Elena17 Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Работы для 3 мес. нормальные, видно старалась.Только вот убивания про то что "хочу в салон" не пойму. Если ты любишь стричь, рука не набита, а это нужно, через это не перепрыгнешь - какая разница где стричь, стриги и повышайся где-нить. Настолько заниженная самооценка? Чувствую сейчас опять обидется ))) Заниженная??? А все говорят звездюсь черезчур)))) Обиделась( Сижу - плачу(((((((((((( Только вот убивания про то что "хочу в салон" не пойму. Вам и не надо понимать, вы же не я. Просто хочу и все тут!)))) - какая разница где стричь, стриги и повышайся где-нить. Видела я много этих мастеров: где-нидь и как-нидь. По 10 лет стоят руку набивают, так и не набили ни ..... Я ЖЕ УНИКУМ! )))Я так не могу, мне все быстро и хорошо надо)))))))))))))))))))))))))))) Светлана+1, Елена я бы с удовольствимем выложил и фото и видео с работами но я как то не страдаю болезнью фотографированием и сниманием видео своих работ. Может стану мегазвездой как вы ))) обязательно всех клиентов перефотаю и сюда выложу. Только не забудьте, Вы обещали! я как то не страдаю болезнью фотографированием и сниманием видео своих работ Может действительно пока показать нечего? Когда человек относится к своей работе как к творчеству и рисует образы (на голове или еще где-нидь) хочется сохранить этот образ. Да и для дальнейшей работы кстати очень удобно, наглядно можно показать человеку, что ты ему предлагаешь. А если ты как у станка у парикмахерского кресла стоишь, тогда конечно не к чему все это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP777 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 так я не пойму, что с работой то в итоге у Вас, устроились или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena17 Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 так я не пойму, что с работой то в итоге у Вас, устроились или нет? Я как еще во время обучения начала работать, так и работаю. Просто искала более комфортное для себя место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана*** Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Елена, наверное мы говорим о разных вещах, название одно, а наполнение разное. Может в Уфе "салон" это больше, чем салон. В Москве например, люди работают параллельно там и там, таких много. В месте с названием "салон" могут быть парикмахерские цены, хамство, грязь. Могуть быть высокие цены, а мастер без опыта совсем, один куковать в шикарном ремонте. В Уфе, я так понимаю, по твоим сообщениям, мастер со стажем ОБЯЗАТЕЛЬНО поддерживает новичка, независимо от симпатиии и передает ему мастерство безвозмездно. То что хочешь признания, это нормально и по человечески. То что со стороны видится выпрыгивание из штанов - смешно.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena17 Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Елена, наверное мы говорим о разных вещах, название одно, а наполнение разное. Может в Уфе "салон" это больше, чем салон. В Москве например, люди работают параллельно там и там, таких много. В месте с названием "салон" могут быть парикмахерские цены, хамство, грязь. Могуть быть высокие цены, а мастер без опыта совсем, один куковать в шикарном ремонте. В Уфе, я так понимаю, по твоим сообщениям, мастер со стажем ОБЯЗАТЕЛЬНО поддерживает новичка, независимо от симпатиии и передает ему мастерство безвозмездно. То что хочешь признания, это нормально и по человечески. То что со стороны видится выпрыгивание из штанов - смешно.))) Да согласна! Много на себя беру, не спорю. Просто боюсь застрять на месте, столкнулась с мастерами, которые 15 лет работают в одной и той же эконом парикмахерской и испугалась. Забыла о том что люди разные и каждый живет и работает так как ему удобно и комфортно. Переклинило меня слегка на этом салоне. Действительно и парикмахерские и салоны бывают разные и одно название "салон красоты", не дает гарантии качества или еще чего нибудь. В Уфе, я так понимаю, по твоим сообщениям, мастер со стажем ОБЯЗАТЕЛЬНО поддерживает новичка, независимо от симпатиии и передает ему мастерство безвозмездно. Конечно нет. Это просто мои мечты (можно так сказать). Никто не обязан передавать свое мастерство кому бы там ни было. И я не осуждаю за это тех мастеров, которые предпочитают не делиться своими знаниями. Это нормально. Если я плачу за курсы или семинары по 30 тысяч за месяц, а кто то не хочет учиться (нет денег, нет времени) мне тоже не очень то хочется делится. На сегодняшний день я пришла к такому выводу: Не важно в салоне или в парикмахерской начинать работать. Но окружение для меня имеет очень большую роль. Пассивность, негатив, отсутствие стремлений, желаний и мечт очень заразная и неприятная вещь. Такое окружение и обстановку которые меня устраивают я нашла в салоне, а не в парикмахерской. Так уж у меня получилось. Я не понимаю людей которые сидят и жалуются постоянно на начальство, на транспорт, на местонахождение в неподходящем районе, на неблагодарных клиентов и т.д. Ну не нравится - какого х.... ты там делаешь??? Вот я и не жалуюсь на обстоятельства, а просто их меняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beststylist Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Заниженная??? А все говорят звездюсь черезчур))))Обиделась( Сижу - плачу(((((((((((( Только вот убивания про то что "хочу в салон" не пойму. Вам и не надо понимать, вы же не я. Просто хочу и все тут!)))) - какая разница где стричь, стриги и повышайся где-нить. Видела я много этих мастеров: где-нидь и как-нидь. По 10 лет стоят руку набивают, так и не набили ни ..... Я ЖЕ УНИКУМ! )))Я так не могу, мне все быстро и хорошо надо)))))))))))))))))))))))))))) Только не забудьте, Вы обещали! я как то не страдаю болезнью фотографированием и сниманием видео своих работ Может действительно пока показать нечего? Когда человек относится к своей работе как к творчеству и рисует образы (на голове или еще где-нидь) хочется сохранить этот образ. Да и для дальнейшей работы кстати очень удобно, наглядно можно показать человеку, что ты ему предлагаешь. А если ты как у станка у парикмахерского кресла стоишь, тогда конечно не к чему все это. Многие клиенты после создания на их голове фотают себя сами с разных ракурсов. Я считаю что не одно фото не передаст качество и радость клиента. Многие клиенты рассказывали что идя по улице к ним подходили неизвестные им люди и спрашивали кто их подстриг и просили номер телефона. А сфотав бы я их, кто бы кроме форумчан увидел работы? Хоя надо заморочиться и нафотать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena17 Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Многие клиенты после создания на их голове фотают себя сами с разных ракурсов. Я считаю что не одно фото не передаст качество и радость клиента. Многие клиенты рассказывали что идя по улице к ним подходили неизвестные им люди и спрашивали кто их подстриг и просили номер телефона. А сфотав бы я их, кто бы кроме форумчан увидел работы? Хоя надо заморочиться и нафотать. Жаль что фоток нет, я бы с удовольствием посмотрела на такие стрижки!!! А фоткать или нет - это скорее любовь к фотографии и привычка. Я очень много всего делаю (для меня интересного), а потом хочется вспомнить и никак. Сколько работ так кануло в лета здесь только небольшая часть http://vkontakte.ru/album39856951_110115791 Я не считаю это произведением искусства, просто интересно, да и клиентов проще ориентировать. На словах все это не опишешь. Чужие фотки тоже люблю смотреть, может кто-нибудь выложит свои? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELENOCHKA))) Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Зачем их здесь вылаживать? для этого есть галерея, там и вылаживаю те кто считает нужным. Каждый имеет право иметь право... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Color Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Зачем их здесь вылаживать? для этого есть галерея, там и вылаживаю те кто считает нужным. А что такое "вылаживать"??? Речь об утюжке - надо писать "выглаживать". Положите на комод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELENOCHKA))) Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 А что такое "вылаживать"??? Речь об утюжке - надо писать "выглаживать". Прочитайте предыдущее сообщение, может станет понятно. Каждый имеет право иметь право... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 А что такое "вылаживать"??? Речь об утюжке - надо писать "выглаживать". Вылаживать(не грамотное)- выкладывать. и в этом случае тоже не верно. Фотографии (на обозрение )ВЫСТАВЛЯЮТ!В этой теме ставится вопрос о том стоит или нет сразу идти в салон. Отвечаю:НЕТ! Даже если вы виртуозно владеете ножницами,с таким знанием родного языка в салоне вам делать нечего. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena17 Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Вылаживать(не грамотное)- выкладывать. и в этом случае тоже не верно. Фотографии (на обозрение )ВЫСТАВЛЯЮТ!В этой теме ставится вопрос о том стоит или нет сразу идти в салон. Отвечаю:НЕТ! Даже если вы виртуозно владеете ножницами,с таким знанием родного языка в салоне вам делать нечего. :blink: Вылаживать это конечно "лажа", но выкладывать думаю можно. Выставлять на обозрение - грамотно, по Русски! Но мы все таки не на сайте литераторов и некое иносказание допустимо??? Зачем их здесь вылаживать? для этого есть галерея, там и вылаживаю те кто считает нужным. Это ваше личное дело, хотите вылаживайте, хотите не выставляйте. Самое главное чтобы я ни кого не оскорбила своими действиями и не нарушала правил сайта. Если нарушила пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 :blink: Вылаживать это конечно "лажа", но выкладывать думаю можно. Выставлять на обозрение - грамотно, по Русски! Но мы все таки не на сайте литераторов и некое иносказание допустимо??? Зачем их здесь вылаживать? для этого есть галерея, там и вылаживаю те кто считает нужным. Это ваше личное дело, хотите вылаживайте, хотите не выставляйте. Самое главное чтобы я ни кого не оскорбила своими действиями и не нарушала правил сайта. Если нарушила пишите. Позвольте не согласиться. Если мы так пишем, значит мы так говорим....И ни меня, не вас не пустят на сайт литераторов- слогом не вышли. Меня когда учили, дергали весьма часто.Требовали говорить проще, но без жаргона.И это немаловажно.Вот сейчас я закончила прием, могу заплести дежурные домашние косички, одеть уютный домашний костюмчик...а у кресла мы все должны быть мисс или мистер элегантность. И речь наша должна быть соответственной.Это одна из слагаемых успеха.А по сути темы могу сказать что очень здорово начать работать в салоне высокого класса и потихоньку подглядывать за теми,кто работает рядом и что-то брать для себя. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena17 Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Позвольте не согласиться. Если мы так пишем, значит мы так говорим....И ни меня, не вас не пустят на сайт литераторов- слогом не вышли. Меня когда учили, дергали весьма часто.Требовали говорить проще, но без жаргона.И это немаловажно.Вот сейчас я закончила прием, могу заплести дежурные домашние косички, одеть уютный домашний костюмчик...а у кресла мы все должны быть мисс или мистер элегантность. И речь наша должна быть соответственной.Это одна из слагаемых успеха.А по сути темы могу сказать что очень здорово начать работать в салоне высокого класса и потихоньку подглядывать за теми,кто работает рядом и что-то брать для себя. Согласна, я бы и бесплатно в салоне высокого класса подглядывала (даже заплатила бы) только у нас в Уфе почему-то это не практикуют сейчас Сама я работаю в салоне среднего уровня, на большее пока не тяну(( Но это временно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena17 Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Хочу ответить на свой же вопрос: Можно ли сразу в салон? Конечно можно, но лучше все таки с парикмахерской начать. Чтобы сразу в салоне да еще и хорошо, слишком много сил, нервов и времени уходит. Постоянно семинары, книги, интернет и т.д. и т.п. Я по другому просто не могу, мне необходим постоянный пинок под зад и напряжение в голове и в мышцах. Иначе усну. Вот и создаю себе постоянные "трудности" по жизни, чтобы веселее было))) Так что если вы не такой же псих с завышенной самооценкой))) как я, то лучше с парикмахерской начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovander Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Доброго времени суток ! Буду очень благодарна всем за советы, критику и комментарии! Не успела закончить курсы и сразу, по воле случая попала в салон (новый). Училась и работала одновременно. Из за конфликтов с руководством (не по моей вине) пришлось уйти, не могу в негативной атмосфере работать. Теперь на распутье: стоит ли пойти в парикмахерскую, так сказать руку набивать или лучше попробовать в салон? Страха перед работой никакого, клиентов обожаю и до слез меня довести невозможно, на эмоции то еще ни кто не вывел)) Стаж работы 3 месяца, при устройстве в салон заикнусь и пиши пропало. P.S. Я уже и в конкурсе поучаствовать успела, на следующий собираюсь! Если бы я в 17 лет умел сделать что-то подобное,я бы искал работу где-нибудь за пределами вселенной...Устраивайся,пробуй свои силы.Все получится.Все придет: и чувство стиля,и формы,и цвета и собственных взглядов на аксиомы.Время есть.Работать и еще раз работать)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena17 Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Если бы я в 17 лет умел сделать что-то подобное,я бы искал работу где-нибудь за пределами вселенной...Устраивайся,пробуй свои силы.Все получится.Все придет: и чувство стиля,и формы,и цвета и собственных взглядов на аксиомы.Время есть.Работать и еще раз работать)))))) Спасибо огромное! Лет мне к сожалению не 17, но все равно приятно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HERRMAN Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Да я не Вам лично, а всем тем кто считает что обязательно должно быть трудно, плохо и т.д. иначе не научишься. Парикмахерские и люди в разных городах не одинаковые. Вы пишите что в "Карусели" происходило обучение персонала, вот такое место я и ищу, где руководству не безразлично какие мастера работают в салоне или в парикмахерской, где от тебя что то требуют, что то ждут. А получается порой что ты стараешься, надрываешься, учишь, читаешь, на семинары ходишь, а никому это оказывается не надо. И клиентам к сожалению тоже. Поэтому и меняю салон, чтобы клиент был требовательный, а не безразличный, чтобы приходилось напрягаться немного, чтобы каждый день какие то задачи новые стояли. А то как на заводе блин, пришел на работу, сточил 10 одинаковых деталей, звонок прозвенел, пошел домой. Извините что так эмоцианально, упреки не в Вашу сторону, просто накипело(( так открывай свою парикмахерскую!там никому не будешь обязана!и выложишь весь свой творческий потенциал-а клиенты(не надейся что они будут молчать)оценят по заслугам и сразу поймешь,где и в чем хромаешь....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena17 Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 так открывай свою парикмахерскую!там никому не будешь обязана!и выложишь весь свой творческий потенциал-а клиенты(не надейся что они будут молчать)оценят по заслугам и сразу поймешь,где и в чем хромаешь....... Что к чему? Причем здесь своя парикмахерская? Клиенты и сейчас не молчат, говорят спасибо и присылают друзей и родственников. Вы на собственном горьком опыте или как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besson Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Elena17 Я выскажу свое мнение, без обид. Лучше в парикмахерскую, что бы набить руку, не менее года-двух! Перво-наперво нужно ставить руки! Прическа получилась хорошая, женская стрижка, как выше написано выявляет недостатки лица, лучше бы(на мой вкус легкая асиметрия, + проработанная челка и акценты в окраске отвлекающие от носа, + отсутствие макияжа у всех моделей подчеркивает все огрехи!). Нужно ставить руки на мужских стрижках, обязательно изучать коррекцию лица и формы головы в стрижках. И в мужских и в женских. Прическа на ... да хорошо все сделано в ней... вот только макияжа на модели нет, да и работы с моделью не было никакой=)). В контакте видно, что вы творческий человек, есть интересные работы, есть куда стремиться! Научитесь держать твердо ножницы, за 3 месяца я не поверю, что бы вы научились твердо держать руку, помню, как руки дрожат по первой. Вы сможете подстричь "мужскую" классику сов семи оттяжками, шапочку, боксы-полубоксы и другие вариации, подстричь стрижку за 45 минут с мытьем и укладкой с чистым "дымчатым переходом"?! Что вы будете чувствовать, когда устроившись на так понравившееся вам место, вам предъявят претензии по качеству стрижки(удар по вашей репутации(имени) и репутации салона)?! За красивые глаза любить не будут, клиенты нынче народ свободный, могут за 1 и ту же цену подстричься в 5 местах и выбрать лучшее. Судя по вашим постам у вас много "амбиций и планов", взвесьте честно сами свои возможности и что вы можете предложить и решите куда вам идти. Хотите быть первоклассным мастером и получать по 60-80 штук в месяц? Не стройте иллюзий и будьте реалисткой. Набивайте руку, и когда вы сможете с уверенностью стричь и мужские и женские стрижки (классику, а потом креатифф), тогда смело идите в салон. Постоянно изучайте, стремитесь, изучайте и общайтесь, совершенствуйте навыки общения и обслуживания. Не звездите, больно поранитесь, потом замучаетесь... лечить свою психику. Сколько талантливых мастеров "ломалось" об звезданутость, сколько не смогли выйти на свое наСтОящее имя. Еще раз прошу не обижаться и принять мою критику. И еще, учите английский язык, пригодится. Иностранцам очень приятно разговаривать на родном... и чаевые неплохие. Вы критикуете свое окружение, не понимая, что сами вы пока никто и звать вас никак. Я уверен, что в славном городе Уфе можно найти нормальные парикмахерские не затянутые в болото. Творческих людей ничто не остановит, даже трясина, было бы желание. Главное, что бы вы сами стремились вперед, не нужно никого за собой вести, зачем вам то это?! Нашел молчи-потерял молчи! В салоне желаю удачи, надеюсь вы вынесете из работы в нем хороший урок. Хотим увидеть фотографии салона!!! Прошу вас вывесить их в этой теме. Очень толково изложено. Я тоже пришла к выводу на собственном опыте, что пока руку не набьёшь - в крутой салон суваться не за чем. Главным образом из-за того, что проходимость там как правило небольшая. Я имею в виду случайных клиентов. В основном все идут к "своим мастерам". Можно вызвездиться в парикмахерской, а потом отвалить со своими наработанными клиентами, куда угодно. Так многие и поступают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.