-фиолетовой. пепел с рыжим-грязь, краснота+синий=фиолет, фиолетовое что-то тоже на мне и так есть...

Значит, если я просто возьму 7/1, будет: синий+медь=грязно-коричневый, синий+фиолетовый=?синий? , синий+красный=фиолетовый...не катит :blink:

коричневый=фиолет+медь...кажется, так) значит, мне просто 7/4 в пепел добавить? :unsure:

а нельзя ли это сделать в два этапа? у меня же ещё по длине волосы надо будет покрасить, они стремительно светлеют. На корни взять 7/1 или 8/1, помыть голову, протонировать всё 7/77 или 7/74? правда после этого я наверно буду почти чёрной <_<

Gaechka сказал:
ммм...сложновато всё :(

Итак, если я добавлю этот 45-й, то буду фиолетовой, грязно-фиолетовой. пепел с рыжим-грязь, краснота+синий=фиолет, фиолетовое что-то тоже на мне и так есть...

Значит, если я просто возьму 7/1, будет: синий+медь=грязно-коричневый, синий+фиолетовый=?синий? , синий+красный=фиолетовый...не катит :blink:

коричневый=фиолет+медь...кажется, так) значит, мне просто 7/4 в пепел добавить? :unsure:

вы уже сами себя запутали! Колористика - сложная штука, идите в салон и не экспериментируйте на себе!

Gaechka сказал:
а нельзя ли это сделать в два этапа? у меня же ещё по длине волосы надо будет покрасить, они стремительно светлеют. На корни взять 7/1 или 8/1, помыть голову, протонировать всё 7/77 или 7/74? правда после этого я наверно буду почти чёрной <_<

можно и в 2 этапа, только смысл то какой?

svetanok сказал:
вы уже сами себя запутали! Колористика - сложная штука, идите в салон и не экспериментируйте на себе!

можно и в 2 этапа, только смысл то какой?

так я только из салона! конечно мне поправят там всё! только денег за каждое исправление я где брать то буду((( я только красилась, что ж мне теперь каждые 2 недели туда ходить?!

подумала, что мне так проще :blush: конечно, если вы мне примерно посоветуете чего должно быть больше (пепла или меди) я не буду два раза мучить волосы))))

Gaechka сказал:
так я только из салона! конечно мне поправят там всё! только денег за каждое исправление я где брать то буду((( я только красилась, что ж мне теперь каждые 2 недели туда ходить?!

подумала, что мне так проще :blush: конечно, если вы мне примерно посоветуете чего должно быть больше (пепла или меди) я не буду два раза мучить волосы))))

зачем вам медь добавлять то? опять двадцать пять!

svetanok сказал:
зачем вам медь добавлять то? опять двадцать пять!

Свет,не забывай,что это клиент....многие мастера до сих пор принципы колористики не знают.

Gaechka сказал:

уважаемая Gaechka,не мучайте вы себя!у вас в Воронеже на одном берегу знаменитая школа г-на Харьковского,там работают профи.на другом берегу не менее знаменитая школа г-на Уксусова.по крайней мере в ней можно покраситься не за великие деньги,а может и бесплатно(не помню),но под присмотром учителей.позвоните им и всё разузнайте.им уж точно клиенты всегда нужны!

Велена сказал:
Свет,не забывай,что это клиент....многие мастера до сих пор принципы колористики не знают.

поэтому и говорю, что лучше в салон! сами же начитаются на форуме информации, потом в другом направлении это сформулируют, перекрутят, как им угодно, а потом скажут, что на форуме мастера совет дали!

svetanok сказал:
поэтому и говорю, что лучше в салон! сами же начитаются на форуме информации, потом в другом направлении это сформулируют, перекрутят, как им угодно, а потом скажут, что на форуме мастера совет дали!

вы так не ругайтесь) даже если бы я, перекрасившись по вашему совету, получила зелёную голову, я бы не возмащалась :) волос вы моих не видели, своими руками меня не красили) да, всё равно спасибо, что отозвались!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.