Перейти к содержанию

Начинающий Мастер, Можно Ли Сразу В Салон?

Elena17

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток ! Буду очень благодарна всем за советы, критику и комментарии!

Не успела закончить курсы и сразу, по воле случая попала в салон (новый). Училась и работала одновременно. Из за конфликтов с руководством (не по моей вине) пришлось уйти, не могу в негативной атмосфере работать. Теперь на распутье: стоит ли пойти в парикмахерскую, так сказать руку набивать или лучше попробовать в салон? Страха перед работой никакого, клиентов обожаю и до слез меня довести невозможно, на эмоции то еще ни кто не вывел))

Стаж работы 3 месяца, при устройстве в салон заикнусь и пиши пропало.

P.S. Я уже и в конкурсе поучаствовать успела, на следующий собираюсь!

post-43606-1278358453_thumb.jpg

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ
  Elena17 сказал:

Почему фотки все не выкладываются?

Первая фотка: экзамен в учебном центре.

Это были фотки с экзамена. Еще с конкурса есть. Вообще у меня очень много фотографий и все выкладывать очень долго. Если кому будет интересно, можно посмотреть в Контакте (Елена Корюкова).

post-43606-1278359571_thumb.jpg

post-43606-1278359596_thumb.jpg

post-43606-1278359705_thumb.jpg

post-43606-1278360099_thumb.jpg

Зависушки у меня какие-то с компом. Не могу другие фотки выложить.

Elena17 сказал:
Зависушки у меня какие-то с компом. Не могу другие фотки выложить.

lixer сказал:
Я считаю что в салоне нужно еще помимо у меня работать. умение общаться

Это камень в мой огород или просто констатация факта?

Проблем с коммуникативными навыками не наблюдается. В инете позволяю себе общаться в свободной форме.

lixer сказал:
Я считаю что в салоне нужно еще помимо уменя работать. умение общатсья

А вы извините какого рода будете М или Ж.

Да в салоне можно хоть когда работать. А Вам бы посоветовал поработать над ФОРМОЙ - по-моему важнейший элемент прически или стрижки.. Сразу будете видеть где лишнее а где не хватает.. В салон дуйте работать, чего тут сложного.. Только смотрите не зазвездитесь чувствую у Вас к этому склонность.. Звездные мастера долго не живут)

Аиш:) сказал:
Да в салоне можно хоть когда работать. А Вам бы посоветовал поработать над ФОРМОЙ - по-моему важнейший элемент прически или стрижки.. Сразу будете видеть где лишнее а где не хватает.. В салон дуйте работать, чего тут сложного.. Только смотрите не зазвездитесь чувствую у Вас к этому склонность.. Звездные мастера долго не живут)

Я смотрю тут все добрые такие!

В какой конкретно прическе неправильная форма? Сложного в работе может быть и ничего, если Вам на клиента и на результат наплевать. Звездные мастера наверное дольше всех и живут))) Если себя недооценивать и всего бояться, можно до пенсии в эконом просидеть! А у меня амбиции, планы :rolleyes:

Буду очень благодарна за объективную и конкретизированную критику!

Поясните дурочке, чем я вызвала такой негатив, я очень люблю свои работы, люблю то чем занимаюсь и на работу бегу как на праздник! Это что осуждается?

Elena17 сказал:
Доброго времени суток ! Буду очень благодарна всем за советы, критику и комментарии!

Не успела закончить курсы и сразу, по воле случая попала в салон (новый). Училась и работала одновременно. Из за конфликтов с руководством (не по моей вине) пришлось уйти, не могу в негативной атмосфере работать. Теперь на распутье: стоит ли пойти в парикмахерскую, так сказать руку набивать или лучше попробовать в салон? Страха перед работой никакого, клиентов обожаю и до слез меня довести невозможно, на эмоции то еще ни кто не вывел))

Стаж работы 3 месяца, при устройстве в салон заикнусь и пиши пропало.

P.S. Я уже и в конкурсе поучаствовать успела, на следующий собираюсь!

Здравствуйте Елена.Я тоже начинающий мастер ) хотела сказать,что работы у вас классные!У меня конечно не такой большой опыт( а точнее вообще никакого опыта) как у многих других пишущих здесь парикмахеров,но помойму все отлично! ;)

Мне интересно,а где вы учились и у какого преподавателя?

Вы хотите чтоб Вас похвалили или сказали "как есть" ? У ребенка предполагалась площадка? Макушка закруглена, переход очень резкий, стороны довольно сильно отличаются по форме (там где затылок сфотографировали хорошо видно разницу, возьмите линейку в руки и приложите к монитору), вихры не убраны.. А вот цвет волос шикарный :)

НА девочке - та же проблема с макушкой и сторонами + ей такая челочка очень сильно расширяет носик и не доработана как следует вся прическа.

Очень хорошо видно как пострижен мальчик на фото где вы все вместе.

Но в целом как говорится "пипл схавает".. А там глядишь и научитесь стричь хорошо и не хамить когда не надо ;)

Parikmaxer...ya сказал:
Здравствуйте Елена.Я тоже начинающий мастер ) хотела сказать,что работы у вас классные!У меня конечно не такой большой опыт( а точнее вообще никакого опыта) как у многих других пишущих здесь парикмахеров,но помойму все отлично! ;)

Мне интересно,а где вы учились и у какого преподавателя?

Училась в Уфе, преподаватель Несветаева Ольга, сейчас кстати в Москве живет.

Вы хотите чтоб Вас похвалили или сказали "как есть" ? У ребенка предполагалась площадка? Макушка закруглена, переход очень резкий, стороны довольно сильно отличаются по форме (там где затылок сфотографировали хорошо видно разницу, возьмите линейку в руки и приложите к монитору), вихры не убраны.. А вот цвет волос шикарный :)

НА девочке - та же проблема с макушкой и сторонами + ей такая челочка очень сильно расширяет носик и не доработана как следует вся прическа.

Очень хорошо видно как пострижен мальчик на фото где вы все вместе.

Но в целом как говорится "пипл схавает".. А там глядишь и научитесь стричь хорошо и не хамить когда не надо ;)

Хвалить можно, но за дело, а за критику и конкретные замечания спасибо! Если бы все было идеально, после 3 месяцев учебы, не к чему было бы стремиться! Девочка это моя первая креативная стрижка, и площадка тоже первая на очень мягких, тонких волосах. Согласна с замечаниями - не идеально. Учиться и совершенствоваться буду всегда!

Только одного не поняла, где нахамила?

Начинающие мастера, не стесняйтесь! Выкладывайте свои фотки! Пусть тема будет общей!

Это я с сынулей!!! Лапа, да?

post-43606-1278503716_thumb.jpg

Здравствуйте!

Для человека, закончившего 3х месячные курсы работы очень хорошие (особенно мне понравился образ!) Просто поймите, то, что вы сейчас знаете и умеете-это крошечная песчинка на огромном песчаном пляже знаний и навыков, поэтому целеустремленность и желание узнать как можно больше нового-это очень хорошо (но не звездность, она даже Зверева не красит). Если чувствуете в себе силы-идите в салон, там вы отшлифуете уже имеющиеся навыки и приобретете новые (не стесняйтесь подсматривать за работой других мастеров и задавать вопросы, ходите на повышения, изучайте продукцию). Удачи!

здравствуйте Elena17. я парикмахер начинающий или веренее продолжающий пока ещё учиться.работы у вас интересные,классные.долго рассматривала причёску в виде шляпки :rolleyes: .буду учиться в уфе,скажите в каком учебном центре учились? если не секрет

ilmira сказал:
здравствуйте Elena17. я парикмахер начинающий или веренее продолжающий пока ещё учиться.работы у вас интересные,классные.долго рассматривала причёску в виде шляпки :rolleyes: .буду учиться в уфе,скажите в каком учебном центре учились? если не секрет

Студия Валентины Козловцевой "Лилен"

ВестНа сказал:
Здравствуйте!

Для человека, закончившего 3х месячные курсы работы очень хорошие (особенно мне понравился образ!) Просто поймите, то, что вы сейчас знаете и умеете-это крошечная песчинка на огромном песчаном пляже знаний и навыков, поэтому целеустремленность и желание узнать как можно больше нового-это очень хорошо (но не звездность, она даже Зверева не красит). Если чувствуете в себе силы-идите в салон, там вы отшлифуете уже имеющиеся навыки и приобретете новые (не стесняйтесь подсматривать за работой других мастеров и задавать вопросы, ходите на повышения, изучайте продукцию). Удачи!

Спасибо огромное за ответ! То что учиться и развиваться надо, это мне и нравится в этой профессии. Пределов совершенства нет!!! А в салон поэтому и хочу, чтобы учиться и подсматривать. Как правило хорошие мастера в салонах давно. Созваниваемся с девочками с курсов, которые в парикмахерских работают и еще меньше в парикмахерскую хочется. Бабушки, дедушки, работа на скорость, а не на качество. И учат их там мастера: краску бадяжить, да шампунь экономить и поведение в зале как на базаре...

Да, если это после 3х-месячных курсов то руки как говорится стоят как надо =)

Спасибки!!!

Не знаю почему, но фотки больше не добавляются(((((

http://vkontakte.ru/album39856951_110115791

http://vkontakte.ru/album39856951_111738214

http://vkontakte.ru/album39856951_110112982

Звездной болезни у меня нет, просто я правда много чего умею и ценю это! Если свыше дан дар, то его обязательно надо использовать! Иначе кто-то свыше посмотрит и заплачет: зачем такой скромной лентяйке столько дал)))

Талант это хорошо, но у меня еще и в сутках по 25 часов из которых на сон порой времени нет.

МАСТЕРА, НУ ДЕЛИТЕСЬ ФОТКАМИ!

НЕУЖЕЛИ НЕЧЕМ ПОХВАСТАТЬ???

Елена а Вы другую стрижку никогда не носили, э ?)

Проще сказать какую стрижку я не носила))

А вы про какую фотку?

http://cs4473.vkontakte.ru/u39856951/11215.../x_60ccac9e.jpg Это из последних образов!

А вы что посоветуете мастер?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.