katrisha Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Здравствуйте всем!!! Обращаюсь к мастерам парикмахерского искусства.....поделитесь, в чем секрет обычной укладки??Когда мне делают в салоне, с помощью обычного фена и пенки,волосы в итоге прямые и гладкие (свои волосы у меня пушистые и слегка волнятся). Как я не пыталась дома, так не получается....максимум они просто выпрямляются, но также пушатся...нет такого эффекта гладких и тяжелых волос. Что у меня не так? Важен фен которым выпрямляют??У меня обычный фен....или расческа??Хотя расческа у меня круглая большая, с ворсинками , когда покупала-сказали специальная для вытягивания волос. Может направление воздуха?или кол-во движений "выпрямляющих" на один локон??Вроде все так и делаю((а все равно не так.... Или все дело в мастерстве просто? Может мне фен купить с узкой насадкой...профессиональный...может дело в нем все-таки... Подскажите пожалуйста!!! Я бы так то и химическое сделала распрямление, но думаю что их все равно надо бужет укладывать и они не будут такие гладкие, да и ктому же у меня ж нет кудрей, говорят на пушистые волосы распрямление не делают...нет смысла...или не так?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калабунга Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 вот такой вот фен нужен, не обязательно профессиональный, для укладки средство и круглая щетка.....струю направлять по направлению роста волос.....и всё!!!! ну еще навык нужен.....у меня не с первого раза получилось я не парикмахер, просто люблю красить волосы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Расскажу историю из своей жизни: клиентка просит купить ей брашинг, потом фен профессиональный, через время вопрос ко мне: "Света, вот я купила все, как у тебя, а укладка т акая не получается. Почему?" ва ответ очень прост, друзья мои: все приходит с опытом! Вы дома укладываете себя только после мытья волос ( т.е., самое частое, это 1 раз в день!), а мастер укладывает каждый день и не 1 укладку, а, как минимум, 5, а теперь посчитайте сколько укладок сделано за год, 5 и т.д. Вот в этом и разница между укладкой дома и в салоне! На все нужна практика и опыт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Согласна со Светланой! А еще... любой профессии необходимо учиться, вы не сможете вылечить человека не имея мед. образования, составить баланс не будучи бухгалтером, выучить ребенка не зная основ педагогики.... точно так же и в парикмахерии, вы можете попробовать, но результат всегда будет хуже, чем у профессионала и дело тут не столько в оборудовании (профессиональный фен, брашинг), сколько в знании определенных профессиональных секретов и самое главное опыте!!! Именно поэтому вы можете делать все тоже самое, что и мастер, но результат будет отличатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrisha Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Получается мне так и ходить пушистиком(( завтра куплю такой фен, попробую...может и получиться хоть немного разгладить... Спасибо большое Вам за ответы!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 28 марта, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Добавлю от себя (возможно Вас это утешит) - мастер сам себя не уложит так, как уложит его другой мастер Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bagir_a Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 А чем хорош такой фен? я имею ввиду с узкой насадкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖанусИК Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 А чем хорош такой фен? я имею ввиду с узкой насадкой узкая насадка обеспечивает направление воздуха строго в одном направлении. Если насадка широкая, то волосы раздуваются в разные стороны и попробуй тут уложи их. А такие фены еще и более мощные , чем бытовые, удобные в обращении и т.д. и т.п ах, Головы, вы Головы, не подстрижены, не мыты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калабунга Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 узкая насадка обеспечивает направление воздуха строго в одном направлении. Если насадка широкая, то волосы раздуваются в разные стороны и попробуй тут уложи их. угу, главное еще направлять струю строго по направлению роста, тогда чешуйки закрываются и гладкость 100% обеспечена я не парикмахер, просто люблю красить волосы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.