Yauheniya K Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Вы знаете, меня ночю подними я отвечи на этот вопрос. Это же самое первое чему учат в школах .... ТРИ ПРАВИЛА работы с ножницами : 1) short snips 2) palm to palm 3) not pass to second knuckle Перевожу смысл, я не переводчик профессионал : 1) короткие, я бысказала частые, щелчки (имеется виду ножничками) 2) пальцы к пальцам (обясняю, ваши два пальчика указателний и срддний на обеих рукан, они должны быть как бы продолжением друг друга в стрижке, т.е. палцы правой руки ровненько ложатся на палцы левой, и ножницы стригут. Надеюс понятно обяснила) 3) никогда ! Не переходить в своих шелчках ножницани более 2-ух делений пальца (у нас пальчики все имеют три изгиба, деления, вот срез ножницами не должен превышать первые два) А далше просто подбираем волос и опять мелкими срезами стрижем Если научить себя держатся этих трех правил вы НИКОГДА не будете резатся, а стрижка будет довсем по другому выглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Порезы на костяшках указательного и среднего пальцев бывают при стрижке кучерявых волос-один завиток выгибается от основной пряди,и при попытке ее срезать обычно режешь затаившуюся там костяшку.вывод-аккуратнее прочесывать прядь,стараясь завернуть ее расческой от себя. Порез между указательным и средним пальцами-слишком много хапнули волос-они сместились к основанию ладони-при попытке их срезать вы цапнули себя за перепонку.вывод-при подравнивании длинной пряди стараться брать ее на кончики-остатки все равно скатятся к ладони,но вы будете видеть кожу.а при стрижке теменной зоны (особенно мужские стрижки) я вычесываю волосы на пробор от руки,которой держу захват пряди-то есть направление волос идет по пробору к руке,которые держат ножницы.Вид такой-зона п вычесана на боковой пробор к руке с ножницами.тогда даже если лишку и захватили,ненужное высыпется с кончиков пальцев,и вы себе оставите кожу на руке. А если таки порезались-смываете кровь и волосы с руки,промакиваете рану и руку салфеткой(у меня всегда стоит коробка на столе)не держите под проточной водой-кровь не остановите,вода очень хорошо держит рану открытой(потому и вены под теплой водичкой режут) капаете на ранку клей бф6(в любой аптеке),потом можете поняньчиться после стрижки,намазав "ГЕЛЕМ" солкосерил.Я его использовала для заживления тату,очень хорошая вещь-стоит не очень дорого(28 гривен по украине),но заживляет мокрые ранки за день(он покрывает кожу пленочкой при засыхании) Есть "МАЗЬ" солкосерил,но действие другое-он для сухих ран,или трещин(если кожа от частого мытья стала трескаться,или рана сухая по краям-он более жирный,от порезов не очень-мажет сильно,надо клеить пластырь) дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиолетовое небо Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Я начинающий мастер, и как - то полгода назад, когда только начала работать, при стрижке порезала палец. Бросила клиента в кресле, и помчалась к раковине, смывать кровь. Простояла минут 10, меняя ватные диски с перекисью, а кровь все шла и не думала останавливаться. Прямо каким - то ручьем текла, видимо с перепугу давление поднялось. Пробовала и с поднятой рукой стоять (как на курсах учили, мол, поднятие руки дает отток крови), не помогало, кровь капала. И тут помог клиент - он дал совет, как быстро остановить кровь: нужно оторвать кусочек чистой бумажки, салфетки, приклеить к ране и дать подсохнуть, не снимая, и кровь остановится, потому что бумажка "заклеит" кровеносные сосуды. Так и произошло, кровь остановилась, я заклеила ранку клеем БФ, обработала ножницы и достригла клиента. Может кому пригодится, кто не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Мужчины часто кусочками бумаги порезы после бритья залепляют.Прикол детства просто- не все юноши умеют еще аккуратно бриться да и юношеское акне часто бритвой срезалось.А обычная газета всегда под рукой в ванной, и действительно волокно быстро блокирует кровь.Да и смыть потом легче, чем отрывать пластырь, или выскабливать ворсинки от ваты из ранки. Как то раз купила прозрачный пластырь, на силиконовый похож.С ним стричь удобнее, чем с тряпичным, по текстуре на кожу похож и прядь не цепляется.Но воды он зараза все равно "боится", слетает... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Я раньше думала, что режутся только новички в силу неопытности.. ан нет. Недавно на раб.порезала палец (сильно) Перекись останавливает конечно кровь, даже если глубокий порез, но если ранку ничем не заклеить, то ее легко вновь зацепить и снова пойдет кровь и именно для этого и существует видимо БФ. Но у меня под ругой не оказалось, за то был в сумке пластырь (я его таскала в сумке еще с момента обучения), но т.к. давно не резалась он мне не пригождался. а тут.. опытный мастер мне сказала, я со своим 12-летним стажем и то иногда режусь.. так что .. главное тут не спешить. Раньше я резалась при прямом срезе, именно перепонку сносила. А после стала использовать поинт, но понимаю, что автоматизма и четкости в этом срезе у меня нет, я его только отрабатываю. И когда начинаю спешить - то обязательно порежусь. В общем вышла я на работу и начала резаться )) так что перекись с пластырями у меня всегда под рукой. А еще, с пластырем вродь как неудобно, но, я его тоже в пользу применить могу. У меня между пальцами есть просвет и захватывать сложновато прядь, так вот пластырь как раз позволяет не скользить пряди и срез получается более четким :rolleyes: Единственное, так это да, с водой он совсем не дружит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.