Перейти к содержанию

Аммиак.

Korolevishna

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :rolleyes:

Сейчас повсюду очень много заявлений о красках с пониженным содержанием аммиака.

А сколько его?

Скажите, кто знает, сколько аммиака в Лебел Материи, во Фрамези, Кидра, Чи Фарук (тут интересует, сколько моноэтаноламина).можно и другие.

Это красители, среди которых я выбираю.

Я клиент, и когда мне предлагают "пониженное" содержание, я имею право знать, насколько, но в нашем миллионном городе даже очень хорошие специалисты не могут ответить на мой вопрос. Сказали только по Велле - 11 процентов.

Я думаю, это будет интересно не только мне.

Я надеюсь, я в верном разделе тему создала? :blush:

• Ответов 15
  • Создана
  • Последний ответ

Конечно все сложно, разное количество будет в прастых и спецблондах в порошке есце другое. Тепер вед ест куча безамячных продуктов, былибы толко денги можно и "ромашками" покрасится :) Обычно сколко слышал 5-15% Но я за все бозомячное, за "натуралное" , вот так надо парит клиентов, я всегда как крашу чем нибуд безомяшным то даю клиенту понюхат и он сам понимает что ето круто.

сейчас во многих перманентных красителях меньше 5% амиака, из тех, что я точно знаю: Грин Лайт - чуть меньше 1%, Салерм - меньше 2%

robertaslt, svetanok, мерси :)

супермегаблонд не интересует - нужна обычная аммиачная типа Колестон Велла

еще Лебел Материя интересует очень и Чи(моноэтаноламин), Фрамези и Кидра.

в Колестон мне сказали, что 11, 5проц. Получаентся, в ГринЛайт и Салерм гораздо меньше.

Korolevishna сказал:
еще Лебел Материя интересует очень и Чи(моноэтаноламин), Фрамези и Кидра.

в Колестон мне сказали, что 11, 5проц. Получаентся, в ГринЛайт и Салерм гораздо меньше.

Не пойму какая для Вас разница сколько аммиака в процентах? Обычно чем темнее цвет тем его меньше. В Европе вошёл в силу запрет на повышенное количество аммиака в красителе и теперь во многих фирмах его меньше чем раньше.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Nikola-ru сказал:
Не пойму какая для Вас разница сколько аммиака в процентах? Обычно чем темнее цвет тем его меньше. В Европе вошёл в силу запрет на повышенное количество аммиака в красителе и теперь во многих фирмах его меньше чем раньше.

Nikola-ru, большая))

Меньше аммиака - меньше вреда для волос. Неужели вам не интересно, какая краска понежнее(из аммиачных, не для блонд)? ;)

Лично я когда я красилась Колестоном аммиачным, не могла волосы до середины спины отрастить, теперь на безаммиачных отрастила донижелопаток:). Но вот же незадача, захотелось мне светлее на пару тонов стать, мне так больше идет. Теперь выбираю себе краску понежнее и потому спрашиваю. Свой у меня, кажется, семерка, крашусь в рыжий, если интересно

Насчет запрета - это для меня новость, спасибо :rolleyes:

Korolevishna сказал:
Nikola-ru, большая))

Меньше аммиака - меньше вреда для волос. Неужели вам не интересно, какая краска понежнее(из аммиачных, не для блонд)? ;)

Лично я когда я красилась Колестоном аммиачным, не могла волосы до середины спины отрастить, теперь на безаммиачных отрастила донижелопаток:). Но вот же незадача, захотелось мне светлее на пару тонов стать, мне так больше идет. Теперь выбираю себе краску понежнее и потому спрашиваю. Свой у меня, кажется, семерка, крашусь в рыжий, если интересно

Насчет запрета - это для меня новость, спасибо :rolleyes:

Пересушивает волосы не аммиак (к вашему сведению в красителях всё учтено и взаимно компенсировано - меньше аммиака нужен выше процент окислителя) а неграмотный уход и безответственное окрашивание. Wella - великолепная косметика, кто Вам виноват что Вы или Ваш мастер ей неграмотно пользовались ( к Вашему сведению для окрашивание в тёмные тона вместо колестона можно было использовать АБСОЛЮТНО БЕЗ АММИАЧНЫЙ колор тач которому в мире по качеству пока нет аналога). Рыжие тона в WELLA просто супер.

Честно, немного раздражает обывательское отношение к этой теме (интересно как Вы соберетесь выходить из окрашенных в тёмный цвет волос, в более светлый - "нежненькой" мало аммиачной красочкой и красителем вообще). Да и ещё, рост волос к Вашему сведению от типа красителя и в частности от содержания в нём аммиака не зависит.

Nikola-ru сказал:
Пересушивает волосы не аммиак (к вашему сведению в красителях всё учтено и взаимно компенсировано - меньше аммиака нужен выше процент окислителя) а неграмотный уход и безответственное окрашивание. Wella - великолепная косметика, кто Вам виноват что Вы или Ваш мастер ей неграмотно пользовались ( к Вашему сведению для окрашивание в тёмные тона вместо колестона можно было использовать АБСОЛЮТНО БЕЗ АММИАЧНЫЙ колор тач которому в мире по качеству пока нет аналога). Рыжие тона в WELLA просто супер.

Честно, немного раздражает обывательское отношение к этой теме (интересно как Вы соберетесь выходить из окрашенных в тёмный цвет волос, в более светлый - "нежненькой" мало аммиачной красочкой и красителем вообще). Да и ещё, рост волос к Вашему сведению от типа красителя и в частности от содержания в нём аммиака не зависит.

Спасибо за внимание. :)

Мой мастер, я исключительно в салонах крашусь. :D Причем он "звезда" у нас)) Ухаживаю, естесственно, уход сейчас Лебел и Редкен.

Волос невозможно отрастить не потому, что на рост волос влияет, а потому, что кончики секутся -_- вот такой нюанс!

Колор Тач мне только на четырех процентах осветляет, качество волос мне не нравиться, по сравнению с безамм.Фрамези. Опять - может, это мастер такой-сякой был))

Как выходить - ой, Nikola-ru, не знаю, в конце декабря записана, может, вид сзади)) выложу. Мои соображения такие - нет смысла красить аммиаком весь волос, сделаю мелкое-мелкое тоненькополосатое мелирование, может, по схеме паркетом-елочкой, в следующий раз корни светлее аммиачной красить, а длину затонировать безаммиачной, но это так, мои мысли. я у мастера спрошу сначала, что он предложит. Готова выслушать предложения от здесь присутствующих.

А рыжие в Велла - да, красивые, невозможно не согласиться с вами :rolleyes:

Korolevishna сказал:
Спасибо за внимание. :)

Мой мастер, я исключительно в салонах крашусь. :D Причем он "звезда" у нас)) Ухаживаю, естесственно, уход сейчас Лебел и Редкен.

Волос невозможно отрастить не потому, что на рост волос влияет, а потому, что кончики секутся -_- вот такой нюанс!

Колор Тач мне только на четырех процентах осветляет, качество волос мне не нравиться, по сравнению с безамм.Фрамези. Опять - может, это мастер такой-сякой был))

Как выходить - ой, Nikola-ru, не знаю, в конце декабря записана, может, вид сзади)) выложу. Мои соображения такие - нет смысла красить аммиаком весь волос, сделаю мелкое-мелкое тоненькополосатое мелирование, может, по схеме паркетом-елочкой, в следующий раз корни светлее аммиачной красить, а длину затонировать безаммиачной, но это так, мои мысли. я у мастера спрошу сначала, что он предложит. Готова выслушать предложения от здесь присутствующих.

А рыжие в Велла - да, красивые, невозможно не согласиться с вами :rolleyes:

вы должны понять одно: краска краску не осветляет! Даже на 12% И не верьте тому мастеру, который вам говорит обратное! А волосы секутся, опять, таки, из-за неправильного окрашивания! Перманентным красителем мы только поднимает уровень, окрашиваем седые волосы или волосы, раннее не окрашенные. В остальных случаях используем полуперманентный краситель (т.е. безамиачный). Неужели ваш мастер красит вам каждый раз всю длину перманентным красителем? в таком случае, волос может стать сухим и ломкий, но, опять таки, при использовании неподходящего в данном случае оксида или неправильно подобранном уходе. И название марки в этом случа не так важно, как именно правильно подобранный уход именно для ваших волос

svetanok сказал:
вы должны понять одно: краска краску не осветляет! Даже на 12% И не верьте тому мастеру, который вам говорит обратное! А волосы секутся, опять, таки, из-за неправильного окрашивания! Перманентным красителем мы только поднимает уровень, окрашиваем седые волосы или волосы, раннее не окрашенные. В остальных случаях используем полуперманентный краситель (т.е. безамиачный). Неужели ваш мастер красит вам каждый раз всю длину перманентным красителем? в таком случае, волос может стать сухим и ломкий, но, опять таки, при использовании неподходящего в данном случае оксида или неправильно подобранном уходе. И название марки в этом случа не так важно, как именно правильно подобранный уход именно для ваших волос

Мой мастер, при котором волосы секлись больше, корни красил перманентной аммиачной (Колестон), длину прочесывал и оставлял на 10 мин или делал краску на более низком оксиде, как я поняла. Раньше я не проявляла столько любопытства :D

Нынешний красит полуперманентной всё.

Осветляет и поднимает уровень - это не одно и то же, в чем разница? :blush:

Я правильно поняла, перманентной можно окрасить на тон-два светлее мои натуральные (русые, 7) корни, но не всю длину?

Мерси oaaou10.gif

Korolevishna сказал:
Мой мастер, при котором волосы секлись больше, корни красил перманентной аммиачной (Колестон), длину прочесывал и оставлял на 10 мин или делал краску на более низком оксиде, как я поняла. Раньше я не проявляла столько любопытства :D

Нынешний красит полуперманентной всё.

Что и имелось в виду. Проблема была не в фирме красителя а в мастере.

Korolevishna сказал:
Осветляет и поднимает уровень - это не одно и то же, в чем разница? :blush:

Я правильно поняла, перманентной можно окрасить на тон-два светлее мои натуральные (русые, 7) корни, но не всю длину?

Есть основной закон колористики - краска краску не обесцвечивает! То есть, Вы не сможете осветлить ранее окрашенные волосы при помощи красителя.

Nikola-ru сказал:
Что и имелось в виду. Проблема была не в фирме красителя а в мастере.

Есть основной закон колористики - краска краску не обесцвечивает! То есть, Вы не сможете осветлить ранее окрашенные волосы при помощи красителя.

А правильно как было делать? Стойте, молчите. Я уже сама догадалась, можно ж было полуперманентом по всей длине цвет поддерживать..

Выгодно проявлять любопытство все-таки, что там у тебя на голове твориться)))

Но мне равно интересно, где сколько аммиака :D

А представители-технологи марок хранят молчание))

Korolevishna сказал:
Выяснила наконец-то по Лебелsmile108.gif

в Материи максимум 2,2 % аммиака в самых осветляющих сериях.

А у Пола Митчелла в The color всего 1,5 % аммиака и пахнет краска эвкалиптом!!!!!

блонди в законе сказал:
А у Пола Митчелла в The color всего 1,5 % аммиака и пахнет краска эвкалиптом!!!!!

Супер! Это что? перманентный краситель?

эвкалиптом у него еще ампулы пахнут, для роста волос! краска так же?

• 2 месяца спустя...

Может кто-то скахет, сколько же заменителя аммиака(моноэтаноломина) в Блондест Блонд Чи?...

Выше прозвучала мысль, что кажд производитель учитывает соотношение аммиака и перекиси, если меньше аммиака - выше % оксида. У меня недавно была такая ситуация: красила волосы на 3% Блондест Блонд креме от Чи. Эти же волосы раньше красила кремом Блондором от Веллы на 1,9-2,25%. Так вот с меньшим % оксида на Велле получалось до бела, а в Чи на 3% - до уровня 8-9. :blush: Получается, к Чи надо повышать % оксида?...

Странно, всегда стремилась к его уменьшению, а здесь всё наоборот. И что же верно?... С каким составом волосам будет лучше(если красить до бела)?... :unsure:

Красота - "Страшная" Сила!!!...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.