ww.sandra Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Для парихмахера очень важно знать геометрию,и азы рисования.Особенно для начинающих. Предлагаю выкладывать сюда у кого что есть ,все равно окажется для кого-то полезным материалом.Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий
Timur Bakirov Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Для парихмахера очень важно знать геометрию,и азы рисования.Особенно для начинающих.Предлагаю выкладывать сюда у кого что есть ,все равно окажется для кого-то полезным материалом.Спасибо за внимание. Я тут писал уже про геометрию стрижек - да - надо бы ее понимать могу показать только на болванке но я не готов ради этого покупать болванки с натуральным волосом, дабы выложить это на сайт, хотите - приводите моделей - я покажу или приносите болванки. Парикмахер - модельер (Государственная образовательная организация: Школа эстетической косметологии и парикмахерского искусства Wella, Франкфурт). +79653167338 Руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми. Ссылка на комментарий
lyoka29 Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 начать нужно с предъистории, откуда вообще зародилось геометрическое направление в стрижках.......а это, не что иное как, одно из направлений Авангардизма, Геометрическая Абстракция, а там есть свои законы и правила....я сейчас как раз пишу курсовую по этой теме, если интересно, могу кусочками выкладывать....... Ссылка на комментарий
Timur Bakirov Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 начать нужно с предъистории, откуда вообще зародилось геометрическое направление в стрижках.......а это, не что иное как, одно из направлений Авангардизма, Геометрическая Абстракция, а там есть свои законы и правила....я сейчас как раз пишу курсовую по этой теме, если интересно, могу кусочками выкладывать....... да это было бы интересно - но было бы для всех достаточно понимания, почему при такой оттяжке получается - так при другой - эдак мне сложно все это расписать. Парикмахер - модельер (Государственная образовательная организация: Школа эстетической косметологии и парикмахерского искусства Wella, Франкфурт). +79653167338 Руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми. Ссылка на комментарий
ww.sandra Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 начать нужно с предъистории, откуда вообще зародилось геометрическое направление в стрижках.......а это, не что иное как, одно из направлений Авангардизма, Геометрическая Абстракция, а там есть свои законы и правила....я сейчас как раз пишу курсовую по этой теме, если интересно, могу кусочками выкладывать....... Очень интересно выкладывайте если нетрудно.Зато будет над чем подумать .Заранее спасибо. да это было бы интересно - но было бы для всех достаточно понимания, почему при такой оттяжке получается - такпри другой - эдак мне сложно все это расписать. Ну для всех да,ну а есть такие мастера которые и по 3 года стригут просто по схеме непонимая а почему мы стоим именно так,здесь руки нужно повернуть,а тут оттяжка на другой бок ну и т.д. Мне кажется если человек хочет чегото добиться для начала нужно занть хотябы такие простые вещи как геометрия в стрижках и тогда будет проще,можно будет придумать что-то свое.Неповторимое. Думаю по этой теме в ближайшее время съездить на семинар.Только еще неопределилась к кому. Я тут писал уже про геометрию стрижек - да - надо бы ее пониматьмогу показать только на болванке но я не готов ради этого покупать болванки с натуральным волосом, дабы выложить это на сайт, хотите - приводите моделей - я покажу или приносите болванки. Спасибо . Ссылка на комментарий
Nikola-ru Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Для парихмахера очень важно знать геометрию,и азы рисования.Особенно для начинающих.Предлагаю выкладывать сюда у кого что есть ,все равно окажется для кого-то полезным материалом. Ребята, не хочу Вас огорчать, но всё это развод для новичков. Все "геометрические" стрижки изначально стригутся по определённым правилам, ориентируясь на определённые анатомические особенности (слышали про стрижку по 5 точкам? ). Поле того как Вам посчастливится изучить эту базовую технику можно начинать для общего развития изучать рисунок и геометрию (могу посоветовать моего любимого Йоханеса Итена "Искусство формы" ) Изучать геометрию и рисунок без знания азов точной стрижки интересно, но пользы в этих самых стрижках не принесёт. Извините если кого обидел. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Все будет ОК Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Так хочется ПОНИМАТЬ все, что ты делаешь, а как? Если не знаешь элементарные вещи-азбуку,таблицу умножения, можно сказать...Как сделать так, чтобы даже если среди ночи меня разбудят, я смогла ответить и сделать? Кто-нибудь знает где это могут объяснить? Видела только в Одессе курс прямо с таким названием- "Геометрия стрижки". Но не могу себе позволить ехать в Одессу....Подскажите, плииз, куда можно обратиться? Или может какие книжки, диски, не важно....Спасибо ВСЕМ! Заранее... Ни смотря ни на что, всегда Ваша, Татьяна... Ссылка на комментарий
Аиш:) Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Может купить болванку и на ней? Одну прядь так оттянули-отрезали, другую этак, третью растак... Поймете от какой оттяжки какой эффект.. Ну а там и всю стрижку легко продумать, только еще надо учесть естественный рост, структуру, количество и способ укладывания волос клиентом - вуаля %) Рекомендую сайт для парикмахеров Gazeta-P.ru Ссылка на комментарий
Angelina87 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Может купить болванку и на ней? Одну прядь так оттянули-отрезали, другую этак, третью растак... Поймете от какой оттяжки какой эффект.. Ну а там и всю стрижку легко продумать, только еще надо учесть естественный рост, структуру, количество и способ укладывания волос клиентом - вуаля %) Да , это хороший вариант, на самом деле , не так много там оттяжек этих...мне так кажется. а вообще, пройдет немного времени и все само собой станет понятно. Я недолго учусь, но вижу, что потихоньку все проясняется, то ,что было не понятно ВООБЩЕ!!! Так что не переживайте! И спец. курсы , точно не нужны никакие! Красиво жить не запретишь Ссылка на комментарий
rita.lawal Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 К вопросу о геометрии=) http://nayrovne.ru/blog/hairdresser/98.html В посте представлены способы достижения баланса в геометрии лица не только с идеальной формой овала, но и с 5 другими формами. Представлены схемы, варианты окраски и стрижки, очень любопытно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.