ww.sandra Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Для парихмахера очень важно знать геометрию,и азы рисования.Особенно для начинающих. Предлагаю выкладывать сюда у кого что есть ,все равно окажется для кого-то полезным материалом.Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий
Timur Bakirov Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 ww.sandra сказал: Для парихмахера очень важно знать геометрию,и азы рисования.Особенно для начинающих.Предлагаю выкладывать сюда у кого что есть ,все равно окажется для кого-то полезным материалом.Спасибо за внимание. Я тут писал уже про геометрию стрижек - да - надо бы ее понимать могу показать только на болванке но я не готов ради этого покупать болванки с натуральным волосом, дабы выложить это на сайт, хотите - приводите моделей - я покажу или приносите болванки. Парикмахер - модельер (Государственная образовательная организация: Школа эстетической косметологии и парикмахерского искусства Wella, Франкфурт). +79653167338 Руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми. Ссылка на комментарий
lyoka29 Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 начать нужно с предъистории, откуда вообще зародилось геометрическое направление в стрижках.......а это, не что иное как, одно из направлений Авангардизма, Геометрическая Абстракция, а там есть свои законы и правила....я сейчас как раз пишу курсовую по этой теме, если интересно, могу кусочками выкладывать....... Ссылка на комментарий
Timur Bakirov Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 lyoka29 сказал: начать нужно с предъистории, откуда вообще зародилось геометрическое направление в стрижках.......а это, не что иное как, одно из направлений Авангардизма, Геометрическая Абстракция, а там есть свои законы и правила....я сейчас как раз пишу курсовую по этой теме, если интересно, могу кусочками выкладывать....... да это было бы интересно - но было бы для всех достаточно понимания, почему при такой оттяжке получается - так при другой - эдак мне сложно все это расписать. Парикмахер - модельер (Государственная образовательная организация: Школа эстетической косметологии и парикмахерского искусства Wella, Франкфурт). +79653167338 Руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми. Ссылка на комментарий
ww.sandra Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 lyoka29 сказал: начать нужно с предъистории, откуда вообще зародилось геометрическое направление в стрижках.......а это, не что иное как, одно из направлений Авангардизма, Геометрическая Абстракция, а там есть свои законы и правила....я сейчас как раз пишу курсовую по этой теме, если интересно, могу кусочками выкладывать....... Очень интересно выкладывайте если нетрудно.Зато будет над чем подумать .Заранее спасибо. Timur Bakirov сказал: да это было бы интересно - но было бы для всех достаточно понимания, почему при такой оттяжке получается - такпри другой - эдак мне сложно все это расписать. Ну для всех да,ну а есть такие мастера которые и по 3 года стригут просто по схеме непонимая а почему мы стоим именно так,здесь руки нужно повернуть,а тут оттяжка на другой бок ну и т.д. Мне кажется если человек хочет чегото добиться для начала нужно занть хотябы такие простые вещи как геометрия в стрижках и тогда будет проще,можно будет придумать что-то свое.Неповторимое. Думаю по этой теме в ближайшее время съездить на семинар.Только еще неопределилась к кому. Timur Bakirov сказал: Я тут писал уже про геометрию стрижек - да - надо бы ее пониматьмогу показать только на болванке но я не готов ради этого покупать болванки с натуральным волосом, дабы выложить это на сайт, хотите - приводите моделей - я покажу или приносите болванки. Спасибо . Ссылка на комментарий
Nikola-ru Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 ww.sandra сказал: Для парихмахера очень важно знать геометрию,и азы рисования.Особенно для начинающих.Предлагаю выкладывать сюда у кого что есть ,все равно окажется для кого-то полезным материалом. Ребята, не хочу Вас огорчать, но всё это развод для новичков. Все "геометрические" стрижки изначально стригутся по определённым правилам, ориентируясь на определённые анатомические особенности (слышали про стрижку по 5 точкам? ). Поле того как Вам посчастливится изучить эту базовую технику можно начинать для общего развития изучать рисунок и геометрию (могу посоветовать моего любимого Йоханеса Итена "Искусство формы" ) Изучать геометрию и рисунок без знания азов точной стрижки интересно, но пользы в этих самых стрижках не принесёт. Извините если кого обидел. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Все будет ОК Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Так хочется ПОНИМАТЬ все, что ты делаешь, а как? Если не знаешь элементарные вещи-азбуку,таблицу умножения, можно сказать...Как сделать так, чтобы даже если среди ночи меня разбудят, я смогла ответить и сделать? Кто-нибудь знает где это могут объяснить? Видела только в Одессе курс прямо с таким названием- "Геометрия стрижки". Но не могу себе позволить ехать в Одессу....Подскажите, плииз, куда можно обратиться? Или может какие книжки, диски, не важно....Спасибо ВСЕМ! Заранее... Ни смотря ни на что, всегда Ваша, Татьяна... Ссылка на комментарий
Аиш:) Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Может купить болванку и на ней? Одну прядь так оттянули-отрезали, другую этак, третью растак... Поймете от какой оттяжки какой эффект.. Ну а там и всю стрижку легко продумать, только еще надо учесть естественный рост, структуру, количество и способ укладывания волос клиентом - вуаля %) Рекомендую сайт для парикмахеров Gazeta-P.ru Ссылка на комментарий
Angelina87 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Аиш:) сказал: Может купить болванку и на ней? Одну прядь так оттянули-отрезали, другую этак, третью растак... Поймете от какой оттяжки какой эффект.. Ну а там и всю стрижку легко продумать, только еще надо учесть естественный рост, структуру, количество и способ укладывания волос клиентом - вуаля %) Да , это хороший вариант, на самом деле , не так много там оттяжек этих...мне так кажется. а вообще, пройдет немного времени и все само собой станет понятно. Я недолго учусь, но вижу, что потихоньку все проясняется, то ,что было не понятно ВООБЩЕ!!! Так что не переживайте! И спец. курсы , точно не нужны никакие! Красиво жить не запретишь Ссылка на комментарий
rita.lawal Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 К вопросу о геометрии=) http://nayrovne.ru/blog/hairdresser/98.html В посте представлены способы достижения баланса в геометрии лица не только с идеальной формой овала, но и с 5 другими формами. Представлены схемы, варианты окраски и стрижки, очень любопытно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.